|
|
Пожалуемся о насущном
| |
|
|
|
-
Активный участник
Мое мнение при таком раскладе и позиции государство должно и обязано не совсем правильна, ведь решение о количестве детей принималось в семейном кругу. Тяжело да согласна, но осознанное решение.
-
 Сообщение от as1855
Мое мнение при таком раскладе и позиции государство должно и обязано не совсем правильна, ведь решение о количестве детей принималось в семейном кругу. Тяжело да согласна, но осознанное решение.
При чем тут мое решение и мои дети? Можно подумать, что их рожали специально ради льгот. Но налоги мы платим на определенные цели. И государство - это не какой-то конкретный человек, у которого вечно клянчат деньги. Законодательная власть создает законы - мы по ним живем. Мы же не ставим под сомнение необходимость Уголовного кодекса, к примеру. А исполнительная власть уже прорабатывает обеспечение исполнения этих законов. Люди, которые все это делают - это реальные люди, получающие за свою работу не вполне приличные деньги. Деньги эти и те, которые выделяются на обеспечение исполнения всех существующих законов и гос. программ - это налоги, которые платят все. Это не только 13% от зарплат физических лиц, но и НДС, который платится со всех товаров, которые мы покупаем в магазинах. Соответственно, на этот товар идет наценка, а значит, ее платят потребители. То есть мы. Есть и много других налогов, которые мы платим, не задумываясь, на что они идут. Так что мы платим государству не так уж мало.
А что мы видим на деле? Указ Президента - документ федерального масштаба. И хотя он должен быть временным, а реально существует уже больше 20 лет, но он еще действует. И он главнее законов местного уровня. Наши же местные законотворцы, принимая закон, противоречащий федеральному, действуют неправомерно. То есть, мягко говоря, это недоработка. Нас лишают законных и уже имеющихся прав за наши же деньги. Кто-то считает это правильным? Я - нет. И потому позиция "государство никому ничего не должно и не обязано" мне непонятна. Почему это я обязана платить, а мне никто ничего не обязан? Если вы в магазине заплатите за хлеб, а вам его не дадут, а пошлют лесом, то тоже решите, что вам никто ничего не должен? С законами то же самое - мы платим государству, выбираем тех, кто будет принимать законы, нужные людям и хотим получить соответствующие законы, и чтобы они исполнялись. Иначе зачем вообще государство?
Ведь не только с многодетками так. Мы все платим взносы за "бесплатную" медицину. Недовольных этой медициной более чем достаточно. На наши налоги существует полиция - кто-нибудь ею доволен? Представьте как родственникам убитого человека полиция заявляет: "убийцу мы искать не будем, и ничего мы вам не обязаны. Ищите сами." Это что, тоже правильно? Хотя, возможно, бывает и так. А с налоговой инспекцией кому-то приходилось сталкиваться? Попробуй получить налоговый вычет или оспорить неправильно присланную квитанцию - посмотрят так, будто из собственного кармана вам деньги дают. А когда те же чиновники или законотворцы обделяют ветеранов - ну их-то за что? Да и мало их уже осталось, что же, и они уже должны рассчитывать только на себя? Но когда происходит подобное, то всегда находятся понимающие и сочувствующие люди, а вот с многодетными все не так.
Конечно, я живу без розовых очков. Я знаю, что могу рассчитывать только на себя. Но когда кто-то пытается лишить моих детей каких-то, пусть и пустячных прав, то меня это бесит. Как если бы моего ребенка обидели, а я смогла бы его только утешить, но не защитить от обид. Вот это и неприятно.
-
Голова в облаках
 Сообщение от речка
ХВАТИТ НЫТЬ ,ДАВАЙТЕ ЖИТЬ,черт побери.
ППКС! Ни в одном разделе столько "позитива" не встречается, сколько собралось его в многодетках, ИМХО
Никакие годы не сотрут страниц, написанных вместе.
-
Элита
 Сообщение от речка
автор,спасибо что пояснили
" Вот и остается сливать негатив в Интернет, где никому до меня нет дела ..."
Во, прямо мои мысли прочитали! Какие то странные представления у девушки. С кем ещё делить горе и радость, если не с мужем, с родными, с подругой. Зачем обсуждать свои проблемы с посторонними людьми, а потом, если они ответили не так, как ожидалось, ещё их же и обвинять в том, что они плохо к тебе отнеслись, не поняли?
