| |
|
Первый ЗИМНИЙ ТОП Июнят * 2013 *
| |
|
|
|
|
-
Старожил
Всем ДУ! Погодка опять нелетная!!! В 5 утра проснулись от жуткого крика...Анюта спала-спала и вдруг как зайдется в истерике, аж всхлипывала...на предложения попить-поесть отвечала отказом!!! Поела только через час!!!
 Сообщение от Djia
Чудных малышей Анютку, Зоеньку и Мартина с полугодиком, пусть растут здоровые, веселые и радуют мам и пап!
А мы в пт в ночь с финки вернулись, ездили отмечать дочкин день рождения в аквапарк и энгрибедс парк, ехать тут недалеко, но мне было боязно, Кристи не сильно любит в кресле... Туда мы на удивление спокойно и быстро доехали. В аквапарке тоже раза два искупались, все на нас смотрели как на 8 чудо света, а еще говорят что европейцы везде с крохами ходят, на третий день старшая с папой пошли в энгрибедс, а мы гулять, чуть нос себе не отморозила  А вот на всю обратную дорогу была истерика  Папа запрещал ее доставать из кресла и развлекать, знаю он 1000 раз прав, но слушать рев было выше моих сил и часть дороги ехали на руках, сладко сопя, уже ближе к дому только удалось ее переложить в кресло. Из кресла со вставкой для младенчиков мы давным давно выросли, ноги больше чем на половину смешно торчат, но без вставки вообще отказываемся ездить  Скоро наверно надо пересаживать в следующее кресло 9-18 кг, но мы весим далеко не 9, как быть не знаю...
Сегодня гуляли 45 мин, на большее меня не хватило, моментально замерзаю  Девочки поделитесь кто в чем гуляет и не мерзнет и где такое купить? 
Вы вовсю про прикорм, мы мужественно ждем, когда нам 6 будет и 20 декабря начнем и как писала уже Женя, будем вас спрашивать о том, что вы уже сто раз как обсудили. Пока же не вникнуть, но будем тоже с каких-нибудь овощей начинать. Еще про полугодовасие помню вроде бы обсуждали, на чем все же остановились, будем отмечать нашим топом? Когда и где? Смотрела фотки с вечеринки хелоуин, очень понравились, не зря все так долго готовились и мамы и малыши, все очень красивые, приятно посмотреть. Мы встречу пропустили, о чем конечно немного переживали и до последнего надеялись попасть, но док сказал подлечиться, не спешить. Поэтому очень надеюсь на встречу полугодавасиков.
Какая молодец дочка и массажистка, раз доставила лишь положительные эмоции!
Нам тоже сегодня первый раз сделали массаж, по началу улыбались, а потом когда массировала голестоп сделала больно ребенку, когда купались увидела красный след в том месте, типа синяк получается, завтра буду говорить, чтобы нежнее делала.
Отлично отдохнули...молодцы!!!
На счет одежды...я гуляю в термобелье, джинсы, кофта, сверху пуховик, на ногах зимняя обувь!
Кто вам в итоге массаж делает?
 Сообщение от lisa-lenka
Здорово,моего и под шумок не уговоришь...да и не с нашим финансовым положением 
Про свекров-обидно!надеюсь это последний раз..,
Про присутствие-как бороться? 
У нас довольно бюджетно вышло и рядом с домом!!!! Про присутствие...пробовала и переждать и прочее....не помогает, пока оставила попытки"
 Сообщение от мышканоружка
Доброе утро))))
Наш папка сегодня уехал((( вернется 20 декабря((((((((((((( как то прям печально!! не представляю как мы по утрам будем без него справляться! последние недели наш папа брал вошкающуюся Майку к себе) сгребал в охапку и они дальше спали)) но у меня так не получается(( видимо придется мне раньше ложится спать, чтобы хоть как то поспать!
И как всегда , как только папка в командировку, то сразу куча дел! и за ипотеку съездит заплатить и за квартиру и врачей объездить полный букет)) хорошо хоть колеса нам успел поменять, а про смену масла и чистку салона вообще молчу(((
Бедненькие...как ты справляешься я вообще не представляю!
 Сообщение от Svetulik645
Привет девочки! Что-то ветер сильно воет в форточке... Степа сегодня проснулся в три и до пяти чесался, бедняга. Я сидела рядом, качала, в душе плакала. Я так надеялась, что мы это переросли... В общем снова на жесткую диету. У папы нашего сегодня др. Вечером баскетбол, завтра посиделки на работе - попрощалась с ним до четверга  в общем настроения нет с самого утра  Что хотела ответить не помню, помню только, что Саше надо поберечься!!!! И вам памятник, девочки, у кого папы командировочные!!!! Вообще не представляю как вы справляетесь.
