| |
|
Первый ЗИМНИЙ ТОП Июнят * 2013 *
| |
|
|
|
|
-
Участник
ПРодолжаю, правда с передышками)
И пока не забыла. Вконтакте создала отд тему по продаже вещей, мало ли кому мало или от старших или лишнее. ДОбавила туда одежку от старшей, тк шкафы ломятся, применения нет, а нового хочется
 Сообщение от sorsik
Всем привет!
Не читала еще.
Алина поползла !!!я счастлив!так смешно-заваливается в разные стороны и ругается 
Только меня смущает,что на четвереньки -то мы не встали..
Все будет, не смущайся. Здорово, что ползаете
 Сообщение от katrin-c
Девочки, всем привет!
Кому надо , разбирайте и будьте здоровы! @@@@@@@@@@@@@@@
Мы ходили к педиатру. Весим 9200, рост 68 (в прошлом месяце были 69)
Сделали прививку пентаксим 2-ой и гепатит 3-ий. Забежали к хирургу, посмотрела нашу уздечку, сказала, что короткая но не критично, если будут проблемы с речью, логопед сможет упражнениями растянуть.
Малыш так утомился, спит на балконе уже 2-ой час. А я накрасила ногти и сижу туплю. Готовить лень, полы мыть лень, ногти накрасила и зависла. Давноооо такого не было...
Отправлено с моего HTC One через Tapatalk
Нормальный у вас такой набор))) ПРо сижу-туплю насмешила конечно))) Хотела написать что РОберт богатырь, как нарисовался тут у нас 10 кг-й, и РОберт вроде и не крупный показался сразу 
 Сообщение от Литтл-Ю
Катя, ну Роберт богатырь!!! =)))
Юля, Алекс и правда смотрю по фото с такими щечками! =))
Света, ну все, ползунок в доме - держитесь =))) на четвереньках или на пузе ползет? =)
мы продолжаем хулиганить, я если честно сегодня от ребенки в шоке =) она открыла овощной ящик на кухне одной правой так непринужденно и легко, чуть туда не залезла мордамсом, была отправлена вссылку в комнату на игровой коврик, и что она сделала там, задом уползла к шторам и так за них вцепилась, думала карниз вырвет =)
Теперь конечно глаз да глаз. Со временем все заточите под ребенка. Как правильно и написали, важно убрать моющие средства с доступа. А про ползанье, у меня с Ксю была история такая, что я ее на коврик положила в комнате, а сама на кухне копошилась, прихожу ее нет, стала искать а она под диван разобранный залезла тоже хулиганила
 Сообщение от Oreshka
Привет, девочки.
Времени катастрофически не хватает. Даже читать на успеваю. Вечером вырубаюсь при укладывании мелкой или только встаю, звоню мужу, чтобы доброй ночи пожелать и бухаюсь спать.
Достижений у нас особых нет. Лиза вырастила два зуба, пытается ползти, но не получается, поэтому она ругается и психует.
Сегодня, наконец, посетили врача, не были 2 месяца. Лиза устроила скандал, все же не любит она чужих.
7130 и 66,5 см, миниатюрная девица, старшая была 9200 и 74 в ее возрасте... это получается одна у меня будет высокой в папу, а вторая мелкой в маму?
Наверное, сотни раз обсуждали... кто какую коляску купил/будет покупать? Что-то у меня глаза разбегаются совсем.
Еще старшая заказала Деду Морозу летающую фею... ДМ в шоке, этой феи нет ни в Москве, ни в Питере и не факт, что до НГ будет поставка... уже голову сломала, где взять... никто в штаты, из штатов в ближайшее время не поедет случайно?
Толкьо думала где же ты пропала. А откуда дочка узнала про эту куклу? может у них спросить где купили?
 Сообщение от kukarekusha
Бедный Стёпа((поправляйтесь!!
