|
|
Про родственников...
| |
|
|
|
-
с Марса
Сообщение от Пикирующая
Почти 3 месяца назад в нашей маленькой с мужем семье появился малыш. Помимо всех ожидаемых забот/хлопот свалилась на голову проблема. Родственники!! Живем в разных городах, но свекровь это не смущает. Уже успела один раз поставить перед фактом своего приезда и таки приехала со свекром, кучей свертков с подарками, непереносимым шлейфом духом (что я что сынок были поосто одурманены до головной боли) и неудержимым желанием наготовить едына месяц вреред. И вот все бы ничего, но помощь небескорыстна! " В следующий раз приеу-хочу на руках подержать! А то ведь и не признает нас потом ребенок!"(с) Я улыбнулась, но про себя подумала:"А в лоб?" Муж мягкотело (что вообще не в его хаоактере) мямлил на мои удивленные восклицания после мол нууу...давай не будем портить отношения...ну ты себя представьв роли бабушки-ведь побежишь вперди паровоза и т.д. Ну и спрашивается как объяснить людям, что я мягко говоря не в воторге от визитов, что мне не нужен забитый холодильник,что на ручки я не дам ребенка., Что еще не одной привтвки нет(вот только бцж будем делать). Что мне крайне неловко в собственном доме. Извините, я ребенка грудью кормлю, и не всегда грудь закрыта. Вобщем вот... Как эту энергию обуздать я ума не приложу...
Как я Вас понимаю!
Чужой человек в доме после родов, имхо, это не оч приятно.
Предложите мужу чтоб вместо визитов свекрови вы к ней в гости ездили, иногда. Когда ребенок подрастет. Потому что все-таки она мама мужа, мужа обижать не стоит, наверное.
П с своей свекрови младенца тоже на руки не дала бы. Не доверяю я ей.
-
Наш человек
а чем плох внучек на руках у бабушки?
у меня вот свекровь отказалась....типа от слишком маленький...а потом в итоге и не интересовалась вообщем....
так ребенку 4 скоро будет а она его и не видела...
мои родители помогают и играют)
-
Наш человек
Сообщение от mamamalchikov
Как я Вас понимаю!
Интересно ,прям как будто бомж с вокзала приперся-чужой человек. Для мужа мать чужая? Для внука родная бабушка чужой человек?
А вам понравилось бы быть чужим человеком в семье своего ребенка, которого вы бабушке подержать сейчас не дали бы?
"Завтра никогда не бывает сегодня! Разве можно проснуться поутру и сказать: "Ну вот, сейчас наконец завтра"? (с)
-
Наш человек
Сообщение от mamamalchikov
Как я Вас понимаю!
Предложите мужу чтоб вместо визитов свекрови вы к ней в гости ездили, иногда. Когда ребенок подрастет. Потому что все-таки она мама мужа, мужа обижать не стоит, наверное.
П с своей свекрови младенца тоже на руки не дала бы. Не доверяю я ей.
Чужой?А ничего что этот чужой- мама Вашего мужа. ну что пишите то девушка?
Не обращайте внимание на ошибки- у меня плохо с русским языком.
-
Активный участник
Сообщение от niko4ka
Ну зачем так цепляться к словам? Понятно, что далеко не для всех свекровь близкий человек, я вот со свой на Вы =) И это не потому, что у нас плохие отношения (предвидя вопросы -- ребенка на руки дам без проблем ) Просто при ней нужно соблюдать некоторые нормы хорошего тона, которые не всегда обязательны, например, при маме. И в условиях, когда быт с малышом только налаживается, это может быть в тягость. Другое дело, что я думаю, что все проблемы можно решить просто поговорив по-нормальному.
-
Мега-элита
Сообщение от niko4ka
Ну не знаю,как вам свекровь,может конечно и мама мужа и бабушка вашим детям,а вот моя свекровь ни к сыну ни к внучке на день рождения не соизволила приехать-типа у нее куры-утки и вообще ей некогда.Не виделись уже год. На выписку из роддома к младшей внучке тоже не приехала,хотя не только звали, но и забрать на машине предлагали. За последние полгода позвонила сыну один раз с требованием денег.И кто она после всего,родной человек?
Когда Бог хочет сделать женщине комплимент, он дарит ей дочь. У меня уже два комплимента....
-
Наш человек
Сообщение от Moringa
Ну не знаю,как вам свекровь,может конечно и мама мужа и бабушка вашим детям,а вот моя свекровь ни к сыну ни к внучке на день рождения не соизволила приехать-типа у нее куры-утки и вообще ей некогда.Не виделись уже год. На выписку из роддома к младшей внучке тоже не приехала,хотя не только звали, но и забрать на машине предлагали. За последние полгода позвонила сыну один раз с требованием денег.И кто она после всего,родной человек?
Видимо связи нет, к автору вон приехала навезла наготовила, а всеравно только " в лоб" и заслужила.
"Завтра никогда не бывает сегодня! Разве можно проснуться поутру и сказать: "Ну вот, сейчас наконец завтра"? (с)
-
Хранитель
Сообщение от KatjaShainy
Согласна с Вами, в ротовой полости микробов больше чем даже простите в "з.....це", тем более у курящего человека
а уж у свекрови их в сто, нет в тысячу раз больше
Сообщение от Moringa
А еще есть понятие своя среда обитания и чужая, тот же стафилококк у членов своей семьи может быть абсолютно не агрессивен для них всех, а притащит такой же кто- то со стороны и свалиться вся семья. И для того, чтобы чужой стаф подцепить достаточно из одной чашки попить.
Дэушка, в таком случае я вам настоятельно рекомендую даже нос из квартиры не высовывать - ибо сразу за дверью начинается чужая среда обитания. И на себе, на своей одежде и обуви можно с легкостью принести в дом любые возбудители болезней - так что начинайте санобработку заранее, за несколько этажей от квартиры.
А вообще неплохо бы периодически думать - если б вся среда вокруг была настолько агрессивна - человечество вымерло бы уже давно.
Сообщение от Moringa
Да вы можете писать про нее все, что угодно - но она вам родной человек. В вашем муже и ваших детях течет и ее кровь тоже. Так что хоть лопните - а свекровь не чужая вам. И деньги требовать имеет право. Хоть каждый месяц.
-
с Марса
Сообщение от niko4ka
Мама мужа мне даже не родственник, согласно ГК РФ да, она мне чужой человек, которого мне тяжело видеть в своем доме. Рада, если у Вас по другому.
-
Ветеран
Сообщение от Весомый аргумент
и включить мозг
вообще, читая эту тему я даже начинаю понимать мужчин, которые просто впадают в шок и ступор от выходок своих недавнородивших жен
тех, которые в итоге уходят нафиг - тоже могу понять. Кто эти заскоки выдержит? Просто вот эта распущенность (иначе назвать не могу), когда под девизом "я мать, я родила" начинают творить все, что взбредет в голову - она ни к чему хорошему привести не может. И человеку для этого и дана возможность думать, контролировать свои поступки, давать отчет о возможных последствиях - именно для того, чтобы не превращаться в животное, которое живет инстинктами.
+1