|
|
Сбор подписей под петицией: "Улучшить меры социальной поддержки многодетных семей."
| |
|
|
|
-
Banned
 Сообщение от Иринка
Так а зачем плодить никому не нужную нищету? Вон у нас сколько приезжих, у многих семейств из них минимум по 3 и более ребенка! Они с успехом выполнят всю демографическую программу России  ! И не все ли равно, какой национальности будут дети- они же Ж граждане нашей великой России  !
Вы выражаетесь слишком резко. На грани нарушения правил форума.
-
Banned
Честно говоря, я даже посмотрела наверх, на ветку раздела - до сих пор ли я в подфоруме "3+" среди многодетных мам.... Или тему перенесли куда.. куда-нибудь в "чайлдфри".
-
с орбиты
 Сообщение от Tiggra
Вы выражаетесь слишком резко. На грани нарушения правил форума.
На грани (или даже за ней) будет то, что хочется на это ответить.
А это образец политкорректности времён расцвета толерастии.
Ушла, а то скоро придётся саму себя банить...
-
Наш человек
 Сообщение от Иринка
Так а зачем плодить никому не нужную нищету? Вон у нас сколько приезжих, у многих семейств из них минимум по 3 и более ребенка! Они с успехом выполнят всю демографическую программу России  ! И не все ли равно, какой национальности будут дети- они же Ж граждане нашей великой России  !
Слов нет(((
-
 Сообщение от partiz@n
странная информация .. можно получить в комнайм, если в квартире останется не член Вашей семьи - сестра, мать, отец и т.п. Муж не должен стоять в очереди.
ну так муж останется в квартире , у нас прописаны только наша семья .
-
Наш человек
Ведущая: Елена Борисовна, вы затронули вопрос, касающийся проблем многодетных семей с жильем. Хотелось бы попросить вас чуть более подробно рассказать, с какими предложениями в настоящее время выступает ваш Комитет по вопросам решения многодетными семьями жилищных проблем?
Мизулина Е.Б.: Надеюсь, что не позднее, чем в сентябре, мы внесем законопроект, который сейчас готовим. В нем мы предлагаем, чтобы обязательно была принята федеральная целевая программа, подобная программе об обеспечении жильем военнослужащих, детей-сирот. Например, программа по предоставлению жилья детям-сиротам рассчитана на 5 лет, причем ее включили после того, как уже завершается программа "Жилье для военнослужащих". И было бы совершенно оправдано через некоторое время, когда программа по предоставлению жилья детям-сиротам будет завершаться, перенаправить эти средства, начать их направлять, а затем и полностью направить по окончании программы "Жилье для детей-сирот" на программу об обеспечении жильем многодетных семей. Желательно, на индивидуальное жилищное строительство, как это произошло когда-то в 50-х годах в США: именно отдельный или индивидуальный дом, отдельное домостроение, которое делает комфортной жизнь многодетной семьи и позволяет сохранять традиции, преемственность, настраивать, перестраивать и т.д. Т.е. это был бы правильный подход, чтобы именно с многодетной семьи начать индивидуальное жилищное домостроение. Это реально и это надо делать! Мы предлагаем Правительству Российской Федерации сделать это приоритетным направлением государственной политики.
Ведущая: К сожалению, в России не все работодатели заинтересованы в приеме на работу работников, имеющих многодетные семьи, как правило, из-за существенных семейных обязательств, невысокого уровня жизни. Елена Борисовна, может ли трудоспособный член многодетной семьи рассчитывать на помощь государства в трудоустройстве на хорошо оплачиваемое место? Существуют ли сегодня какие-то правовые или финансовые условия, стимулирующие работодателей предоставлять работникам - многодетным родителям условия труда, позволяющие сочетать выполнение ими и трудовых обязанностей, и в тоже время семейных обязанностей по воспитанию детей?
