|
|
простыми методами не победить сопли
| |
|
|
|
-
В перезагрузке
 Сообщение от Knopka203
Судя по тому, что вы описываете, вам это не поможет(((( У вас как там дела с аденоидами обстоят?
Я бы тоже с удовольствием послушала как сопли хотя бы до недели скоротить. Но у нас отягощенные аденоидитом.
нам ставили аденоиды, 2 степень
и что-то там точно у ребёнка есть ( у ЛОР'а были почти год назад последний раз...
отёк бывает, я сама слышу, как ребёнок дышит. но я категорически перестала что-то, кроме солёной воды, заливать в нос. могу ингаляцию сделать с физраствором (в режиме "для верхних дых. путей"), могу дать над отваром травы подышать.
всё
никаких капель
називаин на первую, максимум на вторую ночь
всё
-
В перезагрузке
 Сообщение от Шонько
Блииииин, а мы как эти-сидим вечно до тошноты дома.реально сбрендили уже!
наоборот гулять надо
и квартиру проветривать как следует постоянно
-
Мега-элита
 Сообщение от allegory
нам ставили аденоиды, 2 степень
и что-то там точно у ребёнка есть ( у ЛОР'а были почти год назад последний раз...
отёк бывает, я сама слышу, как ребёнок дышит. но я категорически перестала что-то, кроме солёной воды, заливать в нос. могу ингаляцию сделать с физраствором (в режиме "для верхних дых. путей"), могу дать над отваром травы подышать.
всё
никаких капель
називаин на первую, максимум на вторую ночь
всё
Мы лечимся гомеопатией. Самое интересное, что как такового полного закладывания носа у нас не было по моему ни разу, но вот в какой то момент дочь уже перестает дышать носом, а начинает ртом, просто видимо от того, что носом уже не удобно.
Какими бы идеальными родителями мы ни были, нашим детям все равно будет что рассказать своему психотерапевту (с)
Мне есть за что Судьбу благодарить...
Со мною рядом те,кто всех дороже...
Мне есть кого любить,и некого корить...
Мне повезло...
Желаю чтобы повезло вам тоже.
-
В перезагрузке
 Сообщение от Шонько
Лор - это дело очень большое.так хочется найти спеца навсегда рядом с домом, чтоб знал ребёнкины проблемы всё.Знал его типаж.А не метаться как в попу укушенный каждый раз между районными, ибо то один в отпуске, а второй на обучении и прочее.
Називин пробовали уже.Толку нет.До 10 дней пшикали.Не увидела эффекта.Не поверите-но не вру.Плюнула кортикостероидами качать.
его дольше 5-ти дней нельзя...
то есть врачи говорят, что по назначению можно, но... привыкание есть к нему, и отёк он запросто организует при таком приминении
-
Наш человек
 Сообщение от Шонько
самое тяжёлое для меня это сидеть без его спорта (ходит на занятия), без гулянок.Боюсь ухудшить его ситуацию с носом и напугать родителей других деток в клубе.Но если честно особенно ТО, ЧТО СИДИМ неделями безвылазно дома.у меня реально уже апатия ехать домой с работы.Т.к. опять 4 стены.он весь никакой от домосидения, всё уже переклеено-переделано-перелеплено.......Может я не права с этим домосидением?
ходим на любые тренировки когда нет температуры и острого состояния.... первый год спортшколы без остановочно были сопли, ходили, но у нас на воздухе тренировки, на детей не чихали.
читаю вашу тему, думаю как спасти 3 недельный кашель появившийся из фиг знает откуда.... и похож усугубленный небулайзером
-
В перезагрузке
 Сообщение от Knopka203
Мы лечимся гомеопатией. Самое интересное, что как такового полного закладывания носа у нас не было по моему ни разу, но вот в какой то момент дочь уже перестает дышать носом, а начинает ртом, просто видимо от того, что носом уже не удобно.
мы год былина классической гомеопатии – врач говорил, что насморк не лечат )
до этого тоже и коризалию пробовала, и эуфорбиум, и флеминга, и ещё что-то...
теперь вот только промываю, но не пшикалками\шприцами, а из пипетки, в положении лёжа закапываю по 4-6 пипеток в каждую ноздрю, высмаркиваю, потом ещё раз
выходит всё )
-
Небожитель
 Сообщение от allegory
его дольше 5-ти дней нельзя...
то есть врачи говорят, что по назначению можно, но... привыкание есть к нему, и отёк он запросто организует при таком приминении
это была опечатка, речь шла про назонекс
-
В перезагрузке
 Сообщение от alba
это была опечатка, речь шла про назонекс
аааа
сори
я ещё удивилась "пшиканью" називина
-
Хранитель
нам ИНОГДА помогает при первых признаках болезни - вывезти на дачу/в лес, на целый день, можно с ночевкой. Иногда не помогает. Но у нас причина на 99% перехода из сопель во все остальное-неумение сморкаться   
раньше он хоть хотел научиться, но не получалось, сейчас он просто не хочет даже пытаться
кстати, ходя в сад, ребенок у меня хоть иногда бывает здоров. А летом - что прошлым, что этим - ни одного дня без соплей/кашля не прошло. не агитирую, естественно просто факт
и после прошлогоднего моря на 2 недели было очень плохо. И на море не фонтан, а как вернулись - так еще месяц проболели. Этим летом неделю на море перенес гораздо лучше (только чуть подкашливал), а вернувшись еще неделю здоровым ходил 
п.с. у нас часто бронхиты с обструкциями, но а/б нам еще ни разу не прописывали даже не знаю, что думать. не, один раз было, но это была не наша врач
-
Мега-элита
У нас получилась такая вот своя схема.......... Никакие вообще капли нам никогда не помогали, никогда. Кроме Називина (редко его использую) во время сильной заложенности носа.
А потом я заметила что нам помогает....... Проторгол, да его многие как и ругают так и хвалят, но это в жизни всегда и во всем. При начале насморка вымываю Аквалором, высмаркиваю и закапываю Проторголом, 3 раза в день по пипетке в каждую ноздрю, перед этим всегда промываю Аквалором. Ну и в течение дня не заваисимо от закапывания когда текут промываю. Если успеваю уловить 1-2 день начала соплей и бегу в аптеку за проторголом, то получается за 3 дня все проходит. ТТТ....