|
|
Сильная привязанность к маме....
| |
|
|
|
-
Ветеран
 Сообщение от AnnyG
Самый главный вопрос вот в чем: это пройдет вместе с началом учебного года и я смогу выйти на 5-ти дневку на работу или это может продлиться еще долго??? Не хочу выходить в жесткий график своей занятости и при этом знать, что ребенок страдает.
Или все это ерунда, нужно не обращать на это внимания и спокойно заниматься своими делами?
Нет, это не ерунда... у меня старшая такая с рождения, практически никуда меня не отпускает, а сейчас ей уже 4,2 года... были у остеопата - говорит какой-то родовой страх, разбираемся...
а вообще просто так ничего не бывает в поведении ребенка, что касаемо важности привязанности ребенка мне очень помогла книга Г. Ньюфельда "не упускайте своих детей", очень рекомендую, первая половина затянута, но в целом очень важные и нужные вещи объясняются
Фёдор 15/01/2014
Василий 24/06/2011
Анастасия 22/05/2009
-
Элита
 Сообщение от AnnyG
Сыну 3 года, в ясли пошел рано, в 1.3....
Первый год ходили мало, адаптация прошла великолепно.
Второй год ходил еще лучше, болел не много, все отлично. НО... водил папа, я только забирала. Как только я сама его вела в группу, все... истерика и ор стоял во всем саду. С папой все прекрасно.
Сейчас лето и я с детьми одна (еще есть старшая дочь). Уже как 2 месяца. Папа работает. Ребенок меня не отпускает никуда, с бабушкой остается со слезами, хотя потом забывается и опять веселый. С каждым днем его привязанность проявляется все сильнее. Засыпает только со мной. Бабушку сегодня довел, она его спать не смогла уложить. Поспит часик в своей кровати и приходит ко мне. В магазин со мной, гулять с собакой - со мной.... Такого никогда не было. Да что там, еще несколько месяцев назад я могла их спокойно с сестрой оставить на часик дома и сбегать в магазин или пойти погулять с собакой (готова ловить помидоры на эту тему). Теперь речь об этом даже и идти не может.
Нам пора опять в сад?))))))
Это только у мальчиков такая фишка? С дочкой таких проблем не было.
зы: У бабушки отпуск только начался, она с нами отдыхает второй день.
А почему бы не взять собственного трехлетнего ребенка с собой в магазин и на прогулку?
Мы все лето без сада, так свою везде с собой таскаю (и на курорты, в магазин, и в гости, и на пробежку, и ко врачу... даже на двухчасовой операции она сидела в холле - мультики смотрела, но знала, что мама там, за дверью, её лечат, завтра швы поеду снимать - тоже с ней.), может ей и не очень интересны мои покупки, взрослы разговоры и т.п. но она рядом с мамой и ей от этого хорошо - я спрашивала: останешься с бабушкой/крестной или со мной в больницу? всегда отвечает: "я с тобой!".
На работу собираюсь с сентября, ребенок пойдет в сад, конечно будет необходимость и бабушкой её оставить (особенно когда сессия в октябре начнется), а то и подругу попросить из сада забрать, когда муж задерживается, но специально "отдалять" ребенка от себя "приучать его час оставаться без меня" без необходимости не буду, пока могу буду с ней носится, вот когда будет НАДО, тогда и останется, беседы что такое может случится с ней ведутся.
Каждый выбирает для себя. Выбираю тоже, как умею. Ни к кому претензий не имею: каждый выбирает для себя.
-
Наш человек
 Сообщение от Лупатик
Вот в этом думаю и зарыта собака. Моя тоже с рождения все со мной, со мной. Теперь удивляются - почему воспринимает и любит только меня, а на остальных кулаками машет и прогоняет. Насчет выхода в жесткий график не уверена - ребенок будет "добирать" вас активно по вечерам и это может вылиться в истерики, в ломание игрушек - то есть привлечение отрицательного внимания, т.к. после работы вы будете уставшая и не сможете с ним радостно скакать и играть в игры.
В общем, такая чересчур сильная привязанность создает конечно проблемы.
Но и оставлять надо с другими, с бабушкой например, чтобы привыкал общаться с другими взрослыми, учился находиться без вас, иначе совсем "смамсится".
Вот это и настораживает. Такой хороший мальчик, активный, любит с детками играть, никогда проблем с общением у ребенка не было. А тут прямо страдания у ребенка. Не хочу, чтоб сын "маменькиным сыночком" стал. Нет, мы всегда обнимались-целовались, спинки чесали и все такое. Но не до такой же степени.
зы.... Видимо сын понял, что мама обратилась к ЛВшному разуму)))))) Сегодня спокойно поехал с бабушкой и сестрой на дачу (мы сейчас не в Питере, отдыхаем в другом городе, здесь от дома до дачи 20 минут на автобусе).
Лере 12 лет (СО 6 кл.) Марку 9 лет (СО 3 кл.)
-
Наш человек
 Сообщение от Silly
У меня был очень мамский ребенок, но садик пошел ему на пользу, а может просто перерос и стал проще относится к чужим людям, если приезжаем в гости куда-то и этих людей он мало знает, то раньше бы отсиживался у меня на руках, а сейчас может спокойно пойти играть.
Сейчас ребенок живет на даче, а на выходные я приезжаю к нему, в это время ходит за мной хвостиком, может проситься ко мне в ванну или в туалет 
Вот и у меня уже до этого дошло. Орет сразу "Мама, я боюсь", но я-то вижу, что на самом деле никого он не боится, просто хочет, чтобы я дверь открыла...
Чувствую, прощай мои мысли о пятидневке... еще и дочка в 1 класс идет... А так хочется полноценно работать.
