|
|
Пожалуемся о насущном
| |
|
|
|
-
Космонавт
 Сообщение от сентябрь13
а меня раздражает, что в нашем районе куча подземных переходов, оборудованных полозьями не для прогулочных или иных иностранных колясок. Трехколесная или четырехколесная с разным расстоянием между колесами не встают в эти полозья. И еще, практически все магазины района либо в подвалах, либо на высоких первых этажах - всюду лестницы и не всегда есть пандусы. Очень неудобно!
О да!!
И с транспортом здорово - вот приедет к тебе автобус-тролейбус со ступеньками и не очень широкими дверьми, плюс еще поручень посредине - и думаешь как тебе эту коляску затащить... а ехать-то надо...
...И в мире нет таких вершин, что взять нельзя!..
В. Высоцкий
Валерия родилась 9 августа 2016!!!
-
 Сообщение от Steny
Девушки, вы чего? Зачем клевать своих? Захотелось человеку излить душу, пусть изольёт. Да какая разница, в каком разделе. Всем тяжело бывает и много-, и одно-, и бездетным. Хотите позитива - создайте позитивный топик, а лучше два в противовес. Но зачем человеку в душу плевать? Поддержать надо, выслушать.
 Сообщение от Steny
Чужих клевать тоже не надо. 
Жалобы есть. И их много. Я вот просто их тут не высказываю, за редким исключением. Потому что набегут шибко позитивные и задавят своим оптимизмом. А я в такие моменты слабая. Зачем мне еще такое счастье. Я лучше в подушку. Она хоть смолчит.
 Сообщение от Steny
Позитив и оптимизм хороши для поддержки. Что вам стоило написать: "Да, трудности есть, но жизнь прекрасна. Да, сложно, но детки - они такие зайки, всё можно снести за такое счастье". Согласитесь, совсем другой позитив и оптимизм. Он греет.
Вот согласна на все 100.
Накинулись на человека!
А вообще, у каждой из нас (ну разумеется за некоторым исключением, не буду указывать) бывают периоды, когда "все навалилось, достало, законодатели - нелюди, мужики-козлы..." Это хроническая усталость у меня называется. Помогает: попить витамины, бросить все дела и выспаться хорошо, ну и подумать о душе и вечном, книги почитать... Но да, бывает когда "накатило". А почему нет то? Железные мы что ли? И действительно, начинаешь где-то говорить, что вот светофор не по уму сделали, переход неправильно, с детьми трудно перейти... А в ответ: может не рожать, раз трудно? Дык об этом речи нет. Никто не говорит, что трудно и тяжело. Да и с одним ребенком бывает тяжело, и бездетным тоже бывает... Может и не рождаться тогда? Тяжело и трудно - это состояние души.
И иногда надо человеку просто выговориться....
Я вот не смогу понять, как это детьми хвастаться? Это как урожаем? У кого крупнее? Или как?... Да, позитивные топики нужны. Но не хвасталки типа "у кого дети лучше". От этой темы толку больше будет, чем от такой вот хвасталки. По крайней мере хоть одна мама выговорится, наладив мир в душе.
ИМХО.
-
 Сообщение от SemOlga
Вот согласна на все 100.
Накинулись на человека!
А вообще, у каждой из нас (ну разумеется за некоторым исключением, не буду указывать) бывают периоды, когда "все навалилось, достало, законодатели - нелюди, мужики-козлы..." Это хроническая усталость у меня называется. Помогает: попить витамины, бросить все дела и выспаться хорошо, ну и подумать о душе и вечном, книги почитать... Но да, бывает когда "накатило". А почему нет то? Железные мы что ли? И действительно, начинаешь где-то говорить, что вот светофор не по уму сделали, переход неправильно, с детьми трудно перейти... А в ответ: может не рожать, раз трудно? Дык об этом речи нет. Никто не говорит, что трудно и тяжело. Да и с одним ребенком бывает тяжело, и бездетным тоже бывает... Может и не рождаться тогда? Тяжело и трудно - это состояние души.
И иногда надо человеку просто выговориться....
Я вот не смогу понять, как это детьми хвастаться? Это как урожаем? У кого крупнее? Или как?... Да, позитивные топики нужны. Но не хвасталки типа "у кого дети лучше". От этой темы толку больше будет, чем от такой вот хвасталки. По крайней мере хоть одна мама выговорится, наладив мир в душе.
ИМХО.
Вот хоть кто-то меня понял. Никаких одолжений я ни от кого не жду - ни от людей, ни от государства. Сама со всем справлюсь. И если придется, прокормлю сама и детей, и мужа, и других родственников. Если есть трудности - никто не говорит, что с ними нельзя справиться. Но пожаловаться иногда надо. Кому только? Друзьям? У них своих проблем вагон, пусть лучше они мне жалуются. Родственникам? Ну нет, они все воспримут слишком всерьез. Мужу? С мужем я найду чем заняться, чтобы стресс снять. Ну и не детям, конечно. Вот и остается сливать негатив в Интернет, где никому до меня нет дела - и это хорошо, потому что я не люблю, когда меня начинают жалеть, а тут меня не знают. И сколько таких, как я? В том числе среди нас?
