Страница 5 из 27 « Первая 12345678915 Последняя »

Тема: Пожалуемся о насущном

1. ответ для трудоголик , на сообщение « Пожалуемся о насущном »

Я хоть и не многодетная мама, но все эти условные жалобы очень понимаю. Невозможно быть на вечном позитиве, всякие периоды случаются. И да все жалобы или недовольства от многомамы обществом воспринимаются только с одной точки зрения "это ваш выбор". Для меня такое неприемлемо, так маму с одним ребенком тоже можно опустить фразой "твой выбор", с подтекстом надо было вообще не рожать. Только так никто не делает.

На счет площадок очень соглашусь, тоже страшно ребенка запускать на горку с дырами и выходами резко вниз. Не понимаю зачем такое строить, если только для детей постарше.... У нас для малышей есть одна единственная скучная площадка, с одной качелькой.
    Откидной пандус, который сделали в парадной просто не используется никем, а колясочников стало в парадной много. Меня огорчают такие моменты, вот это сделанное "на отвали". Но это всего лишь моменты, которые перерастаются)))
    Но выговориться всегда полезно.

Наш человек Аватар для partiz@n

Цитата Сообщение от mamamalchikov Посмотреть сообщение
    Для многодетных безопасных площадок не бывает, имхо. Если идешь с малышами на площадку для старших - это опасно, если со старшими на площадку для малышей - однодетные сожрут за то, что больших привела. А ни 5-тилетку, ни годоваса одних на площадке "по возрасту" гулять не оставишь.
    если гулять сразу со всеми - я обожаю парк --- там и машин нет, и воздух лучше, и места полно )))

3. ответ для partiz@n , на сообщение « если гулять сразу со всеми - я обожаю... »

Цитата Сообщение от partiz@n Посмотреть сообщение
    если гулять сразу со всеми - я обожаю парк --- там и машин нет, и воздух лучше, и места полно )))
    Нам до парка ехать(((

4. ответ для Amelia Ferro , на сообщение « Нам до парка ехать((( »

Цитата Сообщение от Amelia Ferro Посмотреть сообщение
    Нам до парка ехать(((
    нам тоже... поэтому мечтаю о машине )

5. ответ для трудоголик , на сообщение « Пожалуемся о насущном »
    Небожитель Аватар для kurort

когда мне нужен был пандус в подезд-мы его соорудили, даже тсж не привлекали...
    я вот тут вообще повода для страданий не вижу. только руководство к действию.
    по поводу детских площадак-пишите в администрацию, можно подписи мама еще собрать-вам поменяют. у подруги такой опыт был.

зы. вообще тут в разделе регулярно девочки создают темы, когда жизнь совсем не ласкова и действительно нужна поддержка. и получают ее)
    но топик давайте поноем)))... у меня не вызывает сочувствия.

6. ответ для kurort , на сообщение « когда мне нужен был пандус в подезд-мы... »

Цитата Сообщение от kurort Посмотреть сообщение
    когда мне нужен был пандус в подезд-мы его соорудили, даже тсж не привлекали...
    я вот тут вообще повода для страданий не вижу. только руководство к действию.
    по поводу детских площадак-пишите в администрацию, можно подписи мама еще собрать-вам поменяют. у подруги такой опыт был.

зы. вообще тут в разделе регулярно девочки создают темы, когда жизнь совсем не ласкова и действительно нужна поддержка. и получают ее)
    но топик давайте поноем)))... у меня не вызывает сочувствия.
    отчасти можно согласиться, но ведь, иногда человеку важно понять, что у многих такая ситуация, у многих такие чуства и т.д.... а бывает и хуже... тогда понимаешь, что все нытье --- пустая трата времени --- надо собраться и жить дальше, решать проблемы и делать свою жизнь лучше.... у каждого свой характер... не всем помогет оплеуха ))

Космонавт Аватар для Anna26

Цитата Сообщение от Amelia Ferro Посмотреть сообщение
    На счет площадок очень соглашусь, тоже страшно ребенка запускать на горку с дырами и выходами резко вниз. Не понимаю зачем такое строить, если только для детей постарше.... У нас для малышей есть одна единственная скучная площадка, с одной качелькой.
    Я вспоминаю свое детство в центре Ленинграда. Во дворе - металлическая горка-ракета об которую можно было разорвать не только платье но и ноги в кровь, старая ржавая качель и песочница с кошачьими какашками и всё. Не помню, что бы мама с кем то это обсуждала, мы всегда гуляли где то в парках, в основном в ЦПКО, потому, что он был ближе всех. Со своими детьми пока не было машины, ездила на общественном транспорте, и на электричках и не видела в этом никакой трагедии.

8. ответ для Anna26 , на сообщение « Я вспоминаю свое детство в центре... »

Цитата Сообщение от Anna26 Посмотреть сообщение
    Я вспоминаю свое детство в центре Ленинграда. Во дворе - металлическая горка-ракета об которую можно было разорвать не только платье но и ноги в кровь, старая ржавая качель и песочница с кошачьими какашками и всё. Не помню, что бы мама с кем то это обсуждала, мы всегда гуляли где то в парках, в основном в ЦПКО, потому, что он был ближе всех. Со своими детьми пока не было машины, ездила на общественном транспорте, и на электричках и не видела в этом никакой трагедии.
    сейчас другое время, другие запросы )

а еще мне нравится клип про детей 80-х, кажется ... вот это да, мороженое, хлеб без индивидуальной упаковки, стаканы для газировки, прогулки без мобильника... )))

Космонавт Аватар для Anna26

Цитата Сообщение от partiz@n Посмотреть сообщение
    сейчас другое время, другие запросы )

а еще мне нравится клип про детей 80-х, кажется ... вот это да, мороженое, хлеб без индивидуальной упаковки, стаканы для газировки, прогулки без мобильника... )))
    Да-да, все это было - спокойно ездили во Дворец пионеров - без нянь, начиная с первого класса, сами ходили в Летний сад с Петроградки через весь пр.Горького, через Кировский мост, но и движение было совсем другое А булочные это вообще отдельная песня - пока идешь пол-батона съешь, и так вкусно было и газировку пили из общих стаканов на улице.

10. ответ для Anna26 , на сообщение « Я вспоминаю свое детство в центре... »

Цитата Сообщение от Anna26 Посмотреть сообщение
    Да, и у меня во дворе была только высоченная ржавая горка, на которую можно было только залезать, но не кататься.... И садик соответствующий, хоть и рядом, но ни площадки, ни игрушек в нем, и отношение ужасное.... И родителям тогда было совершенно не до этого - выжить бы.
    Но для своих детей ведь хочется чего-то другого. И ездить на общественном транспорте с малышами - то еще удовольствие. Хотя мне это редко приходится делать, и, кстати, всегда находятся люди, предлагающие помочь.

Пандусов в нашем подъезде нет, но я привыкла без них, хотя у меня всего второй этаж, я и не замечаю неудобств. Тем, кто живет повыше, наверное тяжело приходится. Хотя и это не трагедия, но неприятно, это факт. А вообще-то, конечно было бы хорошо оборудовать двор так, как было бы удобно всем, но в одиночку делать это накладно, скинуться хотя бы семьям с детьми - хорошо бы, но я почти никого не знаю. А домоуправ у нас алкоголичка, и если я про нее писать стану, то будет слишком много негатива даже для этого топика.

Страница 5 из 27 « Первая 12345678915 Последняя »