|
|
Сбор подписей под петицией: "Улучшить меры социальной поддержки многодетных семей."
| |
|
|
|
-
Наш человек
Вы оформляете гсп как малоимущая? Или только то что не надо подтверждать доходами?
-
 Сообщение от из простоквашино
Вместо того чтобы искать пути самим заработать, мы ищем как бы не работать официально для получения гос помощи((( Грустно((( По мне так если есть желание дома сидеть, так не надо требовать от государства помощи. До трех лет и так не плохо . А то получается, что на работу не хочу, а денег дайте, тк жить не на что(((
это разве не Вы писали???
-
Наш человек
-
Космонавт
 Сообщение от Таню7ка
Это является ответом на Ваше недоумение! Если Вы внимательно читали мой пост, то я уже писала, что сама работала без отпусков до самого рождения пятого! И мне очень жаль было расставаться с моей работой, она мне очень нравилась. Но, родив семерых (и имея в данный момент шестерых детей от 2 до 12 лет) я чисто физически не могу уже ничем заниматься, кроме как своей семьёй! Или Вам в это не верится??? Думаете, что мне просто лень работать???
Через три года ваш младший ребенок уже подрастет и вы спокойно сможете выйти на работу. Тем более у вас была любимая работа, значит есть куда вернуться, хорошего сотрудника всегда возьмут с радостью.
-
Наш человек
Предлагаем В КАЧЕСТВЕ ДОПОЛНИТЕЛЬНОЙ МЕРЫ СОЦИАЛЬНОЙ ЗАЩИТЫ предоставить возможность многодетной матери, имеющей 5 и более несовершеннолетних детей, выбирать самостоятельно: выйти ли на достойно оплачиваемую работу (если у неё есть такая возможность), или оставаться в качестве домохозяйки до достижения её младшим ребёнком семилетнего возраста, не требуя с неё обязательного наличия доходов от трудовой деятельности при обращении такой семьи за дополнительными мерами соц.поддержки, назначаемыми с учётом доходов граждан.
Вот это для меня и не понятно. И почему бы многодетной маме не поработать нянечкой или уборщицей и спокойно оформлять помощь от гос. или это работа только для малодетных или пенсионеров?
-
Да, подрастёт...только обязана я выйти на работу ПО НЫНЕШНИМ ЗАКОНАМ уже через полгода! И у меня тогда будут 3-х, 5-и, 7-и, 9-и, 11-и и 13-и -летние дети. Смогу ли я "спокойно поработать" в таком случае??? Возвращаться мне, к сожалению, некуда: уволилась семь лет назад перед самым рождением пятого ребёнка, а после ещё двоих родила...)) К слову, моя нынешняя 4-летка второй год ходит в сад, садик она очень любит, но вот в прошлом году удалось посетить детсад только 50 раз - это в течении года! В этом году за четыре месяца было всего 30 посещений. Воспитатель звонила и просила прийти и срочно забрать ребёнка, т.к. у неё насморк, или чихнула, или кашлянула, или глаза красные, или лицо бледное...или понос, или золотуха и т.д. ))
-
Повторюсь, если Вам не понятно:"... Могу, например, пойти в детсад к Вашим детям нянечкой: вы будете платить за содержание своих детей в саду, а мне с этих денег будут оплачивать бесконечные детские больничные...но а Ваши дети фактически будут находиться только с одним воспитателем. ...Конечно, воспитателю будет тяжело, но разве многодетную маму с маленькими детьми можно уволить за больничные из бюджетной организации для того, чтобы взять на работу другую нянечку? С другими работами будет аналогично..."
-
Обычно, в подобных случаях отвечают: "Доживите до моих лет - тогда поймёте!", но в нашем случае возраст значение не имеет, и правильно будет сказать: "заимейте столько же маленьких детей - тогда и обсудим!"...ну, если у Вас в таком случае ещё останутся какие-либо вопросы на эту тему и непонимания.)))
-
Наш человек
У меня есть пример. Мои бабушки и свекровь, у которых не было возможности сидеть дома даже полгода. У них так же как у нас болели дети и бывало не хватало денег.
-
 Сообщение от из простоквашино
У меня есть пример. Мои бабушки и свекровь, у которых не было возможности сидеть дома даже полгода. У них так же как у нас болели дети и бывало не хватало денег.
Хороший жизнеутверждающий пример - это всегда плюс! Вы только не написали, сколько у них было детей и какие это были года... А самое главное - ХОТЕЛИ БЫ ВЫ, ЧТОБ У ВАС НЕ ХВАТАЛО ДЕНЕГ? Как бы Вы сами решали такую проблему, если возможности выйти на работу нет? И как бы Вы поступили на месте "болеедетных" матерей, у которых элементарно нет времени на дополнительную работу вне семьи? ...Хотя, Вам сложно пока такое реально представить!)))