-
Наш человек
 Сообщение от Гарпия
Не поняла о чем пост.
Ребенок соскучился по маме за годы в саду. С года то...
И опять не поняла-Вы только сейчас на работу собрались?
Про садик к тому, то ребенок уже давно социализирован, без мамы в течении года проводит много времени. И уже давно.
Работаю не на пятидневке и не каждый день. Если я видела, что ребенок устал от садика, то спокойно могла себе позволить не водить ребенка в сад какое-то время. На пятидневке так делать не получится. Т.е. общение с ребенком еще сократится. Но очень хочется на полный рабочий день по многим причинам. А сейчас отдыхаю 3 месяца. И при этом ребенок стал "мамским".
-
Наш человек
 Сообщение от Лупатик
Ну как можно называть блажью потребность ребенка в маме, не понимаю. Кто-то спокойно даже на детских дачах живет, а кто-то с бабушкой плачет без конца.
Просто дети разные. И да - сильная привязанность - это проблема, вылезающая в будущем разными побочками. Ведь нельзя же постоянно 24 часа быть с ребенком, да и неполезно. Нужна социализация, общение, нужно потихоньку ребенка "отпускать", а он ходит сзади и песни про любовь поет и руки целует. :-)) Приятно конечно, но мы вот уже огребли психологические проблемы к 5 годам...
У нас тоже такое началось...... Буквально месяц назад. А я-то не придала этому факту особого значения... И про ор, когда я пытаюсь отойти на пару минут, думала, что блажь. А оно вот как бывает.
Ну значит бог с ней, с пятидневкой. А были такте планы, такие планы....
-
Элита
 Сообщение от AnnyG
Вот это и настораживает. Такой хороший мальчик, активный, любит с детками играть, никогда проблем с общением у ребенка не было. А тут прямо страдания у ребенка. Не хочу, чтоб сын "маменькиным сыночком" стал. Нет, мы всегда обнимались-целовались, спинки чесали и все такое. Но не до такой же степени.
зы.... Видимо сын понял, что мама обратилась к ЛВшному разуму)))))) Сегодня спокойно поехал с бабушкой и сестрой на дачу (мы сейчас не в Питере, отдыхаем в другом городе, здесь от дома до дачи 20 минут на автобусе).
Боже! Милая автор, ну что вы такое пишите! У вас трехлетний малыш, ему забота и ласка нужна, нет, необходима!!! Особенно мальчику!!!
Рано еще из него "настоящего мужчину" делать, он обязательно должен сейчас получить от вас как можно больше любви и нежности, что бы иметь представление как родители любят детей, как Вы любите Его, что бы потом смог так же любить своих детей! и жену! Этого нельзя лишать!
Каждый выбирает для себя. Выбираю тоже, как умею. Ни к кому претензий не имею: каждый выбирает для себя.
-
Наш человек
 Сообщение от Mink
А почему бы не взять собственного трехлетнего ребенка с собой в магазин и на прогулку?
Мы все лето без сада, так свою везде с собой таскаю (и на курорты, в магазин, и в гости, и на пробежку, и ко врачу... даже на двухчасовой операции она сидела в холле - мультики смотрела, но знала, что мама там, за дверью, её лечат, завтра швы поеду снимать - тоже с ней.), может ей и не очень интересны мои покупки, взрослы разговоры и т.п. но она рядом с мамой и ей от этого хорошо - я спрашивала: останешься с бабушкой/крестной или со мной в больницу? всегда отвечает: "я с тобой!".
На работу собираюсь с сентября, ребенок пойдет в сад, конечно будет необходимость и бабушкой её оставить (особенно когда сессия в октябре начнется), а то и подругу попросить из сада забрать, когда муж задерживается, но специально "отдалять" ребенка от себя "приучать его час оставаться без меня" без необходимости не буду, пока могу буду с ней носится, вот когда будет НАДО, тогда и останется, беседы что такое может случится с ней ведутся.
Потому что у меня двое детей. Если берешь одного, то нужно и второго взять. А это уже толпа. Их нужно собрать и одеть. Это как минимум 10 минут. И это с учетом того, что цель выхода из дома - забрать из машины, которая стоит у входа в парадную, какую-то вещь. Сборы занимают больше времени, чем сам поход.
А в магазине мои дети, когда вдвоем, ведут себя мягко говоря не очень. В-последний раз меня охранник в магазине спросил:"Девушка, а как вы дома с ними справляетесь???" Говорю же, что дети оооооочень активные. Особенно в моем присутствии.
Бабушка с нами не живет, она только периодически в отпуске с нами. Ну и в Питере приезжает по субботам. И то не каждый раз.
-
Наш человек
 Сообщение от Mink
Боже! Милая автор, ну что вы такое пишите! У вас трехлетний малыш, ему забота и ласка нужна, нет, необходима!!! Особенно мальчику!!!
Рано еще из него "настоящего мужчину" делать, он обязательно должен сейчас получить от вас как можно больше любви и нежности, что бы иметь представление как родители любят детей, как Вы любите Его, что бы потом смог так же любить своих детей! и жену! Этого нельзя лишать!
У меня одни девчонки вокруг, поэтому воспитание сына для меня в новинку)))))))) Вот и нужны советы бывалых мальчиковых мам)))))))
-
Мега-элита
у меня сын 5 лет, тоже очень ко мне привязан, есть знакомая - ее сыну 20 лет ( и девушка у него есть -он к ней тоже привезался) до сих пор сильно привязан=)... мы решили что видимо для мальчиков это нормально. В саду с 1,5 лет - нравится и с бабушкой и в саду, главное пережить растование со злезами.