Страница 11 из 87 « Первая 7891011121314152161 Последняя »
    Участник

У Вас тоже только два садиковца. Вы чем-то отличаетесь от мам с двумя дошколятами? Вы работаете?(хотя, что я спрашиваю)) сама с четырьмя малышами работала, да ещё и без всяких садиков обходилась и без помощников!)) С остальными детьми Вы НИКАК не занимаетесь? Не готовите им, никуда их не водите?? Или у Вас есть кому помочь?

с орбиты Аватар для !Ольга!

Цитата Сообщение от Таню7ка Посмотреть сообщение
    Потом, Вы меня простите конечно, но Вы как-то странно "поняли" мой пост: у меня болеют, в основном, садиковский ребёнок))) Или четырёхлетку, да даже семилетку ТОЖЕ можно оставить дома больной одну????
    Вы не волнуйтесь, почитайте в разных темах посты Счастливой и богатой и больше не спорьте))
    У меня дети уже постарше, но когда-то тоже было шестеро от 2 до 12, так что я хорошо понимаю, о чём речь.:flower
    На ЛВ модно быть "счастливыми и богатыми" и гнобить всех, кто не подходит под кем-то вымышленные стандарты. Теперь эта мода и до 3+ дошла.

Участник

Цитата Сообщение от !Ольга! Посмотреть сообщение
    Вы не волнуйтесь, почитайте в разных темах посты Счастливой и богатой и больше не спорьте))
    У меня дети уже постарше, но когда-то тоже было шестеро от 2 до 12, так что я хорошо понимаю, о чём речь.:flower
    На ЛВ модно быть "счастливыми и богатыми" и гнобить всех, кто не подходит под кем-то вымышленные стандарты. Теперь эта мода и до 3+ дошла.
    ....Спасибо за понимание! Я уже догадываюсь, в чём тут дело!)))

Наш человек Аватар для amber_drop

Мне интересно: Вы сама, будучи с детьми на руках, много наработали??? Лично я работала даже без отпусков по уходу за детьми вплоть до рождения пятого ребёнка, ушла с работы за три недели до родов...и больше уже не могу пока выйти при всём своём желании! Сейчас у меня шестеро от 2-х до 12 лет. Бабушек и дедушек, или каких-либо других помощников у меня нет. Не порекомендуете ли мне работодателя, который меня возьмёт на работу через полгода, когда моей младшей исполнится три??? Я очень хочу трудоустроиться, да и стаж мне нужен, разумеется....только вот не могу гарантировать регулярное посещение своего рабочего места: сами понимаете - дети маленькие, то с одним, то с другим сижу на бюллетене!))) Но всё же - Я ЖЕ ОБЯЗАНА РАБОТАТЬ!!! Могу, например, пойти в детсад к Вашим детям нянечкой: вы будете платить за содержание своих детей в саду, а мне с этих денег будут оплачивать бесконечные детские больничные...но а Ваши дети фактически будут находиться только с одним воспитателем. ...Конечно, воспитателю будет тяжело, но разве многодетную маму с маленькими детьми можно уволить за больничные из бюджетной организации для того, чтобы взять на работу другую нянечку? С другими работами будет аналогично, по этому, НЕБЮДЖЕТНЫЕ ОРГАНИЗАЦИИ я даже не рассматриваю - естественно, меня оттуда быстренько "попросят", ...но это, если прежде туда возьмут!))
    кому вы обязаны работать? или я чего-то не догоняю и у нас в тюрьму сажают или штрафуют безработных? вроде нет ни каких репрессивных мер.
    но по идее, рожая или планируя ребёнка, семья должна заботиться о "лужайке", а не только заек плодить.. если семья не в состоянии ребёнка обеспечить, то надо ли его рожать? есть форс-мажор, когда дети есть, и вдруг резко ухудшилось мат положение, тут стоило б помочь, любой семье, не только многодетной. а читая эту тему, складывается ощущение, что многие рожают ради льгот и квартир, дико.
    взметнулись в воздух тапки
    печатаю холодными пальцам по сенсорной клавиатуре. поэтму иногда пропускаю буквы и пробелы

Я Оля

5. ответ для Я Татка , на сообщение « У меня есть пример. Мои бабушки и... »
    Мега-элита Аватар для всё!

ЭХ, не получилось промолчать

Цитата Сообщение от !Ольга! Посмотреть сообщение
    На грани (или даже за ней) будет то, что хочется на это ответить.
    А это образец политкорректности времён расцвета толерастии.
    Ушла, а то скоро придётся саму себя банить...
    Оля, как красиво ответила
    Это является ответом на Ваше недоумение! Если Вы внимательно читали мой пост, то я уже писала, что сама работала без отпусков до самого рождения пятого! И мне очень жаль было расставаться с моей работой, она мне очень нравилась. Но, родив семерых (и имея в данный момент шестерых детей от 2 до 12 лет) я чисто физически не могу уже ничем заниматься, кроме как своей семьёй! Или Вам в это не верится??? Думаете, что мне просто лень работать???
    Я вот вас точно понимаю мы с вами в одной весовой категории
    Цитата Сообщение от из простоквашино Посмотреть сообщение
    Предлагаем В КАЧЕСТВЕ ДОПОЛНИТЕЛЬНОЙ МЕРЫ СОЦИАЛЬНОЙ ЗАЩИТЫ предоставить возможность многодетной матери, имеющей 5 и более несовершеннолетних детей, выбирать самостоятельно: выйти ли на достойно оплачиваемую работу (если у неё есть такая возможность), или оставаться в качестве домохозяйки до достижения её младшим ребёнком семилетнего возраста не требуя с неё обязательного наличия доходов от трудовой деятельности при обращении такой семьи за дополнительными мерами соц.поддержки, назначаемыми с учётом доходов граждан.
    я правильно выделила ключевые слова? так вот эта мама и сейчас может сделать этот выбор. сидеть дома или нет... а уж варианты при желании и найти можно