Отправлено с моего HTC One через Tapatalk
От аллергии @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Папку вашего с ДР)
неприятно удивлена( хотела сделать заказ в интернет аптеке! не маленький заказ, почти на 2 тысячи рублей) и везде платная доставка( к***апец((( когда суши домой на 500 руб. заказываешь и всегда бесплатная дрставка, а тут минимум 200 руб. и выгоды вообще не получается, с тем же успехом я могу в первую помощь сходить и все купить.
Да к сожалению сейчас на всем деньги делают, особенно что касается здоровья и образования!
-
Ветеран
Всем доброе утро!
Саша, тебе сил побольше и не нервничать. Как с питанием у тебя, кстати?
Света, @@@@@@@@@@@@@ Степочке, скорее чтоб прошло и перестал малыш мучаться и чесаться. Ну и без диеты, видимо, никак, придется(((((((
Настя, только я сказала про ночь с роддома, решила, видимо, что я свое поспала. И стала не просто просыпаться ночью, а еще и есть. Блин, да я ее ни разу ночью не кормила, а тут вон чего. И вот я ложилась сегодня в 2, но мне было не уснуть, в 3 гнома проснулась... Спать с ней я отказываюсь, вот мы и бродили туда-сюда несколько раз. И сейчас она не спит где-то с 9, короче, я умираю-спать хочу. А моя прикольная мама еще говорит не спать с ребенком с 18-20. А то я себе режим сбиваю. Смею напомнить, у кого-то мужа вовсе никакого, ни домашнего, ни командировочного, и гулять и тыр и пыр, кроме меня, некому. И сдать ребенка, чтоб отдышаться - тоже. Но маме моей, конечно, виднее, она считает, что я много сплю. Смешно слышать от человека, который за полгода ночью ни разу не встал и проводит с ребенком аж 15 минут в день, живя в одной квартире.
-
Частый гость
 Сообщение от Клопишка
Всем доброе утро!
Света, @@@@@@@@@@@@@ Степочке, скорее чтоб прошло и перестал малыш мучаться и чесаться. Ну и без диеты, видимо, никак, придется(((((((
Настя, только я сказала про ночь с роддома, решила, видимо, что я свое поспала. И стала не просто просыпаться ночью, а еще и есть. Блин, да я ее ни разу ночью не кормила, а тут вон чего. И вот я ложилась сегодня в 2, но мне было не уснуть, в 3 гнома проснулась... Спать с ней я отказываюсь, вот мы и бродили туда-сюда несколько раз. И сейчас она не спит где-то с 9, короче, я умираю-спать хочу. А моя прикольная мама еще говорит не спать с ребенком с 18-20. А то я себе режим сбиваю. Смею напомнить, у кого-то мужа вовсе никакого, ни домашнего, ни командировочного, и гулять и тыр и пыр, кроме меня, некому. И сдать ребенка, чтоб отдышаться - тоже. Но маме моей, конечно, виднее, она считает, что я много сплю. Смешно слышать от человека, который за полгода ночью ни разу не встал и проводит с ребенком аж 15 минут в день, живя в одной квартире.
Спасибо за поздравления! Катя у вас наверное зубы...??
Ира, я бы мама послала к черту и спала бы со своим ребенком ночью! Во первых это кратковременное счастье, во- вторых удобно, если ей не нравится - пусть заведет себе ребенка и воспитывает как хочет. Я бы сказала так - я мать э мне виднее или так - ты своего ребенка вырастила, теперь я рада своего. вот как-то так 
Про папу - ты очень смелая женщина!!!!
-
Активный участник
 Сообщение от SunKate
Всем ДУ! Погодка опять нелетная!!! В 5 утра проснулись от жуткого крика...Анюта спала-спала и вдруг как зайдется в истерике, аж всхлипывала...на предложения попить-поесть отвечала отказом!!! Поела только через час!!!
Отлично отдохнули...молодцы!!!
На счет одежды...я гуляю в термобелье, джинсы, кофта, сверху пуховик, на ногах зимняя обувь!
Кто вам в итоге массаж делает?
У нас довольно бюджетно вышло и рядом с домом!!!! Про присутствие...пробовала и переждать и прочее....не помогает, пока оставила попытки"
Бедненькие...как ты справляешься я вообще не представляю!
От аллергии @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Папку вашего с ДР)
Да к сожалению сейчас на всем деньги делают, особенно что касается здоровья и образования!
катюх, расскажи где и сколько... я что то рядом с домом за 3000 жоплюсь=( может зря?