Мизулина Е.Б.: Из тех мер поддержки многодетных семей на региональном уровне, о которых мы получили информацию, мне, к сожалению, пока не встречалось, чтобы на уровне законодательства регионов существовали меры, стимулирующие работодателей в предоставлении родителям из многодетных семей или членам многодетных семей, например, взрослым, совершеннолетним детям, выгодных, хорошо оплачиваемых мест.
Но я не исключаю, что сейчас принимаются еще некоторые меры, и, может быть, где-то уже нашлись такие продвинутые регионы.
Вопрос ставится очень разумно, но только одной этой меры недостаточно.
В некоторых регионах существуют программы поддержки создания крестьянского и фермерского хозяйства для многодетных семей, выделение бесплатных земельных участков, кредитов, беспроцентных льгот на сельскохозяйственные нужды, на создание какого-то малого предприятия на базе многодетной семьи. Но это, к сожалению, предусмотрено выборочно, только в некоторых регионах, а не на федеральном уровне.
Мы надеемся, что государство займет позицию, что семья - это институт, где существуют не отдельно дети и каждый ребенок, не отдельно какие-то члены семьи, а это целый институт, социальная общность, поэтому здесь тот, кто работает, если он работает один, то он же всех и обеспечивает. Сегодня ведь нет налогового вычета на того родителя, который ухаживает за детьми. А почему? Ведь один родитель работает, а налоговые вычеты у него только на детей, а на другого родителя, который ухаживает за детьми, нет. Почему? Это надо вводить. Мы считаем, что это тоже форма, которая позволит за счет снижения налогов с доходов работающего родителя увеличить общий заработок, который идет в бюджет семьи. Этот путь применяется, например, в США, где учитываются расходы на неработающих членов семьи, а не только на детей. Пока это мы только готовим в законопроекте. Решать вопросы, связанные с налоговыми вычетами, можно только через федеральный закон. http://www.garant.ru/action/interview/325278/
-
Небожитель
Это к чему? Еще при Медведеве интервью давалось... Года 2-3 назад)
-
Наш человек
Это к тому что, рассчитывать нужно только на себя. Дадут хорошо, не дадут так и не требовать и не просить.
-
 Сообщение от из простоквашино
Вместо того чтобы искать пути самим заработать, мы ищем как бы не работать официально для получения гос помощи((( Грустно((( По мне так если есть желание дома сидеть, так не надо требовать от государства помощи. До трех лет и так не плохо . А то получается, что на работу не хочу, а денег дайте, тк жить не на что(((
Мне интересно: Вы сама, будучи с детьми на руках, много наработали??? Лично я работала даже без отпусков по уходу за детьми вплоть до рождения пятого ребёнка, ушла с работы за три недели до родов...и больше уже не могу пока выйти при всём своём желании! Сейчас у меня шестеро от 2-х до 12 лет. Бабушек и дедушек, или каких-либо других помощников у меня нет. Не порекомендуете ли мне работодателя, который меня возьмёт на работу через полгода, когда моей младшей исполнится три??? Я очень хочу трудоустроиться, да и стаж мне нужен, разумеется....только вот не могу гарантировать регулярное посещение своего рабочего места: сами понимаете - дети маленькие, то с одним, то с другим сижу на бюллетене!))) Но всё же - Я ЖЕ ОБЯЗАНА РАБОТАТЬ!!! Могу, например, пойти в детсад к Вашим детям нянечкой: вы будете платить за содержание своих детей в саду, а мне с этих денег будут оплачивать бесконечные детские больничные...но а Ваши дети фактически будут находиться только с одним воспитателем. ...Конечно, воспитателю будет тяжело, но разве многодетную маму с маленькими детьми можно уволить за больничные из бюджетной организации для того, чтобы взять на работу другую нянечку? С другими работами будет аналогично, по этому, НЕБЮДЖЕТНЫЕ ОРГАНИЗАЦИИ я даже не рассматриваю - естественно, меня оттуда быстренько "попросят", ...но это, если прежде туда возьмут!))
-
Наш человек
Я работала в ночь, а муж днем. Ни бабушек ни дедушек у нас поблизости нет.