Страница 14 из 42 « Первая 410111213141516171824 Последняя »

Тема: Нормальный ребенок?! Что это значит?!

1. ответ для Morticia , на сообщение « ок. Давайте вернемся к... »
    Небожитель Аватар для Гарпия1

Цитата Сообщение от Morticia Посмотреть сообщение
    ок. Давайте вернемся к "приспособленности", которую использовал автор цитируемого мною сообщения
    По "приспособленостью" что имеется в виду-умение приспосабливаться без потери личности или сломанность?
    Мои чудесные мальчишки: 10 и 5 лет.

В перезагрузке Аватар для Morticia

Цитата Сообщение от Гарпия Посмотреть сообщение
    По "приспособленостью" что имеется в виду-умение приспосабливаться без потери личности или сломанность?
    Это Вы у меня спрашиваете?
    Это лучше у моя черешня спросить. :-)
    Я не вижу корреляции между этими понятиями по любому.
    Хвалить меня — очень правильная стратегия. Из добросовестно похваленного меня можно свить не одну сотню метров хороших, качественных верёвок. Вещь, как известно, в хозяйстве необходимая.(с) Макс Фрай.

Мега-элита Аватар для Omega

Цитата Сообщение от ***Filadelfia*** Посмотреть сообщение
    Смотрите даже ваша бабушка отказалась ее водить, а педагог в истерике ,и вы тут же пишите что ребенок так развлекается и это в 5 лет (((((((( знаете мое махровое имхо ,после такого с ребенком был бы жесткий разговор вплоть до того что на попу бы сесть не смог ..
    "Даже ваша бабушка" - вы так пишите, что это истина в последней инстанции... Бабушки они такие, сами по себе, и нередко не совсем правильно оценивают ситуацию! Про "развлекается" было отдельно от занятий. Учитесь не перевирать текст в угоду вашим мыслям!
    Я не люблю когда мне врут, но, от правды я тоже устал..
    Я пытался найти приют, говорят, что плохо искал (Виктор Цой)

4. ответ для Morticia , на сообщение « Ваша уверенность - это безусловно... »
    Хранитель Аватар для моя черешня

Ваша уверенность - это безусловно замечательно. А кто-то верит, что мы все произошли по желанию великого бога Ктулху. Но, увы, уверенность Вас или того, кто верит в Ктулху, не делает это утверждение 100% верным.
    Я уточнила, есть ли исследования, которые доказывают большую эффективность массового образования по сравнению с индивидуальным обучением?
    Вы же подменяете понятия. Контактировать с обществом и учиться в нормальной массовой средней школе- сильно разные вещи.
    Опять же, то, что Вы не видите суслика, не означает, что его нет. Есть огромное количество родителей, которые обучают детей не в системе массового образования. Я не уверена, что правильно понимаю Ваше "от большого ума" ,но в большинстве своем это весьма образованные, думающие люди.
    Среди людей, не получивших школьного образования много известных личностей, ученых и пр. И причины их хоумскулерства далеко не всегда лежали в области слабого здоровья. Того же Эдисона в школе считали весьма не способным товарищем, почему мать забрала его со школы. Результат налицо в общем-то
    Собственно, Вы еще раз утвердили меня в моей уверенности. Да-да, все родители верят, что их ребенок Эдисон и только по этой причине в коллективе ему непросто. Именно про это я и говорила.
    Я уже просила, но Вы не сочли нужным обратить на это внимание, я не обсуждаю объективные причины хоумскулерства, такие как слабое здоровье, удаленность учебных заведений, образ жизни ребенка или его родителей, особенности образовательной системы, сложившейся в разное время в разной социальной среде. Мы так до Саши Пушкина и Великих Князей наследников российского престола дойдем. Мы говорим об обычных детях (на ЛВ таких нет, но в реальной жизни полно). Вероятность оказаться среди асоциалов, разгребающих эти проблемы на протяжении всей жизни, у таких детей в тысячи раз выше чем вероятность оказаться в числе известных личностей, ученых и пр. Это простая статистика.
    ЗЫ как я понимаю, исследования, подтверждающие преимущество индивидуального обучения перед массовым образованием опубликованы?

5. ответ для Morticia , на сообщение « Ваша уверенность - это безусловно... »
    Небожитель Аватар для Гарпия1

Я уточнила, есть ли исследования, которые доказывают большую эффективность массового образования по сравнению с индивидуальным обучением?
    Вы же подменяете понятия. Контактировать с обществом и учиться в нормальной массовой средней школе- сильно разные вещи.
    Опять же, то, что Вы не видите суслика, не означает, что его нет. Есть огромное количество родителей, которые обучают детей не в системе массового образования. Я не уверена, что правильно понимаю Ваше "от большого ума" ,но в большинстве своем это весьма образованные, думающие люди.
    Среди людей, не получивших школьного образования много известных личностей, ученых и пр. И причины их хоумскулерства далеко не всегда лежали в области слабого здоровья. Того же Эдисона в школе считали весьма не способным товарищем, почему мать забрала его со школы. Результат налицо в общем-то
    Ну Эдисон не самый удачный пример-ему как раз не хватало именно знаний, это многие его коллеги отмечали. Он брал вершины ставя тыщи опытов будучи, безусловно, гениальным изобретателем.
    И кто знает чего бы он добился, если бы получил классическое школьное образование. Только не надо про то, что он бы вообще утратил талант изобретателя...