Цитата Сообщение от из простоквашино Посмотреть сообщение
    У меня есть пример. Мои бабушки и свекровь, у которых не было возможности сидеть дома даже полгода. У них так же как у нас болели дети и бывало не хватало денег.
    это вы про поколение. когда женщин вынудили быть кукушками? когда ясли с 2-х месяцев были? так даже тогда были мамы, которые не смотря ни на что шли на ту работу, где меньше времени проводить надо было, чтобы при этом больше времени проводить с ребенком. а моя бабушка осталась без стажа, но всех пятерых детей почти без сада вырастила, а потом с младшими пошла в сад работать ... потом внуков растила, голодной не осталась.
    А итог того, что наши мамы и бабушки работали на "пятилетки" какой? выросло целое поколение родителей, без родительского тепла. они недополучили его в детстве, не смогли дать в нужной мере своим детям, а те теперь в свою очередь такие же семьи строят.

самое главное, что должен получить каждый ребенок - это любовь и семейное тепло.... и поверьте мне увеличение детей в семье, да и снижение материальных благ только положительно на это влияет, поэтому кому и надо писать воззвания, так это матерям-одиночкам, и брошенным детям. неужели вы и вправду считаете, что выделение кого-то в какие-то категории что-то поменяет? менять надо свое отношение к детству и материнству, да еще думать о том чем бы помочь тем деткам которые остались без родителей. после войны детских домов столько не было сколько сейчас, так что если у автора темы есть силы на сбор подписей, то соберите их в защиту детей, попавших в трудное социальное положение

у всех детей должны быть равные права, равные льготы и полные счастливые семьи, тогда маме не придется думать о том на какую работу ей выходить, а для этого нужно достойное воспитание будущих родителей и ответственный подход к этому родительству, так что все от нас с вами зависит. как мы сегодня воспитаем "родителей нашего с вами завтра"
    Уважение к чужой жизни - это то, чему нужно учиться всю свою жизнь.
    Мама двух студентов 1996, 1999, пяти школьников 2004, 2007, 2009, 2011+2011 и двух дошколят пятилеток)))

Мега-элита Аватар для всё!

Цитата Сообщение от amber_drop Посмотреть сообщение
    кому вы обязаны работать? или я чего-то не догоняю и у нас в тюрьму сажают или штрафуют безработных? вроде нет ни каких репрессивных мер.
    но по идее, рожая или планируя ребёнка, семья должна заботиться о "лужайке", а не только заек плодить.. если семья не в состоянии ребёнка обеспечить, то надо ли его рожать? есть форс-мажор, когда дети есть, и вдруг резко ухудшилось мат положение, тут стоило б помочь, любой семье, не только многодетной. а читая эту тему, складывается ощущение, что многие рожают ради льгот и квартир, дико.
    взметнулись в воздух тапки
    а разве только в лужайке дело ? не хлебом единым жив человек и если люди могут научить ребенка радоваться не смотря на все жизненные трудности, если могут пожертвовать собой, своим временем, своими интересами ради новой жизни - это и есть истинное материнство. моя бабушка родила моего дядю в конце 1942, находясь в немецкой оккупации , забеременела в самый разгар войны..... хотя у неё на руках была 2-х летняя дочурка... потом после войны она родила еще троих детей. низкий ей поклон за это и огромное спасибо так как среди них был мой папа
    сейчас бабушки нет уже, но её молитвами и памятью о ней жива вся наша огромнейшая семья. кстати. тот мальчик, который родился в том далеком 42-м, потом тоже стал многодетным отцом.
    Уважение к чужой жизни - это то, чему нужно учиться всю свою жизнь.
    Мама двух студентов 1996, 1999, пяти школьников 2004, 2007, 2009, 2011+2011 и двух дошколят пятилеток)))

Космонавт Аватар для Anna26

Это видимо тоже мамы - кукушки

8. ответ для Anna26 , на сообщение « Это видимо тоже мамы - кукушки... »
    Участник

Цитата Сообщение от Anna26 Посмотреть сообщение
    Это видимо тоже мамы - кукушки
    Ну вот Вы ссылочку дали, а там у всех только по четыре ребёночка пока....а с четырьмя и я спокойно работала, без детсадов и помощников!

9. ответ для всё! , на сообщение « ЭХ, не получилось промолчать Оля,... »
    Участник

ключевые слова - "не требуя с неё.....и т.д."

Космонавт Аватар для Anna26

Ну вот Вы ссылочку дали, а там у всех только по четыре ребёночка пока....а с четырьмя и я спокойно работала, без детсадов и помощников!
    Что вы все на себя примеряете вас вроде никто не заставляет на работу идти, не хотите не работайте.

Страница 11 из 87 « Первая 7891011121314152161 Последняя »