|
|
Учащиеся музыкальных школ - как вы живете?
| |
|
|
|
-
с Луны
Сообщение от Ravilna
А контрабасам на самолет редко билет продают - они ж в кресло не помещаются. Поэтому возможны варианты: или билет, или ручная кладь, или хрупкий груз, или ... ну его нафиг с собой возить - пусть организаторы на месте инструмент предоставляют!
Вот я и удивилась - куда же он его денет? так и осталась в неведении... Музыканту со мной оказалось не по пути
отдых - это смена источника усталости
-
Мега-элита
-
Активный участник
Сообщение от Ширли-Мырли
Видели это?
Жесть! Не то слово...
-
Наш человек
Оооо, а у нас в школе была учительница по сольфеджио (в другой группе, правда), которая ставила 3 с 7 минусами и двойки с плюсами, покрикивала, но знания давала крепкие, и все её любили, хотя и побаивались иногда.
-
Сообщение от Жучиха
И еще вопросик -мамы, у которых дети обучаются музыке и которые сами в музыке ни бум-бум, как вы помогаете детям? Я какие-то азы сольфеджио с ним выучила, самый минимум, но больше уже ничем помочь не могу, даже тупо домашнее задание не могу проверить. Реально вообще учиться без помощи родителей?спасибо!
Первые два класса я еще успевала за ребенком и даже вперед успевала прочитать и разобраться, чтобы и помочь, если надо, и проверить. Сейчас дочка в четвертом классе, я могу только с терминами подсказать (спасибо интернету))), все остальное она делает сама. Справляется, но ей самой сольфеджио нравится, ей интересно там. Когда она инструмент делает, я только могу сказать - а вот тут ты наврала, радость моя! Или похвалить, если для меня сыгранное выглядит правильным (или ребенок уж очень складно наврал, так что мама и не заметила)))
-
Наш человек
Расскажите, пожалуйста, про экзамен по сольфеджио за 4 и 7 класс, кто что сдает.. интересен состав вопросов (билетов), вдруг у кого есть..
старшая, ес-но, свои за 4 класс потеряла , а я бы сейчас сравнила с тем, что есть у младшей .. ей сдавать весной..
вдруг есть хотя бы список вопросов?
а еще - у старшей следующий год по инструменту - 7 класс (слава богу хоть сольфеджио - в этом году за 7 класс закончится), учительница спрашивала, будет заканчивать дочка 7 или 9 классов.. подтвердили, что 7 (ага, какие 9 - в муз школу пошла поздно, уже сейчас 8 класс фмл+муз школа, разорваться сложно). и немного грустно как-то всем нам стало..
-
Хранитель
Сообщение от * Оранжевая Жизнь *
Но я-то в посте, который Вы процитировали, говорила о людях без фобий, при этом о взрослых.
Вклинюсь.
Это где Вы таких видели?
Сын, нежным голосом: "Мама! Пойдём со мной гулять! Я тебе дохлую кошку покажу!"
"У нас еще все впереди, главное понять где этот перед."(с)Огурцы
-
Очень прошу помощи сообщества в продаже нашего старого инструмента.
Флейта ЯМАХА 261
http://ru.yamaha.com/ru/products/mus...61/?mode=model
Тип: флейта с резонаторами
Серия: ученические
Класс: Standard
Тип клапанов: кольцевые
Система клавиатуры: не в линию (смещенный G)
Е механика: нет
Материал головки, корпуса, колена: сплав никеля и серебра с серебряным напылением
Материал пружин: сталь
Штивт: прямой
Пользовались - 2.5 года. Покупали новый, в магазине официального дилера Ямахи. Подобный новый инструмент стоит сейчас около 28-30 тыс. Мы отдаем за 15 000 рублей.
На головке есть небольшая вмятина, но на звук она не влияет.
Это великолепный вариант для начинающего флейтиста, предоставляющий возможность сразу играть музыку, а не бороться с плохим , как правило дешевым китайским инструментом.
Цена сопоставима со стоимостью нового китайского нонейма, но качество сравнению даже не поддается.
Когда моя дочь перешла с китайского нонейма на эту флейту, разница была просто феерическая.
К флейте, как и положено, прилагается жесткий кейс(футляр) и мягкий кейс (сумка с ручками для переноски).
-
Частый гость
Моей (4 класс) дали 8 билетов, по 5 вопросов в каждом)...билет 1 - 1.записать гамму Ля бемоль мажор, трезвучия главных ступеней с обращениями, V7с разрешением. Все спеть. 2. Записать гамму фа диез минор трех видов,v7 с обращениями. Все спеть. 3.В фа диез миноре записать ув2, ув4 и ум5. Все интервалы разрешить и спеть. 4. В тональности Ля бемоль мажор записать цепочку интервалов и спеть: ч.5(1), м3(3), б.3(7),ч.5(1) 5.Прочитать ритмический рисунок и спеть с дирижированием - дан отрывок из песни......Билеты отличаются ток гаммами и цепочками интервалов)
-
Живу я здесь
Сообщение от Миссис Сойер
Вклинюсь.
Это где Вы таких видели?
Ну хорошо -- "без ярко выраженных фобий" ( которые оказывают выраженное влияние на их жизнь ).
Я, наоборот, -- не видела людей, например, категорически отказывающихся летать на самолёте.
( боящихся летать, но тем не менее летающих -- да, видела, я и сама такая... ).
Не говоря о теряющих сознание на любом кладбище или, допустим, клаустрофобов.
Вот таких, с заметно влияющими на жизнь фобиями, -- не так уж много. Мне лично пока не встречались.
Ну а так-то, личные какие-то незначительные фобии -- конечно, почти у каждого найдутся, согласна.