Да все мы тут оптимисты, раз решаемся детей рожать. Почитать тут - получается, что найден ответ на вопрос "кому на Руси жить хорошо". Мы и правда счастливее многих других, ведь мы знаем, в чем счастье. Но мы люди. И можем поддержать таких же людей - ведь нам это совсем ничего не стоит.
-
Мега-элита
понравилось выражение "задавить оптимизмом".
-
с Луны
 Сообщение от речка
а потом удивляетесь,откуда у окружающих "стереотип о многодетных"....то лишили,то не построили,то места в саду не дали....блин,да никто никогда не должен и не обязан заботиться о наших детях.Дают что-то-отлично,нет-так и не надо,сами родили,сами и разберемся,накормим/обучим(ну это моя политика) и счастливыми вырастим).
бред какой-то...надоело в садик водить-так не водите,кто ж заставляет,сами себе проблемы создаете.У вас декрет,малыши,надо вам очень сад?ну если ооочень надо,и не нравится то,что предложили,взяли деньги и отдали в частный ближайший садик...а если нет на него денег-так ваши проблемы,вы выбрали и создали себе такую жизнь,ходите в государственный и не плачьте.У всех всегда есть выбор,мы ж сами свою жизнь создаем,сами вроде думаем,когда решаемся рожать,сами решаем-париться со стапятидесятью кружками для всех и тогда не ноем,ибо сами выбрали,не хочется-не водим никуда .Ну и всего касается,выбор т.е.)площадки кто-то должен строить?не строят?ну так выдумываем маршруты ,берем инвентарь(коляски-беговелы-велики-санки-ледянки....)ноги в руки и вперед.Хочется площадку по заказу-купите дом за городом и забацайте свою супер удобную площадку...нет на все денег?так тогда сначала матер.база,а потом дети....а если все наоборот,так некого винить,мы ж сами хотели детей....
не понимаю я вас,чесслово.С чего взяли,что многомамам хочется поныть как обычным женщинам?Ноют и жалуются на мужей,соседок.а уж тем более на законы старые тетки,неудовлетворенные прожитой жизнью и тем.что они сделали/не сделали.
и не хочу относить себя к такому ноющему и ждущему помощи от гос-ва клану многодетных мам.Хочется верить,что таких меньшинство.
ладно,чет разгневалась я,простите,я ругаться совсем не хочу,напишу про себя,как я вижу все это)))
если поныть и захочется-пожалуюсь мужу,поною.потом вместе и поржем.ну жизнь такая....подруге могу поплакаться.
у нас денег не лишних нет,а и нужных то иногда нет)))но мы страемся)
не будут кормить в школе или еще где-ну и что?покормлю дома,дам с собой,дам денег или еще как-то...никто и не должен кормить моих детей,хоть их сколько
не возьмут в сад(не брали,и ездили на трамвае в другой,и дома сидели и все перепробовали,но так,что удобно было нашей семье)...а ну и фиг с садом,поменяю работу/буду дома работать/не буду работать/с ребенком работать....да Я САМА выберу как мне жить.
чего там еще?нас на очередь на жилье не ставят)))что теперь,убиться?радоваться надо,что вообще живешь)
я не жалуюсь в саду и школе...если есть проблемы-стараемся решать вместе с учителями-воспитателями,без жалоб унизительных.
мне наплевать,что изобретает наше законодательство,я не знаю даже наверное о многих льготах,мне положенных.Я оооочень рада,что у старших бесплатный проезд,что на электричку ощутимые льготы,что где-то многодетных пускают бесплатно,что иногда неожиданно где-то дают скидку,и что могу по карте купить пачку памперсов ).Это ж здорово!Мы купили дом в деревне за мат.капитал-это вообще потрясающе,не пришлось кредит брать.Сегодня на бассейн с мелкой потратила последние деньги...ужина нет...напеку блинов и будет круто!!!!И погода отличная,ветер зашибись!грязь,коляску сносит...можно поныть,а можно посмеяться))
пойду встречать и провожать своих чудесных детей,поздороваюсь с потрясающими соседями по подъезду,прокачусь в грязно-веселом лифте+еще куча мала дел....а вечером приедет любимый муж....ХВАТИТ НЫТЬ ,ДАВАЙТЕ ЖИТЬ,черт побери.Начните с себя!
Прекрасный оптимистический пост! Сплошной позитивввв!
Одиннадцатому год и десять месяцев.
А двенадцатому год и девять месяцев.

