|
|
Сильная привязанность к маме....
| |
|
|
|
-
Наш человек
Сильная привязанность к маме....
Сыну 3 года, в ясли пошел рано, в 1.3....
Первый год ходили мало, адаптация прошла великолепно.
Второй год ходил еще лучше, болел не много, все отлично. НО... водил папа, я только забирала. Как только я сама его вела в группу, все... истерика и ор стоял во всем саду. С папой все прекрасно.
Сейчас лето и я с детьми одна (еще есть старшая дочь). Уже как 2 месяца. Папа работает. Ребенок меня не отпускает никуда, с бабушкой остается со слезами, хотя потом забывается и опять веселый. С каждым днем его привязанность проявляется все сильнее. Засыпает только со мной. Бабушку сегодня довел, она его спать не смогла уложить. Поспит часик в своей кровати и приходит ко мне. В магазин со мной, гулять с собакой - со мной.... Такого никогда не было. Да что там, еще несколько месяцев назад я могла их спокойно с сестрой оставить на часик дома и сбегать в магазин или пойти погулять с собакой (готова ловить помидоры на эту тему). Теперь речь об этом даже и идти не может.
Нам пора опять в сад?))))))
Это только у мальчиков такая фишка? С дочкой таких проблем не было.
зы: У бабушки отпуск только начался, она с нами отдыхает второй день.
-
со звезды
Это не только у мальчиков такая фишка. Фишка в том, что все дети разные, а братья/сестры ну очень отличаются. По своим сужу и по детям знакомых.
Вам, видимо, надо просто перетерпеть, пройдет. Просто такой период. Пусть папа водит в сад, раз для него это менее травматично.
-
Наш человек
не пора вам в сад в случае здоровой привязанности ребёнок спокойно отпускает маму, а у вас болезненно пасёт. может наоборот немного его побаловать и побыть с ним подольше и побольше, чтоб потом сам захотел от вас уйти ненадолго?
может стресс какой был у ребёнка или в семье. неспроста же он так к вам липнет.. к бабушке просто не привык ещё, может со временем и нормально оставаться с ней будет
-
Наш человек
А может это просто блажь? Может я его разбаловала?
-
Хранитель
♥ЯБЛОКИ♥
Слухи о моей адекватности сильно преувеличены и распространяются не мной в целях моей дискредитации!
Я не маньяк! Я так, интересуюсь...
-
с орбиты
Это такой ребенок. Думаю, эта привязанность будет у него всегда сильная, ну по крайней мере до подросткового возраста...
-
Наш человек
 Сообщение от Narni-a
Чем? Своей компанией?
Ну можно и так сказать.... Раньше он столько времени со мной не проводил, не считая грудничкового периода.
Лере 12 лет (СО 6 кл.) Марку 9 лет (СО 3 кл.)
-
Наш человек
 Сообщение от Лупатик
Это такой ребенок. Думаю, эта привязанность будет у него всегда сильная, ну по крайней мере до подросткового возраста...
Маменькин сыночек? Или это другое?
Лере 12 лет (СО 6 кл.) Марку 9 лет (СО 3 кл.)
-
Хранитель
 Сообщение от AnnyG
Ну можно и так сказать.... Раньше он столько времени со мной не проводил, не считая грудничкового периода.
Может поэтому и "добирает", пока возможность есть? Тем более три года, совсем кроха еще.
У меня дочери шесть уже. И все еще бывают такие периоды, когда хочется насытиться общением с мамой.
♥ЯБЛОКИ♥
Слухи о моей адекватности сильно преувеличены и распространяются не мной в целях моей дискредитации!
Я не маньяк! Я так, интересуюсь...
-
Наш человек
 Сообщение от Narni-a
Может поэтому и "добирает", пока возможность есть? Тем более три года, совсем кроха еще.
У меня дочери шесть уже. И все еще бывают такие периоды, когда хочется насытиться общением с мамой.
Самый главный вопрос вот в чем: это пройдет вместе с началом учебного года и я смогу выйти на 5-ти дневку на работу или это может продлиться еще долго??? Не хочу выходить в жесткий график своей занятости и при этом знать, что ребенок страдает.
Или все это ерунда, нужно не обращать на это внимания и спокойно заниматься своими делами?