|
|
Пособия семьям с детьми 2013г
| |
|
|
|
-
Сообщение от Ardena
)
с даты рождения ребенка.
Хотелось бы увидеть ссылку на НПА.
Тем более, что свидетельство о рождении ребенка оформляется не в день его рождения, как и другие справки и документы.
Объясните мне каким образом должна поступить бабушка?
Позвонить в бухгалтерию и сказать: у меня родился внук/внучка и с сегодняшнего дня у меня отпуск по уходу за ребенком?
-
Элита
Сообщение от Ardena
какое именно пособие,куда документы подаете?
с основными пособиями вроде разобралась.
вот теперь пытаюсь понять что с пособием вставшим на учет в медицинских учреждениях в ранние сроки беременности.
на сайте мфц перечисленно кто имеет право на это пособие : Женщина, вставшая на учет в медицинском учреждении в ранние сроки беременности (до 12 недель). Гражданам Российской Федерации, проживающим на территории Российской Федерации.
под этот пункт я подпадаю. а дальше начинается интересное. в списке док-в числится больничный лист.
у меня его нет и быть не может, потому что с мая 2011 г я не работаю официально. а с сентября 2011 я училась на дневном отделении. и закончила учиться в июле 2013, на сроке 26-27 нед. т.е. больничный мне выписывать некуда было.
и вот теперь как мне получить это пособие? вроде и имею право на него, а вроде и нет.
Алена, ко мне на "ты")
-
Гость
Сообщение от Vecnushka
с основными пособиями вроде разобралась.
вот теперь пытаюсь понять что с пособием вставшим на учет в медицинских учреждениях в ранние сроки беременности.
на сайте мфц перечисленно кто имеет право на это пособие : Женщина, вставшая на учет в медицинском учреждении в ранние сроки беременности (до 12 недель). Гражданам Российской Федерации, проживающим на территории Российской Федерации.
под этот пункт я подпадаю. а дальше начинается интересное. в списке док-в числится больничный лист.
у меня его нет и быть не может, потому что с мая 2011 г я не работаю официально. а с сентября 2011 я училась на дневном отделении. и закончила учиться в июле 2013, на сроке 26-27 нед. т.е. больничный мне выписывать некуда было.
и вот теперь как мне получить это пособие? вроде и имею право на него, а вроде и нет.
Ну вообще-то больничный лист к моменту оформления пособия практически у всех уже сдан по месту работы к оплате.
2 дня назад оформляла в МФЦ единовременное пособие и пособие вставшим на учет до 12 недель. Б/л и его копию никто не требовал.
-
с орбиты
Сообщение от Ardena
надо писать примерно так
на имя руководителя - должность с наименованием организации ФИО
от кого - ФИО,можно указать бывшую должность, паспортные данные,адрес места жительства.
заявление
(можно написать уважаемый ИО)
прошу предоставать мне справку о сумме заработной платы за такие то года по форме,утвержденной Приказом Минтруда России от 30.04.2013 N 182н.
В соответствии с пунктом 3 части 2 статьи 4.1 Федерального закона от 29 декабря 2006 г. N 255-ФЗ справку обязаны выдать не позднее трех рабочих дней со дня получения этого заявления.
можно указать,что хотите получить справку по почте на указанный вами адрес проживания.
с уважением, дата подпись.
Спасибо! Буду писать!
Si vis pacem, Para bellum
Победишь, бывало, всех врагов - и такая скука одолевает, что начинаешь пакостить направо и налево, чтобы поскорее новыми обзавестись...
Я исключительно терпелива, при условии, что в конце-концов выйдет по-моему (с) М. Тэтчер
-
Элита
Сообщение от MilaNel
Ну вообще-то больничный лист к моменту оформления пособия практически у всех уже сдан по месту работы к оплате.
2 дня назад оформляла в МФЦ единовременное пособие и пособие вставшим на учет до 12 недель. Б/л и его копию никто не требовал.
напомните, плз, единовременное это какая сумма?
и еще, куда перечислят это пособие за ранние сроки? и какие документы вы на него сдавали?
Алена, ко мне на "ты")
-
Добрый день! Помогите советом пожалуйста. Перехожу из декрета в декрет, живу в Тверской обл, работала в С-Пб, отношения с работодателем не очень хорошие. Отправила б/л по БИР заказным письмом, написали на эл.почту что не пропускают его т.к. дни не правильно посчитаны. Посчитала сама, получается что в поликлинике на день больше поставили. Теперь мне надо как-то бл забрать, чтобы его обменять. По телефону в бухгалтерию дозвониться не могу почему-то. Самой ехать уже очень проблематично. Лучше к нотариусу сходить, какую-то бумагу написать?
Посылала еще запросы для пенсионного фонда по поводу з/пл по предыдущему месту работы, а как лучше - на пенсионный писать или непосредственно бывшему работодателю, если самой приехать нет возможности?
-
Выгуливая рыбу
Сообщение от Ardena
см пост № 12 в начале топа,самый первый образец ваш.
также надо указать что руководитель организации является и главным бухгалтером,хотя сейчас в организациях(кроме ип) бухгалтер должен быть отдельным лицом.
Спасибо еще раз! Помогите, пожалуйста, снова. В моей бухгалтерии завернули меня с этой справкой... Сказали, надо получать другую справку в филиале ФСС, где зарегистрирована организация мужа. Цитию из другого топика:
Девушки, растолкуйте!!! Хочу получить единовременное пособие от ФСС. Но мой муж - ген дир и глав бух ООО. Принесла от него "справку от второго родителя с места работы", а наша бухгалтерша позвонила в ФСС и ей сказали, что в такой ситуации требуется не справка с места работы, а справка из его филиала ФСС. При этом у них бухгалтерия на аутсорсинге в бухгалтерской фирме, и вот их бухгалтеры говорят, что это бред сивой кобылы, что они сами неоднократно писали и сдавали аналогичные справки в ситуации, когда второй родитель - генеральный директор. И никаких проблем не было.
Кто прав? Моя ФСС или бухгалтеры мужа? Нужна мне эта злополучная справка из ФСС или нет?
Я знаю, что такое счастье! Диана (06.07.2002), Михаил (19.03.2009), Мария (31.10.2013) и Мать их Анна.
И завещал Господь: Не Марамойствуй!!!
-
Участник
Добрый вечер!
Я нахожусь в отпуске по уходу за ребенком до 1,5 лет. За первое полугодие мне выплатили пособие для малоимущих. Сейчас меня уволили в связи с ликвидацией фирмы (ребенку 7 мес.) , то есть я осталась безработной. Есть ли смысл мне во второе полугодие подавать документы на пособие для малоимущих (ведь его надо подтверждать каждые полгода)? Или как безработной (теперь работает только муж) оно нам теперь не положено? :-(
Последний раз редактировалось _берёзка_; 22.12.2013 в 12:18.
-
Здравствуйте! Вопрос по Единовременной компенсационной выплате при рождении ребенка за счет Санкт-Петербурга. У меня, мужа и детей постоянная регистрация не в СПб. В СПб живем по временной регистрации всех на 5 лет. Можем ли рассчитывать на выплату?
-
Элита
Девушки, будет ли индексация максимального размера пособия по уходу за ребенком в 2014 году, кто-нибудь в курсе?