Страница 618 из 2635 « Первая 11851856860861461561661761861962062162262866871811181618 Последняя »

Тема: Пособия семьям с детьми 2013г

со звезды Аватар для Ardena

Цитата Сообщение от Milashechka Посмотреть сообщение
    Подскажите пожалуйста, ребенок родился 25/09 муж в это время работал в фирме А, с 09/10 он работает на новом месте фирма Б! Справку о не предоставлении едино временного пособия и пособия по уходу за ребенком мы берем в фирме Б? Еще что то надо?
    И в МФЦ справку о доходах за 3 мес как взять отдельно в двух фирмах или дождаться пока на новом месте проработает 3 месяца?
    все что надо для единовременного пособия- см пост № 3 на первой странице,для ежемесячного - пост № 4.
    для пособия от спб - да ,или 2 справки,или ждете полных 3х мес. на новой работе.

2. ответ для Ardena , на сообщение « Пособия семьям с детьми с 2013г и далее »

Ольга, подскажите еще))) Можно ли при расчете пособия по уходу до 1.5л (2-й ребенок) заменить год "частично по уходу за первым ребенком-частично отработанный" на "полностью по уходу", если это повышает пособие?? Второй год для расчета берется полностью отработанный.
    надеюсь, удачно сформулировала))

Наш человек Аватар для Milashechka

Цитата Сообщение от Ardena Посмотреть сообщение
    все что надо для единовременного пособия- см пост № 3 на первой странице,для ежемесячного - пост № 4.
    для пособия от спб - да ,или 2 справки,или ждете полных 3х мес. на новой работе.
    Посты я все внимательно прочитала, спасибо за труд! Я видимо немного не верно сформулировала вопрос, при смене работы мужем в период появления ребенка справку о получении пособий я беру с последнего места работы или с предыдущего тоже надо что там не получал?

Я-Наташа

4. ответ для Milashechka , на сообщение « Посты я все внимательно прочитала,... »

Цитата Сообщение от Milashechka Посмотреть сообщение
    Посты я все внимательно прочитала, спасибо за труд! Я видимо немного не верно сформулировала вопрос, при смене работы мужем в период появления ребенка справку о получении пособий я беру с последнего места работы или с предыдущего тоже надо что там не получал?
    не поняла- вы что тоже работу меняли?
    или как?

если вы работаете и получаете единовременное пособие от ФСС при рождении ребенка по своему месту работы,то берете справки с обоих мест работы мужа.
    я не требую справку с предыдущего места работы одного из супругов,если справка загс выдана после увольнения с предыдущего места работы,т.е. человек не может получить пособие без этой справки.

Цитата Сообщение от Серпантинка Посмотреть сообщение
    Ольга, подскажите еще))) Можно ли при расчете пособия по уходу до 1.5л (2-й ребенок) заменить год "частично по уходу за первым ребенком-частично отработанный" на "полностью по уходу", если это повышает пособие?? Второй год для расчета берется полностью отработанный.
    надеюсь, удачно сформулировала))
    т.е. год с заработком заменить на год без заработка? теоретическт можно,практически -возникнут вопросы. напишите подробнее -что на что вы хотите менять.

6. ответ для Ardena , на сообщение « Пособия семьям с детьми с 2013г и далее »
    Элита Аватар для рыжийкот:)

подпишусь)

7. ответ для рыжийкот:) , на сообщение « подпишусь) »
    Наш человек Аватар для Milashechka

не поняла- вы что тоже работу меняли?
    или как?

если вы работаете и получаете единовременное пособие от ФСС при рождении ребенка по своему месту работы,то берете справки с обоих мест работы мужа.
    я не требую справку с предыдущего места работы одного из супругов,если справка загс выдана после увольнения с предыдущего места работы,т.е. человек не может получить пособие без этой справки.
    Все поняла, спасибо огромное!

Я-Наташа

8. ответ для Ardena , на сообщение « т.е. год с заработком заменить на год... »

т.е. год с заработком заменить на год без заработка? теоретическт можно,практически -возникнут вопросы. напишите подробнее -что на что вы хотите менять.
    2011- весь год по уходу..
    2012 - на работу вышла в сентябре. З.пл небольшая
    2013 - работала, з.пл. подняли. В ноябре - в декрет (его автоматом считают по 11 и 12, заменять особо нечем)
    С марта 2014 - отпуск по уходу до 1.5 - считают по 13 и 12г. Но выгоднее получится, если 12 г. на пустой 11г. заменить, т.к небольшая з.пл за конец 12 г. снижает средний заработок.
    Мечты сбываются
    Я Лена (ко мне на "ты")

9. ответ для Ardena , на сообщение « Пособия семьям с детьми с 2013г и далее »
    Участник

Добрый день! Подскажите по ситуации пожалуйста.
    Нахожусь в отпуске по уходу до 1,5 лет, ушла в отпуск в этом году. Работодатель реорганизовал фирму и принял в новую компанию через увольнение по собственному желанию. Размер пособия уменьшился. Мне в ФСС сказали, что размер пособия не должен измениться, так как сведения по зарплате не меняются нужна лишь справка о доходах с "предыдущего места работы". Думаю, мне рассчитали пособие исходя из нового оклада(он меньше, чем был). Законно ли это?

10. ответ для Ardena , на сообщение « Пособия семьям с детьми с 2013г и далее »
    Наш человек Аватар для Annette Slonik

подскажите а на дошкольную карту предоставлять справку об аллергии(справка "на ребенка в возрасте от рождения до исполнения ему 3 лет при наличии у ребенка медицинских показаний к обеспечению специальными молочными продуктами детского питания;") только до 3 лет можно...?кто старше уже нельзя предоставлять?

Страница 618 из 2635 « Первая 11851856860861461561661761861962062162262866871811181618 Последняя »