Я сегодня извела полпачки хлопьев пшенных,раза три насиловала мультиварку,но я это сделала!Алиса ест кашу!это такой прогресс за месяц борьбы с прикормом!уплетала,только успевала ложку подносить))до этого давала ей гречку..недели полторы пыталась впихнуть,а то и все две. Плюется и все тут. Потом нестле детскую с черносливом,бесконечный стул и диатез((пришлось давать обычную,нордик в хлопьях.
Кто дает свой кабачок,напомните дурочке,как вы это делаете?а то лежит в морозилке,глаза мне мозолит..но БЛ в банках взяла на всякий соучай,чтобы было,мало ли..
у меня в морозилке кусочками. достаю их, кладу в мультиварку на спец форму для пароварки (у кого нет, никогда не поймет, наверное наливаю водичку и на режим пароварка на 15-20 мин потом все блендером и готово. Делаю на 2 дня. МНе кажется, что на пару больше витаминчиков остается, нежели варить
-
Гость
У Роберта температура поднялась, 37.8... Головка такая горячая, роднулик мой. Позвонила в скорую,сказали до 38 не сбивать....как же их жалко((((
-
чего-то много меня сегодня
ну ничего, потерпите немножко
 Сообщение от Крем Брюлле
извини,наверное я пропустила-а в больнице ты чего была?
хороший Егосик у тебя
 крупненький!
ничего,всему свое время,все придет 
не пропустила, я не писала
я удаляла желчный пузырь с камнями, теперь я дырявая завтра еду швы снимать
 Сообщение от Крем Брюлле
что-то типа такой штуки
Грише нравится там болтаться)
прикольная, я такой не видела. И долго в ней можно болтаться? для этого сидеть уже надо?
 Сообщение от Ксюша_
А когда клыки лезут?
ну после года вроде
вот например схема такая есть http://www.baby.ru/blogs/post/81243702-48687668
 Сообщение от Ксюша_
Всем привет! Сегодня решили снова попробовать сходить бесплатно в нашу поликлнику, последний раз были в 2месяца...Мало того что просидели целый час, так еще и прием длился от силы 10 минут
Педиатр только приговаривала, мол уже должна сидеть, ползать, переворачиваться и на живот и на спину, в общем ребенок то слабый у нас. Наильно пыталась ее усадить в кабинете, поднимала за руки и отпускала свои руки! Неужели непонятно что ребенок еще не сидит, нет нужно самой удостовериться!! Плюс ко всему показала старое узи голов мозга, ей не понравилось оно, назвала какое то страшное слово, не помню что именноо... хотя врач в платной клинике сказала что все у нас отлично! Муж уговаривает ходить бесплатно, на что я предложила им ходить вдвоем туда! Портить настроение не хочетсся из за этих "врачей"
Выговорилась я))
ага, а еще ходить в магазин и стихи наизусть читать. Ерунда какая, не слушай ее, глупая она
 Сообщение от kukarekusha
Я сегодня извела полпачки хлопьев пшенных,раза три насиловала мультиварку,но я это сделала!Алиса ест кашу!это такой прогресс за месяц борьбы с прикормом!уплетала,только успевала ложку подносить))до этого давала ей гречку..недели полторы пыталась впихнуть,а то и все две. Плюется и все тут. Потом нестле детскую с черносливом,бесконечный стул и диатез((пришлось давать обычную,нордик в хлопьях.
Кто дает свой кабачок,напомните дурочке,как вы это делаете?а то лежит в морозилке,глаза мне мозолит..но БЛ в банках взяла на всякий соучай,чтобы было,мало ли..
и как ты их в мультиварке? измельчала сначала? мне посоветовали в кофемолке можно смолоть и сварить... я когда малая была мама так делала, смесей-то днем с огнем было не сыскать...