-
с Марса
Если про двор - не оборудуете. У нас в старом доме поставили новую площадку. На первый взгляд - шикарную. На первый, да. После этого я во дворе там гулять и перестала, поскольку старая ржавая горка с песочницей были в разы удобнее и безопаснее новых шикарных горок, качелей и тренажеров.
-
Элита
 Сообщение от трудоголик
Да, и у меня во дворе была только высоченная ржавая горка, на которую можно было только залезать, но не кататься.... И садик соответствующий, хоть и рядом, но ни площадки, ни игрушек в нем, и отношение ужасное.... И родителям тогда было совершенно не до этого - выжить бы.
Но для своих детей ведь хочется чего-то другого. И ездить на общественном транспорте с малышами - то еще удовольствие. Хотя мне это редко приходится делать, и, кстати, всегда находятся люди, предлагающие помочь.
Пандусов в нашем подъезде нет, но я привыкла без них, хотя у меня всего второй этаж, я и не замечаю неудобств. Тем, кто живет повыше, наверное тяжело приходится. Хотя и это не трагедия, но неприятно, это факт. А вообще-то, конечно было бы хорошо оборудовать двор так, как было бы удобно всем, но в одиночку делать это накладно, скинуться хотя бы семьям с детьми - хорошо бы, но я почти никого не знаю. А домоуправ у нас алкоголичка, и если я про нее писать стану, то будет слишком много негатива даже для этого топика.
Так про пьяницу-домоуправа писать не здесь следует, а куда следует. Может и начать нужно с того, чтобы домоуправом стал нормальный человек. а не с жалоб на форуме. Собрать подписи, написать заявление... хоть что-то сделать. От того, что вы здесь поплачетесь площадки не изменятся.
-
Элита
 Сообщение от трудоголик
При чем тут мое решение и мои дети? Можно подумать, что их рожали специально ради льгот. Но налоги мы платим на определенные цели. И государство - это не какой-то конкретный человек, у которого вечно клянчат деньги. Законодательная власть создает законы - мы по ним живем. Мы же не ставим под сомнение необходимость Уголовного кодекса, к примеру. А исполнительная власть уже прорабатывает обеспечение исполнения этих законов. Люди, которые все это делают - это реальные люди, получающие за свою работу не вполне приличные деньги. Деньги эти и те, которые выделяются на обеспечение исполнения всех существующих законов и гос. программ - это налоги, которые платят все. Это не только 13% от зарплат физических лиц, но и НДС, который платится со всех товаров, которые мы покупаем в магазинах. Соответственно, на этот товар идет наценка, а значит, ее платят потребители. То есть мы. Есть и много других налогов, которые мы платим, не задумываясь, на что они идут. Так что мы платим государству не так уж мало.
А что мы видим на деле? Указ Президента - документ федерального масштаба. И хотя он должен быть временным, а реально существует уже больше 20 лет, но он еще действует. И он главнее законов местного уровня. Наши же местные законотворцы, принимая закон, противоречащий федеральному, действуют неправомерно. То есть, мягко говоря, это недоработка. Нас лишают законных и уже имеющихся прав за наши же деньги. Кто-то считает это правильным? Я - нет. И потому позиция "государство никому ничего не должно и не обязано" мне непонятна. Почему это я обязана платить, а мне никто ничего не обязан? Если вы в магазине заплатите за хлеб, а вам его не дадут, а пошлют лесом, то тоже решите, что вам никто ничего не должен? С законами то же самое - мы платим государству, выбираем тех, кто будет принимать законы, нужные людям и хотим получить соответствующие законы, и чтобы они исполнялись. Иначе зачем вообще государство?
Ведь не только с многодетками так. Мы все платим взносы за "бесплатную" медицину. Недовольных этой медициной более чем достаточно. На наши налоги существует полиция - кто-нибудь ею доволен? Представьте как родственникам убитого человека полиция заявляет: "убийцу мы искать не будем, и ничего мы вам не обязаны. Ищите сами." Это что, тоже правильно? Хотя, возможно, бывает и так. А с налоговой инспекцией кому-то приходилось сталкиваться? Попробуй получить налоговый вычет или оспорить неправильно присланную квитанцию - посмотрят так, будто из собственного кармана вам деньги дают. А когда те же чиновники или законотворцы обделяют ветеранов - ну их-то за что? Да и мало их уже осталось, что же, и они уже должны рассчитывать только на себя? Но когда происходит подобное, то всегда находятся понимающие и сочувствующие люди, а вот с многодетными все не так.
