Страница 6 из 35 « Первая 234567891016 Последняя »

Тема: проблемы с обучением

1. ответ для Boreal , на сообщение « Мы соседи почти. В какой вы школе? ... »
    Элита Аватар для dalilah

Цитата Сообщение от Boreal Посмотреть сообщение
    Мы соседи почти. В какой вы школе?

Из-за двойки, за ошибку в номере упражнения пошла бы разбираться.
    вот завтра пойду к ней общаться. Думаю, показать сначала классной тетрадку или сразу к математичке идти?
    Лева 30.08.00
    Соня 15.10.07
    Настя 11.02.13

2. ответ для dalilah , на сообщение « Задание в учебнике - просто решить... »
    Небожитель Аватар для Белая галка

Цитата Сообщение от dalilah Посмотреть сообщение
    Задание в учебнике - просто решить пример. Там не указано, что надо ставить циферки. Да какая разница-то, если циферки или нет, если примеры решены правильно? Даже если номер задания и циферки считаются ошибками, то две ошибки это 3 балла, насколько я помню из своего школьного детства...
    Задание считается выполненным, если в нем выполнены все действия, которые задано было выполнить - неважно, текстом в учебнике или заданием учителя. Не всегда целью примеров является нахождение правильного ответа - его же можно найти разными путями. Иногда порядок действий важнее правильного ответа.

3. ответ для dalilah , на сообщение « 286я школа »
    Вольный ветер Аватар для Boreal

Не, в ней у нас не учились знакомые, вообще про эту школу ничего не знаю.

4. ответ для Boreal , на сообщение « В 6м классе у вас западло позвонить... »
    с Луны Аватар для ##NV##

В 6м классе у вас западло позвонить узнать домашку? Странные какие-то обычаи... У меня ребенок в 8м, и часто ему звонят и он сам звонит ребятам из класса, корона не падает..
    у нас также еще в контакте можно узнать, когда сын болеет я у девочек из класса узнаю от его имени и нормально авторитет не падает
    Я в принципе в курсе, что "вы просто завидуете" пишется от бессильной злобы при недостатке аргументов.

5. ответ для Boreal , на сообщение « В 6м классе у вас западло позвонить... »

В 6м классе у вас западло позвонить узнать домашку? Странные какие-то обычаи... У меня ребенок в 8м, и часто ему звонят и он сам звонит ребятам из класса, корона не падает.
    Мне тоже это показалось странным. Мой в 10-ом, и они не только ВКонтакте уточняют друг у друга, что задано, но часто даже коллективным разумом решают математику и физику.

Небожитель Аватар для ciperus

Цитата Сообщение от Баба Маня Посмотреть сообщение
    Мне тоже это показалось странным. Мой в 10-ом, и они не только ВКонтакте уточняют друг у друга, что задано, но часто даже коллективным разумом решают математику и физику.
    Вам повезло. У дочки подружка перешла из обычной школы в гимназию, так если она пытается узнать у одноклассников д/з, те специально говорят неправильно, чтобы потом посмеяться. При этом ничего личного, так принято там поступать друг с другом.

В данном случае ТС имела в виду, что она сама не будет звонить и узнавать, я так поняла.

Элита Аватар для dalilah

Цитата Сообщение от Белая галка Посмотреть сообщение
    Задание считается выполненным, если в нем выполнены все действия, которые задано было выполнить - неважно, текстом в учебнике или заданием учителя. Не всегда целью примеров является нахождение правильного ответа - его же можно найти разными путями. Иногда порядок действий важнее правильного ответа.
    В задании выполнены все действия таким образом, как положено. Просто ошибка в номере и действия не пронумерованы - они стоят друг за другом в нужном порядке, только циферки не проставлены. Номера по порядку - глупость какая...

офф: все-таки, как мне повезло с моей учительницей математики - я и знаки теряла, и цифры пока переписывала с черновика в тетрадь. А она все равно говорила, что я светлая голова. В конце концов мы с ней договорились, что я делаю на контрольных все 4 варианта (я очень быстро делала алгебру), а она не заставляет меня искать потеряные знаки, а просто из этих 4х вариантов выбирает нужное количество правильных заданий на пятерку. Чудесная женщина! Жалко, что бросила она школьную работу - она для удовольствия работала, ее муж обеспечивал хорошо.
    Лева 30.08.00
    Соня 15.10.07
    Настя 11.02.13

8. ответ для ciperus , на сообщение « Вам повезло. У дочки подружка перешла... »
    Элита Аватар для dalilah

Цитата Сообщение от kykmak Посмотреть сообщение
    у нас также еще в контакте можно узнать, когда сын болеет я у девочек из класса узнаю от его имени и нормально авторитет не падает
    вы от его имени узнаете? Пишете от его имени сообщение, да? То есть, девочки не знают, что это мама узнает, а не сам ребенок? Так это совсем другое дело.
    Я имела в виду, что сама не буду одноклассникам звонить, т.к. после этого у ребенка могут возникнуть проблемы - его будут этим дразнить и попрекать.

Цитата Сообщение от Баба Маня Посмотреть сообщение
    Ну так он САМ тоже звонит друзьям и спрашивает что задано. Но я-то о другом говорю.

Цитата Сообщение от ciperus Посмотреть сообщение
    Вам повезло. У дочки подружка перешла из обычной школы в гимназию, так если она пытается узнать у одноклассников д/з, те специально говорят неправильно, чтобы потом посмеяться. При этом ничего личного, так принято там поступать друг с другом.

В данном случае ТС имела в виду, что она сама не будет звонить и узнавать, я так поняла.
    Да, все правильно. Я это и имела в виду.
    Лева 30.08.00
    Соня 15.10.07
    Настя 11.02.13

Небожитель Аватар для Белая галка

В задании выполнены все действия таким образом, как положено. Просто ошибка в номере и действия не пронумерованы - они стоят друг за другом в нужном порядке, только циферки не проставлены. Номера по порядку - глупость какая...
    С таким вашим отношением понятно, почему школа хочет от вас избавиться.
    офф: все-таки, как мне повезло с моей учительницей математики - я и знаки теряла, и цифры пока переписывала с черновика в тетрадь. А она все равно говорила, что я светлая голова. В конце концов мы с ней договорились, что я делаю на контрольных все 4 варианта (я очень быстро делала алгебру), а она не заставляет меня искать потеряные знаки, а просто из этих 4х вариантов выбирает нужное количество правильных заданий на пятерку. Чудесная женщина! Жалко, что бросила она школьную работу - она для удовольствия работала, ее муж обеспечивал хорошо.
    Трудно придумать что-нибудь менее профессиональное...

Хранитель Аватар для Мама-354

Я бы сказала, что очень странная у вас была учительница........

Страница 6 из 35 « Первая 234567891016 Последняя »