Страница 20 из 22 « Первая 1016171819202122 Последняя »

Тема: Осмотр перед прививкой, приём вместе с больными детьми -((

Давно я здесь Аватар для Эвелинка

Цитата Сообщение от *@Юлёна@* Посмотреть сообщение
    я, кстати, тоже давно заметила, что неохота им бегать на вызовы.
    один раз врач пришла на вызов и чуть ли не из коридора распрашивала о том, что случилось и давала рекомендации... хорошо, что в рот хоть заглянула, а о том, чтобы лёгкие послушать и анализы выписать нужно напоминать постоянно.
    поликлиника для здоровых детей (в инфекционном плане разумеется), а то приходится сидеть к узкому спецу (неврологу или ортопеду) рядом с кашляющими во все стороны детьми и взрослыми частенько.
    Ну я вызываю, если высокая темпа, сразу, пока ни разу не отказали в приходе, а вот с предложением привести ребенка на прием с температурой послала бы далеко и надолго
    На повторный прием вроде кто-то как-то приглашал, не пошли и все.
    Я просто помню по детству, когда ходила к врачу (уже сама, лет в 12) каждые 5 дней - вот где ужас был и хронический бронхит (до поликлиники было тяжело добираться), да еще в очереди сидеть. Ну нафиг. Впрочем, я просто больняки не беру, возможно, сия процедура осталась, если больничный берешь.
    Да уж, к специалистам страшно ходить...
    Зато пару недель назад мы удачно сдали анализы и сделали прививку - вообще была пустая поликлиника

Небожитель

Цитата Сообщение от марго теттчер Посмотреть сообщение
    Конечно ,имеется.Больной ребенок должен осматриваться в боксе по правилам.Но как показывает практика далеко не все хотят сидеть сиднем в боксе,дожидаясь,когда врач ,наконец, спустится к ним( а иногда это занимает действительно много времени) и предпочитают ускорить процесс,идя прямо в кабинет.И контролировать эти потоки очень сложно,практически невозможно,особенно в условиях большой загруженности. Кто-то вообще может не сообщить,что он болен,регистратор тоже не экстрасенс:дала карточку,статталон,номер кабинета и вперед.
    В любом случае,я считаю что вина врача здесь минимальна.Она должна заниматься лечебной работой,а не организационной.
    У меня подруге сказали приходить сдавать анализ крови и что то еще в пол. , у 2 деток была ротовирусная инфекция (чуть полегче на тот момент им стало ). Вызывать платно на дом сделать забор не было возможности. Маме без этих анализов не продлевали больничный. В пол. шел ремонт и кровь брали на 3 этаже (временно ) , а рядом прием грудничков .
    И что в такой ситуации делать ? Деткам и так несладко , мама на нервяке, зав. не найти, без очереди не пускали до того момента , пока она не сказала , чтоу них откровнный вирус и лучше поскорее сдать и уйти. Возмущаться , как ни странно , никто не стал , понимая какой бардак творится вокруг.
    В поликлинники ходить реально страшно . А что не страшно ? Врач ходит по больным и тоже может принести все что угодно . Платные тоже не застрахованы.

3. ответ для vika16 , на сообщение « У меня подруге сказали приходить... »

Цитата Сообщение от vika16 Посмотреть сообщение
    У меня подруге сказали приходить сдавать анализ крови и что то еще в пол. , у 2 деток была ротовирусная инфекция (чуть полегче на тот момент им стало ). Вызывать платно на дом сделать забор не было возможности. Маме без этих анализов не продлевали больничный. В пол. шел ремонт и кровь брали на 3 этаже (временно ) , а рядом прием грудничков .
    И что в такой ситуации делать ? Деткам и так несладко , мама на нервяке, зав. не найти, без очереди не пускали до того момента , пока она не сказала , чтоу них откровнный вирус и лучше поскорее сдать и уйти. Возмущаться , как ни странно , никто не стал , понимая какой бардак творится вокруг.
    В поликлинники ходить реально страшно . А что не страшно ? Врач ходит по больным и тоже может принести все что угодно. Платные тоже не застрахованы.
    Во-первых, не продлевать больничный при наличии жалоб врач не имеет право,она просто хотела чтобы Ваша подруга не задерживалась со сдачей анализов,без которых не дать выздоровление от инфекционного заболевания и соответственно не хотела получить необоснованно длительный больничный лист.Наличие такового является большим "косяком" в работе уч.педиатра.
    Во-вторых,забор крови у инфекционных больных осуществляется в боксе и регистратору об этом известно.Кстати,забор крови на дому в таких случаях тоже возможен,и врачу об этом известно,только очень проблематично договориться об этом,т.к.как вы понимаете,кто не очень привык ходить по домам,совершенно не имеет рвения это делать и в тех редких случаях,когда это положено.Что вашей подруге было делать? Идти в бокс и говорить регистратору,чтобы пригласила лаборанта в бокс(направление с диагнозом у нее на руках).Или никуда не ходить ,а требовать лаборанта на дом.(этот способ требует большой выдержки,терпения и напора,т.к весьма нервозатратен для его участников-весьма возможно,что придется привлекать заведующую).
    Что касается выделенного,то этот тезис -ерунда полная,т.к.источником инфекции является заболевший человек.

