|
|
ВСЁ О РЕЙМЕ, ЛЕССИ, КЭРРИ, КУОМЕ, ЭККО (и прочей мембранной обуви)
| |
|
|
|
-
![Цитата](/images/misc/quote_icon.png) Сообщение от Мальвинна
Так а чему Вы удивляетесь? Мы и в -15 по 2.5 -3 часа гуляем, правда по лесопарку, 2 раза в день. Гуляем не одни, детей знакомых еще человека 4.
Потому что ниже -8 я детей на улице не вижу )) хотя все покупают комбезы до -25 ))
-
Космонавт
![Цитата](/images/misc/quote_icon.png) Сообщение от Багирка
Девочки, а где вы эти демары покупали?
Я в ОЗ ВК пыталась купить,но потом в интернет магазине взяла и сразу 2 пары. Там можно было с примеркой разные размеры заказать. Померили одни,а другие взяла на вырост,думала,что за зиму размер поменяется(старшей в таком возрасте надо было по 2 размера на зиму), в результате и на всю следующую зиму хватило второй пары.
Такую модель на распродажах не видела. Выше давали ссылку на демары,у нас второй вариант был. Они не жёсткие,но нам наоборот хорошо было.
![Цитата](/images/misc/quote_icon.png) Сообщение от kot-ka
Потому что ниже -8 я детей на улице не вижу )) хотя все покупают комбезы до -25 ))
Странно,что не видите .-8-10 нормальная температура.Мы и в -20 и ниже гуляли,но с перерывами по 30мин.,старшую на кружки, а сами гуляем,ждём её. Замёрзнет мама , погреемся в клубе,дальше опять гуляем.
-
Небожитель
их мало, но они есть.
Мы гуляем до -18
Я не психопат, а высокоактивный социопат, выучи термины!
![](http://lines.chudetstvo.ru/im/31957_3yjG.png)
-
Хранитель
Ну да, на площадке и правда околеешь стоять. У нас зимой все прогулки в лесопарке, там горок полно, поэтому до -20 спокойно можно кататься - не замерзнешь.
-
Старожил
![Цитата](/images/misc/quote_icon.png) Сообщение от Lyubav@
Ну да, топает примерно столько в общей сложности, думаете, ничего? Я параноик?
Да, и плюс ко всему, вторую пару обуви все равно придется докупать- этих на всю зиму не хватит- перерастем
Ортопед по фамилии К*ени*с, которого знают, наверное, все мамы, у кого какие-то проблемы с детскими ногами (не обязательно при этом, что у самих детей они есть), говорит, что обувь - это одежда для ноги. В ней должно быть удобно. Нормальные ноги нельзя никакой обувью ни испортить, ни исправить. Если реальный диагноз, то нужны реальные ботинки, по рецепту. Все остальное - да, я согласна с Вами, это паранойя
Мой сын бегал в Демарах свою первую ходячую зиму в 1,5 года, ничего не испортил. Хотя гуляли много, в яслях прогулка + вечером после яслей. А перерасти Демары очень сложно. У них сдвоенные размеры.
![Цитата](/images/misc/quote_icon.png) Сообщение от Багирка
Не-е, у нас маленькая ножка, 17-18 наверное
Самый маленький у них 20/21 (сдвоенный), это на ногу 11-12,5 см (стелька от и до 13 см). На крошку с 18 размером не подойдут.
Не, ну а работу-то не отменяют в минус 20. Значит, в сад по-любому надо чапать. Туда и обратно как минимум. Наша ясельная группа прошлой зимой гуляла до минус 15, кстати.
It all comes of eating too much!
Гусятам 6 лет.
-
Элита
![Цитата](/images/misc/quote_icon.png) Сообщение от dakota_sioux
Ортопед по фамилии К*ени*с, которого знают, наверное, все мамы, у кого какие-то проблемы с детскими ногами (не обязательно при этом, что у самих детей они есть), говорит, что обувь - это одежда для ноги. В ней должно быть удобно. Нормальные ноги нельзя никакой обувью ни испортить, ни исправить. Если реальный диагноз, то нужны реальные ботинки, по рецепту. Все остальное - да, я согласна с Вами, это паранойя
Мой сын бегал в Демарах свою первую ходячую зиму в 1,5 года, ничего не испортил. Хотя гуляли много, в яслях прогулка + вечером после яслей. А перерасти Демары очень сложно. У них сдвоенные размеры .
Малышуня маханула за месяц на 1,3 см ( ножка), если так дело пойдет- никаких сдвоенных размеров нам не хватит. ![3](images/smilies/051.gif)
Спасибо за коммент, немного успокоили, может и правда не нать нам эти викинги и иже с ним...
-
![Цитата](/images/misc/quote_icon.png) Сообщение от Lyubav@
Девочки, подскажите, пожалуйста про обувь, нам ровно годик, носим сейчас демары, все нравится , ножки теплые на одни колготки. Но есть одно НО, которое мне не дает покоя. Я покупала демары с тем, что носить будем в коляске, дева дрыхла всю осень почти на улице. А сейчас бегать просится то и дело, в общем на улице в основном топаем. И мне как-то демары внушают опасения, как бы не испортить ножку, все таки не держат они стопу. Как медвежонок топает в них... Плюс ортопед посоветовала обратить внимание на викинги. А в викингах не замерз нет лапка? Все таки она еще не бегает бегом, потопает - постоит позырит на что- нибудь, да и в колясоне иногдатусим. Ценник еще кусается, так бы купила и не думала, вобщем сломала голову, нужна помощь коллективного разума, во что бы вы обули ребенка в моей ситуации?
Вообще-то, известный товарищ Румянцев считает валенки куома хорошей обувью для зимы. Там вообще никакой фиксации. Так как по его мнению главное не фиксация, а устойчивость (И в этом плане, кстати, викинги не лучший вариант). Если ребенок не болен, то ничего фиксировать, ничего формировать супинатором, никакой свод стопы и пр. не нужно.
А
Ну и конечно в обуви должно быть в первую очередь тепло.
Викинги меня вообще не впечатлили. Нам 1,4. До нуля из можем одеть максимум. Длянас это оказался демисезонный вариант.
-
Элита
![Цитата](/images/misc/quote_icon.png) Сообщение от Bишня
Вообще-то, известный товарищ Румянцев считает валенки куома хорошей обувью для зимы. Там вообще никакой фиксации. Так как по его мнению главное не фиксация, а устойчивость (И в этом плане, кстати, викинги не лучший вариант). Если ребенок не болен, то ничего фиксировать, ничего формировать супинатором, никакой свод стопы и пр. не нужно.
А
Викинги меня вообще не впечатлили. Нам 1,4. До нуля из можем одеть максимум. Длянас это оказался демисезонный вариант.
Спасибо, а что у вас для зимы? Куома? Нам ортопед, хоть и не столь крутой, тоже их упоминала, как хороший вариант. Да, проблем с ножками нет, ттт!!!
-
Частый гость
Прям и в -25! Мама одета в пуховик и сапоги. И не сидит на лавочке.
А -10 это даже не мороз.
Ну если за заму выходить гулять на 15 минут и только когда на улице -5 то сапожки действительно одёваны 5 раз будут.
Но смысл тогда их вообще покупать?
-
Старожил
![Цитата](/images/misc/quote_icon.png) Сообщение от Bишня
А
Я не единственная, кто считает, что Викинги до 0