|
|
Пособия семьям с детьми 2013г
| |
|
|
|
-
со звезды
Сообщение от Ligula
Ольга, спасибо. Буду отправлять заявление на отпуск заказным письмом и подкреплю распечатку статей и комментария к ТК РФ. Подскажите, как найти этот комментарий к ТК РФ, и от какой он даты? Искала в интернете, безрезультатно...
например
http://rudocs.exdat.com/docs/index-97101.html
http://rudocs.exdat.com/docs/index-97101.html?page=21
-
со звезды
Сообщение от amfora13
Здравствуйте, я неработающая мама двух деток - первому 4 года, второй новорожденный. Планирую оформлять ежемесячное пособие по уходу за ребенком до 1,5 лет.
1) Правильно ли я поняла, что оформлять на работающего мужа нельзя, т.к. он не в отпуске по уходу за ребенком, а можно только на меня в МФЦ (ок.5000 руб). Или все-таки можно и на мужа и если да, то в каком размере его будут нам выплачивать, как будут рассчитывать (или по мин. тоже ок.5000 руб)?
2) Какие доходы в нашем случаи будут учитываться при исчислении совокупного дохода семьи для назначения ежемесячного пособия на ребенка до 1,5 лет? (з.п. мужа + ежем.пособ.по уходу?)
3) Что может быть указано как уважительная причина в отсутствии заработка матери (наличие маленького ребенка до 1,5 лет требующего ухода или что-то другое?)
4) Могу ли я одновременно оформить и получать ежемесячное пособие на ребенка до 1,5 лет (второго, сейчас новорожденного) и ежемесячное пособие на ребенка от 1,5 до 7 лет(сейчас 4 года)?
5) Надо ли предоставлять справку из центра занятости о том, что там не получаю пособие?
Заранее большое спасибо за ответ.
1)ежемесячное пособие по уходу за ребенком до 1,5г от фсс можно оформить и на мужа,если он оформит отпуск по уходу.при этом он может работать на условии сокращенного рабочего времени,получая и пособие и зарплату. размер пособия зависит от среднего заработка мужа(см пост № 8)
2)да, зарплата и пособие.
3) если ежемесячное пособие по уходу за ребенком до 1,5г от фсс будет офоррмлено на отца,то у матери нет уважительной причины и в пособии для малообеспеченных семей могут отказать.
4)можете
5)надо
-
Сообщение от Ardena
1)ежемесячное пособие по уходу за ребенком до 1,5г от фсс можно оформить и на мужа,если он оформит отпуск по уходу.при этом он может работать на условии сокращенного рабочего времени,получая и пособие и зарплату. размер пособия зависит от среднего заработка мужа(см пост № 8)
2)да, зарплата и пособие.
3) если ежемесячное пособие по уходу за ребенком до 1,5г от фсс будет офоррмлено на отца,то у матери нет уважительной причины и в пособии для малообеспеченных семей могут отказать.
4)можете
5)надо
Здравствуйте, и еще тогда возник вопросик.
1) А если ежемесячное пособие по уходу за ребенком до 1,5 г будет оформлено на маму, тогда при оформлении ежемесячного пособия на ребенка до 1.5 лет и ежемесячного пособия на ребенка от 1.5 до 7 лет что может быть указано как уважительная причина в отсутствии заработка матери (или по практике в пособии для малообеспеченных семей в данном случаи все-таки отказывают?)
Заранее еще раз спасибо за ответ.
-
Ветеран
Здравствуйте, подскажите пожалуйста, у меня такой вопрос:
я с 2010 не работаю, находилась сначала в отпуске по берем и родам, потом в отпуске по уходу за реб до 3 лет, сейчас в отпуске по уходу за реб до 14 лет, в конце ноября я ухожу в отпуск по бер и родам. Как мне должны рассчитать декретное пособие и пособие по уходу за реб до 1,5т лет? исходя из моего зароботка за 2008-2010гг? или по минималке?
-
Элита
Здравствуйте!
Подскажите, пожалуйста, в каком направлении двигаться?
Неработающая с февраля 13 года (до этого была в отпуске до 3 лет), жду третьего ребенка.
Нужен ли больничный для собеса?
Воообще, какие пособия ипо каким справкам после рождения будут полагаться?
На двух старших что-то без справок будет полагаться?
заранее спасибо.
-
Добрый день!
подскажите пожалуйста, будет ли считаться наша семья малоимущей - муж - ИП - его доход по налог декл не больше 10 тр, я вышла в декрет - расчет по больничному получила в октябре 2013, т.е. с марта у меня будут только выплаты в 16 тр ежемес на ребенка до 1,5 лет, (роды в декабре 2013), мы имеем право на доп выплаты? какие документы нужно предоставить ? и считается ли имущество - машина, квартира, имеющиеся кредиты?
спасибо.
-
со звезды
Сообщение от amfora13
Здравствуйте, и еще тогда возник вопросик.
1) А если ежемесячное пособие по уходу за ребенком до 1,5 г будет оформлено на маму, тогда при оформлении ежемесячного пособия на ребенка до 1.5 лет и ежемесячного пособия на ребенка от 1.5 до 7 лет что может быть указано как уважительная причина в отсутствии заработка матери (или по практике в пособии для малообеспеченных семей в данном случаи все-таки отказывают?)
Заранее еще раз спасибо за ответ.
уход за ребенком до 3х лет. возможно что у мужа по месту работы пособие по уходу за ребенком будет превышать оба пособия, оформленные на вас в собесе,просчитайте.
-
со звезды
Сообщение от Горчичное зерно
Здравствуйте, подскажите пожалуйста, у меня такой вопрос:
я с 2010 не работаю, находилась сначала в отпуске по берем и родам, потом в отпуске по уходу за реб до 3 лет, сейчас в отпуске по уходу за реб до 14 лет, в конце ноября я ухожу в отпуск по бер и родам. Как мне должны рассчитать декретное пособие и пособие по уходу за реб до 1,5т лет? исходя из моего зароботка за 2008-2010гг? или по минималке?
что за отпуск по уходу за реб до 14 лет? по ТК РФ не предусмотрен.
вы не работаете - не трудоустроены? или трудоустроены?
-
Ветеран
Сообщение от Ardena
что за отпуск по уходу за реб до 14 лет? по ТК РФ не предусмотрен.
вы не работаете - не трудоустроены? или трудоустроены?
я трудоустроена, просто не работаю, видимо на работе оформили отпуск за свой счет.
мое имя Лена и я хорошая
-
со звезды
Сообщение от Noyabrina
Добрый день!
подскажите пожалуйста, будет ли считаться наша семья малоимущей - муж - ИП - его доход по налог декл не больше 10 тр, я вышла в декрет - расчет по больничному получила в октябре 2013, т.е. с марта у меня будут только выплаты в 16 тр ежемес на ребенка до 1,5 лет, (роды в декабре 2013), мы имеем право на доп выплаты? какие документы нужно предоставить ? и считается ли имущество - машина, квартира, имеющиеся кредиты?
спасибо.
доп.выплаты- вы что имеете ввиду?
если ежемесячное пособие для малообеспеченных семей от спб,то:
имущество не считается. документы и справки см в постах № 6 и 12.пособие по уходу и по БИР включается в доход.