Элита Аватар для Olunia

Цитата Сообщение от Мига Посмотреть сообщение
    Как бы я жила дальше без столь ценного замечания! Большинство, конечно же, спецом в поликлинику ходит, чтоб и своего заразить, и от чужих заразиться.... А уж про "не делать манту" промолчу, а то забанят...
    Ну манту раз в год))))) вообще можно кровь сдать.

Элита Аватар для Olunia

ну я не понимаю зачем боьльшинство ходит в поликлинику..очереди к педиаторам-у нас можно попастьв любые дни.все понимают что все формально..так большинство до года стоят час или больше ради взвешивания!!!!

6. ответ для Эвелинка , на сообщение « Ну я вызываю, если высокая темпа,... »
    Элита Аватар для *@Юлёна@*

Цитата Сообщение от Эвелинка Посмотреть сообщение
    Зато пару недель назад мы удачно сдали анализы и сделали прививку - вообще была пустая поликлиника
    а летом самое то ходить в поликлинику, народу нет, тишина...

7. ответ для vika16 , на сообщение « У меня подруге сказали приходить... »
    Наш человек Аватар для sunnyyy

Цитата Сообщение от vika16 Посмотреть сообщение
    В поликлинники ходить реально страшно . А что не страшно ? Врач ходит по больным и тоже может принести все что угодно .
    А то что этот врач от вашего ребенка банально может заразиться соплями,вы конечно же не думаете? все только врачи разносчики инфекции, а полсотни больных детей прошедших через врача, никак не влияют на ее здоровье..

8. ответ для sunnyyy , на сообщение « А то что этот врач от вашего ребенка... »
    Хранитель Аватар для *Белка*

Меня давно смущало название - грудничковый день... А что, если ребенку 2 или 3 года, он здоров, его надо вести в очередь больных, чихающих и кашляющих? Только потому, что он не грудной? Звонила в регистратуру пк, уточнила, только груднички принимаются по вт и чт, или можно со здоровым ребенком прийти, ответ - только дети до года... Ну мы и не ходим туда поэтому. А недавно разговорилась с мамочкой на площадке, она тоже ходит с ребенком в нашу пк, но у них адекватный врач и она сама сказала, что устала бодаться с регистратурой, т.к. вторник и четверг - это дни ЗДОРОВОГО ребенка.
    У меня их трое, у меня не много

9. ответ для *Белка* , на сообщение « Меня давно смущало название -... »
    Элита Аватар для sania2.leva2

Цитата Сообщение от *Белка* Посмотреть сообщение
    Меня давно смущало название - грудничковый день... А что, если ребенку 2 или 3 года, он здоров, его надо вести в очередь больных, чихающих и кашляющих? Только потому, что он не грудной? Звонила в регистратуру пк, уточнила, только груднички принимаются по вт и чт, или можно со здоровым ребенком прийти, ответ - только дети до года... Ну мы и не ходим туда поэтому. А недавно разговорилась с мамочкой на площадке, она тоже ходит с ребенком в нашу пк, но у них адекватный врач и она сама сказала, что устала бодаться с регистратурой, т.к. вторник и четверг - это дни ЗДОРОВОГО ребенка.
    Просто ЗДОРОВЫЙ ребенок для многих мам понятие растяжимое. У многих сильный кашель и зеленые сопли вполне считаются остаточными явлениями, с которыми дома сидеть совсем ни к чему. И очень жалко когда малыши от таких заражаются, придя на плановый осмотр. Не у всех есть возможность наблюдаться частным образом. Сама в поликлинику не хожу ни со старшей ни с младшей
    ALEX

Хранитель Аватар для *Белка*

Цитата Сообщение от sania2.leva2 Посмотреть сообщение
    Просто ЗДОРОВЫЙ ребенок для многих мам понятие растяжимое. У многих сильный кашель и зеленые сопли вполне считаются остаточными явлениями, с которыми дома сидеть совсем ни к чему. И очень жалко когда малыши от таких заражаются, придя на плановый осмотр. Не у всех есть возможность наблюдаться частным образом. Сама в поликлинику не хожу ни со старшей ни с младшей
    Это да, но ведь другие дети - здоровые, без зеленых соплей и кашля, не должны страдать от неадекватности таких мамаш...
    Я, конечно, под здоровым ребенком подразумеваю ребенка без катаральных явлений.

Да, конечно, что там хорошего-то... Мне массажистка рассказывала случай, когда двухмесячные двойшняшки после посещения пк заболели коклюшем и оказались в больнице Пришли на осмотр. Поэтому если со старшей дочкой я периодически ходила на осмотры, пропуская некоторые из них, то с младшей купила весы и в пк нас видели в месяц, когда специалистов надо было пройти, в полгода и после года уже. Старшая в прошлом году в сад пошла, так я даже справки, что она здорова, брала в платных центрах, чтобы лишний раз в пк не соваться. А сейчас справки нужны будут уже для обеих, что накладно, денег лишних нет, будет ходить в нашу чудо-поликлинику
    У меня их трое, у меня не много

Страница 20 из 22 « Первая 1016171819202122 Последняя »