|
|
Сбор подписей под петицией: "Улучшить меры социальной поддержки многодетных семей."
| |
|
|
|
-
Небожитель
 Сообщение от Aurora38
Насколько я вижу, здесь речь только о том, что все (ну пусть большинство) хотят поддержки))) И побольше))) Одни оправдывают это тем, что у них ничего нет, другие - что все есть, но они это заработали! Ну и первым что-то перепало, а вторым это тяжело пережить. Кстати хочу сказать, что просмотрев список подписавших (многих знаю по многодеткам), я сделала вывод - что подписывали в большинстве своем именно те, кому не перепало. И кстати немалый процент среди них - мамы детей-инвалидов. Это к сведению.
И где вы это посмотрели?
Про тяжело пережить... Не пережить тяжело, а дается тяжело...
Пс. С другой стороны, чрезмерность всегда губительна, подумалось мне. И думаю скоро не только программы по жилью сократят и даже уберут для многодетных, но и вообще все урежут. Потому что это уже бред и абсурд такие петиции и подобные требования...
Да и на рождаемость подачки особо не повлияли... Неудачная политика...
-
Что касается подписавших,там хватает и тех кому перепало. Квартиру получили,но мало. Наверное денег на обстановку не хватает. Дайте ГСП без доходов, законодательно закрепите право не работать, а воспитывать детей. Все это мне напоминает старуху из сказки о рыбаке и рыбке.
-
Космонавт
 Сообщение от Aurora38
Просто мои родители постарше, когда они работали - выкупать было нельзя, мама на пенсии с 1990, папа - с 1992. По зк они не ездили, а вкалывали там, как "западным людям" и не снилось - поскольку группы (наши, американцы, французы) работали бок-о-бок - я это знаю. Условия, в которых они жили, не снились точно. И про виллы (про вилы не знаю) я тоже с тех времен пишу, сравнивая должности и квалификацию. Не говоря о том, что некоторые папины сотрудники помоложе в 90-х эмигрировали. Виллы - не виллы, а в коммуналках не живут, и отдыхают не на приусадебном участке. Моя шведская подруга, работая врачом общей практики, имея кучу льгот как мама несовершеннолетнего ребенка (папа есть - официально, и неплохо зарабатывает - капитан), может себе позволить несколько раз в год отдых в любых точках мира (не считая многократных приездов в Россию - к маме). Когда у нее умер папа, они без проблем могли купить маме дом рядом (просто мама не захотела). Не, она любит повозмущаться, типа - наши врачи работать не хотят, а поработали бы они как мы... Только вот она сравнивает со своей работой в России - в платном медицинском центре, где она действительно ничего не делала и неплохо получала. Походила бы по участку. А социалкой и "неграми" - да, они возмущаются, и справедливо кстати.
Езжайте в Швецию и поживите там. Посмотрите, так сказать изнутри, как там все просто Когда вы заплатите со своего дохода от 30 до 55 % зарплаты, если вы сдаете недвижимость в аренду, то еще 30% будьте добры заплатить в доход государства (не уплата грозит тюремным сроком до 5 лет). Моя сестра уезжала в Канаду 8 лет назад, здесь она была уже очень хорошим врачом, со стажем работы в стационаре 10 лет. А приехав туда она год работала медсестрой бесплатно что бы подтвердить свою квалификацию, потом заплатила еще 3000 долларов за квалификационную комиссию, сдала 14 экзаменов и только после этого ей разрешили лечить пациентов в государственной клинике. Так что не все так просто в жизни.
-
Космонавт
-
с орбиты
С той разницей, что квартиры, участки, мат.капиталы отнимать не будут, а просто другим не дадут.
Так что без корыта старуха не останется (в материальном плане). А что на самом деле потеряет -- вопрос отдельный.