 Сообщение от Клопишка
Всем доброе утро!
у меня стресс, у тебя тоже,айда пить? завтра?
я - Надежда

-
Ветеран
 Сообщение от Svetulik645
Спасибо за поздравления! Катя у вас наверное зубы...??
Ира, я бы мама послала к черту и спала бы со своим ребенком ночью! Во первых это кратковременное счастье, во- вторых удобно, если ей не нравится - пусть заведет себе ребенка и воспитывает как хочет. Я бы сказала так - я мать э мне виднее или так - ты своего ребенка вырастила, теперь я рада своего. вот как-то так 
Про папу - ты очень смелая женщина!!!!
Хорошо быть смелой, когда выбора нет
Обычно я так и говорю. Иногда игнорирую выпады.
 Сообщение от МамаЧуда2
катюх, расскажи где и сколько... я что то рядом с домом за 3000 жоплюсь=( может зря?
у меня стресс, у тебя тоже,айда пить? завтра?
Однозначно!
Ирина
Много лет ищу выход из интернета 
-
Элита
 Сообщение от Nastenok_lynx
Моя прямо на ложку нападает, отбирает у меня ложку и пихает в рот ))) Пока ввела только цветнуху, съедает на обед баночку 120 или 125 гр.
Молодец какая! А когда начнет есть действительно что-то вкусное что будет!!))))
 Сообщение от Pannacotta
Девочки привет!! Огромное спасибо всем за поздравления!!! Все передам Зое завтра, а то она сегодня уморилась и спит =)))
Ну и конечно же поздравляю с полугодовасием Анечку и Мартина!!!! Пусть тоже радуют родителей!!! растут счастливыми детками, жизнерадостными и послушными!!!
Ну а у нас сегодня было весело, праздновали мы дома веселой компашкой, теперь мы знаем, что такое детские праздники =))) после одной компашки к нам пришли еще гости, доча в итоге почти не спала весь день и вырубилась только час назад, при чем перд сном было такое буйство, так она развеселилась и разболталась, видать была днем в шоке от происходящего - надо было поделиться эмоциями =)
С полугодовасием Зою! Юль, вы молодцы что даже отметили по-настоящему!)) Я на полгодика наверно тортиком для себя и Демы ограничусь))
 Сообщение от Svetulik645
Привет девочки! Что-то ветер сильно воет в форточке... Степа сегодня проснулся в три и до пяти чесался, бедняга. Я сидела рядом, качала, в душе плакала. Я так надеялась, что мы это переросли... В общем снова на жесткую диету. У папы нашего сегодня др. Вечером баскетбол, завтра посиделки на работе - попрощалась с ним до четверга  в общем настроения нет с самого утра  Что хотела ответить не помню, помню только, что Саше надо поберечься!!!! И вам памятник, девочки, у кого папы командировочные!!!! Вообще не представляю как вы справляетесь.
Ой держись(( сочувствую насчет аллергии очень очень и представляю как тяжко. Вот каждый раз когда ем что-то явно нехорошее для ребенка то мысленно благодарю Бога что деть не аллергик.
 Сообщение от Svetulik645
Вам с Юлей повезло - счастливое материнство
+10000)))) Спать ночью с младенцем будто ему уже 3 года это не частое явление, а скорее везение! Завидую белой завистью)
 Сообщение от Клопишка
Всем доброе утро!
Странно что мама не понимает про сон, моя наоборот гонит спать как только видит малейшую возможность. Но думаю что тут просто каждый видит ситуацию по своему.
Девченки у кого мужья в командировках и тп. - я с вами!)) Готова разделить все горести такого жития. Вот уже больше года живем порозь. Вижу мужа два раза в месяц на выходных.
Сегодня сходила в поликлинику насчет бесплатного массажа. Выдали время 8:30 утра((( другого сказали нет, и вообще типа вы тут нос воротите а другие готовы хоть среди ночи ехать ради массажа. А я теперь в раздумьях как быть. Ладно что я буду без сна - привыкла спать урывками уже давно. Но еще старшего надо в школу к 9 утра, а мелкий в это время спать привык(((
-
Элита
А вот насчет питания баночного. Мы Хайнц очень даже уважаем - детю нравится и кабачок их, но вот БЛ и Спеленок просто не пробовали пока - может вкуснее?)) А так пока нравится фрутоняня и Хайнц - консистенция ребенка устраивает (жидкая). А вот семпер пошел туго - плотное пюре и детю неудобно его засасывать-заглатывать. Думаю что через несколько месяцев будет как раз хорошо, а вот жидкие наоборот отойдут на задний план.
