|
|
Учащиеся музыкальных школ - как вы живете?
| |
|
|
|
-
Элита
Сообщение от exception
а еще - у старшей следующий год по инструменту - 7 класс (слава богу хоть сольфеджио - в этом году за 7 класс закончится), учительница спрашивала, будет заканчивать дочка 7 или 9 классов.. подтвердили, что 7 (ага, какие 9 - в муз школу пошла поздно, уже сейчас 8 класс фмл+муз школа, разорваться сложно). и немного грустно как-то всем нам стало..
Т.е. вам официально разрешают закончить семилетку?
А мне так и не удалось решить этот вопрос... сказали - либо переводитесь на хоз.расчет (5200 р. в мес.при той же самой программе, что и на бюджете), либо уходите с бюджета после 7-го класса, но не с дипломом, а со справкой. Мол, на бюджетном отделении у нас сейчас официально ТОЛЬКО девятилетняя программа.
Хоз.расчет я принципиально рассматривать не стала... поэтому, видимо, после экзаменов за 7й класс просто заберем документы.
-
Хранитель
Сообщение от * Оранжевая Жизнь *
Тогда тем более странно, что не понимаете.
Ваши представления о моем понимании оставьте при себе. У Вас то ребенок на чем играет?
-
Хранитель
Сообщение от Жучиха
Ой, а можно подробнее для чайника? Что значит - сразу нормальный? У меня сын вроде длиннорукий, это какой надо?
Сразу взрослый. А то на детских октав меньше, он сам и легче, и меха раздвигаются короче, и вес другой, после него обычный аккордеон получается с совсем другим положением рук, а у аккордиониста руки и играют, и держат, и тянут..., сложно как-то словами И, наверное, если будете склоняться к взрослому варианту, то с педагогом обязательно посмотрите, на всякий случай.
Я тут аккордеоны посмотрела... Интересно, сколько сейчас BUGARI стоит...
-
Хранитель
Сообщение от Ravilna
... ну его нафиг с собой возить - пусть организаторы на месте инструмент предоставляют!
Главное в райдер включить контрабас от Страдивари
Сообщение от mamaolya
Вот я и удивилась - куда же он его денет? так и осталась в неведении... Музыканту со мной оказалось не по пути
Мы один раз ехали с таким из Рима, инструмент был сдан на входе в самолет стюардессе Куда потом дели - не в курсе...
Сообщение от Бамбара Чуфара
Оооо, а у нас в школе была учительница по сольфеджио (в другой группе, правда), которая ставила 3 с 7 минусами и двойки с плюсами, покрикивала, но знания давала крепкие, и все её любили, хотя и побаивались иногда.
А у нас был обожаемый математик, который просто говорил: "Ты дуб, я ставлю тебе один!" и показывал этот "один", при этом в руке, как правило, был мел, поэтому получался средний палец...
-
Сообщение от Жучиха
Ой, а можно подробнее для чайника? Что значит - сразу нормальный? У меня сын вроде длиннорукий, это какой надо?
не брать детские модели - есть маленькие аккордеоны для малышей. скачайте в сети Мирек Самоучитель игры на аккордеоне - пригодится вступление. Самостоятельно инструмент вы не оцените - тут нужен профессионал, для того что бы проиграть на нем, вскрыть и посмотреть механизмы. Можете осмотреть мех - что бы был целый. приготовьтесь вложится в ремонт аккордеона. так же уточните вопрос с наплечными ремнями. ели не будете менять ремни на профессиональные, то приготовьте х/б веревочку для связывания ремней на уровне лопаток. так же приготовьте табуретку или жесткий стул и подставку под ноги, что бы бедра ребенка были параллельны полу, а стопы стояли на подставке. удачи.
-
баянам и аккордеонам то же в пассажирском салоне места покупают и пристегивают...
-
Космонавт
Сообщение от стамеска1
баянам и аккордеонам то же в пассажирском салоне места покупают и пристегивают...
Не обязательно. Даже так: очень редко! Обычно хрупким грузом проходят и стюардессе на входе вручаются. Хотя и бывают исключения.
-
Наш человек
Да. Ну да еще не следующий год. Но предложили семилетку.
-
с Луны
Сообщение от Lioness
Главное в райдер включить контрабас от Страдивари
Мы один раз ехали с таким из Рима, инструмент был сдан на входе в самолет стюардессе Куда потом дели - не в курсе...
А у нас был обожаемый математик, который просто говорил: "Ты дуб, я ставлю тебе один!" и показывал этот "один", при этом в руке, как правило, был мел, поэтому получался средний палец...
У сына дирижер говорит, что и единицу надо заслужить... Иногда ставит нули...
отдых - это смена источника усталости
-
Сообщение от Ravilna
Не обязательно. Даже так: очень редко! Обычно хрупким грузом проходят и стюардессе на входе вручаются. Хотя и бывают исключения.
знаю от человека, который баян так и вез. причем объявили перед началом регистрации... в райдере шоу-группы баян-микс для баянов отдельные места на пассажирском кресле прописаны (2 места - для каждого баяна).
на сайте баянистов целый топик на эту тему был. и все пришли к выводу, что лучше отдельное место.