| |
|
Первый ЗИМНИЙ ТОП Июнят * 2013 *
| |
|
|
|
|
-
Участник
 Сообщение от Мама_Марина
Справка точно-точно нужна! муж брал на работе. и когда я работала и когда через соц защиту получала.
ПОЗДРАВЛЯЮ С ПРАЗДНИКОМ!!!!!! РАСТИТЕ ЗДОРОВЫМИ!!!!! И НЕ КАПРИЗНЫМИ!!!! 
Мы оба неработающие, уверена что надо??
-
Участник
 Сообщение от lisa-lenka
Папа либо на работе,либо с детьми возится пока я дела делаю...либо все вчетвером сходим с ума-это по душе больше всего 
А конверт:просто купила на овчине для новорожденных с мягким основанием,немного подогнула и вставила тесьму,чтоб завязывать и предотвращать от падения!да...блин объяснила...завтра сфоткаю..
Буду ждать фоток. Интересная конструкция

Я - Света
-
Активный участник
Еще раз добрый вечер!
Жаль, что никто не ответил на мой вопрос про ветрянку, ну да ладно, я погуглила.
Поздравляю вчерашних именинников Зоеньку, Анютку, Марти и сегодняшнюю именинницу Марусю с полугодиками! Здоровья деткам и много-много радостных дней!!! И чтобы зубики не беспокоили малышей!
Девочки, вот скажите, что делать, если моя краса не хочет есть прикорм? А если и соглашается, то только после 4-5ч голодания и то съедает максимум 80гр, а дальше зажимает рот, отворачивается и плачет...
-
Элита
Смотрю у многих дети любят меховые игрушки, а я даже не пытаюсь предложить, т.к. старший к ним всегда был равнодушен( Вот думаю еще раз попробую с Максюшей, может ему будут по душе?
Купила сегодня фруктовых банок и две каши Нестле для первого прикорма - гречка и рис. Начнем через две недели каши лопать. А вот как фрукты давать пока не знаю. Они вроде прикормом не являются, значит давать когда угодно чтоль?
 Сообщение от Клопишка
Лега, ого, после 80 гр отказывается от груди? Моя вчера на это 90 гр смеси навернула и истерила, что мало. А ты его за сколько до этого кормишь?
Я сейчас пытаюсь как раз наше одно в день кормление смесью заменить овощами, мне пока нормально. А вот насчет второго и последующих кормлений (каша, фрукты, мясо, творог) тоже послушаю - все время думаю об этом.
А я даже не помню за сколько кормлю до овощей, но стараюсь конечно чтоб был хоть немного голодный.
 Сообщение от Svetulik645
Лена, сцедись до облегчения, а вообще грудь сама привыкнет к меньшему потреблению.
Ужас, не представляю, что со мной было бы...Но я все равно с ними сплю  )) Прям с роддома 
Сцеживаться жуть как не люблю( Охота чтоб грудь сама понимала когда и сколько)
Я тоже сплю с ребенком с роддома. По другому мне как то беспокойно. Со старшим вообще до 4 х лет спала (ужас), но тут уже скорее было то что некогда и лениво было ехать покупать ему отдельное спальное место)) а мучиться с ним вместе уже привыкла. Но когда купили ему диванчик он с радостью туда перешел и не было малейшего желания спать с мамой у него))) Многие любят спать с мужем, а я нет - храпит((( Хотя даже операцию делали на эту тему и всеравно храпит(
 Сообщение от Ксюшенция
Девочки, всем привет и разбирайте @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ кому нужно!
Лена Carita я Катю утром кормлю кашей, иногда с банкой фруктовой - сколько надо ей - столько съела(готовлю полпорции, не всегда доедает), потом предлагаю грудь. Взяла - хорошо, нет - через полчаса предложу  . То же самое в обед с овощами и в полдник/ужин с фруктами. В течение дня она что-нибудь тащит с моей тарелки - так что пробует все, что хочет. Но я не кормила по режиму и грудь у нас не только еда, но и успокоительное со снотворным 
У нас тоже титька на все случаи жизни)) удобно однако и спину бережет. Вот со старшим я кормила мало и приходилось укачивать на ручках, пока те до пола не отвиснут, а тут сунул титьку и все дела!
