|
|
проблемы с обучением
| |
|
|
|
-
Элита
![Цитата](/images/misc/quote_icon.png) Сообщение от Boreal
Мы соседи почти. В какой вы школе?
Из-за двойки, за ошибку в номере упражнения пошла бы разбираться.
вот завтра пойду к ней общаться. Думаю, показать сначала классной тетрадку или сразу к математичке идти?
![](http://www.tymama.ru/lines/im/3937_gCUv.gif) Лева 30.08.00
Соня 15.10.07
Настя 11.02.13
-
Небожитель
![Цитата](/images/misc/quote_icon.png) Сообщение от dalilah
Задание в учебнике - просто решить пример. Там не указано, что надо ставить циферки. Да какая разница-то, если циферки или нет, если примеры решены правильно? Даже если номер задания и циферки считаются ошибками, то две ошибки это 3 балла, насколько я помню из своего школьного детства...
Задание считается выполненным, если в нем выполнены все действия, которые задано было выполнить - неважно, текстом в учебнике или заданием учителя. Не всегда целью примеров является нахождение правильного ответа - его же можно найти разными путями. Иногда порядок действий важнее правильного ответа.
-
Вольный ветер
Не, в ней у нас не учились знакомые, вообще про эту школу ничего не знаю.
-
с Луны
В 6м классе у вас западло позвонить узнать домашку? Странные какие-то обычаи... У меня ребенок в 8м, и часто ему звонят и он сам звонит ребятам из класса, корона не падает..
у нас также еще в контакте можно узнать, когда сын болеет я у девочек из класса узнаю от его имени и нормально авторитет не падает
Я в принципе в курсе, что "вы просто завидуете" пишется от бессильной злобы при недостатке аргументов.
-
Наш человек
В 6м классе у вас западло позвонить узнать домашку? Странные какие-то обычаи... У меня ребенок в 8м, и часто ему звонят и он сам звонит ребятам из класса, корона не падает.
Мне тоже это показалось странным. Мой в 10-ом, и они не только ВКонтакте уточняют друг у друга, что задано, но часто даже коллективным разумом решают математику и физику.
-
Небожитель
![Цитата](/images/misc/quote_icon.png) Сообщение от Баба Маня
Мне тоже это показалось странным. Мой в 10-ом, и они не только ВКонтакте уточняют друг у друга, что задано, но часто даже коллективным разумом решают математику и физику. ![1](images/smilies/033.gif)
Вам повезло. У дочки подружка перешла из обычной школы в гимназию, так если она пытается узнать у одноклассников д/з, те специально говорят неправильно, чтобы потом посмеяться. При этом ничего личного, так принято там поступать друг с другом.
В данном случае ТС имела в виду, что она сама не будет звонить и узнавать, я так поняла.
-
Элита
![Цитата](/images/misc/quote_icon.png) Сообщение от Белая галка
Задание считается выполненным, если в нем выполнены все действия, которые задано было выполнить - неважно, текстом в учебнике или заданием учителя. Не всегда целью примеров является нахождение правильного ответа - его же можно найти разными путями. Иногда порядок действий важнее правильного ответа.
В задании выполнены все действия таким образом, как положено. Просто ошибка в номере и действия не пронумерованы - они стоят друг за другом в нужном порядке, только циферки не проставлены. Номера по порядку - глупость какая...
офф: все-таки, как мне повезло с моей учительницей математики - я и знаки теряла, и цифры пока переписывала с черновика в тетрадь. А она все равно говорила, что я светлая голова. В конце концов мы с ней договорились, что я делаю на контрольных все 4 варианта (я очень быстро делала алгебру), а она не заставляет меня искать потеряные знаки, а просто из этих 4х вариантов выбирает нужное количество правильных заданий на пятерку. Чудесная женщина! Жалко, что бросила она школьную работу - она для удовольствия работала, ее муж обеспечивал хорошо.
Соня 15.10.07
Настя 11.02.13
-
Элита
![Цитата](/images/misc/quote_icon.png) Сообщение от kykmak
у нас также еще в контакте можно узнать, когда сын болеет я у девочек из класса узнаю от его имени и нормально авторитет не падает
вы от его имени узнаете? Пишете от его имени сообщение, да? То есть, девочки не знают, что это мама узнает, а не сам ребенок? Так это совсем другое дело.
Я имела в виду, что сама не буду одноклассникам звонить, т.к. после этого у ребенка могут возникнуть проблемы - его будут этим дразнить и попрекать.
![Цитата](/images/misc/quote_icon.png) Сообщение от Баба Маня
Мне тоже это показалось странным. Мой в 10-ом, и они не только ВКонтакте уточняют друг у друга, что задано, но часто даже коллективным разумом решают математику и физику. ![1](images/smilies/033.gif)
Ну так он САМ тоже звонит друзьям и спрашивает что задано. Но я-то о другом говорю.
![Цитата](/images/misc/quote_icon.png) Сообщение от ciperus
Вам повезло. У дочки подружка перешла из обычной школы в гимназию, так если она пытается узнать у одноклассников д/з, те специально говорят неправильно, чтобы потом посмеяться. При этом ничего личного, так принято там поступать друг с другом.
В данном случае ТС имела в виду, что она сама не будет звонить и узнавать, я так поняла.
Да, все правильно. Я это и имела в виду.
Соня 15.10.07
Настя 11.02.13
-
Небожитель
В задании выполнены все действия таким образом, как положено. Просто ошибка в номере и действия не пронумерованы - они стоят друг за другом в нужном порядке, только циферки не проставлены. Номера по порядку - глупость какая...
С таким вашим отношением понятно, почему школа хочет от вас избавиться.
офф: все-таки, как мне повезло с моей учительницей математики - я и знаки теряла, и цифры пока переписывала с черновика в тетрадь. А она все равно говорила, что я светлая голова. В конце концов мы с ней договорились, что я делаю на контрольных все 4 варианта (я очень быстро делала алгебру), а она не заставляет меня искать потеряные знаки, а просто из этих 4х вариантов выбирает нужное количество правильных заданий на пятерку. Чудесная женщина! Жалко, что бросила она школьную работу - она для удовольствия работала, ее муж обеспечивал хорошо.
Трудно придумать что-нибудь менее профессиональное...
-
Хранитель
Я бы сказала, что очень странная у вас была учительница........