я вот вчера пожаловалась на Егора, а он сегодня смолотил две банки кабачка, я ему так строго сказала что варить больше ничего не буду раз все равно плюется, пусть плюется банками (хипп вроде пошел, а гербер плюет), и на обед каши съел 160 грамм овсяной хипа тоже, правда добавила туда груши. Может пойдет теперь дело
а кабачок я делала на пару, а потом вжик, и готово мне подружка дала поюзать такую штуку http://www.philips.ru/c/avent-baby-b...870_22/prd/ru/, это просто МЕГА удобно. порезала кабачок, картошку, или кабачок и замороженной цветнушки кинула, 15 минут варится, потом перевернула, вжик и готово. И одна посудина всего запачкана и готовится 15 минут, оооочень рекомендую.
-
 Сообщение от Крем Брюлле
Девочки,озадачилась,чем полы теперь мыть
раньше средством для паркета
теперь нельзя,ибо ползает человечек,может и полизать,ну и руки в рот потом-любимое дело
мылом что ли???
я когда Макарохин маленький был мыла просто водой, и раз-два в неделю проходилась шваброй паровой. Думаю так-же буду сейчас делать.
 Сообщение от Крем Брюлле
а у моего щеки красные стали,вот мы и не спешим,отихоньку совсем
аа,я думала,ты после помывки пола его протираешь салфетками детскими весь

Сообщение от capricciosa
Мы тоже сегодня пришли к педиатору в поликлинику... Это даже не пересказать    но нужно было направление получить к нефрологу Алмазовскому, поэтому потерпела 
весим 10кг, рост 74 см - мужик растёт )))
ого, серьезный мужчина
 Сообщение от Milky Way
Мы тоже сегодня в поликлинику ходили. Намерили нам 8050 и 69 см. Невролог сказала, что плохо, что нет слогов у нас. Но я не парюсь.
совсем врачи обалдели. Теперь ребенок в 6 месяцев обязан не только ползать на четвереньках, уверенно сидеть, но еще и говорить 
 Сообщение от SunKate
Моя постоянно ухо теребит, но в продуктах ничего не менялось, поэтому воспринимаю это как то, что она просто нашла ухо на голове и теперь его дергает просто так!
Никита у меня всегда теребил уши когда спать хотел, лед до 3-х наверное.
-
 Сообщение от tati_bonita
А меня наверно до лета точно вытащат на работу.. хотя никаких прибавок не обещали и работы пока особо нет.. но вот как только появиться чувствую выволокут)))
а прибавка годик не подождет?? что говорят?
меня пока не спрашиваю, ну и я молчу...не хочу до лета тоже никуда
 Сообщение от Ксюша_
В нашей поликлинике в грудничкойвый день бывает и взрослых берут перед малышами!! Свинство одним словом!
В 21век ходим. Прием педиатра 1600 стоит. Муж на все спокойно реагирует и у него никогда вопросов нет
так вам может проще на дом вызывать. К нам домой ходит педиатр, очень удобно. Ну и все спецы тоже хирург-ортопед, невролог... есть хирург даже который с писюнами проблемы решает дома (было дело у старшего ), я даже окулиста тут клевого нашла, тоже домой...
так мне не нравится таскаться с детьми по мед.учреждениям...
 Сообщение от lisa-lenka
А моя просит коньки и все тут!!! 
Но рано еще...
Меня муж напугал сейчас:лежим в кровати,он спит уже.вдруг вскакивает и руки ко мне тянет.потом ложится!я его спрашиваю:ты чего?а он:приснилось,что ты Варю на краю кровати оставила и она сползать стала,хотел поймать 
да уж, коньки до 4-х не рекомендуют. ну вам немножко осталось подождать. Мой Макар все время всю форму хоккейную напялит и ходит с клюшкой наперевес...но нам еще долго коньки ждать...
 Сообщение от Ксюша_
Девочки! Подскажите закупку мяса! в личку плиз))
написала
 Сообщение от lisa-lenka
Ну а я сегодня пароботилась поделками всякими,чуть про обруч нетзабыла 
Мужу тоже понравилась идея подарить всем по бутылке шампанского и по самодельной открытке и символу нг(тоже самодельный)!!!
Вот пару сегодня сморганила,потом покажу в вк,только строго не судите-я не волшебник,я только учусь! 
