Страница 828 из 1953 « Первая 32872877881882482582682782882983083183283887892813281828 Последняя »

Тема: Инфа по программе "Молодёжи-доступное жильё" - часть 4

1. ответ для Annie , на сообщение « Дети живут фактически с ней,прописаны... »
    Мега-элита Аватар для Еkатерина

Цитата Сообщение от Annie Посмотреть сообщение
    Дети живут фактически с ней,прописаны здесь.всего в квартире прописано 9 человек на 42 квадрата.свекровь-многодетная мать и с тех пор в очереди.свидетельства о рождении у нас есть.

А такой вариант возможен:оставить детей как есть,но официально сняться с программы?ну то есть,чтоб не выписывать их оттуда?
    Вы меня запутали совсем
    Всё-таки, съездите в ЖК на консультацию - там Вам точно скажут, на что можете рассчитывать...

п.с. Если есть возможность не привлекать мамашу, я бы попыталась:
    реализовать субсидию;
    выделить доли детям;
    накопить немного денех и, как вариант, купить в стройке студию, где потом доли детям вместо ваших кровных и отдать...
    как-то так

2. ответ для Annie , на сообщение « Да,я вот думаю,заводить ли вообще... »
    Участник Аватар для Кирказончик

Цитата Сообщение от Annie Посмотреть сообщение
    Да,я вот думаю,заводить ли вообще разговор.там такая дама.она может взять и приехать и никуда мы ее не выгоним.я вообще рассматривала вариант не говорить ей ничего.детям то я согласна выделить доли,а вот ее с детьми не хочу видеть у себя дома. Кстати у нее вообще никаких метров.а при подаче документов на детей от первого брака,нужна будет справка о ее "метрах"?тогда без ее участия не получится их задействовать...
    Спасибо всем,что отвечаете.а то я такой ноль в этих вопросах.в моем городе нет такой программы и с квартирными делами я никогда не связывалась.
    У нас отчасти была похожая ситуация. У мужа есть дочь от первого брака, прописана с отцом в одной квартире, оба стояли на очереди. Официально они в разводе, и второй брак со мной официальный. НИкто не требовал при постановке на программу информации о метрах матери ребенка. Никто даже не спрсил, кто мать и где. МДЖ мы уже реализовали.
    Мать до сих пор не в курсе, что у ребенка теперь есть доля в квартире купленной

Старожил Аватар для Vero-shch

у нас похожаю ситуация. С нами живёт и прописан сын мужа от 1го брака, коммуна. Его тоже ставили на очередь, про метры мамы спросили, вернее ф.9 мамы, но мы попросили принять доки без ф.9 мамы. Поставили. Я думаю поставить на очередь имеет смысл детей, а там уже решите, "брать" их в программу или нет.

4. ответ для Alexiya , на сообщение « Не нужно сомневаться )) главное... »
    Мега-элита Аватар для olikpolik

Цитата Сообщение от Alexiya Посмотреть сообщение
    Не нужно сомневаться )) главное квартира своя собственная есть, а потом уже можете с ней делать что хотите...сделаете ремонтик и уж точно сомневаться не будете правильно или не правильно выбрали))) на крайний случай потом можно будет продать и купить то, что точно понравится без этой сумасшедшей спешки связанной с реализацией МДЖ.
    спасибо на добром слове
    Да, думаю совсем скоро можно будет завести отдельный топик "помните как нам было страшно и нервно" и от души посмеяться над всем этим ))
    сидя в собственных хоромах

Активный участник Аватар для Annie

Цитата Сообщение от Кирказончик Посмотреть сообщение
    У нас отчасти была похожая ситуация. У мужа есть дочь от первого брака, прописана с отцом в одной квартире, оба стояли на очереди. Официально они в разводе, и второй брак со мной официальный. НИкто не требовал при постановке на программу информации о метрах матери ребенка. Никто даже не спрсил, кто мать и где. МДЖ мы уже реализовали.
    Ооо!спасибо за ценный отзыв!!именно так я и хочу!а как давно вы вставали на очередь?

6. ответ для Еkатерина , на сообщение « Вы меня запутали совсем :065: ... »
    Активный участник Аватар для Annie

Цитата Сообщение от Еkатерина Посмотреть сообщение
    Вы меня запутали совсем
    Всё-таки, съездите в ЖК на консультацию - там Вам точно скажут, на что можете рассчитывать...

п.с. Если есть возможность не привлекать мамашу, я бы попыталась:
    реализовать субсидию;
    выделить доли детям;
    накопить немного денех и, как вариант, купить в стройке студию, где потом доли детям вместо ваших кровных и отдать...
    как-то так
    Да я уже сама запуталасьспасибо за помощь!!

Девочки,ну и последний вопрос
    Когда кто-то из проживающих вместе реализует субсидию,остальные ущемляются?
    Ну например,сейчас в квартире прописано 9 человек,допустим,пятеро из них реализовало субсидии-у остальных остается достаточное количество метров-всё?они больше не претендуют на субсидию?

И как там в МФЦ с ф.9 и ф.7?везде разная инфа-то у них есть и не надо нести.то надо.

Цитата Сообщение от Кирказончик Посмотреть сообщение
    Цитата Сообщение от Vero-shch Посмотреть сообщение
    у нас похожаю ситуация. С нами живёт и прописан сын мужа от 1го брака, коммуна. Его тоже ставили на очередь, про метры мамы спросили, вернее ф.9 мамы, но мы попросили принять доки без ф.9 мамы. Поставили. Я думаю поставить на очередь имеет смысл детей, а там уже решите, "брать" их в программу или нет.
    Annie, вот я и говорю: сходите на консультацию, чтобы уж точно знать

8. ответ для Еkатерина , на сообщение « Annie, вот я и говорю: сходите на... »

Цитата Сообщение от olikpolik Посмотреть сообщение
    спасибо на добром слове
    Да, думаю совсем скоро можно будет завести отдельный топик "помните как нам было страшно и нервно" и от души посмеяться над всем этим ))
    Только сегодня об этом подумала
    Правда, у нас всё еще в процессе и не всё так гладко, как хотелось бы

Мега-элита

Цитата Сообщение от olikpolik Посмотреть сообщение
    спасибо на добром слове
    а у нас сегодня переезд в собственные "хоромы"!!! вот сейчас едем принимать квартиру. в конце как-то удачно все ускорились и мы даже успеваем освободить квартиру беременной новой квартирантке, а то нас, конечно, не выставили бы с детьми на улицу, но собирались свести нам ее шмотки, а у нас и так тут тесно.

Цитата Сообщение от Stratos Посмотреть сообщение
    а у нас сегодня переезд в собственные "хоромы"!!! вот сейчас едем принимать квартиру. в конце как-то удачно все ускорились и мы даже успеваем освободить квартиру беременной новой квартирантке, а то нас, конечно, не выставили бы с детьми на улицу, но собирались свести нам ее шмотки, а у нас и так тут тесно.
    Поздравляю!!!

Страница 828 из 1953 « Первая 32872877881882482582682782882983083183283887892813281828 Последняя »