|
|
Инфа по программе "Молодёжи-доступное жильё" - часть 4
| |
|
|
|
-
Мега-элита
Сообщение от Annie
Дети живут фактически с ней,прописаны здесь.всего в квартире прописано 9 человек на 42 квадрата.свекровь-многодетная мать и с тех пор в очереди.свидетельства о рождении у нас есть.
А такой вариант возможен:оставить детей как есть,но официально сняться с программы?ну то есть,чтоб не выписывать их оттуда?
Вы меня запутали совсем
Всё-таки, съездите в ЖК на консультацию - там Вам точно скажут, на что можете рассчитывать...
п.с. Если есть возможность не привлекать мамашу, я бы попыталась:
реализовать субсидию;
выделить доли детям;
накопить немного денех и, как вариант, купить в стройке студию, где потом доли детям вместо ваших кровных и отдать...
как-то так
-
Участник
Сообщение от Annie
Да,я вот думаю,заводить ли вообще разговор.там такая дама.она может взять и приехать и никуда мы ее не выгоним.я вообще рассматривала вариант не говорить ей ничего.детям то я согласна выделить доли,а вот ее с детьми не хочу видеть у себя дома. Кстати у нее вообще никаких метров.а при подаче документов на детей от первого брака,нужна будет справка о ее "метрах"?тогда без ее участия не получится их задействовать...
Спасибо всем,что отвечаете.а то я такой ноль в этих вопросах.в моем городе нет такой программы и с квартирными делами я никогда не связывалась.
У нас отчасти была похожая ситуация. У мужа есть дочь от первого брака, прописана с отцом в одной квартире, оба стояли на очереди. Официально они в разводе, и второй брак со мной официальный. НИкто не требовал при постановке на программу информации о метрах матери ребенка. Никто даже не спрсил, кто мать и где. МДЖ мы уже реализовали.
Мать до сих пор не в курсе, что у ребенка теперь есть доля в квартире купленной
-
Старожил
у нас похожаю ситуация. С нами живёт и прописан сын мужа от 1го брака, коммуна. Его тоже ставили на очередь, про метры мамы спросили, вернее ф.9 мамы, но мы попросили принять доки без ф.9 мамы. Поставили. Я думаю поставить на очередь имеет смысл детей, а там уже решите, "брать" их в программу или нет.
-
Мега-элита
Сообщение от Alexiya
Не нужно сомневаться )) главное квартира своя собственная есть, а потом уже можете с ней делать что хотите...сделаете ремонтик и уж точно сомневаться не будете правильно или не правильно выбрали))) на крайний случай потом можно будет продать и купить то, что точно понравится без этой сумасшедшей спешки связанной с реализацией МДЖ.
спасибо на добром слове
Да, думаю совсем скоро можно будет завести отдельный топик "помните как нам было страшно и нервно" и от души посмеяться над всем этим ))
сидя в собственных хоромах
-
Активный участник
Сообщение от Кирказончик
У нас отчасти была похожая ситуация. У мужа есть дочь от первого брака, прописана с отцом в одной квартире, оба стояли на очереди. Официально они в разводе, и второй брак со мной официальный. НИкто не требовал при постановке на программу информации о метрах матери ребенка. Никто даже не спрсил, кто мать и где. МДЖ мы уже реализовали.
Ооо!спасибо за ценный отзыв!!именно так я и хочу!а как давно вы вставали на очередь?
-
Активный участник
Сообщение от Еkатерина
Вы меня запутали совсем
Всё-таки, съездите в ЖК на консультацию - там Вам точно скажут, на что можете рассчитывать...
п.с. Если есть возможность не привлекать мамашу, я бы попыталась:
реализовать субсидию;
выделить доли детям;
накопить немного денех и, как вариант, купить в стройке студию, где потом доли детям вместо ваших кровных и отдать...
как-то так
Да я уже сама запуталасьспасибо за помощь!!
Девочки,ну и последний вопрос
Когда кто-то из проживающих вместе реализует субсидию,остальные ущемляются?
Ну например,сейчас в квартире прописано 9 человек,допустим,пятеро из них реализовало субсидии-у остальных остается достаточное количество метров-всё?они больше не претендуют на субсидию?
И как там в МФЦ с ф.9 и ф.7?везде разная инфа-то у них есть и не надо нести.то надо.
-
Мега-элита
Сообщение от Кирказончик
Сообщение от Vero-shch
у нас похожаю ситуация. С нами живёт и прописан сын мужа от 1го брака, коммуна. Его тоже ставили на очередь, про метры мамы спросили, вернее ф.9 мамы, но мы попросили принять доки без ф.9 мамы. Поставили. Я думаю поставить на очередь имеет смысл детей, а там уже решите, "брать" их в программу или нет.
Annie, вот я и говорю: сходите на консультацию, чтобы уж точно знать
-
Мега-элита
Сообщение от olikpolik
спасибо на добром слове
Да, думаю совсем скоро можно будет завести отдельный топик "помните как нам было страшно и нервно" и от души посмеяться над всем этим ))
Только сегодня об этом подумала
Правда, у нас всё еще в процессе и не всё так гладко, как хотелось бы
-
Сообщение от olikpolik
спасибо на добром слове
а у нас сегодня переезд в собственные "хоромы"!!! вот сейчас едем принимать квартиру. в конце как-то удачно все ускорились и мы даже успеваем освободить квартиру беременной новой квартирантке, а то нас, конечно, не выставили бы с детьми на улицу, но собирались свести нам ее шмотки, а у нас и так тут тесно.
-
Мега-элита