я на новый год обычно открыточки делаю в фотошопе из наших фоток, печатаем и все дарим родственникам и друзьям, ну и дальним отправляем...очень удобно.
вот только в этом году наверное не успею...надо попробовать
-
Активный участник
 Сообщение от yanchik-obezyanchik
ПРодолжаю догонять!
КАк тебе все и написали, хозяйка ты отличная, всему виной творог
С посидушками вас, так мило
У нас родничок большой что-то, 3*3, а каким должен быть не знаю
Лапочке-Степочке быстрее справится с этой напастью, к сожалению, это расплата за сад скорее всего. Свекровь герой, а как все начиналось помню. Что ты не дашь ей Степу))))) Тебе сил, но они у тебя вроде всегда есть
Лен, хвост пистолетом Все наладится и туман рассеяться.
А вот со сном так обидно, я тоже всегда грежу этим временем. Что у вас с садом, дают с нового года?? или ты решила пока переждать?
У нас он маленький, наверно, 1 на 1,5 примерно, в общем, подушечка пальца помещается, но впалый.
 Сообщение от Kamu$hek
У на вт и чт - это день здорового ребенка до 6 лет, не посещающего детский сад. И кстати прием по записи.
А вообще, вот не могу я ничего плохого сказать про нашу поликлинику. Со вторым ребенком хожу туда и буду ходить. Думаю, нам конечно просто повезло с поликлиникой 
Вот и я своей ПК довольна в общем! Грудничковые дни вт и чтв, педиатр принимает по записи, да и почти все врачи по записи, а если в порядке живой очереди к врачу надо попасть или анализы сдать, то сначала берут всех до года, а уж потом только остальных.
 Сообщение от katrin-c
У Роберта температура поднялась, 37.8... Головка такая горячая, роднулик мой. Позвонила в скорую,сказали до 38 не сбивать....как же их жалко((((
@@@@@@@@@@@@@@@ не разболеться! может зубки?
Не пошли мы гулять, сходили только в ЗМ за мелочевкой, да зимние комбезы глянуть. Нам наш уже мал, да он и не зимний особо был. Вот теперь я в растерянности, что же брать и какого размера? Сейчас у нас все на 74. Брать на 80? А если на 86, на след.зиму уже мало будет? И что брать? Овчина, пух/перо, мембрана? Помогите советом или своим опытом, пожалуйста)
Лена Лиса, КАК ты гуляешь с Варюшей в кенгуру? Я в магазин сходила, думала помру, ходила, правда, час где-то, но это жесть! Плечи и спина под конец стали отказывать. А ты еще и с Никой умудряешься поиграть/побегать! Вот так фитнес!!! Восхищаюсь!
Вернулись с магаза и решили вздремнуть...проснулись обе через 2,5ч, вот так отдохнули
Спокойной всем ночи!
-
 Сообщение от katrin-c
лови для Роберта @@@@@@@@@@@@@@@@@ может зубки?
-
Участник
 Сообщение от kukarekusha
Ага((лезут((сегодня в 7 утра была истерика,с подвыванием,слезами,слюнями((так её жалко(((
в течении дня лучше? жалко их(((
 Сообщение от Milky Way
А ещё мне сегодня с работы моей основной звонили, зовут уже выходить, сказали, что зарплату серьёзно подняли. Очень хочется выйти, но, думаю, не раньше осени.
 Сообщение от Milky Way
Прочитала себя , и поняла , что непонятно написала. Получилось, что мне позвонило начальство, предложило прибавку, чтобы я быстрее вышла на работу, на самом деле всё не так =) Мне позвонила девочка с работы, у неё малышу 8 мес, она уже вышла на работу и делилась впечатлениями, что условия стали намного лучше, зарплату подняли всем ,и она ждёт и моего выхода тоже.
