Страница 74 из 520 « Первая 246470717273747576777884124174 Последняя »

Тема: И снова здравствуйте...

Хранитель

Цитата Сообщение от Уолт Ковальски Посмотреть сообщение
    Да. И в роддоме и вообще в жизни было б больше позитивных примеров счастливой жизни с СД. Меня весь не покидает ощущение какой-то досады. За Верку,конечно, очень больно и обидно, живи она в семье с рождения, каких бы высот могла уже достичь! Как ей необходимы любовь и внимание! Как она вообще без них выжила, малявочка такая.
    И за родителей тоже, если абстрагироваться от ситуации, невесело.
    Короче, переживаю я, как ни странно.
    Пойду "Бейлисом" полечусь.
    Нет у вас ... боязни, не знаю, как точнее сказать, что родители захотят забрать Веру, попробуют восстановиться в правах? Увидев, что не всё так страшно, что Вера такая обаяшка.

В перезагрузке Аватар для Morticia

В двух и не расскажешь...
    Папа попросил разрешения участвовать в жизни Веры не только материально. Сказал, что рассказал своим родителям, его отец тоже просит встречи.
    Ого!
    Хвалить меня — очень правильная стратегия. Из добросовестно похваленного меня можно свить не одну сотню метров хороших, качественных верёвок. Вещь, как известно, в хозяйстве необходимая.(с) Макс Фрай.

3. ответ для Уолт Ковальски , на сообщение « И снова здравствуйте... »
    Наш человек Аватар для Уолт Ковальски

Сонь, я, конечно, думала об этом. С самыми смешанными чувствами. Больше всего мне было страшно не за себя, а за Веру. То есть, поверь я, что у них хватит сил и любви воспитывать ее, я бы, наверное, помучалась, порыдала и согласилась на каких-то условиях отпустить ее. В конце концов, она с нами всего пять месяцев, и, когда я брала ее, я отчетливо понимала, что делаю это "для ребенка". Но Вера не только ж обаяшка. Вера, как ни крути, "особая". И мне была невыносима мысль, что ее заберут и не справятся, что ей будет плохо, что на нее будут срываться. Я-то влюблена во все эти ее "особенности", а они? Это меня пугало и мучало.
    Слава Богу, пока таких мыслей не звучало.

4. ответ для Уолт Ковальски , на сообщение « И снова здравствуйте... »
    Ветеран Аватар для яжематьмать

А вы рассматривали вариант с психологом, что они раскроют тайну Вере, прийдут пару раз и исчезнут....

А Вера знает про свою приемственность?

Зы помоему Вы сейчас по закону даже не можете защитить Веру от них... Ведь прав не лишены, в любой момент согласие отзовут... и не дай бог по сценарию что писали выше...

Мне вот не понятно какова цель их сближения дистанции с Верой?? Они хотят в перспективе восстановиться в правах (тогда лучше как папа мама), а если просто параллельно участвовать в жизни Вере (лучше как родственники)
    Все ИМХО.

Наш человек

Сонь, я, конечно, думала об этом. С самыми смешанными чувствами. Больше всего мне было страшно не за себя, а за Веру. То есть, поверь я, что у них хватит сил и любви воспитывать ее, я бы, наверное, помучалась, порыдала и согласилась на каких-то условиях отпустить ее. В конце концов, она с нами всего пять месяцев, и, когда я брала ее, я отчетливо понимала, что делаю это "для ребенка". Но Вера не только ж обаяшка. Вера, как ни крути, "особая". И мне была невыносима мысль, что ее заберут и не справятся, что ей будет плохо, что на нее будут срываться. Я-то влюблена во все эти ее "особенности", а они? Это меня пугало и мучало.
    Слава Богу, пока таких мыслей не звучало.
    Тоже не могу себе представить, что бы я делал, если бы мне казалась хоть каплю вероятной
    возможность, что родители захотят вернуть девчонок насовсем.

6. ответ для яжематьмать , на сообщение « А вы рассматривали вариант с... »
    Наш человек Аватар для Уолт Ковальски

Цитата Сообщение от яжематьмать Посмотреть сообщение
    А вы рассматривали вариант с психологом, что они раскроют тайну Вере, прийдут пару раз и исчезнут....

А Вера знает про свою приемственность?

Зы помоему Вы сейчас по закону даже не можете защитить Веру от них... Ведь прав не лишены, в любой момент согласие отзовут... и не дай бог по сценарию что писали выше...

Мне вот не понятно какова цель их сближения дистанции с Верой?? Они хотят в перспективе восстановиться в правах (тогда лучше как папа мама), а если просто параллельно участвовать в жизни Вере (лучше как родственники)
    Все ИМХО.
    Ну а как вы думаете, Вера в свои семь лет, живя дома пять месяцев, знает о своей приемности? Да, я периодически ей расстановку сил пересказываю. Иначе в ее голове может сложиться совсем нежелательная для нас картинка, будто мы ее там и оставили.
    Я выше, по-моему, не раз писала, что никто в правах не собирается восстанавливаться...

Мега-элита Аватар для ООлюшка

Все будет хорошо. Вы умнички.

8. ответ для Уолт Ковальски , на сообщение « И снова здравствуйте... »
    Ветеран

Поддержу вас. Думаю все будет хорошо,не переживайте,вряд ли родители захотят много общаться, все таки для них это чужой ребенок и уже не совсем маленький. Надо суметь найти в себе немалое мужество,что бы поддерживать постоянные отношения,а на них это не похоже,они же не сумели взять особого ребенка сразу,и вряд ли примут ее большой.

пофигист с ТДО )) Аватар для ЛАПKА

Цитата Сообщение от Luba_70 Посмотреть сообщение
    Поддержу вас. Думаю все будет хорошо,не переживайте,вряд ли родители захотят много общаться, все таки для них это чужой ребенок и уже не совсем маленький. Надо суметь найти в себе немалое мужество,что бы поддерживать постоянные отношения,а на них это не похоже,они же не сумели взять особого ребенка сразу,и вряд ли примут ее большой.
    зачем наперед загадывать? на данный момент у них это единственный ребенок.
    Вы имеете право думать обо мне, как сочтете нужным. Я имею право не соответствовать вашим представлениям.
    Пишу с ошибками и опечатками,на это у меня есть разрешение и справка
    Воспитанный человек не тот,кто не пролил супа на скатерть,а тот, кто этого не заметил. А.П.Чехов (С)

10. ответ для ЛАПKА , на сообщение « зачем наперед загадывать? на данный... »
    Ветеран

Цитата Сообщение от ЛАПKА Посмотреть сообщение
    зачем наперед загадывать? на данный момент у них это единственный ребенок.
    Я не загадываю,я так себя утешаю.У меня почти такая же ситуация как и Саши,и у меня нет желания общаться с родителями всю жизнь.Я проконсультировалась, можно подать встречный иск на усыновление и скорее всего он будет в пользу усыновителей в этой ситуации.

Страница 74 из 520 « Первая 246470717273747576777884124174 Последняя »