Страница 10 из 21 « Первая 6789101112131420 Последняя »

Тема: Про родственников...

Наш человек Аватар для La tua cantante

Цитата Сообщение от Вавёрка Посмотреть сообщение
    Да ладно вам, девочки, ну реально автор намаялась недоношенного выхаживать, явно же в больнице немало полежали. Неудивительно, что она на него сама дохнуть боится и другим не даёт. Это проходит, не сразу, но проходит: постепенно отступает иррациональный страх и возвращается здравый смысл.
    Надеюсь, бабушка окажется умной и таить обиду не станет, а мама не будет зацикливаться на своих страхах - ребёнок растёт, проблемы отступают и забываются...
    Ну так автору и пытаются объяснить, что надо принять помощь и отдыхать , а не гнать поганой метлой тех кто холодильник забивает, готовит и с ребенком хочет помогать, тем более что не посторонние люди.
    Еще и мужа мямлей мягкотелой обзывает, за то что мамо не погнал Эдак всех можно разогнать, а легче не станет
    "Завтра никогда не бывает сегодня! Разве можно проснуться поутру и сказать: "Ну вот, сейчас наконец завтра"? (с)

2. ответ для Пикирующая , на сообщение « Про родственников... »
    Мега-элита Аватар для mamaMaxVic

Автор, подумайте в первую очередь не о себе, а о ребенке! Чем больше людей его любят, тем лучше ему будет жить, любовь близких- она как кокон, защищающий нас, чем больше его окружает заботливых людей, тем он крепче. Люди, с детства окруженные теплом, сильнее духом, у них крепче психика, они увереннее в себе.
    Любящие бабушки и дедушки нужны не Вам, а Вашему ребенку, не лишайте его этого счастья! И психологи как раз считают, что знакомить с людьми, которые в дальнейшем будут принимать участие в заботе о ребенке, лучше до полугода, пока еще дети не различают свой/чужой, а потом они начинают бояться незнакомых людей и им сложнее к ним привыкнуть.

Пысы. А с кормлением- купите пару специальных футболок для кормления и никто не увидит Вашей голой груди. Я в платье для кормления на свадьбе 3-х месячную дочку кормила, никто из почти 50 присутствующих и не догадался

Да ладно вам, девочки, ну реально автор намаялась недоношенного выхаживать, явно же в больнице немало полежали. Неудивительно, что она на него сама дохнуть боится и другим не даёт. Это проходит, не сразу, но проходит: постепенно отступает иррациональный страх и возвращается здравый смысл.
    Надеюсь, бабушка окажется умной и таить обиду не станет, а мама не будет зацикливаться на своих страхах - ребёнок растёт, проблемы отступают и забываются...
    Не знаю, я у автора только агрессию увидела и на родственников мужа и на самого мужа. И свой страх (как вы его называете) автор холит и лелеет, подводит под него базы из нелепых аргументов. Если судить по первому посту, то свекровь приехала не с пустыми руками ("кучей свертков с подарками"(с) - как посмела????) и у ее в общем-то человеческое и вполне объяснимое желание наготовить еды (ну а как еще бабушки и мамы выражают свою любовь? ну конечно накормить) тоже вызвали негатив у автора - как посмели???? В общем я здесь вижу просто распущенность и отсутствие элементарного уважения к свекрови. Но я так понимаю, что знамя "я мать" ТС несет над своей головой гордо и смело, ну что ж - пожелаю ее мужу терпения и выдержки. И автор не ответила на вопрос - а своей маме она даст ребенка подержать, примет от нее помощь?

4. ответ для Пикирующая , на сообщение « Про родственников... »
    Мега-элита Аватар для Вавёрка

Это со стороны страх выглядит нелепым (причём не факт, что правы именно наблюдатели, а не мама), для ТС все эти аргументы реальная, настоящая причина не радоваться приезду родни. Если бы у меня был опыт рождения тоже младшего сына, мне бы тоже это казалось чистой шизой и крышесносом, но я ещё не забыла, как меня выпустили наконец из больницы со старшей - крошечным кульком с листом диагнозов - и как я была готова загрызть любого, чихнувшего на расстоянии менее десяти метров , а я по жизни довольно-таки вменяемая тётка, как мне кажется. Ничего, отпустило... и автора отпустит, я думаю.

5. ответ для Пикирующая , на сообщение « Про родственников... »
    Мега-элита Аватар для Moringa

Я сейчас после роддома вынуждена жить с мамой и сестрой+ее мужем в маминой трешке, пока у меня ремонт. С одной стороны, меня страшно бесит постоянное присутствие людей вокруг, с другой огромная помощь в бытовых аспектах. Хотя конечно подбешивает постоянная возня вокруг ребенка с абсолютным непониманием того, что хотя бы руки мыть надо, прежде чем лезть к ребенку. И это моя родная мама, у свекрови я бы точно эти самые немытые руки по локоть отгрызла бы. Так что отчасти понимаю ТС.

+1000000 Автора понимаю прекрасно, она устала, перенервничала

7. ответ для tigresse , на сообщение « про визиты надо поговорить про духи... »
    Наш человек Аватар для mama sofika

Цитата Сообщение от tigresse Посмотреть сообщение
    про визиты надо поговорить
    про духи тоже
    это легко решается

но! человек приехал помочь, подарки дарит, готовит на всех, а ему внука даже не разрешают подержать а сами с мужем ребенка на руки берете, а то может я отстала от жизни???
    Про "на руки подержать"тоже поразило. Радоваться надо. что любят хотят подержать. хотят помочь.
    "Делай сегодня то, что другие не хотят, завтра будешь жить так, как другие не могут.""Если проблему можно разрешить, не стоит о ней беспокоиться. Если проблема неразрешима, беспокоиться о ней бессмысленно.""Даже если вы очень талантливы и прилагаете большие усилия, для некоторых результатов просто требуется время: вы не получите ребенка через месяц, даже если заставите забеременеть девять женщин."

Цитата Сообщение от Moringa Посмотреть сообщение
    И это моя родная мама, у свекрови я бы точно эти самые немытые руки по локоть отгрызла бы. Так что отчасти понимаю ТС.
    Ну так своей маме и грызите Почему не скажете маме, чтоб руки мыла, если для вас это так важно?
    Подозреваю что и у ТС так же - своей маме даже слова бы не сказала про немытые руки и подержать-покачать давала бы, а свекрови - да кто она такая?!?! подумаешь, мама мужа - свекрови можно и в лоб. Двойные стандарты и плохое воспитание, имхо.

9. ответ для Пикирующая , на сообщение « Про родственников... »
    Хранитель Аватар для tigresse

а почему про руки-то не сказать? какая здесь проблема?

10. ответ для Пикирующая , на сообщение « Про родственников... »
    Хранитель Аватар для NIKA-A

Изощренный садизм - не дать бабушке внучка подержать.
    Племяшка родилась в неполные 7 месяцев, весом около килограмма, 3 месяца реанимации +еще 1 в палате с мамой, домой приехала - все равно весила меньше, чем доношенные дети при рождении, понятно, что никаких прививок не делали. Сестра шлагбаумов и карантинов не устанавливала, обычные правила гигиены. Замечательная девочка растет, обожаемая всеми родственниками.
    Автор, неужели так возмутили слова: Хочу подержать на руках?! Заметьте, НЕ ВОЗЬМУ на руки, а всего лишь хочу подержать - номальное желание любящей бабушки.
    Не свекровь, так мужа пожалейте. Не заставляйте разрываться между вами и матерью

Страница 10 из 21 « Первая 6789101112131420 Последняя »