Страница 2236 из 5758 « Первая 1236173621362186222622322233223422352236223722382239224022462286233627363236 Последняя »

Тема: Учащиеся музыкальных школ - как вы живете?

Элита Аватар для kiy

Цитата Сообщение от exception Посмотреть сообщение
    а еще - у старшей следующий год по инструменту - 7 класс (слава богу хоть сольфеджио - в этом году за 7 класс закончится), учительница спрашивала, будет заканчивать дочка 7 или 9 классов.. подтвердили, что 7 (ага, какие 9 - в муз школу пошла поздно, уже сейчас 8 класс фмл+муз школа, разорваться сложно). и немного грустно как-то всем нам стало..
    Т.е. вам официально разрешают закончить семилетку?
    А мне так и не удалось решить этот вопрос... сказали - либо переводитесь на хоз.расчет (5200 р. в мес.при той же самой программе, что и на бюджете), либо уходите с бюджета после 7-го класса, но не с дипломом, а со справкой. Мол, на бюджетном отделении у нас сейчас официально ТОЛЬКО девятилетняя программа.
    Хоз.расчет я принципиально рассматривать не стала... поэтому, видимо, после экзаменов за 7й класс просто заберем документы.

Хранитель Аватар для Lioness

Цитата Сообщение от * Оранжевая Жизнь * Посмотреть сообщение
    Тогда тем более странно, что не понимаете.
    Ваши представления о моем понимании оставьте при себе. У Вас то ребенок на чем играет?

Цитата Сообщение от Жучиха Посмотреть сообщение
    Ой, а можно подробнее для чайника? Что значит - сразу нормальный? У меня сын вроде длиннорукий, это какой надо?
    Сразу взрослый. А то на детских октав меньше, он сам и легче, и меха раздвигаются короче, и вес другой, после него обычный аккордеон получается с совсем другим положением рук, а у аккордиониста руки и играют, и держат, и тянут..., сложно как-то словами И, наверное, если будете склоняться к взрослому варианту, то с педагогом обязательно посмотрите, на всякий случай.

Я тут аккордеоны посмотрела... Интересно, сколько сейчас BUGARI стоит...

Цитата Сообщение от Ravilna Посмотреть сообщение
    ... ну его нафиг с собой возить - пусть организаторы на месте инструмент предоставляют!
    Главное в райдер включить контрабас от Страдивари
    Цитата Сообщение от mamaolya Посмотреть сообщение
    Вот я и удивилась - куда же он его денет? так и осталась в неведении... Музыканту со мной оказалось не по пути
    Мы один раз ехали с таким из Рима, инструмент был сдан на входе в самолет стюардессе Куда потом дели - не в курсе...
    Цитата Сообщение от Бамбара Чуфара Посмотреть сообщение
    Оооо, а у нас в школе была учительница по сольфеджио (в другой группе, правда), которая ставила 3 с 7 минусами и двойки с плюсами, покрикивала, но знания давала крепкие, и все её любили, хотя и побаивались иногда.
    А у нас был обожаемый математик, который просто говорил: "Ты дуб, я ставлю тебе один!" и показывал этот "один", при этом в руке, как правило, был мел, поэтому получался средний палец...

Наш человек

Цитата Сообщение от Жучиха Посмотреть сообщение
    Ой, а можно подробнее для чайника? Что значит - сразу нормальный? У меня сын вроде длиннорукий, это какой надо?

не брать детские модели - есть маленькие аккордеоны для малышей. скачайте в сети Мирек Самоучитель игры на аккордеоне - пригодится вступление. Самостоятельно инструмент вы не оцените - тут нужен профессионал, для того что бы проиграть на нем, вскрыть и посмотреть механизмы. Можете осмотреть мех - что бы был целый. приготовьтесь вложится в ремонт аккордеона. так же уточните вопрос с наплечными ремнями. ели не будете менять ремни на профессиональные, то приготовьте х/б веревочку для связывания ремней на уровне лопаток. так же приготовьте табуретку или жесткий стул и подставку под ноги, что бы бедра ребенка были параллельны полу, а стопы стояли на подставке. удачи.

6. ответ для mamaolya , на сообщение « Дети понимают, что скрипки (рояли,... »
    Наш человек

баянам и аккордеонам то же в пассажирском салоне места покупают и пристегивают...

7. ответ для стамеска1 , на сообщение « баянам и аккордеонам то же в... »
    Космонавт Аватар для Ravilna

Цитата Сообщение от стамеска1 Посмотреть сообщение
    баянам и аккордеонам то же в пассажирском салоне места покупают и пристегивают...
    Не обязательно. Даже так: очень редко! Обычно хрупким грузом проходят и стюардессе на входе вручаются. Хотя и бывают исключения.

8. ответ для kiy , на сообщение « Т.е. вам официально разрешают закончить... »
    Наш человек Аватар для exception

Да. Ну да еще не следующий год. Но предложили семилетку.

Цитата Сообщение от Lioness Посмотреть сообщение
    Главное в райдер включить контрабас от Страдивари

Мы один раз ехали с таким из Рима, инструмент был сдан на входе в самолет стюардессе Куда потом дели - не в курсе...

А у нас был обожаемый математик, который просто говорил: "Ты дуб, я ставлю тебе один!" и показывал этот "один", при этом в руке, как правило, был мел, поэтому получался средний палец...
    У сына дирижер говорит, что и единицу надо заслужить... Иногда ставит нули...
    отдых - это смена источника усталости

10. ответ для Ravilna , на сообщение « Не обязательно. Даже так: очень редко!... »
    Наш человек

Цитата Сообщение от Ravilna Посмотреть сообщение
    Не обязательно. Даже так: очень редко! Обычно хрупким грузом проходят и стюардессе на входе вручаются. Хотя и бывают исключения.
    знаю от человека, который баян так и вез. причем объявили перед началом регистрации... в райдере шоу-группы баян-микс для баянов отдельные места на пассажирском кресле прописаны (2 места - для каждого баяна).
    на сайте баянистов целый топик на эту тему был. и все пришли к выводу, что лучше отдельное место.

Страница 2236 из 5758 « Первая 1236173621362186222622322233223422352236223722382239224022462286233627363236 Последняя »