Страница 619 из 2635 « Первая 11951956960961561661761861962062162262362966971911191619 Последняя »

Тема: Пособия семьям с детьми 2013г

1. ответ для Annette Slonik , на сообщение « подскажите а на дошкольную карту... »
    Частый гость Аватар для Всевидящая

Цитата Сообщение от Annette Slonik Посмотреть сообщение
    подскажите а на дошкольную карту предоставлять справку об аллергии(справка "на ребенка в возрасте от рождения до исполнения ему 3 лет при наличии у ребенка медицинских показаний к обеспечению специальными молочными продуктами детского питания;") только до 3 лет можно...?кто старше уже нельзя предоставлять?
    Нет

2. ответ для Серпантинка , на сообщение « 2011- весь год по уходу.. 2012 - на... »
    со звезды Аватар для Ardena

Цитата Сообщение от Серпантинка Посмотреть сообщение
    2011- весь год по уходу..
    2012 - на работу вышла в сентябре. З.пл небольшая
    2013 - работала, з.пл. подняли. В ноябре - в декрет (его автоматом считают по 11 и 12, заменять особо нечем)
    С марта 2014 - отпуск по уходу до 1.5 - считают по 13 и 12г. Но выгоднее получится, если 12 г. на пустой 11г. заменить, т.к небольшая з.пл за конец 12 г. снижает средний заработок.
    ) законодательство не запрещает так менять года,но возможно при проверке бухгалтеру надо будет отстаивать ваше право на такую замену. или вам придется бухгалтеру доказывать что можете так заменить года.

Цитата Сообщение от Alexxandra05 Посмотреть сообщение
    Добрый день! Подскажите по ситуации пожалуйста.
    Нахожусь в отпуске по уходу до 1,5 лет, ушла в отпуск в этом году. Работодатель реорганизовал фирму и принял в новую компанию через увольнение по собственному желанию. Размер пособия уменьшился. Мне в ФСС сказали, что размер пособия не должен измениться, так как сведения по зарплате не меняются нужна лишь справка о доходах с "предыдущего места работы". Думаю, мне рассчитали пособие исходя из нового оклада(он меньше, чем был). Законно ли это?
    если вы не оформили справку 4н,она же 182,то пособие вам должны выплачивать в минимальном размере и вполне законно.

4. ответ для Ardena , на сообщение « ) законодательство не запрещает так... »

Цитата Сообщение от Ardena Посмотреть сообщение
    ) законодательство не запрещает так менять года,но возможно при проверке бухгалтеру надо будет отстаивать ваше право на такую замену. или вам придется бухгалтеру доказывать что можете так заменить года.
    Спасибо!! Скорее второй вариант (уже второго бухгалтера встречаю, который не особо в курсе, что при обычном больничном можно года заменить))
    Знаю, что девочки по аналогичному поводу запросы в ФСС пишут (ответы положительные). Оля, не подскажите по какой форме писать такой запрос, и когда (учитывая, что отпуск по ух. начинается в марте)??
    Мечты сбываются
    Я Лена (ко мне на "ты")

5. ответ для Ardena , на сообщение « если вы не оформили справку 4н,она же... »
    Участник

если вы не оформили справку 4н,она же 182,то пособие вам должны выплачивать в минимальном размере и вполне законно.
    Справку не оформляла, бухгалтер сказала, что все бумаги это ее головная боль. Вот я и не понимаю теперь. Работодатель то по сути не поменялся, сменилось лишь юрлицо.А сейчас уже поздно что-либо менять? Заявление написано в октябре.
    Насколько я понимаю, минимум 2453,93 руб. Мне насчитали больше.

6. ответ для Alexxandra05 , на сообщение « Справку не оформляла, бухгалтер... »

Цитата Сообщение от Alexxandra05 Посмотреть сообщение
    Справку не оформляла, бухгалтер сказала, что все бумаги это ее головная боль. Вот я и не понимаю теперь. Работодатель то по сути не поменялся, сменилось лишь юрлицо.А сейчас уже поздно что-либо менять? Заявление написано в октябре.
    Насколько я понимаю, минимум 2453,93 руб. Мне насчитали больше.
    .если орагнизация изменилась - значит вы уже работаете в другой,не смотря на те же лица.
    тогда пытайте бухгалтера -что ее сподвигло на необьяснимое изменение размера пособия. если документы по прошлым годам есть,она может сама вашу справку сделать.

Цитата Сообщение от Серпантинка Посмотреть сообщение
    Спасибо!! Скорее второй вариант (уже второго бухгалтера встречаю, который не особо в курсе, что при обычном больничном можно года заменить))
    Знаю, что девочки по аналогичному поводу запросы в ФСС пишут (ответы положительные). Оля, не подскажите по какой форме писать такой запрос, и когда (учитывая, что отпуск по ух. начинается в марте)??
    поскольку фсс отвечает 3-4 недели,то в январе- феврале.
    форма запроса должна быть такой,чтобы не получить расплывчатого или двоякого ответа. пишите свои данные - ФИО, адрес,электронный адрес,описываете ситуацию и спрашиваете конкретный вопрос

8. ответ для Ardena , на сообщение « .если орагнизация изменилась - значит... »
    Участник

.если орагнизация изменилась - значит вы уже работаете в другой,не смотря на те же лица.
    тогда пытайте бухгалтера -что ее сподвигло на необьяснимое изменение размера пособия. если документы по прошлым годам есть,она может сама вашу справку сделать.
    Спасибо, поговорю с бухгалтером.

