Страница 21 из 87 « Первая 111718192021222324253171 Последняя »
    Небожитель Аватар для kurort

Цитата Сообщение от Таню7ка Посмотреть сообщение
    Зато Вы будете проедать пенсию, которую Вы сейчас зарабатываете, но которую платить Вам будут за счёт налогов моих детей, которые в то время будут работать! Или Вы думаете обойтись в старости только своими накоплениями?))
    Хм... Это все ваши фантазии))) у всех тут достаточно детей, не только у вас)
    Зато высока вероятность, что яблочко от яблоньки... Иными словами, что и у них будет время не на работу, а только на петиции по выбиванию льгот и благ)))) шучу.

3 дочки и 3 сыночка

Космонавт Аватар для Anna26

Вот читаю топ и понимаю, что глас разума одних участников тонет в плаче и жалобах других. Нельзя воспитывать детей, и уж тем более строить Великую Россию стоя на коленях с протянутой рукой - ну неужели это не понятно, а написанная петиция вызывает именно эти чувства - какие мы убогие, как нам тяжело

с Луны Аватар для GigaMama

Цитата Сообщение от !Ольга! Посмотреть сообщение
    Время и у нас есть, желания -- нет.
    Я не про то. Я про то, что у детей есть еще несколько лет до 10.
    Одиннадцатому год и десять месяцев.
    А двенадцатому год и девять месяцев.

Активный участник Аватар для Aurora38

Цитата Сообщение от kurort Посмотреть сообщение
    Про халяву это сейчас сейчас, тогда был социализм, и все вытекающие...

Мы сами выкупали свою коммуналку по частям. И родители тоже и по зк ездили в одно время... Уж не знаю вилы им светили бы при капитализме) не очень на западе- то с вилами сейчас)))
    Просто мои родители постарше, когда они работали - выкупать было нельзя, мама на пенсии с 1990, папа - с 1992. По зк они не ездили, а вкалывали там, как "западным людям" и не снилось - поскольку группы (наши, американцы, французы) работали бок-о-бок - я это знаю. Условия, в которых они жили, не снились точно. И про виллы (про вилы не знаю) я тоже с тех времен пишу, сравнивая должности и квалификацию. Не говоря о том, что некоторые папины сотрудники помоложе в 90-х эмигрировали. Виллы - не виллы, а в коммуналках не живут, и отдыхают не на приусадебном участке. Моя шведская подруга, работая врачом общей практики, имея кучу льгот как мама несовершеннолетнего ребенка (папа есть - официально, и неплохо зарабатывает - капитан), может себе позволить несколько раз в год отдых в любых точках мира (не считая многократных приездов в Россию - к маме). Когда у нее умер папа, они без проблем могли купить маме дом рядом (просто мама не захотела). Не, она любит повозмущаться, типа - наши врачи работать не хотят, а поработали бы они как мы... Только вот она сравнивает со своей работой в России - в платном медицинском центре, где она действительно ничего не делала и неплохо получала. Походила бы по участку. А социалкой и "неграми" - да, они возмущаются, и справедливо кстати.

5. ответ для Anna26 , на сообщение « Вот читаю топ и понимаю, что глас... »

Цитата Сообщение от Anna26 Посмотреть сообщение
    Вот читаю топ и понимаю, что глас разума одних участников тонет в плаче и жалобах других. Нельзя воспитывать детей, и уж тем более строить Великую Россию стоя на коленях с протянутой рукой - ну неужели это не понятно, а написанная петиция вызывает именно эти чувства - какие мы убогие, как нам тяжело
    Млин, именно это я и чувствую. Если хотим будущего для всех наших детей- надо самим стараться, а не щипать гос- во как коза иву.

3 дочки и 3 сыночка

6. ответ для Anna26 , на сообщение « Вот читаю топ и понимаю, что глас... »
    Активный участник Аватар для Aurora38

Цитата Сообщение от Anna26 Посмотреть сообщение
    А я вот, перечитав тему, по-прежнему не понимаю - а в чем проблема? Люди озвучили свои требования.Что безграмотно озвучили - справедливо отмечено. Но они и исправят. Не согласны с положениями? Ну так и не подписывайте! Из количества подписавших будет ясно, насколько это актуально для ВСЕХ многодетных. Ну можно грамотно обосновать, почему не согласны. Без "зачем плодить никому не нужную нищету" и прогнозов на будущее детей. И никаких стонов и жалоб в данной теме я пока не вижу - по крайней мере, чтобы в них утонуть.

