|
|
Рецепт пирога без яиц и сметаны?
| |
|
|
|
-
Наш человек
Сообщение от mariett
Я думаю, что мы на одном разе не остановимся, следующий будет с яблоками и миндалем.
Люблю такие рецепты, когда из ничего получается вкусняшка.
Кстати, из этого кол-ва теста у меня вышло 2 пирога. Вы тоже так делаете или один?
я делаю один большоооой
Катя
счастливая жена и мама..
-
Участник
А у меня тыква на повестке дня - тыквы много, приходится как-то применять в разных вариациях. Пирог с тыквенной начинкой очень рекомендую!
-
Гость
По названию темы стало любопытно даже что тут. И правда интересные рецепты. А то часто дома нет то яиц, то сметаны.
-
Активный участник
Сообщение от Django
Огромное СПАСИБО за рецепт!Все просто и очень вкусно!Делала с яблоками и с яблоками-сливами
-
Наш человек
Сообщение от mamankarin
Огромное СПАСИБО за рецепт!Все просто и очень вкусно!Делала с яблоками и с яблоками-сливами
на здоровье ))
Катя
счастливая жена и мама..
-
Наш человек
Сообщение от Django
Спасибо большое!!! Вот примерно такого(сладенького) и ждала!! Буду пробовать!
Сообщение от Django
на здоровье я его тоже сегодня пекла!! с яблочной начинкой, наша любимая
Сообщение от Natary
А у меня тыква на повестке дня - тыквы много, приходится как-то применять в разных вариациях. Пирог с тыквенной начинкой очень рекомендую!
Сообщение от mamankarin
Огромное СПАСИБО за рецепт!Все просто и очень вкусно!Делала с яблоками и с яблоками-сливами
Подскажите, а как сделать начинку(с яблоками, сливами, тыквой)? Просто порезать и посыпать сахаром?
-
с орбиты
Сообщение от Sweetcorn
Можно попробовать т.н. "сумасшедший пирог". Очень приличный кексик получается)
Скопировано из нета, проверено неоднократно
"Удивительно, как без яиц, молока и сливочного масла, в рекордно короткое время получается вкуснейший, шоколадно-насыщенный пирог. от себя лично добавлю - и без грязной посуды
оригинальный рецепт расчитан на форму примерно 22Х33см (9Х13 инчей) удобнее печь в квадратной форме, хотя я приспособилась и к круглой:
3 чашки обычной муки
2 чашки белого сахара
1 ч л соли
2 ч л пекарского порошка
1/2 чашки какао-порошка (несладкого)
3/4 чашки растительного масла
2 ст л светлого уксуса
2 ч л ванильного экстракта
2 чашки холодной воды
просеять в форму муку, сахар, соль, соду и какао и перемешать. сделать 3 углубления, в одно добавить ваниль, во второе - масло и в третье - уксус. налить воду и перемешать вилкой до однородной массы. печь в разогретой до 180Ц духовке 30-40 минут, или до "сухой спички". покрыть любимым кремом, айсингом (у меня ганаш)"
присохранила. Еще б ганаша рецепт, вообще бы было замечательно
-
Старожил
Сообщение от Semicvetik
Спасибо большое!!! Вот примерно такого(сладенького) и ждала!! Буду пробовать!
Дрожжевое тоже попробуйте Без яиц и сливочного масла оно прекрасно поднимается, лучше чем с ними.
Молоко можно разбавить пополам водой или вообще обойтись без него.. сливочное масло заменяется растительным.
А потом.. и плюшки (с корицей, например), и пироги/пирожки, и сосисЬки в тесте И все, что хотите.
-
Наш человек
Сообщение от Semicvetik
Спасибо большое!!! Вот примерно такого(сладенького) и ждала!! Буду пробовать!
Подскажите, а как сделать начинку(с яблоками, сливами, тыквой)? Просто порезать и посыпать сахаром?
я тушу в сковородке с небольшим количеством сахара получается быстро и просто)
Катя
счастливая жена и мама..
-
Ветеран
Сообщение от Лили Марлен
присохранила. Еще б ганаша рецепт, вообще бы было замечательно
Тоже гениально и просто- 20% сливки довести до кипения, всыпать расколотый на кусочки шоколад, размешать до растворения шоколада и добавить ложку сливочного масла. Можно еще добавлять ванилин, алкоголь или разные экстракты (миндальный и т.д.) Классическое соотношение шоколада и сливок 50-50, можно варьировать по своему вкусу в сторону увеличения кол-ва сливок.
Ваши права в разделе
- Вы не можете создавать новые темы
- Вы не можете отвечать в темах
- Вы не можете прикреплять вложения
- Вы не можете редактировать свои сообщения
-
Правила форума
|
|
|
Закладки