Страница 620 из 2635 « Первая 12052057061061661761861962062162262362463067072011201620 Последняя »

Тема: Пособия семьям с детьми 2013г

1. ответ для Ligula , на сообщение « Ольга, спасибо. Буду отправлять... »
    со звезды Аватар для Ardena

Цитата Сообщение от Ligula Посмотреть сообщение
    Ольга, спасибо. Буду отправлять заявление на отпуск заказным письмом и подкреплю распечатку статей и комментария к ТК РФ. Подскажите, как найти этот комментарий к ТК РФ, и от какой он даты? Искала в интернете, безрезультатно...
    например

http://rudocs.exdat.com/docs/index-97101.html
    http://rudocs.exdat.com/docs/index-97101.html?page=21

Цитата Сообщение от amfora13 Посмотреть сообщение
    Здравствуйте, я неработающая мама двух деток - первому 4 года, второй новорожденный. Планирую оформлять ежемесячное пособие по уходу за ребенком до 1,5 лет.
    1) Правильно ли я поняла, что оформлять на работающего мужа нельзя, т.к. он не в отпуске по уходу за ребенком, а можно только на меня в МФЦ (ок.5000 руб). Или все-таки можно и на мужа и если да, то в каком размере его будут нам выплачивать, как будут рассчитывать (или по мин. тоже ок.5000 руб)?
    2) Какие доходы в нашем случаи будут учитываться при исчислении совокупного дохода семьи для назначения ежемесячного пособия на ребенка до 1,5 лет? (з.п. мужа + ежем.пособ.по уходу?)
    3) Что может быть указано как уважительная причина в отсутствии заработка матери (наличие маленького ребенка до 1,5 лет требующего ухода или что-то другое?)
    4) Могу ли я одновременно оформить и получать ежемесячное пособие на ребенка до 1,5 лет (второго, сейчас новорожденного) и ежемесячное пособие на ребенка от 1,5 до 7 лет(сейчас 4 года)?
    5) Надо ли предоставлять справку из центра занятости о том, что там не получаю пособие?
    Заранее большое спасибо за ответ.
    1)ежемесячное пособие по уходу за ребенком до 1,5г от фсс можно оформить и на мужа,если он оформит отпуск по уходу.при этом он может работать на условии сокращенного рабочего времени,получая и пособие и зарплату. размер пособия зависит от среднего заработка мужа(см пост № 8)
    2)да, зарплата и пособие.
    3) если ежемесячное пособие по уходу за ребенком до 1,5г от фсс будет офоррмлено на отца,то у матери нет уважительной причины и в пособии для малообеспеченных семей могут отказать.
    4)можете
    5)надо

3. ответ для Ardena , на сообщение « 1)ежемесячное пособие по уходу за... »
    Частый гость

Цитата Сообщение от Ardena Посмотреть сообщение
    1)ежемесячное пособие по уходу за ребенком до 1,5г от фсс можно оформить и на мужа,если он оформит отпуск по уходу.при этом он может работать на условии сокращенного рабочего времени,получая и пособие и зарплату. размер пособия зависит от среднего заработка мужа(см пост № 8)
    2)да, зарплата и пособие.
    3) если ежемесячное пособие по уходу за ребенком до 1,5г от фсс будет офоррмлено на отца,то у матери нет уважительной причины и в пособии для малообеспеченных семей могут отказать.
    4)можете
    5)надо
    Здравствуйте, и еще тогда возник вопросик.
    1) А если ежемесячное пособие по уходу за ребенком до 1,5 г будет оформлено на маму, тогда при оформлении ежемесячного пособия на ребенка до 1.5 лет и ежемесячного пособия на ребенка от 1.5 до 7 лет что может быть указано как уважительная причина в отсутствии заработка матери (или по практике в пособии для малообеспеченных семей в данном случаи все-таки отказывают?)
    Заранее еще раз спасибо за ответ.

4. ответ для Ardena , на сообщение « Пособия семьям с детьми с 2013г и далее »
    Ветеран Аватар для Горчичное зерно

Здравствуйте, подскажите пожалуйста, у меня такой вопрос:
    я с 2010 не работаю, находилась сначала в отпуске по берем и родам, потом в отпуске по уходу за реб до 3 лет, сейчас в отпуске по уходу за реб до 14 лет, в конце ноября я ухожу в отпуск по бер и родам. Как мне должны рассчитать декретное пособие и пособие по уходу за реб до 1,5т лет? исходя из моего зароботка за 2008-2010гг? или по минималке?

