Страница 35 из 35 « Первая 253132333435

Тема: проблемы с обучением

Цитата Сообщение от Ольга Авимская Посмотреть сообщение
    На мой взгляд решение проблемы в том, чтобы брать у этой учительницы доп. занятия
    Ну возможно она этого и добивается. Типа порепетиторствовать хочет и таким образом ищет клиентов.

Если бы проблема была только в отсутствии знаний, то это все решаемо. Т.е. это зависит только от ребенка и родителей. Но, как я поняла, еще имеет место занижение оценок (ребенка протестировала TanNik). И вот с этим справиться сложнее.

На самом деле пути то два. Можно попробовать изменить ситуацию, а можно просто уйти от ситуации.

Уйти от ситуации - это, например, перейти в параллельный класс, где ведет другой педагог. Если у ребенка там тоже есть друзья, а администрация школы не против, то это, наверное, менее травматичный путь.
    Изменить ситуацию сложнее. Т.е., скорее всего, чтобы именно этому ребенку получить у данного педагога "тройку", знать материал придется на твердую "четыре". Ну и , конечно, если "двойка" явно незаслуженна, то подходить с этой работой к педагогу и интересоваться, а за что, собственно, "два". Но это требует много времени и сил. Ведь надо не только найти время прийти в школу,- еще надо найти время разобраться с этой работой, чтобы быть уверенным, что в этом случае "два" незаслуженна, возможно, для этого придется с кем-то проконсультироваться...

Элита Аватар для dalilah

Цитата Сообщение от Баба Маня Посмотреть сообщение
    Ну возможно она этого и добивается. Типа порепетиторствовать хочет и таким образом ищет клиентов.

Если бы проблема была только в отсутствии знаний, то это все решаемо. Т.е. это зависит только от ребенка и родителей. Но, как я поняла, еще имеет место занижение оценок (ребенка протестировала TanNik). И вот с этим справиться сложнее.

На самом деле пути то два. Можно попробовать изменить ситуацию, а можно просто уйти от ситуации.

Уйти от ситуации - это, например, перейти в параллельный класс, где ведет другой педагог. Если у ребенка там тоже есть друзья, а администрация школы не против, то это, наверное, менее травматичный путь.
    Изменить ситуацию сложнее. Т.е., скорее всего, чтобы именно этому ребенку получить у данного педагога "тройку", знать материал придется на твердую "четыре". Ну и , конечно, если "двойка" явно незаслуженна, то подходить с этой работой к педагогу и интересоваться, а за что, собственно, "два". Но это требует много времени и сил. Ведь надо не только найти время прийти в школу,- еще надо найти время разобраться с этой работой, чтобы быть уверенным, что в этом случае "два" незаслуженна, возможно, для этого придется с кем-то проконсультироваться...
    Может быть и так... Правда, сомневаюсь, что у завуча есть время на репетиторство...
    В другой класс не получится - в школе только 1 шестой класс. Это если только школу менять...
    НУ пока что она объяснила мне, что двойка за то, что нет решений, а сразу ответы. Ну и за то, что он очень мало успевает - другие дети в разы больше решают за урок.
    Лева 30.08.00
    Соня 15.10.07
    Настя 11.02.13

Произвольный статус Аватар для tanuki

Цитата Сообщение от dalilah Посмотреть сообщение
    В конце концов мы с ней договорились, что я делаю на контрольных все 4 варианта (я очень быстро делала алгебру), а она не заставляет меня искать потеряные знаки, а просто из этих 4х вариантов выбирает нужное количество правильных заданий на пятерку.
    Читала сегодня архивную "Куклу Фа", наткнулась: http://2006-2009.littleone.ru/showpo...3&postcount=95 )))))
    Автор, это не в осуждение Вашей учительницы, просто к слову
    Мне самой простили в школе грубейшую ошибку по невнимательности на выпускной контрольной, точнее, оценку снизили, а в аттестат всё равно "пять" поставили. Но медаль не дали Я уверена, что все такого рода хронические ошибки имеют психологическую подоплёку. Если они от повышенной тревожности, то толку дитя за них третировать нет, эффект обратный.

Согласна со многими высказавшимися, что зря Вы, автор, меряете сына по себе. Дети разные, люди разные. Тем более в 13 лет. Почему то, что он прячет продукты под линолеум, Вам кажется ненормальным, а Ваши разумные записи в дневнике - нормальными, например, есть мнение, что дневники пишут одинокие люди (не утверждаю). Почему Вы 13-летнюю себя предъявляете как эталон? Подростки же очень неожиданные и неординарные поступки выдают порой. Лично мне вообще кажется логичным прятать невкусное, если предположить, что запасы делаются на будущий голод - своё надо съесть здесь и теперь, а невкусное и не своё - спрятать на черный день, ибо тогда точно всё в ход пойдёт.
    Еще про "предательство", не могло так быть, что мальчик решил, что если Вас с мужем рассорит, папа сойдётся с мамой? Дети иногда имеют странные фантазии...
    Желаю Вам удачи