 Сообщение от Svetulik645
ООО, такой стульчак это была больная тема у меня со старшим. Я его где только не искала. В то время мало их было почему-то. В итоге тоже купила какой то, а он не встал - унитаз у нас шире оказался. Так и научился ребенок висеть на обычном взрослом стульчаке))) ну и нормально, если не считать парочки проваливаний в унитаз)))))))
 Сообщение от Noa
Ну на счет удушения еще не известно, действительно ли родитель ребенка придавил или это свдс- синдром везапной детской смерти, детки просто перестают дышать. Исли при этом ребенок спал с мамой это конечно драма на всю жизнь, никогда не узнаешь, отчего это произошло.
нам со старшей наоборот совместный сон дважды спас жизнь. Она срыгивала фонтаном и 2 раза чуть не захлебнулась- ей рвотной массой забило нос и рот. Только потому что она спала рядом я услышала копошение. Ребенок то даже крикнуть не может. Так что есть и другой опыт. Я уснуть не могла, когда она спала в кроватке
Да, для каждой мамы тут свое решение - спать или не спать вместе. Я обожаю спать одна, но пока мне так удобнее спать вместе. Скоро этого не будет больше никогда, поэтому можно чуток потерпеть.
-
Элита
 Сообщение от Ksyha
Еще раз добрый вечер!
Жаль, что никто не ответил на мой вопрос про ветрянку, ну да ладно, я погуглила.
Поздравляю вчерашних именинников Зоеньку, Анютку, Марти и сегодняшнюю именинницу Марусю с полугодиками! Здоровья деткам и много-много радостных дней!!! И чтобы зубики не беспокоили малышей!
Девочки, вот скажите, что делать, если моя краса не хочет есть прикорм? А если и соглашается, то только после 4-5ч голодания и то съедает максимум 80гр, а дальше зажимает рот, отворачивается и плачет...
Про ветрянку я читала вопрос, но ответа не знаю(
А вот про прикорм так мой тоже больше 80 гр не ест, но я даже и не парюсь по этому поводу, а надо? чем черевато что есть столько а не больше?
-
Активный участник
 Сообщение от Carita
Про ветрянку я читала вопрос, но ответа не знаю(
А вот про прикорм так мой тоже больше 80 гр не ест, но я даже и не парюсь по этому поводу, а надо? чем черевато что есть столько а не больше?
Да я как почитаю, так все уже едят по 160 аж... А моя наотрез отказывается кушать( овощи вообще 40 с трудом, кашу еще может 80 схомячить, если очень голодна... Если в этом нет ничего страшного, то и ладно, я только рада буду! Просто надо типа одно кормление заменять полностью, потом второе... А у нас как-то шаляй-валяй((
А, еще мы ничего не пьем, кроме молока( отказывается и от соков, и от воды, и от чаев...
-
Элита
 Сообщение от Иринка77
Ужас какой.! Я ведь иногда из лени свою покормлю ночью и не перекладываю обратно. Страшно то как.
Сейчас уже не так страшно, малыш большой, и сама почувствуешь и ребенок так орать будет и вырываться, что проснешься.
 Сообщение от Ксюша_
Мы оба неработающие, уверена что надо??
По логике вещей надо, а вдруг и ты и муж оформите пособие? значит, надо. наше государство не будет 2 раза на 1 малыша платить столько копеек.
 Сообщение от Ksyha
Еще раз добрый вечер!
Мне кажется, ничего делать не надо. сколько съест столько и ладно. остальное либо грудь либо молоко. думаю, что еще не распробовал, ну или как вариант потом введете мясо и с мясом охотнее детки едят овощи. каши 80 гр - вроде почти норма. и еще, вы уже все овощи ввели? просто бывает так, что какие-то любит, а какие-то нет.
-
Мега-элита
 Сообщение от Иринка77
Ужас какой.! Я ведь иногда из лени свою покормлю ночью и не перекладываю обратно. Страшно то как.
мы спим вместе, С Софи тоже спали вместе.
Кир сейчас-то спит неспокойно, ему вечно сиська нужна, мы вместе спим, и то я не высыпаюсь, тк ночью чуть ли не каждые 1,5 аса пихаю грудь, а если бы я его еще и перекладывала, то вообще бы не спала.
тут еще по ребенку надо смотреть. у меня например у знакомых ребенок ваще беспроблемный, целый день лежит в кровати, мама его покормит и он дальше лежит себе и лежит, она уже и не знает, чем себя занять. у сестры троюродной дочь спит с 8 веера до 6-7 утра в своей кровати.
и что?
эконено, им не нужен совместный сон. тут и ежу понятно!
