Страница 1 из 50 1234511 Последняя »

Тема: простыми методами не победить сопли

Мега-элита Аватар для Шонько

простыми методами не победить сопли

В сад не ходим.
    И без того заболеваем раз в месяц минимум.
    Соплями.
    А дальше как повезёт.если удаётся вылечить нос за 7 деней, проскакиваем без бронхита-если нет-сопли густеют, текут по задней стенке.Бронхит.антибиотики.............
    Я так устала от этого постоянного круга.
    ну ничем мне обычно не вылечить нос за неделю.Ничем.....
    Может я что то не так делаю?
    Он аллергик (не сильный) но с первых минут соплей всегда антигистаминное.
    Дальше-всегда сосудосуживающее даже если нос не заложен (ибо обычно течёт ручьями, мне его жалко).дальше промываю (не каждый раз).А вот дальше-для выздоровления уже ср-во и Эдас и Эуфорбиум и Мирамистин и Деринат и проторгол-всё пробовали.
    И уже давно поняла-слабое это всё для нас.ну не берут они все наши сопли...
    Я бы хотела спросить совета у таких же как и мы.Может для себя вы что то открыли, разработали? как лечить вот такой вот трудный нос чтоб не доводить до бронхитов?
    Может сразу уже капать полидексу каждый раз? я пока не рискую.
    Кто-то рассказывал про болтушку домашнюю из капель називин-мирамистин и прочее.......она помогает?

П.С. сопли не зелёные,садиковые - а тягуче чуть желтые или прозрачные но густые.

Спасибо!!!!!

2. ответ для Шонько , на сообщение « простыми методами не победить сопли »
    Элита Аватар для Villena

Сопли - это не болезнь, а симптом.
    Попробуйте ничем не лечить. Оденьте ребенка, проветрите, увлажните комнату. Нос промывать физраствором (любые капли). На ночь или если совсем не дышит - називин. Антигистаминные как раз делают мокроту более вязкой и густой. Попробуйте из не давать, если они все равно не помогают.

3. ответ для Villena , на сообщение « Сопли - это не болезнь, а симптом.... »

Цитата Сообщение от Villena Посмотреть сообщение
    Попробуйте ничем не лечить. Оденьте ребенка, проветрите, увлажните комнату. Нос промывать физраствором (любые капли). На ночь или если совсем не дышит - називин. Антигистаминные как раз делают мокроту более вязкой и густой. Попробуйте из не давать, если они все равно не помогают.
    +1

4. ответ для Villena , на сообщение « Сопли - это не болезнь, а симптом.... »

Цитата Сообщение от Villena Посмотреть сообщение
    а вот кстати не лечить........я не пробовала!честно!

5. ответ для Шонько , на сообщение « простыми методами не победить сопли »
    Ветеран Аватар для Польнер

Такая же беда сносом у дочки. Также переходит на горло... и также развивается бронхит. Если ничего не предпринимать... В прошлом году два раза переболели, лечились антибиотиками
    Перепробовали всё при лечении носа - эффект от лечения одинаковый. Если не лечить, ограничится промыванием - сопли зеленеют, нос закладывает по полной, к носу-горло подключаются уши. Поэтому не лечить совсем - не наш вариант.
    Мы делаем так: как только появляется кашель, дышим через небулайзер, физ.раствор. Если кашель уже глубокий, добавляю лазолван..

6. ответ для Шонько , на сообщение « простыми методами не победить сопли »

а что такое симптом?симптом как бы чего?

7. ответ для Шонько , на сообщение « простыми методами не победить сопли »
    Наш человек Аватар для Silly

Мы ходим в сад, и сопли это наш вечный спутник. Но я поняла, даже имея за плечами опыт лечения соплей, арсенал лекарств в шкафчике всё равно стараюсь показать ребенка врачу, а она уже по цвету и характеру выделений назначает адекватное лечение.
    Самый лучший вариант в период ремиссии сдать мазок из носа на флору и с результатами сходить к хорошему ЛОРу, ну и пожаловаться на жизнь...

Кстати, сопли это защитная реакция организма, они текут и вымывают из носа бяку, а вы жалея ребенка закапывает сосудосуживающие и таким образом прерываете этот естественный самотек, если уж капать, то только на ночь.

Элита Аватар для Villena

Цитата Сообщение от Польнер Посмотреть сообщение
    Такая же беда сносом у дочки. Также переходит на горло... и также развивается бронхит. Если ничего не предпринимать... В прошлом году два раза переболели, лечились антибиотиками
    Перепробовали всё при лечении носа - эффект от лечения одинаковый. Если не лечить, ограничится промыванием - сопли зеленеют, нос закладывает по полной, к носу-горло подключаются уши. Поэтому не лечить совсем - не наш вариант.
    Мы делаем так: как только появляется кашель, дышим через небулайзер, физ.раствор. Если кашель уже глубокий, добавляю лазолван..
    Сопли зеленеют и густеют в конце насморка - это норма. Если в помещении достаточно влажно и прохладно, то они легко высмаркиваются. Если сморкаться правильно (затыкая одну ноздрю и без суперсильного усилия), то в уши перейти не должно.
    Небулайзер - хорошая вещь.
    А у вас все бронхиты бактериальные были? Просто в большинстве случаев у детей бронхиты вирусные, проходят сами без антибиотиков.

9. ответ для Шонько , на сообщение « простыми методами не победить сопли »

да нам не давали пройти бронхитам без антибиотиков.Этимологию не знаю-вирусные или бактериальные уже-присоединялись не сразу, постепенно переходя из одной стадии в другую.Но быстро достаточно.В течении 1-2 недель точно.
    Без антибиотиков, короче, не пробовали.

10. ответ для Шонько , на сообщение « простыми методами не победить сопли »

а вообще с завистью смотрю на деток, ходящих на ёлки, в сады и прочее.
    Были бы просто сопли-проходящие сами я не парилась бы.меня бесит ИХ быстренькое спускание вниз, как по лесенке.Вот поэтому то и хочу научиться не допускать этого.Есть ведь ,панацея , наверное..

Страница 1 из 50 1234511 Последняя »