7. ответ для kurort , на сообщение « Да, только в Швеции почему- то кризис... »
    с Луны Аватар для GigaMama

Цитата Сообщение от kurort Посмотреть сообщение
    Да, только в Швеции почему- то кризис рождаемости... Как и во всей Европе .Потому негров и завозят...
    Только чуть чуть неплохо в Финляндии с рождаемостью и там все просто. На каждого ребенка по тыще вот и вся социалка. Правда садик тоже тыща в месяц), кажется...
    И совсем не вся социалка в Финляндии. Там еще различная помощь от фондов. На ЛВ есть девушка. Сейчас ждет, или уже родила то ли третьего, то ли второго ребенка. Они с мужем русские. Оба не работают, потому что не хотят. Считают, что работать, для того, чтобы получать деньги - это мерзость, они выше этого. И живут себе, паразитируя оба. По фондам ходят, помощь требуют. Но работать все равно не собираются.
    Одиннадцатому год и десять месяцев.
    А двенадцатому год и девять месяцев.

Цитата Сообщение от Aurora38 Посмотреть сообщение
    Просто мои родители постарше, когда они работали - выкупать было нельзя, мама на пенсии с 1990, папа - с 1992. По зк они не ездили, а вкалывали там, как "западным людям" и не снилось - поскольку группы (наши, американцы, французы) работали бок-о-бок - я это знаю. Условия, в которых они жили, не снились точно. И про виллы (про вилы не знаю) я тоже с тех времен пишу, сравнивая должности и квалификацию. Не говоря о том, что некоторые папины сотрудники помоложе в 90-х эмигрировали. Виллы - не виллы, а в коммуналках не живут, и отдыхают не на приусадебном участке. Моя шведская подруга, работая врачом общей практики, имея кучу льгот как мама несовершеннолетнего ребенка (папа есть - официально, и неплохо зарабатывает - капитан), может себе позволить несколько раз в год отдых в любых точках мира (не считая многократных приездов в Россию - к маме). Когда у нее умер папа, они без проблем могли купить маме дом рядом (просто мама не захотела). Не, она любит повозмущаться, типа - наши врачи работать не хотят, а поработали бы они как мы... Только вот она сравнивает со своей работой в России - в платном медицинском центре, где она действительно ничего не делала и неплохо получала. Походила бы по участку. А социалкой и "неграми" - да, они возмущаются, и справедливо кстати.
    Да, но с другой стороны и стоит там медицина не по нашему дорого. И школы платные дорогущие, а гос тоже так себе... А образование? А жилье дороже... В платном здесь вроде тоже немного получают, мои знакомые... Не, ну хлебные места есть и в гос. Стоит глянуть на парковку, когда посетителей нет)
    А вкалывают там кажется будь здоров)
    Утешимся Италией. Жить там тяжело, зато архитектура))))

3 дочки и 3 сыночка

Цитата Сообщение от Aurora38 Посмотреть сообщение
    А я вот, перечитав тему, по-прежнему не понимаю - а в чем проблема? Люди озвучили свои требования.Что безграмотно озвучили - справедливо отмечено. Но они и исправят. Не согласны с положениями? Ну так и не подписывайте! Из количества подписавших будет ясно, насколько это актуально для ВСЕХ многодетных. Ну можно грамотно обосновать, почему не согласны. Без "зачем плодить никому не нужную нищету" и прогнозов на будущее детей. И никаких стонов и жалоб в данной теме я пока не вижу - по крайней мере, чтобы в них утонуть.
    Нет, уж, если не согласна, можно и поспорить... 90 процентов многодетных вообще работают и даже про этот форум не знают. К сожалению для удовлетворения всяких петиций и 1 процента достаточно.
    Эту конечно выбросят и забудут. Но я всегда и во всех темах подобного рода буду высказывать свою позицию. В качестве оппонента)

3 дочки и 3 сыночка

10. ответ для GigaMama , на сообщение « И совсем не вся социалка в Финляндии.... »
    Космонавт Аватар для Anna26

Цитата Сообщение от GigaMama Посмотреть сообщение
    И совсем не вся социалка в Финляндии. Там еще различная помощь от фондов. На ЛВ есть девушка. Сейчас ждет, или уже родила то ли третьего, то ли второго ребенка. Они с мужем русские. Оба не работают, потому что не хотят. Считают, что работать, для того, чтобы получать деньги - это мерзость, они выше этого. И живут себе, паразитируя оба. По фондам ходят, помощь требуют. Но работать все равно не собираются.
    Она честно об этом пишет, если Финляндия настолько богата пусть содержит.

Страница 21 из 87 « Первая 111718192021222324253171 Последняя »