Девочки, кто на ГВ и уже с прикормом. Как быть с грудью в плане того что при замене кормления грудь же переполняется(( я вот уже познала разок что такое латостаз и боюсь теперь повторения. После овощей пытаюсь докормить грудью, но он уже настолько сыт с баночки 80-100 гр даже что сосет неохотно и чуть чуть(. Когда введем кашу вообще не представляю как грудь пихать, ведь каша очень сытная(
-
Ветеран
 Сообщение от Carita
А вот насчет питания баночного. Мы Хайнц очень даже уважаем - детю нравится и кабачок их, но вот БЛ и Спеленок просто не пробовали пока - может вкуснее?)) А так пока нравится фрутоняня и Хайнц - консистенция ребенка устраивает (жидкая). А вот семпер пошел туго - плотное пюре и детю неудобно его засасывать-заглатывать. Думаю что через несколько месяцев будет как раз хорошо, а вот жидкие наоборот отойдут на задний план.
Девочки, кто на ГВ и уже с прикормом. Как быть с грудью в плане того что при замене кормления грудь же переполняется(( я вот уже познала разок что такое латостаз и боюсь теперь повторения. После овощей пытаюсь докормить грудью, но он уже настолько сыт с баночки 80-100 гр даже что сосет неохотно и чуть чуть(. Когда введем кашу вообще не представляю как грудь пихать, ведь каша очень сытная(
Лега, ого, после 80 гр отказывается от груди? Моя вчера на это 90 гр смеси навернула и истерила, что мало. А ты его за сколько до этого кормишь?
Я сейчас пытаюсь как раз наше одно в день кормление смесью заменить овощами, мне пока нормально. А вот насчет второго и последующих кормлений (каша, фрукты, мясо, творог) тоже послушаю - все время думаю об этом.
Ирина
Много лет ищу выход из интернета 
-
Участник
 Сообщение от Lighta
И похвастаюсь: моя теперь когда плачет и просит о помощи, отчетливо говорит МА-МА
Круто!!! Так жду этого...Варя сейчас сидя в стульчике и дербаня ниблер с бананом сказала:пап! А где мам-не знаю
Лен а как ты мясо даешь?? смешиваешь вместе с овощами или сначала ложку мяса, а потом знакомые овощи?
Смешиваю...овощи,даже те,что казались бякой бякской(типа брокколи,цветной капусты и пр)намного вкуснее с мясом!!!!ну и капельку масла капаю!
 Сообщение от Клопишка
Всем доброе утро!
Ириша,вы с Машей ц нас вообще отчаянные и большие молодцы!!!
про маму-согласна со Светой-отвечай,что сама все знаешь что и как!!!либо как ты и делаешь-игнор и делай как надо тебе!
Мы отмассажировались второй раз!Массажистка сказала,что Варя уже сильнее стала...и садится лучше!
Только вот тяжелая...сегодня взвесила-8300!!!Слоненок мой!
Сейчас мое любимое время...детки спят...
-
Элита
Всем доброго утра!!!
Мы спали сегодня оч плохо. В 2 проснулся и до 3 кашлял взахлеб. Потом успокоился и спал до 7, поел и спал до 11. А в 11 у нас массаж, усппели только попу помыть и на стол. Зато после массажа поел и опять спать)
Вызову врача, хочу узнать что это такое? Почему кашляет только когда спит ночью. Днем не кашляет вообще.
 Сообщение от Клопишка
Сейчас воочию увидела, что значит "ребенок отказался это есть". Кабачок Хайнц после Спеленка вчерашнего не пошел однозначно. Да и на вкус он реально гаже 
Дополню: а также на цвет, консистенцию и состав(
И чего теперь с запасом делать?!
У нас Спеленок любимое пюре, все ему нравится. жаль, что ассортимент у них скудный. После груши Спеленок не стал есть грушу вильямс Гербер
 Сообщение от Noa
Всем привет. Девочки, как у вас едят дети?с аппетитом, рот раскрывают? Интересно, кк это должно быть. Женя плюется и покахывает всем видом, как не нравтся. Получить ее одну неежку хочу, боюсь перестараться. Пока не вводим прикормы, еще время есть, но скоро все равно придется
Мы открываем рот и начинаем возмущаться, если ложка долго идет))) Это с кашей, с овощами такая же картина, если это кабачок Спеленок или тыква (мне больше всего по консистенции понравилась Флер Альпин, малыш тоже оценил)
 Сообщение от lisa-lenka
Вот все его хают,а нам нравится
Варька,когда начинали прикорм, ела ужасно!!!иногда я ее насильно кормила...иногда у нее начиналась истерика и все разлеталось по всей комнате с криками и слюнями  потом стала обманом(на краюшек ложки клала фруктинки чуток,она распробовала и открывала рот)...и все вроде наладилось постепенно!теперь и на брокколи рот открываем будь те нате!  но это правда,если голодная!если есть не хочет,то вообще начнет губы сжимать и языком выталкивать что угодно!