А у меня другие детки, беспокойные!!!!!
нам так комфортно причем всем ) я ночью мпроснусь, когда Кир спит или СО, поглажу их, поцедую и мне спокойно ))))))
а про смерь - это все ужасно, но, например, Комаровский пишет про синдром внезапной смерти у малышей, когда они спят на животе. это может быть, но опять же тут мы обсуждаем , что у многих детки спят на животике. это все дело случая.
опять же я чутко сплю, если кто-то спит, как в танке, то тогда, конечно, страшновато, что малыша задавишь!!!!!
как-то так.
а вообще, не НАДО ЧИТАТЬ такие истории, это жизнь, такое, к сожалению, случайно, но мне в такой ситуации бблизко это - Меньше знаешь, лучше спишь!!!!!!!!
 Сообщение от Клопишка
Марусеньку с 6 месяцами! Пусть растет и радует маму своим здоровьем и улыбками!
и мы присоединяемся к поздравлениям!!!!!!!
 Сообщение от Ksyha
Еще раз добрый вечер!
про ветрянку не знаю, слышала только, что иногда детки повторно болели ветрянкой (((((
 Сообщение от Ksyha
Да я как почитаю, так все уже едят по 160 аж... А моя наотрез отказывается кушать( овощи вообще 40 с трудом, кашу еще может 80 схомячить, если очень голодна... Если в этом нет ничего страшного, то и ладно, я только рада буду! Просто надо типа одно кормление заменять полностью, потом второе... А у нас как-то шаляй-валяй((
А, еще мы ничего не пьем, кроме молока( отказывается и от соков, и от воды, и от чаев...
а зачем ей пить? вы же на ГВ?
ей молочка хватает!!!!!
у нас Софи ела очень плохо, но я ситаю - не хочет, не надо. в следующий раз захочет. голодным ребенок точно ходить не будет, главное, не кусочничать! сейчас-то просто, а постарше начнет канючить: хлебушек, печеньку, фруктик ))))))))))))))

я - Наталья:репетитор по английскому языку. Предлагаю помощь в освоении школьной программы. Также с удовольствием возьму учеников с нулевыми знаниями.
-
Участник
Всем привет. Детки спят, муж на футболле, свободная минутка
Старшая хоть и в сад ходит, но дела меня находят на ура. Утром бегаем в поликлиннику на бесплатный массаж, делает неплохо, для бесплатного))) Еще уколы колим, через день. Что-то мне в общем Дёмик неочень нравитс. Берешь его на руки, а тело его прям гуляет, поясничный отдел слабый получается и спина. вот посмотрим будет ли лучше после уколов и массажей.
А в остальном все чудесно и жизнь прекрасна
Я вот сожалею, что пропустила последнюю встречу и жду следущую. Юля, когда она будет? 
 Сообщение от lisa-lenka
Юль,вот честное слово,от таких родственников хочется выругаться!
Девочки,а мне очень досадно признавать,что моей свекрови мои дети нужны больше,чем моей маме!  нет моя мама любит их,всегда звонит спрашивает про девчонок,приезжает раз недели в 2,но свекровь прям готова разорваться на британский флаг ради них!только сейчас начала понимать я,что это от большой любви к ним...зато мой папа в них души не чаит,в отличие от отца мужа! 
Я смеюсь и мужу говорю:наши дети будут знать одну бабушку и одного дедушку(мой папа и моя свекровь! 
Как многие тебе и сказали, надо радоваться. Но я тебя понимаю, мне тоже хотелось бы, чтобы именно моя мама была ближе ко мне и к внукам. больше у нее пока нет внуков. Но, со временем, на счет своей я поняла, что она просто не умеет выражать эмоции. Но глубоко в душе она нас любит. Может и у вас также
 Сообщение от мышканоружка
Доброе утро))))
Наш папка сегодня уехал((( вернется 20 декабря((((((((((((( как то прям печально!! не представляю как мы по утрам будем без него справляться! последние недели наш папа брал вошкающуюся Майку к себе) сгребал в охапку и они дальше спали)) но у меня так не получается(( видимо придется мне раньше ложится спать, чтобы хоть как то поспать!
