Страница 15 из 42 « Первая 511121314151617181925 Последняя »

Тема: Нормальный ребенок?! Что это значит?!

В перезагрузке Аватар для Morticia

Цитата Сообщение от Гарпия Посмотреть сообщение
    Ну Эдисон не самый удачный пример-ему как раз не хватало именно знаний, это многие его коллеги отмечали. Он брал вершины ставя тыщи опытов будучи, безусловно, гениальным изобретателем.
    И кто знает чего бы он добился, если бы получил классическое школьное образование. Только не надо про то, что он бы вообще утратил талант изобретателя...

Далее-что есть "эффективность образования"???
    Вы все время пытаетесь " развести" меня на то ,чтобы я определила, что в моем понимании есть "успешный", "эффективно образованный" и пр. Мы можем конечно долго с Вами спорить на тему терминологии. Не очень понимаю зачем. У каждого человека свое понимание успешности, эффективности и пр.
    На всякий случай обращаю внимание, что лично я считаю, что выбор ФОРМЫ образования не является критерием ни большей успешности, ни большей образованности ребенка. Но наивно делать вид, что современная школа является залогом получения хорошего образования (в любом понимании этого вопроса). Классы многочисленны, программы ..... кхм.... мягко говоря весьма спорны. Это компромисс! И ничего более.
    Хвалить меня — очень правильная стратегия. Из добросовестно похваленного меня можно свить не одну сотню метров хороших, качественных верёвок. Вещь, как известно, в хозяйстве необходимая.(с) Макс Фрай.

2. ответ для Я Мамко! , на сообщение « У меня тоже нормальный, подвижный... »
    Мега-элита Аватар для Omega

Цитата Сообщение от Я Мамко! Посмотреть сообщение
    У меня тоже нормальный, подвижный ребенок. Очень свободна и раскована, легко общается со всеми - и с детьми, и со взрослыми, не стеснительна. В садике как рыба в воде, дети её обожают, воспитатель тое очень любит, несмотря на её активность и подвижность. НО мой ребенок знает рамки, она знает когда можно на голове стоять, а когда надо послушать и посидеть спокойно. Это к ней не пришло вдруг откуда то сверху, ей просто объяснялось это родителями, родственниками, воспитателями. Если мой ребенок носится по площадке, ползает там на коленях, визжит-смеётся, на голове ходит - ради Бога. Если она пришла на гимнастику, то перед дверью я ей всегда напоминаю - Маша, ты помнишь,да, что ты сюда пришла не с те то тем то играть, а заниматься.
    По поводу того, что воспитателям удобны послушные, воспитанные дети. Вы не поверите большинство людей в мире выберет общение с воспитанным человеком, нежели с тем,кто его будет постоянно перебивать, петь пока ему что то рассказывают, комментировть фильм в кинотеатре на весь зал показывая тем самым свою Личность. В почти 6 лет ребенку можно уже легко донести где и как нужно себя вести. Другое дело хотят ли этого родители?
    +1 Моему ребенку пытались ставить гиперактивность. Он вообще склонен был (каюсь, залезла не в тот раздел, сейчас ему 10, но напишу про его детство) носИтся как угорелый, ни секунды покоя... Очень общительный. Его взяли в садик, в котором не было мест, только потому что они увидели как он общается с папой и с рыбами "в лицах". Реально сценки разыграл. Потом на первом танцевальном занятии мой ребенок в возрасте 2,5 лет так заразительно смеялся и хлопал в ладоши и пританцовывал, что собрал аншлаг из работников и они долго вспоминали его реакцию. Я про что. Для вас, может быть важна индивидуальность вашего ребенка, я же своему буквально с рождения втолковываю - кроме тебя есть еще люди! ты им можешь мешать! выражай себя, но в рамках дозволенного! для этого есть много способов!
    При всей его почти гиперактивности и неадекватности дома - я научила ребенка как себя вести на людях - его как подменяют - мне до сих пор рассказывают на родительских собраниях какой мой ребенок аккуратный, хотя он дома ВСЁ ЕЩЁ не может убирать за собой, донести ложку до рта, чтобы не потерять половину... Вот дома он один - раскрепощенный, и его за это не сильно ругают - а в школе он вообще другой - я иногда пугаюсь, когда мне хвалят его на родительских собраниях - мой ли это ребенок - а потому что никогда не позволяла на людях расслабится! - объясняла, что общаться надо нормально, истерить и выпускать пар можно в другом месте!
    Я не люблю когда мне врут, но, от правды я тоже устал..
    Я пытался найти приют, говорят, что плохо искал (Виктор Цой)

Хранитель Аватар для моя черешня

Цитата Сообщение от Morticia Посмотреть сообщение
    На всякий случай обращаю внимание, что лично я считаю, что выбор ФОРМЫ образования не является критерием ни большей успешности, ни большей образованности ребенка. Но наивно делать вид, что современная школа является залогом получения хорошего образования (в любом понимании этого вопроса). Классы многочисленны, программы ..... кхм.... мягко говоря весьма спорны. Это компромисс! И ничего более.
    С этим я полностью согласна. Но у ТС вопрос не формы кмк.

