|
|
Сбор подписей под петицией: "Улучшить меры социальной поддержки многодетных семей."
| |
|
|
|
-
Активный участник
 Сообщение от kurort
Млин, именно это я и чувствую. Если хотим будущего для всех наших детей- надо самим стараться, а не щипать гос- во как коза иву.
Может быть, я неправильно понимаю Вашу позицию? Тогда извините и поправьте. Но насколько я понимаю, Вы не против халявы, если халява достанется Вам. Нет-нет, я не говорю, что она не должна Вам достаться. Я о другом. Я знаю людей, которые отказались от МК просто потому, что считают стимулирование рождаемости неправильным, что рожать надо для себя и пр. Кстати я даже при этом не признаю за ними права осуждать тех, кто МК взял: Отказались? Значит, не нуждаетесь! Ах, нуждаетесь? Значит, у вас есть некие принципы, которым вы следуете в ущерб себе и детям, но кто сказал, что эти принципы для всех обязательны? Но последнее дело, когда о халяве кричат те, кто этот самый МК с руками бы оторвал, но ему не досталось, т.к. дети раньше родились. Может быть, несправедливо не досталось и обидно - с этим я не спорю. Вот Вы же обсуждали (вроде даже и подписывали обращение), чтобы землю всем давали, а не только тем, у кого земли нет. Само это требование у меня с оговоркой даже сочувствие вызывает (действительно обидно, когда ты много лет пахал на дачу, а кому-то она при таком же количестве детей просто так досталась). Или Вы же здесь предлагаете всем до 18 м "добивать". То есть в этом случае Вы против "халявы" ничего не имеете? Просто вопрос, если что.
А относительно самим стараться и не щипать государство (по возможности) - подпишусь.
-
Небожитель
Я имею ввиду что на ребенка в фи автоматом дают тыща, вне зависимости от соц положения. А ходить можно по фондам где угодно и у нас тоже. По всяким благотворительные организациям...)
-
Небожитель
 Сообщение от Aurora38
Может быть, я неправильно понимаю Вашу позицию? Тогда извините и поправьте. Но насколько я понимаю, Вы не против халявы, если халява достанется Вам. Нет-нет, я не говорю, что она не должна Вам достаться. Я о другом. Я знаю людей, которые отказались от МК просто потому, что считают стимулирование рождаемости неправильным, что рожать надо для себя и пр. Кстати я даже при этом не признаю за ними права осуждать тех, кто МК взял: Отказались? Значит, не нуждаетесь! Ах, нуждаетесь? Значит, у вас есть некие принципы, которым вы следуете в ущерб себе и детям, но кто сказал, что эти принципы для всех обязательны? Но последнее дело, когда о халяве кричат те, кто этот самый МК с руками бы оторвал, но ему не досталось, т.к. дети раньше родились. Может быть, несправедливо не досталось и обидно - с этим я не спорю. Вот Вы же обсуждали (вроде даже и подписывали обращение), чтобы землю всем давали, а не только тем, у кого земли нет. Само это требование у меня с оговоркой даже сочувствие вызывает (действительно обидно, когда ты много лет пахал на дачу, а кому-то она при таком же количестве детей просто так досталась). Или Вы же здесь предлагаете всем до 18 м "добивать". То есть в этом случае Вы против "халявы" ничего не имеете? Просто вопрос, если что.
А относительно самим стараться и не щипать государство (по возможности) - подпишусь.
Хм... Я за равно мерное распределение соц выплат. Если они вообще будут. И про метры и прочее то же.
И я не понимаю, Мб вы мне объясните? Почему мы должны сейчас брать ипотеку, условно говоря, когда некие многодетные просто так получают квартиры, списываю это на свое неумение/ нежелание заработать??? И читая их, я понимаю, что это конечно люди с другой планеты...
И когда я вижу такие тексты,я понимаю, что гос- во сейчас на пути помощи не всем многодетным, а неимущим( проверили бы у некоторых счета- удивились бы), и тут тоже будет в том же русле. А 80 процентов таких как я, те большинство многодетных будут и работать и ипотеку платить и детей рожать.
При этом не сказать что у нас доходы просто ах. На хлеб хватает, а на квартиру нет.
