Страница 1 из 21 1234511 Последняя »

Тема: Про родственников...

Про родственников...

Почти 3 месяца назад в нашей маленькой с мужем семье появился малыш. Помимо всех ожидаемых забот/хлопот свалилась на голову проблема. Родственники!! Живем в разных городах, но свекровь это не смущает. Уже успела один раз поставить перед фактом своего приезда и таки приехала со свекром, кучей свертков с подарками, непереносимым шлейфом духом (что я что сынок были поосто одурманены до головной боли) и неудержимым желанием наготовить едына месяц вреред. И вот все бы ничего, но помощь небескорыстна! " В следующий раз приеу-хочу на руках подержать! А то ведь и не признает нас потом ребенок!"(с) Я улыбнулась, но про себя подумала:"А в лоб?" Муж мягкотело (что вообще не в его хаоактере) мямлил на мои удивленные восклицания после мол нууу...давай не будем портить отношения...ну ты себя представьв роли бабушки-ведь побежишь вперди паровоза и т.д. Ну и спрашивается как объяснить людям, что я мягко говоря не в воторге от визитов, что мне не нужен забитый холодильник,что на ручки я не дам ребенка., Что еще не одной привтвки нет(вот только бцж будем делать). Что мне крайне неловко в собственном доме. Извините, я ребенка грудью кормлю, и не всегда грудь закрыта. Вобщем вот... Как эту энергию обуздать я ума не приложу...

2. ответ для Пикирующая , на сообщение « Про родственников... »
    Хранитель Аватар для tigresse

про визиты надо поговорить
    про духи тоже
    это легко решается

но! человек приехал помочь, подарки дарит, готовит на всех, а ему внука даже не разрешают подержать а сами с мужем ребенка на руки берете, а то может я отстала от жизни???

3. ответ для Пикирующая , на сообщение « Про родственников... »
    Космонавт Аватар для Marichello

а что такого то страшного?
    ну про духи поговорить,чтобы о визитах предупреждали.

я вообще со свекрами живу в одной квартире. Чтобы покормить грудью можно всех выгнать из комнаты и все.

4. ответ для Пикирующая , на сообщение « Про родственников... »
    Хранитель

Цитата Сообщение от Пикирующая Посмотреть сообщение
    Почти 3 месяца назад в нашей маленькой с мужем семье появился малыш. Помимо всех ожидаемых забот/хлопот свалилась на голову проблема. Родственники!! Живем в разных городах, но свекровь это не смущает. Уже успела один раз поставить перед фактом своего приезда и таки приехала со свекром, кучей свертков с подарками, непереносимым шлейфом духом (что я что сынок были поосто одурманены до головной боли) и неудержимым желанием наготовить едына месяц вреред. И вот все бы ничего, но помощь небескорыстна! " В следующий раз приеу-хочу на руках подержать! А то ведь и не признает нас потом ребенок!"(с) Я улыбнулась, но про себя подумала:"А в лоб?" Муж мягкотело (что вообще не в его хаоактере) мямлил на мои удивленные восклицания после мол нууу...давай не будем портить отношения...ну ты себя представьв роли бабушки-ведь побежишь вперди паровоза и т.д. Ну и спрашивается как объяснить людям, что я мягко говоря не в воторге от визитов, что мне не нужен забитый холодильник,что на ручки я не дам ребенка., Что еще не одной привтвки нет(вот только бцж будем делать). Что мне крайне неловко в собственном доме. Извините, я ребенка грудью кормлю, и не всегда грудь закрыта. Вобщем вот... Как эту энергию обуздать я ума не приложу...
    А почему нельзя было дать подержать на руках в первый приезд и спокойно объяснить, что вы в принципе рады их видеть и признательны за помощь, но формат/время и длительность приездов надо бы обсудить заранее и учесть ваши небольшие пожелания.
    С голой грудью наперевес вы ж тоже не 24 часа в сутки ходите? Покормить можно, удалившись в комнату, потом выйти в одежде. Где проблема?
    В мире есть масса опасностей для детей. Опасно все, что может позволить им вырасти трусливыми, подлыми, циничными, бездушными, завистливыми и злыми. Немытые фрукты, грязные лужи, ссадины и промокшие ноги не опасны - они никого не сделают ни трусом, ни подлецом.

Настоящий оптимизм - это когда ты завещаешь высечь на своем надгробном камне надпись: "Всем чмоки! Увидимся:-)"

5. ответ для Пикирующая , на сообщение « Про родственников... »

а если свекровь вам не даст до мужа прикасаться\обниматься\целоваться\сексом заниматься???
    это же её ребенок!!!!!!

6. ответ для Пикирующая , на сообщение « Про родственников... »

мамы с первенцами они такие... такие... даж слов не подобрать )))) такие МАМЫ, в общем ))))

7. ответ для Лила , на сообщение « мамы с первенцами они такие... такие...... »
    Космонавт Аватар для Marichello

Цитата Сообщение от Лила Посмотреть сообщение
    мамы с первенцами они такие... такие... даж слов не подобрать )))) такие МАМЫ, в общем ))))
    ну не все. у меня тоже первый. не парюсь

8. ответ для Пикирующая , на сообщение « Про родственников... »

Гормоны это. тсюда и не дам подержать родной бабушке. Пройдет. Зато отношения с родственниками можно испортить.

9. ответ для Лила , на сообщение « мамы с первенцами они такие... такие...... »

Цитата Сообщение от Лила Посмотреть сообщение
    ага, если что не нравится сразу в лоб!

10. ответ для Пикирующая , на сообщение « Про родственников... »
    Наш человек Аватар для niko4ka

А почему внука подержать на руки не дали? даже и представить не могу-что мне невестка внука не даст.она не отбирает же егоу Вас. Это и есть" небескорыстная" помощь- хочет на ручки внука взять? я в шоке сижу. сама будущая свекровь и теща и понимаю что вот так приедишь к внуку с подарками а тебе- в лоб. противно читать даже.
    гормоны- все ясно. но у мужа нет гормонов послеродовых- он то соображать должен.

Страница 1 из 21 1234511 Последняя »