ну так понятнее конечно и меняет дело)))))) Это хорошо, что прибавили,соблазнительно конечно. но лучше не торопиться выйти успеешь и наработаться тоже. а где это ты работаешь где зп хорошо подняли 
 Сообщение от lisa-lenka
Мне тоже)))
Вот это мужщына))))
Хотя моя барышня тоже под 9 наверное...
А парься не парься-смысл....пусть молчит...может потом как выдаст!?
Я на свою работу не вернусь под дулом пистолета...хотя расширились...
Эх....я тоже мечтаю об обертывании...
Но все руки не доходят.
Про посуду-если ждать пока муж помоет(возвращается вечером),то нам не с чего кушать будет с детками  нашла выход-напальчник!тадам 
А ты кем работала и где? Даже не представляю кто ты по специальности
 Сообщение от Kamu$hek
У на вт и чт - это день здорового ребенка до 6 лет, не посещающего детский сад. И кстати прием по записи.
А вообще, вот не могу я ничего плохого сказать про нашу поликлинику. Со вторым ребенком хожу туда и буду ходить. Думаю, нам конечно просто повезло с поликлиникой 
Поддержу, в поликлиннике у нас порядок
-
 Сообщение от Ksyha
Не пошли мы гулять, сходили только в ЗМ за мелочевкой, да зимние комбезы глянуть. Нам наш уже мал, да он и не зимний особо был. Вот теперь я в растерянности, что же брать и какого размера? Сейчас у нас все на 74. Брать на 80? А если на 86, на след.зиму уже мало будет? И что брать? Овчина, пух/перо, мембрана? Помогите советом или своим опытом, пожалуйста)
мои все в мембране всегда. Рейма наше все.
сейчас Егоша в зимнем комбезике, вниз поддева флисовая, можно шерстяную если совсем уж дубак. Макар так не замерз ни разу. Размер кстати 68, хотя рост у него сейчас 72,5.
А на следующую зиму будет Макушин раздельный комплект той-же реймы. Маку в прошлом году купила на 80 рост, куртку носит и в этом году (рост у него сейчас 95 см), штаники купила новые на 98, думаю что и сдедующем году их поносит
-
Участник
 Сообщение от capricciosa
У меня Мартин тоже по ночам грудь теребит  соснул-уснул ))) сейчас реже уже, но всё равно, хоть лизнуть, но дай. А вчера такое мне вечером устроил  кусает за сосок почти до крови  Я стараюсь строгим голосом сказать "так нельзя. Маме больно"  , а он смеется и снова кусается  Непонятно, что делать
Стёпе на поправочку @@@@@@@@@@@@@@@
кто-то писал, что в ответ на ребенкин укус, слегка прикусывать ему пальчик или ручку....не знаю, на сколько это поможет, но можно попробовать.
 Сообщение от Divinora
Марсик меня один раз куснул, очень больно, но тогда был не в адеквате. Больше вроде не кусался.
А из прикорма жреть все что дали, и кабачок и брокколи и цв капусту и картошку и тыкву сегодня оценил тоже. Ну про грушу молчу, ее уминает только так. Надеюсь так дальше и будет.
На след неделе буду давать кукурузную кашку.
вы какую грушу даете? я имею ввиду сорт?
 Сообщение от lisa-lenka
Ну вот...Нику разбудили.ребенок поспал 30 минут,не выспался и лежит плачет  ну за что????????только думаешь займешься этот проклятый час делами,так нет-начинают сверлить,стучать,пилить....
а нельзя их попросить в определенные часы не шуметь, что дети спят. у нас так соседи договариваются друг с другом.
 Сообщение от sorsik
Всем привет!
Не читала еще.
Алина поползла !!!я счастлив!так смешно-заваливается в разные стороны и ругается 
Только меня смущает,что на четвереньки -то мы не встали..
С ползунами вас! как она ползет?
 Сообщение от katrin-c
А! Еще сказали, что после прививки до прикорма подождать неделю, а я хотела уже в понедельник начать. Мне кажется 3-х дней достаточно, нет? Как вы считаете?
я думаю, что три дня достаточно.