|
|
Пособия семьям с детьми 2013г
| |
|
|
|
-
со звезды
Сообщение от Milashechka
Подскажите пожалуйста, ребенок родился 25/09 муж в это время работал в фирме А, с 09/10 он работает на новом месте фирма Б! Справку о не предоставлении едино временного пособия и пособия по уходу за ребенком мы берем в фирме Б? Еще что то надо?
И в МФЦ справку о доходах за 3 мес как взять отдельно в двух фирмах или дождаться пока на новом месте проработает 3 месяца?
все что надо для единовременного пособия- см пост № 3 на первой странице,для ежемесячного - пост № 4.
для пособия от спб - да ,или 2 справки,или ждете полных 3х мес. на новой работе.
-
Элита
Ольга, подскажите еще))) Можно ли при расчете пособия по уходу до 1.5л (2-й ребенок) заменить год "частично по уходу за первым ребенком-частично отработанный" на "полностью по уходу", если это повышает пособие?? Второй год для расчета берется полностью отработанный.
надеюсь, удачно сформулировала))
-
Наш человек
Сообщение от Ardena
все что надо для единовременного пособия- см пост № 3 на первой странице,для ежемесячного - пост № 4.
для пособия от спб - да ,или 2 справки,или ждете полных 3х мес. на новой работе.
Посты я все внимательно прочитала, спасибо за труд! Я видимо немного не верно сформулировала вопрос, при смене работы мужем в период появления ребенка справку о получении пособий я беру с последнего места работы или с предыдущего тоже надо что там не получал?
Я-Наташа
-
со звезды
Сообщение от Milashechka
Посты я все внимательно прочитала, спасибо за труд! Я видимо немного не верно сформулировала вопрос, при смене работы мужем в период появления ребенка справку о получении пособий я беру с последнего места работы или с предыдущего тоже надо что там не получал?
не поняла- вы что тоже работу меняли?
или как?
если вы работаете и получаете единовременное пособие от ФСС при рождении ребенка по своему месту работы,то берете справки с обоих мест работы мужа.
я не требую справку с предыдущего места работы одного из супругов,если справка загс выдана после увольнения с предыдущего места работы,т.е. человек не может получить пособие без этой справки.
-
со звезды
Сообщение от Серпантинка
Ольга, подскажите еще))) Можно ли при расчете пособия по уходу до 1.5л (2-й ребенок) заменить год "частично по уходу за первым ребенком-частично отработанный" на "полностью по уходу", если это повышает пособие?? Второй год для расчета берется полностью отработанный.
надеюсь, удачно сформулировала))
т.е. год с заработком заменить на год без заработка? теоретическт можно,практически -возникнут вопросы. напишите подробнее -что на что вы хотите менять.
-
Элита
-
Наш человек
Сообщение от Ardena
не поняла- вы что тоже работу меняли?
или как?
если вы работаете и получаете единовременное пособие от ФСС при рождении ребенка по своему месту работы,то берете справки с обоих мест работы мужа.
я не требую справку с предыдущего места работы одного из супругов,если справка загс выдана после увольнения с предыдущего места работы,т.е. человек не может получить пособие без этой справки.
Все поняла, спасибо огромное!
Я-Наташа
-
Элита
Сообщение от Ardena
т.е. год с заработком заменить на год без заработка? теоретическт можно,практически -возникнут вопросы. напишите подробнее -что на что вы хотите менять.
2011- весь год по уходу..
2012 - на работу вышла в сентябре. З.пл небольшая
2013 - работала, з.пл. подняли. В ноябре - в декрет (его автоматом считают по 11 и 12, заменять особо нечем)
С марта 2014 - отпуск по уходу до 1.5 - считают по 13 и 12г. Но выгоднее получится, если 12 г. на пустой 11г. заменить, т.к небольшая з.пл за конец 12 г. снижает средний заработок.
Мечты сбываются
Я Лена (ко мне на "ты")
-
Добрый день! Подскажите по ситуации пожалуйста.
Нахожусь в отпуске по уходу до 1,5 лет, ушла в отпуск в этом году. Работодатель реорганизовал фирму и принял в новую компанию через увольнение по собственному желанию. Размер пособия уменьшился. Мне в ФСС сказали, что размер пособия не должен измениться, так как сведения по зарплате не меняются нужна лишь справка о доходах с "предыдущего места работы". Думаю, мне рассчитали пособие исходя из нового оклада(он меньше, чем был). Законно ли это?
-
Наш человек
подскажите а на дошкольную карту предоставлять справку об аллергии(справка "на ребенка в возрасте от рождения до исполнения ему 3 лет при наличии у ребенка медицинских показаний к обеспечению специальными молочными продуктами детского питания;") только до 3 лет можно...?кто старше уже нельзя предоставлять?