Конечно, я живу без розовых очков. Я знаю, что могу рассчитывать только на себя. Но когда кто-то пытается лишить моих детей каких-то, пусть и пустячных прав, то меня это бесит. Как если бы моего ребенка обидели, а я смогла бы его только утешить, но не защитить от обид. Вот это и неприятно.
Вот вы тут всё так хорошо, доходчиво описали, и что на этом? Поплакали, пожаловались, а дальше? А на баррикады? Вот не понимаю. На форуме все смелые власть ругать. А кто-нибудь пробовал отстаивать свои права по настоящему?
Вот у меня знакомой из области не давали направление на госпитализацию в городскую больницу. Мы написали письмо в страховую компанию, направление быстренько организовалось.
Может и вам стоит обратиться с вашими претензиями в какие-то специальные органы власти, в чьём ведении это находится? Президенту письмо написать? Ну чего просто так соали лить, надо бороться!
-
с Луны
 Сообщение от Solist
ППКС! Ни в одном разделе столько "позитива" не встречается, сколько собралось его в многодетках, ИМХО 
Ага. Даже странно как-то... Казалось бы - самые позитивные семьи - многодетные, а вот и нет.
Одиннадцатому год и десять месяцев.
А двенадцатому год и девять месяцев.

-
 Сообщение от Листочки зелёные
Во, прямо мои мысли прочитали! Какие то странные представления у девушки. С кем ещё делить горе и радость, если не с мужем, с родными, с подругой. Зачем обсуждать свои проблемы с посторонними людьми, а потом, если они ответили не так, как ожидалось, ещё их же и обвинять в том, что они плохо к тебе отнеслись, не поняли?
Я никого не обвиняла. Не поняли, да, но это не обвинение. Возможно, я сама недостаточно четко выразила, чего жду в этой теме. Горе и насущные проблемы - не одно и то же. Радость я скорее разделю с близкими людьми, поэтому и не создала тему "давайте делиться своими радостями". Такая тема, может, была бы полезнее и позитивнее, но вряд ли там кто-то что-то написал бы. Но все может быть.
В данном разделе часто появляются сообщения вроде того, что "хочу стать многодетной, но боюсь". Боятся обычно того, чего не знают. Наши незначительные жалобы - это ведь наши реальные будни, без прикрас. Но ничего нового и сверхтрудного в этих буднях нет, но поверить в это не все могут. А так - может и поверили бы.
У кого все отлично, радужно и замечательно - да пожалуйста, могу только пожелать, чтобы и дальше так было. Если готовы поделиться своими радостями, то напишите в своей теме - думаю, что все бы почитали и порадовались за вас. Но у кого замечательно не все - разве это так уж ненормально? Форумы для того и существуют, чтобы обсуждать то, что нас волнует, ну еще и делиться полезной информацией - по возможности. Ну к кому я обращусь с жалобой "надоело быть беременной, хочу монтаж - чтобы сразу беби"? К мужу - он посмеется, но не поймет. К маме - хорошо, что она вообще смирилась с моей очередной беременностью. К подруге - у нее единственная беременность была осложнена, ребенок родился очень слабеньким (чудо уже то, что родился) и в результате первого же ОРВИ умер. С ней я даже не вижусь почти - ведь у меня дети, а ей хочется, но... вот так. У всех свои проблемы, часто они намного серьезнее тех, которые волнуют меня в данный момент. Иногда хочется именно дежурного сочувствия - чтобы без последствий. Посочувствуйте, приободрите, если не сложно, а справлюсь со всем я сама. Ну если сложно, то не настаиваю...
-
с Луны
 Сообщение от Листочки зелёные
Да, чтобы сбросить негатив - не на родственников, мужа, детей - а в инет. А в кругу семьи уже опять быть позитивной. 
А в инете тоже люди, и тоже многодетные мамы, такие же.
Одиннадцатому год и десять месяцев.
А двенадцатому год и девять месяцев.