Страница 671 из 2635 « Первая 17157162166166766866967067167267367467568172177111711671 Последняя »

Тема: Пособия семьям с детьми 2013г

1. ответ для annadina , на сообщение « Спасибо большое! А как правильно... »
    со звезды Аватар для Ardena

Цитата Сообщение от annadina Посмотреть сообщение
    Спасибо большое! А как правильно называется эта выплата (на 13000 рублей)? И как все-таки пишется справка от второго родителя?)))
    см пост № 12 в начале топа,самый первый образец ваш.
    также надо указать что руководитель организации является и главным бухгалтером,хотя сейчас в организациях(кроме ип) бухгалтер должен быть отдельным лицом.

2. ответ для akageno , на сообщение « девочки, а где именно в выборгском... »

Цитата Сообщение от akageno Посмотреть сообщение
    девочки, а где именно в выборгском районе находится собес в который обращаются за ежемесячным пособием до 1 5 лет для семей имеющий доход ниже среднего?
    яндекс мне выдает 10-ток учреждений. или это все можно будет подать в мфц разом при оформлении карты детской с единовременным пособием?
    документы принимает только мфц,любой вашего района

3. ответ для Nutschen , на сообщение « Доброго времени суток) Вопрос такой: ... »

Цитата Сообщение от Nutschen Посмотреть сообщение
    Доброго времени суток)
    Вопрос такой:
    1.Я не работаю. Читала пост о пособиях доя неработающих. Хотела оформить по уходу за ребенком до 1,5 ФСС по месту работы мужа. Сказали,что ничего не знают об этом. Хочу уточнить правильно ли я поняла,что могу оформить эту выплату не только в МФЦ. Можно ссылку,где прочитать в оф.источнике и принести на работу.

2. Можно ли оформить отпуск по уходу за реб до 1,5 мужу и одновременно работать неполный рабочий день. Если я не работаю и не оформляла это пособие в другом месте. Не понимаю, что в данном случае будет в трудовой у него написано: отпуск по уходу или без изменений. Получается,что будет выплачиваться и з.п. и пособие? Не совсем понимаю этот момент...) он работает в гос. учреждении-есть ли разница.
    1.можете.
    2. можете.в трудовой без изменений,тк отпуск по уходу в трудовую не вносится.
    ТК РФ
    Статья 256. Отпуска по уходу за ребенком

По заявлению женщины ей предоставляется отпуск по уходу за ребенком до достижения им возраста трех лет. Порядок и сроки выплаты пособия по государственному социальному страхованию в период указанного отпуска определяются федеральными законами.
    Отпуска по уходу за ребенком могут быть использованы полностью или по частям также отцом ребенка, бабушкой, дедом, другим родственником или опекуном, фактически осуществляющим уход за ребенком.
    По заявлению женщины или лиц, указанных в части второй настоящей статьи, во время нахождения в отпусках по уходу за ребенком они могут работать на условиях неполного рабочего времени или на дому с сохранением права на получение пособия по государственному социальному страхованию.
    На период отпуска по уходу за ребенком за работником сохраняется место работы (должность).
    Отпуска по уходу за ребенком засчитываются в общий и непрерывный трудовой стаж, а также в стаж работы по специальности (за исключением случаев досрочного назначения трудовой пенсии по старости).

4. ответ для Rafia , на сообщение « Помогите, пожалуйста, принять решение.... »

Цитата Сообщение от Rafia Посмотреть сообщение
    Помогите, пожалуйста, принять решение.
    У меня очень "сладкое" рабочее место и на него есть виды у других. Поэтому я знаю, что после полуторагодового отпуска выходить на работу мне будет уже некуда.
    Мы с мужем подумали, что я могу вообще не писать заявление на отпуск до 1.5 лет и выходить работать, как только закончится больничный. Но и пособие хочется получить. Муж официально не работает. Возникла идея "подвесить" его фиктивно в организацию, самим платить налоги за него (потенциальному работодателю не нужны расходы на "мертвые души"), а потом мужу взять отпуск до полутора лет. ПДР у меня в мае. В связи этим есть три вопроса: каким образом будет рассчитываться пособие мужу (ведь стаж у него будет всего 5 мес), сколько мы потратим на зарплатные налоги мужа и возможна ли вообще выплата пособия не матери, а отцу?
    Спасибо огромное!!!!!!!!!!!
    см. ответ выше.
    вы сами можете получать пособие по уходу и одновременно работать сокращенный рабочий день,хоть на 15 мин.
    если муж официально не работает,то при устройстве на работу он будет получать минимальное пособие,тк пособие расчитывается за 2 предыдущих года(см пост №8),зарплата 2014г не имеет значения. в том же размере пособие можно оформить на него через собес,если вы будете работать и не использовать отпуск по уходу,не получать пособие по месту работы.