3 дочки и 3 сыночка 
-
Активный участник
 Сообщение от kurort
И я не понимаю, Мб вы мне объясните? Почему мы должны сейчас брать ипотеку, условно говоря, когда некие многодетные просто так получают квартиры, списываю это на свое неумение/ нежелание заработать??? И читая их, я понимаю, что это конечно люди с другой планеты...
Да я понимаю, что Вам обидно, мне бы тоже было обидно. Но Вы крайности берете - почему с другой планеты-то? Вот я - некая не-условная (хорошо хоть не безусловная ) многодетная просто так получила квартиру. Ну не просто так - комнату свою отдала в Центральном районе, но все равно можно сказать, что просто так. Про нежелание работать и заработать я выше писала. Про неумение - ну пусть, условно соглашусь. Тем не менее, рожая третьего, я тоже собиралась брать ипотеку, хотя возможно потянули бы только на глухую область и то с субсидией. И никак не рассчитывала на государство. и когда получила моя сестра как многодетная, стоящая на очереди с 80-х гг., мне в голову не приходило говорить о несправедливости. Я за нее порадовалась! Потом выяснилось, что мы имеем право на квартиру и нам ее в ближайший год дадут. Нам что нужно было - отказаться? Ну вот честно - Вы бы отказались? Так в чем мы-то перед Вами виноваты? Что у Вас метров больше и Вас на очередь не ставят? Добивайтесь повышения учетной нормы. Что Вы раньше ипотеку взяли? Ну значит, нам повезло, что мы не успели.
Вот я стою на очередь на участок. И понимаю, что мне с моим номером не светит. И мы с мужем серьезно подумываем дачу купить (когда на работу выйду - сейчас никак). И если мы в этом или будущем году все-таки купим, а потом я рожу 5-го (ну или всем начнут нарезать) и с бесплатным пролечу - я что, кого-то винить буду? Да нет, порадуюсь и подумаю, что значит мне не надо, раз сама купить смогла. но это моя позиция - не навязываю.
А насчет каких-то скрытых счетов - ну вы серьезно думаете, что люди, имеющие счета, будут связываться с ГСП? Я только по рассказам, как это все оформляется, уже в ужасе)))
-
Активный участник
Просто если честно мне без разницы, кому и как что будет выплачивать государство. Что дадут лично мне - уж извините! - возьму с благодарностью (добиваться сама не буду). Кому-то дадут побольше - значит ему нужнее, а я напрягусь и подзаработаю, раз уж мне без этого жизнь не в радость. В принципе я считаю, что это дело государства. Ему невыгодно - дык откажут, с этим у нас проблем нет. А если помогут - пусть помогут. Как-то так. Хотя на квартиру, которую нам дали, я бы не заработала - честно признаюсь)))
А еще я считаю, что для нашего же будущего совсем неплохо, чтобы мамы занимались детьми. Нам ведь, как справедливо отметили, с этими детьми бок-о-бок жить потом. Или нашим детям.
-
Космонавт
Как интересно занимается мама ребенком если он в детском саду ?
-
Наш человек
Увеличить пенсионный стаж для мам с 5+ это было бы логичнее. Определенный процент в пенсионный фонд перечислять за каждого ребенка.
-
Космонавт
 Сообщение от из простоквашино
Увеличить пенсионный стаж для мам с 5+ это было бы логичнее. Определенный процент в пенсионный фонд перечислять за каждого ребенка.
Сейчас новый закон примут, там все "учтут" На гос.пенсию можно вообще не рассчитывать никому, кроме депутатов и сотрудников "Роснефти", "Газпрома", "Рособоронэкспорта".
-
 Сообщение от Aurora38
Да я понимаю, что Вам обидно, мне бы тоже было обидно. Но Вы крайности берете - почему с другой планеты-то? Вот я - некая не-условная (хорошо хоть не безусловная  ) многодетная просто так получила квартиру. Ну не просто так - комнату свою отдала в Центральном районе, но все равно можно сказать, что просто так. Про нежелание работать и заработать я выше писала. Про неумение - ну пусть, условно соглашусь.
Так в чем мы-то перед Вами виноваты? Что у Вас метров больше и Вас на очередь не ставят? Добивайтесь повышения учетной нормы. Что Вы раньше ипотеку взяли?
Да, никто виноват здесь речь про другое. Про поддежку семьи - там, где нужно этой семье.
