Страница 2234 из 5758 « Первая 1234173421342184222422302231223222332234223522362237223822442284233427343234 Последняя »

Тема: Учащиеся музыкальных школ - как вы живете?

С ЛВ по жизни Аватар для Жучиха

Цитата Сообщение от Lioness Посмотреть сообщение
    Поддерживаю. Что касается размера. Если руки позволяют - покупайте сразу нормальный. Я длиннорукая, мне аккордеон в 4,5 года нормальный купили, не представляю сейчас, как руки сходились Но зато играть вслепую научилась сразу А переход с одного инструмента на другой - это не скрипка и не флейта, на аккордеоне переучиваться надо практически.
    Ой, а можно подробнее для чайника? Что значит - сразу нормальный? У меня сын вроде длиннорукий, это какой надо?

If I could

I would help you make it through the hungry years
    But I know that I could never cry your tears
    But I would...If I could

2. ответ для Lioness , на сообщение « Ну где ж мне понимать, я же всего лишь... »
    Хранитель Аватар для Женька*

Цитата Сообщение от Lioness Посмотреть сообщение
    Ну где ж мне понимать, я же всего лишь лет 20 психотерапевт практикующий, где мне судить о психическом здоровье А в описанном автором случае бабушка не больная. Старая - да, но старость еще не равно маразм. А в старости некоторые особенности характера, помноженные на недостаток общения, дают определенную неконгруэнтность в поведении. Но со своими перверзиями пусть бабушка в остроумии перед зеркалом практикуется, а не детям на мозги давит. Я не буду вдаваться в подробности, почему ей общения не хватает, надеюсь, приведенная тут иллюстрация достаточна для понимания? Даже психически больные люди проявляют себя по разному, кто-то всем цветочки дарит, а кто-то топором машет...

В данной ситуации Даньке повезло, как минимум, трижды: 1) с ним была мама; 2) он не закомплексован (за что респект родителям); 3) он оказался в состоянии (в его возрасте это далеко не каждому по зубам, и тут родителям двойной респект) АДЕКВАТНО отреагировать. В противном случае из мальчика вполне бы мог себе получиться мой клиент, а я, поверьте, с удовольствием останусь без работы, без малейшего сожаления, но, увы
    Спасибо! Правда, мамы с ним не было, мальчик был один... Я же с мелким сижу, а Данька теперь взрослым считается... Так что я-то очень порадовалась, что он уже способен адекватно оценить и пересказать неадекватную ситуацию

3. ответ для Ravilna , на сообщение « Не хотела ввязываться. Человек... »

Цитата Сообщение от Ravilna Посмотреть сообщение
    Не хотела ввязываться. Человек посмеялся над агрессией, пусть и вызванной болезнью, - ура!
    А вот мой ребенок мог бы и заморочиться трупом в кейсе на спине.
    Дети понимают, что скрипки (рояли, флейты, аккордеоны и т.д.) не трупы, а вполне живые существа, которые могут радоваться, сердиться и смеяться!
    А виолончелям вообще билеты на самолет покупают и кресло отдельное предоставляют. Я тут в аэропорту намедни видела дядьку с контрабасом... Интересно, как он его в самолет провел?
    отдых - это смена источника усталости

Цитата Сообщение от * Оранжевая Жизнь * Посмотреть сообщение
    А как обычному, "непрактикующему" человеку распознать больного?
    Поэтому лучше уж перестраховаться -- не смеяться или пререкаться с заговаривающейся бабулькой, а посторониться.
    Ведь уже было сказано" "Никогда не разговаривайте с неизвестными!"
    А где я писала, что он пререкался или в лицо смеялся??? Он дома мне рассказал! Там благоразумно промолчал, будто не к нему обращались. Пререкаться старшей приходилось, когда ее некая дамочка с воплем: "я помогу тебе через дорогу перейти, девочка!" Тащила ее на красный свет на проезжую часть... Но девочка у меня сильная в свои 11 тогда лет была, вырвалась и отбрила тетеньку!

Ох, нафлудили в теме

Живу я здесь Аватар для * Оранжевая Жизнь *

Цитата Сообщение от Женька* Посмотреть сообщение
    А где я писала, что он пререкался или в лицо смеялся??? Он дома мне рассказал!
    Не-не...это уже не про Ваш, а про более общий случай, разумеется.

7. ответ для Женька* , на сообщение « Ох, нафлудили в теме :)) »
    Живу я здесь Аватар для * Оранжевая Жизнь *

Ох, нафлудили в теме
    Ага, простите. Удаляюсь!

Я про всех нас! Нет чтобы возвышенно-музыкальные темы обсуждать!

9. ответ для Женька* , на сообщение « Я про всех нас! Нет чтобы... »

Я про всех нас! Нет чтобы возвышенно-музыкальные темы обсуждать!
    Точно. Например - сколько должен весить дирижер?
    Или про то, как родители-скрипачи нашли у ребенка под кроватью альт
    отдых - это смена источника усталости

10. ответ для mamaolya , на сообщение « Дети понимают, что скрипки (рояли,... »
    Космонавт Аватар для Ravilna

Цитата Сообщение от mamaolya Посмотреть сообщение
    Дети понимают, что скрипки (рояли, флейты, аккордеоны и т.д.) не трупы, а вполне живые существа, которые могут радоваться, сердиться и смеяться!
    А виолончелям вообще билеты на самолет покупают и кресло отдельное предоставляют. Я тут в аэропорту намедни видела дядьку с контрабасом... Интересно, как он его в самолет провел?
    А контрабасам на самолет редко билет продают - они ж в кресло не помещаются. Поэтому возможны варианты: или билет, или ручная кладь, или хрупкий груз, или ... ну его нафиг с собой возить - пусть организаторы на месте инструмент предоставляют!

Страница 2234 из 5758 « Первая 1234173421342184222422302231223222332234223522362237223822442284233427343234 Последняя »