|
|
Инфа по программе "Молодёжи-доступное жильё" - часть 4
| |
|
|
|
-
Элита
Сообщение от Annie
А почему на займ?нам кстати сайт насчитал аж 2450 тыс. Не хотите БС,их вроде как оперативнее выплачивают.нам на Пражской сказали,что аж через 2 мес. Скорей всего получим,правда этот разговор был год назад.
Насчет 3х детей нужно свидетельство о многодетности,для его получения нужно справку о том,что мать платит алименты детям,проживающим с отцом.плюс они приходят домой и проверяют,все ли дети на месте))ни того ни другого нам не сделать.
Вообщем тяжба.
нам займ выгодней, мы как раз собирались на БС переводится, а тут программа по займам вышла)))
-
Активный участник
Сообщение от Еkатерина
Официально, если будет доля у вашего общего ребенка - не сможет, а по-дарению сможет в любом случае
В %% - субсидии смотрите в посте #3. Расчет(размер субсидии) на сайте горцентра
Простите,я не сильна в этих воросах.дарение кому от кого?
Маше444ка,понятно.ну да,в некоторых ситуациях рассрочка выгоднее.а там доплачивать только наличкой?
-
Мега-элита
Сообщение от Annie
Простите,я не сильна в этих воросах.дарение кому от кого?
Кому угодно с улицы по заниженной стоимости(в случае Вашего отказа выкупить доли) с одновременным выделением таких же долей детям в другой квартире.
Например в той, где мать детей проживает или является собственником... или, например, её родители(бабушка-дедушка детей) выделят им доли в своем жилье ну и т.п.
-
Активный участник
Сообщение от Еkатерина
Кому угодно с улицы по заниженной стоимости(в случае Вашего отказа выкупить доли) с одновременным выделением таких же долей детям в другой квартире.
Например в той, где мать детей проживает или является собственником... или, например, её родители(бабушка-дедушка детей) выделят им доли в своем жилье ну и т.п.
То есть получается,она сможет подарить эти доли(взяв с человека деньги за эту услугу).и этот человек становится собственником этих долей?и сможет жить с нами?
Кстати,мать сможет жить там,где доли у ребенка?ну я имею ввиду,есть ли у нее на это неоспоримое право?
Как бы так с ней договориться,чтобы ее дети поучаствовали,при этом вся квартира досталась нам,а мы ей за это денюжку.только чтоб не на словах...тут юрист нужен толковый.мдааа.
-
Мега-элита
Сообщение от Annie
То есть получается,она сможет подарить эти доли(взяв с человека деньги за эту услугу).и этот человек становится собственником этих долей?и сможет жить с нами?
Кстати,мать сможет жить там,где доли у ребенка?ну я имею ввиду,есть ли у нее на это неоспоримое право?
Как бы так с ней договориться,чтобы ее дети поучаствовали,при этом вся квартира досталась нам,а мы ей за это денюжку.только чтоб не на словах...тут юрист нужен толковый.мдааа.
Не "взяв деньги за услугу", а продав эти доли через дарение. Такая схема практикуется если другие собственники не хотят выкупать доли или не дают согласие на продажу(это в случаях с коммуналками)
Может жить с детьми, имеет полное право.
А Вы с ней сразу поговорите, прежде, чем на субсидию подавать. Только есть ли у неё возможность выделить детям их метры, которые им по субсидии положены?
-
Участник
Вечер добрый.
Кто подскажет. Договор для согласование на Островского на БС и МДЖ различается ? Если есть у кого договор который примут по БС на ОСтровского в эл. прошу бросить в личку.
-
Активный участник
Сообщение от olikpolik
ужас.
А у меня с продавцом подписал договор аренды, что я ей разрешаю пожить в "уже моей" квартире до конца года (с оплатой коммунальных услуг), потому как у нее долгая встречка и ей тупо некуда переезжать пока.
И как мне ее контролировать - непонятно ((
Все кажется что не ту квартиру я выбрала, но пытаюсь утешиться тем, что других все равно не было на мои запросы и мои деньги...просто время идет, тянется...то продавцы тянули, теперь регистация уже на 8 дей задерживает (Калининской р-н)...я уж стала забывать что эта квартира мне чем то понравилась в отличии от всех других...
А где их брать - сантехников и электриков, стесняюсь спросить ? своих искать? или из ЖКО звать?
Не нужно сомневаться )) главное квартира своя собственная есть, а потом уже можете с ней делать что хотите...сделаете ремонтик и уж точно сомневаться не будете правильно или не правильно выбрали))) на крайний случай потом можно будет продать и купить то, что точно понравится без этой сумасшедшей спешки связанной с реализацией МДЖ.
-
Активный участник
Сообщение от Еkатерина
Не "взяв деньги за услугу", а продав эти доли через дарение. Такая схема практикуется если другие собственники не хотят выкупать доли или не дают согласие на продажу(это в случаях с коммуналками)
Может жить с детьми, имеет полное право.
А Вы с ней сразу поговорите, прежде, чем на субсидию подавать. Только есть ли у неё возможность выделить детям их метры, которые им по субсидии положены?
Да,я вот думаю,заводить ли вообще разговор.там такая дама.она может взять и приехать и никуда мы ее не выгоним.я вообще рассматривала вариант не говорить ей ничего.детям то я согласна выделить доли,а вот ее с детьми не хочу видеть у себя дома. Кстати у нее вообще никаких метров.а при подаче документов на детей от первого брака,нужна будет справка о ее "метрах"?тогда без ее участия не получится их задействовать...
Спасибо всем,что отвечаете.а то я такой ноль в этих вопросах.в моем городе нет такой программы и с квартирными делами я никогда не связывалась.
-
Мега-элита
Сообщение от Annie
Да,я вот думаю,заводить ли вообще разговор.там такая дама.она может взять и приехать и никуда мы ее не выгоним.я вообще рассматривала вариант не говорить ей ничего.детям то я согласна выделить доли,а вот ее с детьми не хочу видеть у себя дома. Кстати у нее вообще никаких метров.а при подаче документов на детей от первого брака,нужна будет справка о ее "метрах"?тогда без ее участия не получится их задействовать...
Спасибо всем,что отвечаете.а то я такой ноль в этих вопросах.в моем городе нет такой программы и с квартирными делами я никогда не связывалась.
А дети с ней живут? Или с вами?
От неё(если не лишена род.прав) потребуются справки и свид-ва о собственности. +свид-ва о рождении.
Если у Вас или этой дамы нет возможности выделить(купить), взамен субсидийных, метры детям, то я бы не стала связываться...
Что-то я пропустила: муж Ваш что имеет из жил.площади, на каком основании его на очередь поставили? Или вы в коммуне живете?
-
Активный участник
Сообщение от Еkатерина
А дети с ней живут? Или с вами?
От неё(если не лишена род.прав) потребуются справки и свид-ва о собственности. +свид-ва о рождении.
Если у Вас или этой дамы нет возможности выделить(купить), взамен субсидийных, метры детям, то я бы не стала связываться...
Что-то я пропустила: муж Ваш что имеет из жил.площади, на каком основании его на очередь поставили? Или вы в коммуне живете?
Дети живут фактически с ней,прописаны здесь.всего в квартире прописано 9 человек на 42 квадрата.свекровь-многодетная мать и с тех пор в очереди.свидетельства о рождении у нас есть.
А такой вариант возможен:оставить детей как есть,но официально сняться с программы?ну то есть,чтоб не выписывать их оттуда?