Мы сейчас взяли ипотеку на комнату 14 м., вложили мат.капитал, комната оформлена с учетом детских долей. У нас - четверо детей. И???
Когда мой муж муж оформлял Ипотеку с него содрали три шкуры с бумажками о доходах-недвижимости-всеми ФИО детей и проч.
НО, видя, что у нас четверо детей - никакой льготный % нам не положен.
Платим 17 тыс. в месяц - из них 3 тыс- основной долг, а 14 тыс - ЭТО ПРОЦЕНТЫ! Ну, нормальная, у нас поддержка многодетной семьи.
Это притом, что нам квартира не нужна - есть, дача есть, билеты на Елки - тоже есть.
И мы покупаем комнату, чтобы потом купить квартиру детям.
Вот, пойду просить в петиции за льготный % по кредиту, а не за нежелание работать.
-
Небожитель
 Сообщение от Aurora38
Да я понимаю, что Вам обидно, мне бы тоже было обидно. Но Вы крайности берете - почему с другой планеты-то? Вот я - некая не-условная (хорошо хоть не безусловная  ) многодетная просто так получила квартиру. Ну не просто так - комнату свою отдала в Центральном районе, но все равно можно сказать, что просто так. Про нежелание работать и заработать я выше писала. Про неумение - ну пусть, условно соглашусь. Тем не менее, рожая третьего, я тоже собиралась брать ипотеку, хотя возможно потянули бы только на глухую область и то с субсидией. И никак не рассчитывала на государство. и когда получила моя сестра как многодетная, стоящая на очереди с 80-х гг., мне в голову не приходило говорить о несправедливости. Я за нее порадовалась! Потом выяснилось, что мы имеем право на квартиру и нам ее в ближайший год дадут. Нам что нужно было - отказаться? Ну вот честно - Вы бы отказались? Так в чем мы-то перед Вами виноваты? Что у Вас метров больше и Вас на очередь не ставят? Добивайтесь повышения учетной нормы. Что Вы раньше ипотеку взяли? Ну значит, нам повезло, что мы не успели.
Вот я стою на очередь на участок. И понимаю, что мне с моим номером не светит. И мы с мужем серьезно подумываем дачу купить (когда на работу выйду - сейчас никак). И если мы в этом или будущем году все-таки купим, а потом я рожу 5-го (ну или всем начнут нарезать) и с бесплатным пролечу - я что, кого-то винить буду? Да нет, порадуюсь и подумаю, что значит мне не надо, раз сама купить смогла. но это моя позиция - не навязываю.
А насчет каких-то скрытых счетов - ну вы серьезно думаете, что люди, имеющие счета, будут связываться с ГСП? Я только по рассказам, как это все оформляется, уже в ужасе)))
Хм... Я вас не обвинила. Просто это факт- 80 процентов многодетных должны решать свой жилищный вопрос самостоятельно... И мне вот совершенно все равно рады вы этому или сочувствуете, тк это в данном случае ни на что не влияет.
За лично знакомых( с лв, в жизни таких почему- то не встречается))), которые получают рада. Про незнакомых и абстрактных- мне все равно.
А вот всякие петиции, которые пишут те же многодетные, уже не хило получившие( вы согласны, что не хило?) - это вызывает неприятные чувства...
Честно говоря, по опыту, уработавшихся, среди получивших, меньшинство...
Зы... Я могу кстати получить участок, как пятидетная))) не в эту так в сл раздачу, стоит только переписать свой) но!!! Почитав топик, в том числе и про то как получившие собираются все это разрабатывать и выяснив, что стоит это щастье сейчас тысяч 300... Не хочу.
Так вот . Если вас интересует моя позиция по поводу льгот для многодетных. То... Я за коммерческий найм, нечего квартиры дарить); и за всем имеющих детей - по рублю, вне зависимости от доходов до 14(18) летия, пусть размер рубля определяет гос- во. ( в этом случае стимулом для плохозарабатывающих будет как раз деторождение). Ну и за льготную ипотеку, канечна. Ну пусть она тоже индексироваться кол- вом детей от 1 до бесконечности.
Зы... Интересно, сколько процентов тут в 3+ не положенцев и которым никто не давал в прошлом? Мне кажется процентов 10)
3 дочки и 3 сыночка