5. ответ для Ardena , на сообщение « Пособия семьям с детьми с 2013г и далее »

Здравствуйте!
    Подскажите, пожалуйста, в каком направлении двигаться?
    Неработающая с февраля 13 года (до этого была в отпуске до 3 лет), жду третьего ребенка.
    Нужен ли больничный для собеса?
    Воообще, какие пособия ипо каким справкам после рождения будут полагаться?
    На двух старших что-то без справок будет полагаться?
    заранее спасибо.

6. ответ для Ardena , на сообщение « Пособия семьям с детьми с 2013г и далее »
    Активный участник

Добрый день!

подскажите пожалуйста, будет ли считаться наша семья малоимущей - муж - ИП - его доход по налог декл не больше 10 тр, я вышла в декрет - расчет по больничному получила в октябре 2013, т.е. с марта у меня будут только выплаты в 16 тр ежемес на ребенка до 1,5 лет, (роды в декабре 2013), мы имеем право на доп выплаты? какие документы нужно предоставить ? и считается ли имущество - машина, квартира, имеющиеся кредиты?

спасибо.

7. ответ для amfora13 , на сообщение « Здравствуйте, и еще тогда возник... »

Цитата Сообщение от amfora13 Посмотреть сообщение
    Здравствуйте, и еще тогда возник вопросик.
    1) А если ежемесячное пособие по уходу за ребенком до 1,5 г будет оформлено на маму, тогда при оформлении ежемесячного пособия на ребенка до 1.5 лет и ежемесячного пособия на ребенка от 1.5 до 7 лет что может быть указано как уважительная причина в отсутствии заработка матери (или по практике в пособии для малообеспеченных семей в данном случаи все-таки отказывают?)
    Заранее еще раз спасибо за ответ.
    уход за ребенком до 3х лет. возможно что у мужа по месту работы пособие по уходу за ребенком будет превышать оба пособия, оформленные на вас в собесе,просчитайте.

Цитата Сообщение от Горчичное зерно Посмотреть сообщение
    Здравствуйте, подскажите пожалуйста, у меня такой вопрос:
    я с 2010 не работаю, находилась сначала в отпуске по берем и родам, потом в отпуске по уходу за реб до 3 лет, сейчас в отпуске по уходу за реб до 14 лет, в конце ноября я ухожу в отпуск по бер и родам. Как мне должны рассчитать декретное пособие и пособие по уходу за реб до 1,5т лет? исходя из моего зароботка за 2008-2010гг? или по минималке?
    что за отпуск по уходу за реб до 14 лет? по ТК РФ не предусмотрен.
    вы не работаете - не трудоустроены? или трудоустроены?

9. ответ для Ardena , на сообщение « что за отпуск по уходу за реб до 14... »
    Ветеран Аватар для Горчичное зерно

Цитата Сообщение от Ardena Посмотреть сообщение
    что за отпуск по уходу за реб до 14 лет? по ТК РФ не предусмотрен.
    вы не работаете - не трудоустроены? или трудоустроены?
    я трудоустроена, просто не работаю, видимо на работе оформили отпуск за свой счет.
    мое имя Лена и я хорошая

10. ответ для Noyabrina , на сообщение « Добрый день! подскажите пожалуйста,... »

Цитата Сообщение от Noyabrina Посмотреть сообщение
    Добрый день!

подскажите пожалуйста, будет ли считаться наша семья малоимущей - муж - ИП - его доход по налог декл не больше 10 тр, я вышла в декрет - расчет по больничному получила в октябре 2013, т.е. с марта у меня будут только выплаты в 16 тр ежемес на ребенка до 1,5 лет, (роды в декабре 2013), мы имеем право на доп выплаты? какие документы нужно предоставить ? и считается ли имущество - машина, квартира, имеющиеся кредиты?

спасибо.
    доп.выплаты- вы что имеете ввиду?
    если ежемесячное пособие для малообеспеченных семей от спб,то:
    имущество не считается. документы и справки см в постах № 6 и 12.пособие по уходу и по БИР включается в доход.

Страница 620 из 2635 « Первая 12052057061061661761861962062162262362463067072011201620 Последняя »