-
Мега-элита
автор,спасибо что пояснили
" Вот и остается сливать негатив в Интернет, где никому до меня нет дела ..."
-
с Луны
 Сообщение от трудоголик
Однодетная - слово, которое в обиходе не встретишь, если вообще такое есть. Потому и в кавычках. И мамаша - написано без всякой дурной мысли. Ну что вы, право?
Ну, конечно,есть такое слово - однодетная. Поскольку есть - трехдетная, четырехдетная, пятидетная... и т.д. Да, кстати и двухдетная мама - тоже есть.  
 Сообщение от трудоголик
Садик - ну не такое уж это мучение. Утром нас чаще всего папа отвозит на машине, а забирать уже приходится мне. И конечно, надоело, но ребенку нравится, значит, будем ходить. И потом тоже справимся, но поныть-то можно, ведь это многим знакомо.
Ну вот, видите, с садиком все не так уж и плохо, если по утрам папа отвозит ребенка на машине. Что папа может вполне сделать и без Вашего участия.
Одиннадцатому год и десять месяцев.
А двенадцатому год и девять месяцев.

-
 Сообщение от речка
автор,спасибо что пояснили
" Вот и остается сливать негатив в Интернет, где никому до меня нет дела ..."
По-вашему, лучше подушка? Или изводить близких людей. Ну вот вам я пожалуюсь на что-то - разве вас это будет сильно волновать? Думаю, нет. В лучшем случае, согласитесь со мной - ага, действительно, ужас-ужас. И все. А если я пожалуюсь, например, маме? Да она и не заснет спокойно, представляя, как мне, бедненькой, тяжело и плохо. Вот этого я и не хочу. Пишу именно в этом разделе для того, чтобы не получилось потом что-то вроде этого http://******************/showthread.php?t=1030 . Натолкнулась как-то, прочитала... Бред, конечно, но у немногодетных людей о нас и правда примерно такое мнение. Я думала, что такие же люди, как я, поймут - я не жалуюсь на количество своих детей. Быть бездетным - для меня это было бы горе. Но разве мое решение иметь детей зависит от качества детских площадок, от оборудования лестниц, от наличия парка возле дома, от размера жилплощади - да кому-то и дворец будет мал. Странно, что мне приходится это объяснять в этом разделе, где с подобными глупостями и предвзятым отношением сталкивались почти все.
-
 Сообщение от GigaMama
Ну, конечно,есть такое слово - однодетная.  Поскольку есть - трехдетная, четырехдетная, пятидетная... и т.д. Да, кстати и двухдетная мама - тоже есть. 
Ну вот, видите, с садиком все не так уж и плохо, если по утрам папа отвозит ребенка на машине. Что папа может вполне сделать и без Вашего участия. 
С садиком вообще неплохо. На самом деле я в сомнениях. Садик мне очень нравится, все нравится - и отношение к детям, и то, что сад небольшой, и то, что огорожен так, что вероятность потерять ребенка для воспитателя минимальна. Все прекрасно, кроме местоположения. А отправить вторую дочку в тот же сад вряд ли получится - туда строго с трех лет, а ей в сентябре еще трех не будет. Так что вроде и понимаю, что стоит пытаться перевести ее в другой сад, но вдруг в другом будет хуже.... Все-таки подала заявку на перевод в другой садик, а здесь ною - себя оправдываю.
-
 Сообщение от Гедеон
Гы, вы не видели какое надземное "чудо" построили на проспекте Славы. Во оттуда с коляской в гололёд с ветерком!
Вы что, по подвалам с коляской? Геройская женщина. Я обычно коляску на улице оставляла, ребёнка в руках с собой. Или с подружкой по очереди ходили, одна детей сторожит, другая в магазин побежала.
Да, с коляской, не люблю когда деть хватает все своими ненасытными ручонками. А в коляске у него мобильность меньше а у меня больше. И тут не важно сколько детей.И в переходах одинаково мучаются все мамы района, у кого коляска нестандартная.
 Сообщение от мамарина
А мы, когда узнали,что будем многодетными, сами приложили максимум усилий(ни от кого ничего не требуя), чтобы поменять место жительства с учетом того, что теперь будет трое детей и все должно быть удобно. Поэтому сейчас я очень довольна и ни на что не жалуюсь!
Вы молодцы. А мы поменяли место жительства, когда было всего лишь двое детей. И я была в этом плане очень неопытна. Так что еще двоих таскала по переходам с коляской) НО!!! Мне почти всегда помогали! Редко когда приходится тащить одной, а часто еще и старших за ручку ведут!!! Спасибо всем неравнодушным людям!!!
Про садик - машина ваше спасение. Либо меняйте сад. Я в прошлом году возила детей в разные сады. Меня это напрягало. Перевела в один - ляпота! Моему тоже трех на 1 сентября не будет, он декабрьский, но заведующая пообещала его взять!!! Ведь он будет третьим из семейства!