Страница 15 из 21 « Первая 5111213141516171819 Последняя »

Тема: Про родственников...

1. ответ для Пикирующая , на сообщение « Про родственников... »
    Наш человек Аватар для milene

Цитата Сообщение от Пикирующая Посмотреть сообщение
    Почти 3 месяца назад в нашей маленькой с мужем семье появился малыш. Помимо всех ожидаемых забот/хлопот свалилась на голову проблема. Родственники!! Живем в разных городах, но свекровь это не смущает. Уже успела один раз поставить перед фактом своего приезда и таки приехала со свекром, кучей свертков с подарками, непереносимым шлейфом духом (что я что сынок были поосто одурманены до головной боли) и неудержимым желанием наготовить едына месяц вреред. И вот все бы ничего, но помощь небескорыстна! " В следующий раз приеу-хочу на руках подержать! А то ведь и не признает нас потом ребенок!"(с) Я улыбнулась, но про себя подумала:"А в лоб?" Муж мягкотело (что вообще не в его хаоактере) мямлил на мои удивленные восклицания после мол нууу...давай не будем портить отношения...ну ты себя представьв роли бабушки-ведь побежишь вперди паровоза и т.д. Ну и спрашивается как объяснить людям, что я мягко говоря не в воторге от визитов, что мне не нужен забитый холодильник,что на ручки я не дам ребенка., Что еще не одной привтвки нет(вот только бцж будем делать). Что мне крайне неловко в собственном доме. Извините, я ребенка грудью кормлю, и не всегда грудь закрыта. Вобщем вот... Как эту энергию обуздать я ума не приложу...
    гормоны-гормоны, пройдет. жесть, бабушке внка на ручках не дали подержать. и ужасть, бабушка осмелилась приехать с подарками и помощью, а-та-та ее за это в лоб...
    Солнечный зайчик и увлеченый автолюбитель .
    закон сохранения энергии: не суетись
    Верьте в мечту! У нее есть приятная особенность сбываться

Цитата Сообщение от Обнимонстр Посмотреть сообщение
    но т.к.моя адекватна, ненавязчива и не лезет напролом с ценными указаниями, то и присутствует заслуженное уважение к ней
    ваш муж конечно думает точно так же?

3. ответ для mamamalchikov , на сообщение « Мама мужа мне даже не родственник,... »
    Наш человек Аватар для milene

Цитата Сообщение от mamamalchikov Посмотреть сообщение
    Мама мужа мне даже не родственник, согласно ГК РФ да, она мне чужой человек, которого мне тяжело видеть в своем доме. Рада, если у Вас по другому.
    ну вот да, у меня к свекрам примерно то же чувство, но какое значение это имеет в отношениях бабушки и внуков? мое необщение с мамой моего мужа никак не влияет на то, что дочка у них иногда остается на целые выходные. и на выписке из РД детей все перещупали, это уже другое дело, какие гормоны у меня в голове в то время бродили
    Солнечный зайчик и увлеченый автолюбитель .
    закон сохранения энергии: не суетись
    Верьте в мечту! У нее есть приятная особенность сбываться

4. ответ для milene , на сообщение « ну вот да, у меня к свекрам примерно то... »

Если я бы жила в однокомнатной квартире и ко мне понаехали, тем более без приглашения на 2 недельки. Я была бы в ауте, мягко сказать... Кормить грудью и выставлять народ за дверь, значит они бы 24 часа сидели бы в кухне. Девочки, вы что забыли что такое ГВ? Относительно того, чтобы бы бабушка не брала ребенка на руки тоже понимаю.У меня когда первый ребенок родился мы жили со свекровью, у нее собака и она с этой собакой что только не делает и глаза ей вытирает (причем делает это она руками неоднократно за день, затем или об себя вытирает и ли растирает в руках ) и целуется, под хвост заглядывает все ли там чисто и представьте руки после этого не моет. Так вот я категорически не хотела, что она не то, чтобы брала ребенка на руки, а даже прикасалось к нему. На замечание помыть руки отвечала у меня собака привитая, а пасть у нее стерильная и точка!

Наш человек Аватар для РоМ@шк@

[QUOTE=L.G.;104194570.У меня когда первый ребенок родился мы жили со свекровью, у нее собака и она с этой собакой что только не делает и глаза ей вытирает (причем делает это она руками неоднократно за день, затем или об себя вытирает и ли растирает в руках ) и целуется, под хвост заглядывает все ли там чисто и представьте руки после этого не моет. Так вот я категорически не хотела, что она не то, чтобы брала ребенка на руки, а даже прикасалось к нему. На замечание помыть руки отвечала у меня собака привитая, а пасть у нее стерильная и точка![/QUOTE]
    Всегда поражают такие люди....

Цитата Сообщение от Весомый аргумент Посмотреть сообщение
    ваш муж конечно думает точно так же?
    Естестественно,да)это, собственно, его слова. у них уважительно-индиферрентные отношения, никаких претензий, упреков и докапываний в адрес друг друга

Цитата Сообщение от Обнимонстр Посмотреть сообщение
    Естестественно,да)это, собственно, его слова. у них уважительно-индиферрентные отношения, никаких претензий, упреков и докапываний в адрес друг друга
    Я имено так так сразу и подумала)))))))))))

8. ответ для Весомый аргумент , на сообщение « Я имено так так сразу и... »
    Наш человек Аватар для La tua cantante

Цитата Сообщение от Весомый аргумент Посмотреть сообщение
    Я имено так так сразу и подумала)))))))))))
    Прям вот закономерность такая , все мужья своих мам только терпят из вежливости Толи дело жены-и мамы то у них хорошие и сами то умницы -красавицы. Мужики, наверное ,как жену свою встретили так сразу и поняли что та глупая тетка-замарашка которая их воспитала никуда больше не годится, любить и уважать есть за что только тещу
    "Завтра никогда не бывает сегодня! Разве можно проснуться поутру и сказать: "Ну вот, сейчас наконец завтра"? (с)

Цитата Сообщение от La tua cantante Посмотреть сообщение
    Прям вот закономерность такая , все мужья своих мам только терпят из вежливости Толи дело жены-и мамы то у них хорошие и сами то умницы -красавицы. Мужики, наверное ,как жену свою встретили так сразу и поняли что та глупая тетка-замарашка которая их воспитала никуда больше не годится, любить и уважать есть за что только тещу
    Не знаю как все, но мой муж свою маму очень любит. И многое ей прощает. Что не мешает ему понять причины моего нежелания с ней общаться.

Про свекровь можно рассуждать много, но тем, у кого свекровь приходит в гости на пару часов никогда не понять тех, к кому свекровь без предупреждения приезжает на пару недель меня у тс это больше всего поразило. Неужели так сложно поинтересоваться планами и предупредить прежде чем приехать жить в другую семью? Элементарное неуважение к невестке аукается горячей "любовью" к свекрови. А уж если представить как свекровь орудовала на кухне так, как считала нужным, наверняка не спрося невестку.. А уж если при этом комментировала ее манеру вести хозяйство и ухаживать за ребенком... После этого остается только "страшно отомстить" - приехать к ней без предупреждения на месяц и вести на ее кухне как у себя дома

Цитата Сообщение от La tua cantante Посмотреть сообщение
    Это факт)))))) все мужья литтванок обожают своих тещ)))))

Страница 15 из 21 « Первая 5111213141516171819 Последняя »