Цитата Сообщение от моя черешня Посмотреть сообщение
    Вы сейчас сильно удивитесь, но это форум, где каждый может высказать свою точку зрения. И ТС пришла с конкретным вопросом. Мое мнение: ТС нужно корректировать поведение ребенка и готовить свою дочь к жизни не только исключительно в обществе любящих и снисходительно настроенных людей. Кстати, с удовольствие м посмотрела бы на педагога, у которого ученик во время занятия просто смотрит в потолок.
    Если Вы предлагаете ТС растить Эдисона - это Ваше право.
    Это чудесно конечно, только я Вам задала вопрос относительно одного конкретного утверждения, которое Вы сделали. А именно:
    Почему же, индивидуальное надомное обучение. И как результат, человек неприспособленный к жизни в обществе.
    Можно сколько угодно орать: вы все колхоз, а мои дети не такие, но оградить ребенка от общества, или как вы его называете "системы, стада и колхоза" невозможно. И мне как матери хотелось бы позаботиться не только о сиюминутном удобстве ребенка, но и о его будущем.
    Все мои вопросы касаются именно этой сентенции. Есть ли какие-то достоверные исследования/работы/что-то еще, подтверждающее данную уверенность? Ответ я ,увы, пока так и не получила.
    А Ваше желание позаботиться о будущем собственного ребенка понятно, думаю, любому родителю )))
    Хвалить меня — очень правильная стратегия. Из добросовестно похваленного меня можно свить не одну сотню метров хороших, качественных верёвок. Вещь, как известно, в хозяйстве необходимая.(с) Макс Фрай.

С этим я полностью согласна. Но у ТС вопрос не формы кмк.
    Так Вы у ТС спросите.

В любом случае утверждения типа "ребенок должен" и пр. Весьма чудесно делают мамы, которые просто не сталкивались с теми дети, которым весьма сложно объяснить, что они кому-то что-то должны. А рекомендации относительно "чтобы сидеть не мог" меня вообще восхищают. Чему хорошему можно научить ребенка такими методами...... (это не о Вас, если что. лень искать цитату)

6. ответ для *Josephine* , на сообщение « Да нормальный у Вас ребёнок. Просто... »

Цитата Сообщение от *Josephine* Посмотреть сообщение
    Да нормальный у Вас ребёнок. Просто невоспитанный.
    Вот представьте. Едете Вы на поезде в одном купе с 6-летней девочкой и её мамой. А Вы тоже со своей дочкой. Ночь. Все легли спать. Только и Вы, и Ваша дочка уснули, как вот та чужая девочка громко-громко начала петь песни колыбельные. Её мама при этом умиляется . :
    Да не умиляюсь я!!!!!!! Говорю перед сном, зная о проблеме.,обещает лежать спокойно. Говорю, когда все же начинает напевать или баловаться, ругаю, угрожаю что что-то не получит. После десятого Грозного предупреждения успокаивается. До этого может пять раз встать попить-пописать-поцеловать-мультик посмотреть-что-то вкусненькое взять.
    Это вечером перед сном так.
    Я Наталья

7. ответ для Morticia , на сообщение « Это чудесно конечно, только я Вам... »

Цитата Сообщение от Morticia Посмотреть сообщение

Все мои вопросы касаются именно этой сентенции. Есть ли какие-то достоверные исследования/работы/что-то еще, подтверждающее данную уверенность? Ответ я ,увы, пока так и не получила.
    Нет, это мое личное мнение.

8. ответ для NataNica , на сообщение « Да не умиляюсь я!!!!!!! Говорю перед... »

Цитата Сообщение от NataNica Посмотреть сообщение
    Да не умиляюсь я!!!!!!! Говорю перед сном, зная о проблеме.,обещает лежать спокойно. Говорю, когда все же начинает напевать или баловаться, ругаю, угрожаю что что-то не получит. После десятого Грозного предупреждения успокаивается. До этого может пять раз встать попить-пописать-поцеловать-мультик посмотреть-что-то вкусненькое взять.
    А зачем нужны 10 грозных предупреждений? Достаточно одного исполненного.

9. ответ для NataNica , на сообщение « Да не умиляюсь я!!!!!!! Говорю перед... »

Цитата Сообщение от NataNica Посмотреть сообщение
    простите , я упустила, это она дома так укладывается?
    Я бы ввела правило, что перед сном сходить пописать, пописать и договориться (ввести правило!), что после этого с кровати не встаем. Вы уверены ,что ребенок реально не хочет пить и писать и можете спокойно не вестись на ее манипуляции. А вкусненькое какое? Зубы почистили на ночь, больше есть нельзя.

10. ответ для моя черешня , на сообщение « Нет, это мое личное мнение. »

Нет, это мое личное мнение.
    но согласитесь, что ваше личное мнение - не есть истина в последней инстанции? Об том собственно я Вам и говорила.
    Мы все хотим добра своим детям. Просто понимание "добра" у всех сильно разное. Если Вы считаете, что обучение в школе есть добро, это не означает ,что это так. Хорошо, что сейчас есть выбор.

Страница 15 из 42 « Первая 511121314151617181925 Последняя »