Далее-что есть "эффективность образования"???
    Мои чудесные мальчишки: 10 и 5 лет.

6. ответ для Omega , на сообщение « "Даже ваша бабушка" - вы так пишите,... »

Цитата Сообщение от Omega Посмотреть сообщение
    "Даже ваша бабушка" - вы так пишите, что это истина в последней инстанции... Бабушки они такие, сами по себе, и нередко не совсем правильно оценивают ситуацию! Про "развлекается" было отдельно от занятий. Учитесь не перевирать текст в угоду вашим мыслям!
    Учитесь читать
    Цитата Сообщение от NataNica Посмотреть сообщение
    в школе могла сесть и смотреть в потолок с отрешенным видом. Педагог с 40 летним стажем, которую боится вся школа, плакала и говорила, что не знает, что с ней делать.
    Учитель не знала, что делать с ребенком после занятий?

7. ответ для Omega , на сообщение « "Даже ваша бабушка" - вы так пишите,... »
    Давно я здесь Аватар для ***FiLadeLfIa***

Цитата Сообщение от Omega Посмотреть сообщение
    а чего передергивать ..если родной человек не в состоянии выносить выкрутасы ребенка и выслушивать в свой адрес нескончаемый поток замечаний -наверно есть повод задуматься ..мое имхо такое поведение неприемлимо и точка ..
    Владюшке (17.12) 14 лет Ильюшке(31.12 ) 11 лет
    "Всем проблемам в жизни нашей -
    Улыбаемся и машем!
    Просто, если не махать,
    Психом точно можно стать!)))
    "

Цитата Сообщение от моя черешня Посмотреть сообщение
    Собственно, Вы еще раз утвердили меня в моей уверенности. Да-да, все родители верят, что их ребенок Эдисон и только по этой причине в коллективе ему непросто. Именно про это я и говорила.
    Я уже просила, но Вы не сочли нужным обратить на это внимание, я не обсуждаю объективные причины хоумскулерства, такие как слабое здоровье, удаленность учебных заведений, образ жизни ребенка или его родителей, особенности образовательной системы, сложившейся в разное время в разной социальной среде. Мы так до Саши Пушкина и Великих Князей наследников российского престола дойдем. Мы говорим об обычных детях (на ЛВ таких нет, но в реальной жизни полно). Вероятность оказаться среди асоциалов, разгребающих эти проблемы на протяжении всей жизни, у таких детей в тысячи раз выше чем вероятность оказаться в числе известных личностей, ученых и пр. Это простая статистика.
    Такое ощущение, что Вы разговариваете сами с собой. У Вас есть уверенность в какой-то гипотизе. Это чудесно. Но какие-то подтверждения кроме Вашей личной уверенности этой гипотизе есть?

Цитата Сообщение от моя черешня Посмотреть сообщение
    ЗЫ как я понимаю, исследования, подтверждающие преимущество индивидуального обучения перед массовым образованием опубликованы?
    нет конечно, но и я и не утверждаю этого, вы не заметили?
    Хвалить меня — очень правильная стратегия. Из добросовестно похваленного меня можно свить не одну сотню метров хороших, качественных верёвок. Вещь, как известно, в хозяйстве необходимая.(с) Макс Фрай.

Цитата Сообщение от ***Filadelfia*** Посмотреть сообщение
    а чего передергивать ..если родной человек не в состоянии выносить выкрутасы ребенка и выслушивать в свой адрес нескончаемый поток замечаний -наверно есть повод задуматься ..мое имхо такое поведение неприемлимо и точка ..
    это не так. У меня вполне управляемые дети, но, например, мой папа - дедушка этих детей, очень от них устает и долго быть с ними не может. Это говорит о том ,что дети плохие, или может дедушке просто не по силам с ними долго общаться?

Такое ощущение, что Вы разговариваете сами с собой. У Вас есть уверенность в какой-то гипотизе. Это чудесно. Но какие-то подтверждения кроме Вашей личной уверенности этой гипотизе есть?

нет конечно, но и я и не утверждаю этого, вы не заметили?
    Вы сейчас сильно удивитесь, но это форум, где каждый может высказать свою точку зрения. И ТС пришла с конкретным вопросом. Мое мнение: ТС нужно корректировать поведение ребенка и готовить свою дочь к жизни не только исключительно в обществе любящих и снисходительно настроенных людей. Кстати, с удовольствие м посмотрела бы на педагога, у которого ученик во время занятия просто смотрит в потолок.
    Если Вы предлагаете ТС растить Эдисона - это Ваше право.

Страница 14 из 42 « Первая 410111213141516171824 Последняя »