-
Наш человек
 Сообщение от Anna26
Вот читаю топ и понимаю, что глас разума одних участников тонет в плаче и жалобах других. Нельзя воспитывать детей, и уж тем более строить Великую Россию стоя на коленях с протянутой рукой - ну неужели это не понятно, а написанная петиция вызывает именно эти чувства - какие мы убогие, как нам тяжело 
да тут большинство эту петицию завернуло )))
-
Наш человек
 Сообщение от Aurora38
Может быть, я неправильно понимаю Вашу позицию? Тогда извините и поправьте. Но насколько я понимаю, Вы не против халявы, если халява достанется Вам. Нет-нет, я не говорю, что она не должна Вам достаться. Я о другом. Я знаю людей, которые отказались от МК просто потому, что считают стимулирование рождаемости неправильным, что рожать надо для себя и пр. Кстати я даже при этом не признаю за ними права осуждать тех, кто МК взял: Отказались? Значит, не нуждаетесь! Ах, нуждаетесь? Значит, у вас есть некие принципы, которым вы следуете в ущерб себе и детям, но кто сказал, что эти принципы для всех обязательны? Но последнее дело, когда о халяве кричат те, кто этот самый МК с руками бы оторвал, но ему не досталось, т.к. дети раньше родились. Может быть, несправедливо не досталось и обидно - с этим я не спорю. Вот Вы же обсуждали (вроде даже и подписывали обращение), чтобы землю всем давали, а не только тем, у кого земли нет. Само это требование у меня с оговоркой даже сочувствие вызывает (действительно обидно, когда ты много лет пахал на дачу, а кому-то она при таком же количестве детей просто так досталась). Или Вы же здесь предлагаете всем до 18 м "добивать". То есть в этом случае Вы против "халявы" ничего не имеете? Просто вопрос, если что.
А относительно самим стараться и не щипать государство (по возможности) - подпишусь.
ну вот прямо во всем +1 !
я еще от себя добавлю... глубоко уважаю тех, кто сам всего достиг , не ожидая помощи от гос-ва... НО
1. не всем достаются денежные места , а в нашей стране, к сожалению, не всегда то, сколько работает человек прямопропорционально отражается на его зп...
2. хорошо рассуждать о том, что надо все самим и рассчитывать свои силы, когда муж на высокооплачиваемой работе, а ты с чистой совестью сидишь дома... если на минутку представить, что надо зарабатывать самой или выживать (бросив свои и детские хобби и т.п.) на уменьшившуюся зп мужа (до уровня чуть выше прожиточного минимума), то , уверена, большая часть оппонентов заговорит по-другому.
-
Наш человек
 Сообщение от Anna26
Как интересно занимается мама ребенком если он в детском саду ? 
закрепляет пройденный материал )
-
Наш человек
 Сообщение от Хапи
Да, никто виноват здесь речь про другое. Про поддежку семьи - там, где нужно этой семье.
Мы сейчас взяли ипотеку на комнату 14 м., вложили мат.капитал, комната оформлена с учетом детских долей. У нас - четверо детей. И???
Когда мой муж муж оформлял Ипотеку с него содрали три шкуры с бумажками о доходах-недвижимости-всеми ФИО детей и проч.
НО, видя, что у нас четверо детей - никакой льготный % нам не положен.
Платим 17 тыс. в месяц - из них 3 тыс- основной долг, а 14 тыс - ЭТО ПРОЦЕНТЫ! Ну, нормальная, у нас поддержка многодетной семьи.
Это притом, что нам квартира не нужна - есть, дача есть, билеты на Елки - тоже есть.
И мы покупаем комнату, чтобы потом купить квартиру детям.
Вот, пойду просить в петиции за льготный % по кредиту, а не за нежелание работать.
да! нам вообще не дали кредит, когда увидели троих детей в паспорте.... хотя, хорошая кредитная история и все такое...
-
Наш человек
 Сообщение от kurort
Так вот . Если вас интересует моя позиция по поводу льгот для многодетных. То... Я за коммерческий найм, нечего квартиры дарить); и за всем имеющих детей - по рублю, вне зависимости от доходов до 14(18) летия, пусть размер рубля определяет гос- во. ( в этом случае стимулом для плохозарабатывающих будет как раз деторождение). Ну и за льготную ипотеку, канечна. Ну пусть она тоже индексироваться кол- вом детей от 1 до бесконечности.
да, было бы неплохо )
правда, тогда могут быть обижены те. кто физически не может родить... или еще родить... или те, кто уже вырастил детей, а их не поддержали ) Всем не угодишь )