С зубиком вас!наш второй застрял на стадии "лезу,но никак"!!!
Творожок Тема даю без добавок,соответственно!вчера вот заменив кормление съели 150 гр(полтора стаканчика),а сегодня дома был только один,пришлось смесью заесть!  но потом купила и на ночь еще дала стаканчик...плавно хочу переводить ночное на творожки...пробую...
Лиля,у всех по разному!даже у одного ребенка зубы разные по разному...вот резцы нижние у старшей вышли быстро,за недели 3 наверное!а вот какие-то(не помню какие)чуть ли не 3 мес торчали как отростки...
А как правильно кормить? У меня со старшим утром каша, днем пюре, полдник-творожок, потом остальное смесь. и на дневной сон тоже смесь. он в 10 месяцев стал спать 1 раз. А тут читаю, кто-то кашу вечером дает, кто-то творожок. Или кому как удобно? и что предпочитает ребенок? Я всегда думала, что на ночь смесь.
 Сообщение от lisa-lenka
Кать,ужасы какие...часто с ним такое?у меня папа один раз на маму замахивался и в этот момент проходила я по коридору(мне лет 5-6 было)...заревела и папу как током прошибло...протрезвел и начал плакать!с тех пор ни ни...
Про диеты...я вообще не могу запретить себе все запретное...я заметила,что тогда психую...съем мармеладку-тут же настроение поднимается!  вот как быть?!
Были б мы к тебе поближе-купила...но так далековато!
Девочки,не знаю что делать:Варя вообще не может без моего присутствия...вот лежит и кричит если только я с поля зрения пропала!!!раньше Ника могла успокоить ее,сейчас такое редко!орет пока меня не увидит!при этом на руки брать не обязательно...просто сиди и играй с ней!  поэтому путешествует со мной по все квартире на стульчике...либо на руках,тк на шезлонге лежать не хочет уже!
Правда когда с ней кто-то из взрослых остается вроде меня не так сильно ищет,но иногда бывает-начинает хныкать-меня видит и снова улыбка до ушей!!!!
Прям как я маленькая..у меня даже фотка есть, где мама меня поставила и отошла-я сгрибилась и в рев  от мамы ни на шаг...Варя моя копия во многом...
Ну а из наших дел сегодня:муж на халтуру не пошел и мы нормально погуляли с детками:Варя каталась на папе,а я с Никой играла в снежки,потом она каталась с горки...
Ну а затем мы дружно проводили папу на вечер и ночь на работу и остались снова одни-хнык хнык  так жду 20го декабря-напарник мужа уезжает и халтуры не будет!понимаю,что по деньгам плохо,но зато дома с нами будет...а то уже Ника со слезами на глазах говорит:когда папа с нами погуляет?! 
Лен, такая же фигня про еду. Прикол про то, что если у жены плохое настроение, отойди на безопасное растояние и брось в нее шоколадкой- это про меня! Но я нашла диету, которая мне подошла. главное, не голодать. кушать в течение дня по чуть-чуть. желательно овощи. Попробуй сначала от хлеба отказаться и булок, потом от макарон ну и потом от сладостей. Я когда отказалась от сладостей, за месяц похудела на 3 кг. Это было давно. Но я ела на фруктозе. Попробуй такой вариант.
Попробуй идти на компромисс с организмом. Наример, хочу шоколадку. Говори себе, вот сейчас съем овощей или кашу или мясо, а потом шоколадку. ))) ну вот как-то так.
 Сообщение от МамаЧуда2
выделеное-супер!!!надо запомнить!!!!
а про работу- типа вот сейчас слетай,сделай, а потом офис и секретарша=)... посмотрим что получится=) мне нормально,это я так...грущу...
у меня такая же фигня-раньше и матвея ему хватало,теперь только я....оч интересно-а чем муж занимается,про халтуру его наслышана=))) варю ,ты конечно, утепляешь знатно=)!!! конверт на ноги для мороза в студию- мне надо!!
Ох уж эта работа, так она никогда не закончится. Надо твердо сказать нет!
Про то, что алыши отказываются быть без мамы. Наш такой же, надо чтобы я была в поле зрения, тогда можем заниматься сввоими делами и не обращать на маму никакого внимания но стоит отойти, так в рев. С братиком может поиграть, но братик у нас своими делами занят)