9. ответ для Ardena , на сообщение « 47 дней я вам не обещала)но... »
    Активный участник Аватар для Ligula

47 дней я вам не обещала)но теоретически и это возможно
    поскольку никто не может знать что будет в будущем,поэтому действовать надо из условий сложившихся на сегодняшний день. у вас 2 рабочих периода 23.04.13-22.04.14 и 23.04.14-22.04.15.второй период захватывает отпуск по БИР.
    читаем комментарии к ТК:
    МИНИСТЕРСТВО ЮСТИЦИИ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ
    КОММЕНТАРИЙ
    К ТРУДОВОМУ КОДЕКСУ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ
    Издание третье,
    исправленное и дополненное

Статья 260. Гарантии женщинам в связи с беременностью и родами при установлении очередности предоставления ежегодных оплачиваемых отпусков

Комментарий к статье 260

"В названии комментируемой статьи указано, что закрепленные в ней гарантии при установлении очередности предоставления ежегодных оплачиваемых отпусков адресованы женщинам именно в связи с их беременностью и родами.
    Комментируемая статья закрепляет право женщины на получение ежегодного оплачиваемого отпуска независимо от стажа работы перед отпуском по беременности и родам, либо непосредственно после него, либо по окончании отпуска по уходу за ребенком. Также внесено небольшое техническое уточнение в текст данной статьи, которым четко указано, что рассматриваемая гарантия предоставляется не только женщинам, работающим у работодателей - юридических лиц (в организациях), но и у всех других работодателей (о понятии работодателя см. коммент. к ст. 20 ТК).
    Предоставление ежегодного оплачиваемого отпуска в рассматриваемом случае осуществляется работодателем лишь по заявлению женщины. При отсутствии такого заявления работодатель не вправе приурочивать ежегодный отпуск женщины к ее отпуску по беременности и родам или отпуску по уходу за ребенком.
    Даже при отсутствии 6-месячного непрерывного стажа работы ежегодный отпуск за первый год работы беременной женщине и женщине, родившей ребенка, должен быть предоставлен в полном размере, а не пропорционально проработанному времени. В этом случае отпуск предоставляется авансом за первый год работы, в счет которого включается также отпуск по беременности и родам (ст. 122 ТК).
    Если женщина не использовала отпуск за истекший рабочий год, а отпуск по беременности и родам охватывает часть следующего года работы, то по ее просьбе к отпуску по беременности и родам либо к отпуску по уходу за ребенком должны быть присоединены оба неиспользованных отпуска.В случае предоставления перед отпуском по беременности и родам или непосредственно после него (по его окончании) ежегодного отпуска авансом работодатель обязан предоставить женщине авансом также дополнительный отпуск, полагающийся ей по вредности условий труда или по иным основаниям, указанным в ст. ст. 116 - 119 ТК.
    При совпадении ежегодного отпуска с отпуском по беременности и родам ежегодный отпуск должен быть предоставлен по окончании послеродового отпуска или перенесен на другой срок по желанию женщины."

вооружившись законодательными документами вы вправе требовать от работодателя 47 дней отпуска.
    конечно нужен письменный отказ. вы можете предупредить руководство о своем обращении в инспекцию по труду. инспекция очень любит яснные случаи и с удовольствием приходит штрафовать организации,штрафы немалые.
    на счет предварительного обращения в инспекцию - не могу ничего подсказать. но там как раз юристы работают,прием граждан осуществляют. также есть общество эгида,там тоже юристы помагают женщинам,координаты есть в первом посте.

но незабывайте,что при получении отпуска авансом,вы оставляете себя в будущем надолго без отпуска,а в случае увольнения работодатель может взыскать с вас излишне полученные отпускные,даже через суд.
    Ольга, спасибо. Буду отправлять заявление на отпуск заказным письмом и подкреплю распечатку статей и комментария к ТК РФ. Подскажите, как найти этот комментарий к ТК РФ, и от какой он даты? Искала в интернете, безрезультатно...

10. ответ для Ardena , на сообщение « поскольку фсс отвечает 3-4 недели,то в... »
    Частый гость

Здравствуйте, я неработающая мама двух деток - первому 4 года, второй новорожденный. Планирую оформлять ежемесячное пособие по уходу за ребенком до 1,5 лет.
    1) Правильно ли я поняла, что оформлять на работающего мужа нельзя, т.к. он не в отпуске по уходу за ребенком, а можно только на меня в МФЦ (ок.5000 руб). Или все-таки можно и на мужа и если да, то в каком размере его будут нам выплачивать, как будут рассчитывать (или по мин. тоже ок.5000 руб)?
    2) Какие доходы в нашем случаи будут учитываться при исчислении совокупного дохода семьи для назначения ежемесячного пособия на ребенка до 1,5 лет? (з.п. мужа + ежем.пособ.по уходу?)
    3) Что может быть указано как уважительная причина в отсутствии заработка матери (наличие маленького ребенка до 1,5 лет требующего ухода или что-то другое?)
    4) Могу ли я одновременно оформить и получать ежемесячное пособие на ребенка до 1,5 лет (второго, сейчас новорожденного) и ежемесячное пособие на ребенка от 1,5 до 7 лет(сейчас 4 года)?
    5) Надо ли предоставлять справку из центра занятости о том, что там не получаю пособие?
    Заранее большое спасибо за ответ.

Страница 619 из 2635 « Первая 11951956960961561661761861962062162262362966971911191619 Последняя »