5. ответ для elena-prokh , на сообщение « а считают год до выхода в декрет ? »

Цитата Сообщение от elena-prokh Посмотреть сообщение
    а считают год до выхода в декрет ?

ФЗ № 81-фз
    "Статья 6. Право на пособие по беременности и родам

Право на пособие по беременности и родам имеют:
    женщины, подлежащие обязательному социальному страхованию на случай временной нетрудоспособности и в связи с материнством, в том числе женщины из числа гражданского персонала воинских формирований Российской Федерации, находящихся на территориях иностранных государств в случаях, предусмотренных международными договорами Российской Федерации, а также женщины, уволенные в связи с ликвидацией организаций, прекращением физическими лицами деятельности в качестве индивидуальных предпринимателей, прекращением полномочий нотариусами, занимающимися частной практикой, и прекращением статуса адвоката, а также в связи с прекращением деятельности иными физическими лицами, чья профессиональная деятельность в соответствии с федеральными законами подлежит государственной регистрации и (или) лицензированию, в течение двенадцати месяцев, предшествовавших дню признания их в установленном порядке безработными;
    "

6. ответ для Ardena , на сообщение « Пособия семьям с детьми с 2013г и далее »
    Banned

Девочки, я правильно понимаю, что для получения местных пособий,
    помимо заработка входят пособия по БиР и уходу?

7. ответ для Ardena , на сообщение « 1.можете. 2. можете.в трудовой без... »
    Частый гость Аватар для Nutschen

Цитата Сообщение от Ardena Посмотреть сообщение
    1.можете.
    2. можете.в трудовой без изменений,тк отпуск по уходу в трудовую не вносится.
    ТК РФ
    Статья 256. Отпуска по уходу за ребенком

По заявлению женщины ей предоставляется отпуск по уходу за ребенком до достижения им возраста трех лет. Порядок и сроки выплаты пособия по государственному социальному страхованию в период указанного отпуска определяются федеральными законами.
    Отпуска по уходу за ребенком могут быть использованы полностью или по частям также отцом ребенка, бабушкой, дедом, другим родственником или опекуном, фактически осуществляющим уход за ребенком.
    По заявлению женщины или лиц, указанных в части второй настоящей статьи, во время нахождения в отпусках по уходу за ребенком они могут работать на условиях неполного рабочего времени или на дому с сохранением права на получение пособия по государственному социальному страхованию.
    На период отпуска по уходу за ребенком за работником сохраняется место работы (должность).
    Отпуска по уходу за ребенком засчитываются в общий и непрерывный трудовой стаж, а также в стаж работы по специальности (за исключением случаев досрочного назначения трудовой пенсии по старости).
    Спасибо) если будем оформлять на мужу отпуск, то мне тогда нужна справка из службы занятости и из собеса, что не получаю пособие?

Цитата Сообщение от Nutschen Посмотреть сообщение
    Спасибо) если будем оформлять на мужу отпуск, то мне тогда нужна справка из службы занятости и из собеса, что не получаю пособие?
    если не работаете- справка из собеса о неполучении пособия + трудовую,см пост № 4

9. ответ для konfeta2010 , на сообщение « http://posobie-expert.ru/posobiya-v-2014... »
    Активный участник Аватар для Oladushek

Девочки а есть ссылка на закон, а то инфо противоречивая. Хочется увидеть это в законе! Киньте ссылку кто знает!

Я Таня, меня на ты!

10. ответ для Ardena , на сообщение « нет,по старому »
    Активный участник Аватар для Oladushek

Спасибо! Ardena, подскажите пожалуйста, вы ведь сразу напишите инфо если примут закон о пособии до 3-х лет? Спасибо за вашу помощь!

Я Таня, меня на ты!

Страница 671 из 2635 « Первая 17157162166166766866967067167267367467568172177111711671 Последняя »