|
|
Про родственников...
| |
|
|
|
-
с орбиты
Автор, на мой взгляд, Вам нужно четко и ясно донести свою позицию до свекрови, чтобы не было обид и претензий, высказываемых мужу-Вы мать и Вам устанавливать правила и ограничения. Ребенок крошечный, Вы им занимаетесь, Вы о нем заботитесь, не хотите посторонних в доме, не воспринимаете пока " на ручки", "дай поцелую" итд., значит так тому и быть!
-
Частый гость
Сообщение от tigresse
а почему про руки-то не сказать? какая здесь проблема?
+1. Или Вы думаете, что они специально руки не моют, чтобы побольше микробов ребенку принести?
-
Хранитель
-
Частый гость
Я понимаю автора. Когда свекруха взяла моего малыша на руки после выписки из роддома, мне так неприятно было, антипатия ведь годами складывалась.(наверное у автора тоже отношения с мамой мужа были не очень ). Привычкой мыть руки свекры мои не обладают, а недавно пришли к нам в гости, и она пыталась моего сына (1,4) напоить чаем из своей чашки (из которой сама пила в этот момент), я ей мягко сказала что у ребенка свой чай в собственной чашке, после этого она обиделась начала орать что ничего не будет если он из ее кружки попьет и ушла. По поводу готовки - наша тоже приезжает с кучей еды, и когда мы у них тоже дает с собой, но это из серии "иди к нам, маленький, мы тебя нормальной едой покормим". Как говорит моя подруга "лучше показаться грубиянкой, чем ребенок заболеет" ( это она своей свекрови прямо говорит чтобы та руки помыла ").
-
Участник
приехали, наготовили, нянькаться хотят ... сказка)))но автор потом это поймет,думаю.
-
Эх! Кто бы мне приехал и наготовил хотя бы на неделю!)
Если серьезно, то я в ситуации не вижу ничего страшного. Как здесь уже писали, про духи сказать в мягкой форме, на руки тоже можно подержать.
Если очень брезгуете, приготовьте заранее для свекрови сменную одежду и маску( сошлитесь на врача, которая в обязательном порядке рекомендовала, тк сейчас многие болеют).
А вообще, если грудью кормите, то можно особо не переживать.
-
Элита
Сообщение от KatjaShainy
Я понимаю автора. Когда свекруха взяла моего малыша на руки после выписки из роддома, мне так неприятно было, антипатия ведь годами складывалась.(наверное у автора тоже отношения с мамой мужа были не очень ). Привычкой мыть руки свекры мои не обладают, а недавно пришли к нам в гости, и она пыталась моего сына (1,4) напоить чаем из своей чашки (из которой сама пила в этот момент), я ей мягко сказала что у ребенка свой чай в собственной чашке, после этого она обиделась начала орать что ничего не будет если он из ее кружки попьет и ушла. По поводу готовки - наша тоже приезжает с кучей еды, и когда мы у них тоже дает с собой, но это из серии "иди к нам, маленький, мы тебя нормальной едой покормим". Как говорит моя подруга "лучше показаться грубиянкой, чем ребенок заболеет" ( это она своей свекрови прямо говорит чтобы та руки помыла ").
Это у вас еще ребенок колеса от коляски не облизывал, тогда бы вы спокойно смотрели как пьет из чужой чашки
В каждом маленьком ребенке -И мальчишке и девчонке -Есть по 200 грамм взрывчатки Или даже полкило.
Должен он скакать и прыгать,Все хватать, ногами дрыгать,А иначе он взорвется -ТРАХ-БАБАХ - и нет его!
-
Частый гость
-
Хранитель
Сообщение от AnnitaA
Это у вас еще ребенок колеса от коляски не облизывал, тогда бы вы спокойно смотрели как пьет из чужой чашки
шо вы, колесо от коляски чище, чем чай из кружки свекрови
-
Наш человек
Сообщение от Весомый аргумент
шо вы, колесо от коляски чище, чем чай из кружки свекрови
Осспдя, что за звери то это такие заразные, чурменя Может их хлоркой посыпать при входе?
"Завтра никогда не бывает сегодня! Разве можно проснуться поутру и сказать: "Ну вот, сейчас наконец завтра"? (с)