4. ответ для tanuki , на сообщение « Читала сегодня архивную "Куклу Фа",... »
    Элита Аватар для dalilah

Цитата Сообщение от tanuki Посмотреть сообщение
    Читала сегодня архивную "Куклу Фа", наткнулась: http://2006-2009.littleone.ru/showpo...3&postcount=95 )))))
    Автор, это не в осуждение Вашей учительницы, просто к слову
    Мне самой простили в школе грубейшую ошибку по невнимательности на выпускной контрольной, точнее, оценку снизили, а в аттестат всё равно "пять" поставили. Но медаль не дали Я уверена, что все такого рода хронические ошибки имеют психологическую подоплёку. Если они от повышенной тревожности, то толку дитя за них третировать нет, эффект обратный.

Согласна со многими высказавшимися, что зря Вы, автор, меряете сына по себе. Дети разные, люди разные. Тем более в 13 лет. Почему то, что он прячет продукты под линолеум, Вам кажется ненормальным, а Ваши разумные записи в дневнике - нормальными, например, есть мнение, что дневники пишут одинокие люди (не утверждаю). Почему Вы 13-летнюю себя предъявляете как эталон? Подростки же очень неожиданные и неординарные поступки выдают порой. Лично мне вообще кажется логичным прятать невкусное, если предположить, что запасы делаются на будущий голод - своё надо съесть здесь и теперь, а невкусное и не своё - спрятать на черный день, ибо тогда точно всё в ход пойдёт.
    Еще про "предательство", не могло так быть, что мальчик решил, что если Вас с мужем рассорит, папа сойдётся с мамой? Дети иногда имеют странные фантазии...
    Желаю Вам удачи
    Мне, конечно, кажется ненормальным, когда продукты под линолеум. Но проблема не в этом, а в том, что это причина для раздражения. Человек имеет право на разные странности - это одна сторона медали. А то, что эти странности могут быть раздражающим фактором для окружающих - это совсем другое.
    Я не предъявляю себя как эталон, я сравниваю. Понять что-то проще, когда можно с чем-то сравнить - тогда это что-то попадает уже в один ряд с другими известными вещами. Мне известны на данный момент - я сама в подростковом возрасте, а еще некоторые дети, с которыми я работала. Я сравниваю его с тем, что мне известно и делаю выводы.
    Про "предательство" - если брать в расчет то, что его мама с папой разошлись задолго до меня, да и вообще по большому счету разошлись, когда ему не было еще двух лет, то вряд ли он как-то это связывает со мной... это слишком странная фантазия с его стороны бы была. Все проще - он хотел "бонусов" - материальных или психологических - не знаю, скорее второе. И даже не рассорить он хотел - тут иначе, скорее приблизиться к отцу, показать, что вот, он следит за мной, он на его стороне, всевидящее око не дремлет. Однако факт "продажи" меня имел место быть. И обидно, что неправду сказал. Ну, понимаю, что если бы был действительно какой-то факт, который я скрыла от мужа, а вот Лева был "в деле" - это было бы другое. Я бы тут пообижалась и поняла, что да, у человека так раставлены приоритеты. Но когда специально придумывают что-то, чтоб меня подставить. И даже не ради того, чтоб меня подставить, а для совсем иных целей. Тут уж извините... уж настолько я никто, что меня на плюшки меняют? Да, все понимаю, что это ребенок и все такое, но дружбы тут больше не будет - любые другие отношения - пожалуйста, но я всегда настороже теперь - мало ли на что он меня в следующий раз променяет, я теперь знаю, где надо стелить соломку. А уж чем он там объясняет свой поступок - даже если такими высокими материями, как соединить мать с отцом - для меня-то это не оправдание. Какая после этого может быть дружба со мной?
    Лева 30.08.00
    Соня 15.10.07
    Настя 11.02.13

5. ответ для dalilah , на сообщение « Может быть и так... Правда, сомневаюсь,... »
    слава Богу за все! Аватар для TanNik

Цитата Сообщение от dalilah Посмотреть сообщение
    Может быть и так... Правда, сомневаюсь, что у завуча есть время на репетиторство...
    В другой класс не получится - в школе только 1 шестой класс. Это если только школу менять...
    НУ пока что она объяснила мне, что двойка за то, что нет решений, а сразу ответы. Ну и за то, что он очень мало успевает - другие дети в разы больше решают за урок.
    Почти 100 % , что ей не нужно никакое репетиторство. Я, имея в друзьях, много учителей, не могла найти репетитора для девочки 10 класса . Все настолько заняты, что не хотят уже ничего.
    Вы можете не верить в Ангелов, но Ангелы верят в вас.]

Страница 35 из 35 « Первая 253132333435