И как всегда , как только папка в командировку, то сразу куча дел! и за ипотеку съездит заплатить и за квартиру и врачей объездить полный букет)) хорошо хоть колеса нам успел поменять, а про смену масла и чистку салона вообще молчу(((
Печально, когда папки уезжают, но весело когда возвращаются Держись, фильтруй дела по важности, мож. ну его чистку салона
 Сообщение от Svetulik645
Привет девочки! Что-то ветер сильно воет в форточке... Степа сегодня проснулся в три и до пяти чесался, бедняга. Я сидела рядом, качала, в душе плакала. Я так надеялась, что мы это переросли... В общем снова на жесткую диету. У папы нашего сегодня др. Вечером баскетбол, завтра посиделки на работе - попрощалась с ним до четверга  в общем настроения нет с самого утра  Что хотела ответить не помню, помню только, что Саше надо поберечься!!!! И вам памятник, девочки, у кого папы командировочные!!!! Вообще не представляю как вы справляетесь.
Отправлено с моего HTC One через Tapatalk
Папку вашего с днем рождения!. Степик бедный Быстрее бы все наладилось. Ох уж это время поголовных аллергий.
 Сообщение от суперласточка
Всем ДУ!
Хорошо, что наш папка в командировки ездит раз в год! слабо себе педставляю, как девочки справляются в одиночку! терпения и сил @@@@@@@@@
Мы встали, почти собрались и сейчас пошлепаем на электрофорез.
После процедур начал из положения лежа поднимает руку и корпус разворачивает. то ли форез помог, то ли время пришло так делать 
ура новым достижениям. мне кажется фарез хорошая штука.
-
Активный участник
 Сообщение от Мама_Марина
Сейчас уже не так страшно, малыш большой, и сама почувствуешь и ребенок так орать будет и вырываться, что проснешься.
По логике вещей надо, а вдруг и ты и муж оформите пособие? значит, надо. наше государство не будет 2 раза на 1 малыша платить столько копеек.
Мне кажется, ничего делать не надо. сколько съест столько и ладно. остальное либо грудь либо молоко. думаю, что еще не распробовал, ну или как вариант потом введете мясо и с мясом охотнее детки едят овощи. каши 80 гр - вроде почти норма. и еще, вы уже все овощи ввели? просто бывает так, что какие-то любит, а какие-то нет.
 Сообщение от Melkayaa
мы спим вместе, С Софи тоже спали вместе.
Кир сейчас-то спит неспокойно, ему вечно сиська нужна, мы вместе спим, и то я не высыпаюсь, тк ночью чуть ли не каждые 1,5 аса пихаю грудь, а если бы я его еще и перекладывала, то вообще бы не спала.
тут еще по ребенку надо смотреть. у меня например у знакомых ребенок ваще беспроблемный, целый день лежит в кровати, мама его покормит и он дальше лежит себе и лежит, она уже и не знает, чем себя занять. у сестры троюродной дочь спит с 8 веера до 6-7 утра в своей кровати.
и что?
эконено, им не нужен совместный сон. тут и ежу понятно!
А у меня другие детки, беспокойные!!!!!
нам так комфортно  причем всем  ) я ночью мпроснусь, когда Кир спит или СО, поглажу их, поцедую и мне спокойно  ))))))
а про смерь - это все ужасно, но, например, Комаровский пишет про синдром внезапной смерти у малышей, когда они спят на животе. это может быть, но опять же тут мы обсуждаем , что у многих детки спят на животике. это все дело случая.
опять же я чутко сплю, если кто-то спит, как в танке, то тогда, конечно, страшновато, что малыша задавишь!!!!!
как-то так.
а вообще, не НАДО ЧИТАТЬ такие истории, это жизнь, такое, к сожалению, случайно, но мне в такой ситуации бблизко это - Меньше знаешь, лучше спишь!!!!!!!!
и мы присоединяемся к поздравлениям!!!!!!!
про ветрянку не знаю, слышала только, что иногда детки повторно болели ветрянкой  (((((
а зачем ей пить? вы же на ГВ?
ей молочка хватает!!!!!
у нас Софи ела очень плохо, но я ситаю - не хочет, не надо. в следующий раз захочет. голодным ребенок точно ходить не будет, главное, не кусочничать! сейчас-то просто, а постарше начнет канючить: хлебушек, печеньку, фруктик  ))))))))))))))
Да, мы на ГВ. Спасибо, девочки, успокоили немного. А то я смотрю, что кушают у всех так хорошо, вот и стала паниковать
А еще у нас достижение: мы встаем у опоры а еще пытается одну руку отпустить и дотянуться до чего-нибудь интересного падает, конечно, но сам факт - везделазка моя маленькая