Страница 2 из 7 « Первая 123456 Последняя »

Тема: Сильная привязанность к маме....

1. ответ для AnnyG , на сообщение « Сильная привязанность к маме.... »
    Мега-элита Аватар для drnona

Цитата Сообщение от AnnyG Посмотреть сообщение
    Сыну 3 года, в ясли пошел рано, в 1.3....
    Первый год ходили мало, адаптация прошла великолепно.
    Второй год ходил еще лучше, болел не много, все отлично. НО... водил папа, я только забирала. Как только я сама его вела в группу, все... истерика и ор стоял во всем саду. С папой все прекрасно.
    Сейчас лето и я с детьми одна (еще есть старшая дочь). Уже как 2 месяца. Папа работает. Ребенок меня не отпускает никуда, с бабушкой остается со слезами, хотя потом забывается и опять веселый. С каждым днем его привязанность проявляется все сильнее. Засыпает только со мной. Бабушку сегодня довел, она его спать не смогла уложить. Поспит часик в своей кровати и приходит ко мне. В магазин со мной, гулять с собакой - со мной.... Такого никогда не было. Да что там, еще несколько месяцев назад я могла их спокойно с сестрой оставить на часик дома и сбегать в магазин или пойти погулять с собакой (готова ловить помидоры на эту тему). Теперь речь об этом даже и идти не может.
    Нам пора опять в сад?))))))
    Это только у мальчиков такая фишка? С дочкой таких проблем не было.

зы: У бабушки отпуск только начался, она с нами отдыхает второй день.
    Может просто привык к определенному порядку? Что касается привязанности-по моему сын и так был привязан к вам,но не показывал ,а потом что то заставило так переживать его. Пройдет со временем. К примеру сейчас моя дочка вдруг стала просить,чтоб и ее брала на прогулку со собакой,даже если это на минуту. Не хочет расставаться.

2. ответ для AnnyG , на сообщение « Сильная привязанность к маме.... »
    Ветеран Аватар для beemay

Не только мальчики так себя ведут, но и девочки. Моя такая же. В сад водит утром только муж, со мной не расстанется нормально Я забираю. В магазин лишний раз выйти не могу, вопли и слезы. Иногда гуляет с папой, но эт овот в последнюю неделю буквально было. И то идем всей семьей, она с кем-то из деток заигрывается и я могу уйти по делам. В сад отходили уже 2 года, но и в этом году тактику не изменим, будет отводить муж, я забирать. Кстати я маленькая была такая же, прошло годам к 13. Моя просто с рождения все время со мной, никто с ней не оставался даже на часик лишний раз, вот и получили "мамин хвостик"
    Оля

с орбиты Аватар для Лапухондрия

Цитата Сообщение от beemay Посмотреть сообщение
    Не только мальчики так себя ведут, но и девочки. Моя такая же. В сад водит утром только муж, со мной не расстанется нормально Я забираю. В магазин лишний раз выйти не могу, вопли и слезы. Иногда гуляет с папой, но эт овот в последнюю неделю буквально было. И то идем всей семьей, она с кем-то из деток заигрывается и я могу уйти по делам. В сад отходили уже 2 года, но и в этом году тактику не изменим, будет отводить муж, я забирать. Кстати я маленькая была такая же, прошло годам к 13. Моя просто с рождения все время со мной, никто с ней не оставался даже на часик лишний раз, вот и получили "мамин хвостик"
    Вот в этом думаю и зарыта собака. Моя тоже с рождения все со мной, со мной. Теперь удивляются - почему воспринимает и любит только меня, а на остальных кулаками машет и прогоняет. Насчет выхода в жесткий график не уверена - ребенок будет "добирать" вас активно по вечерам и это может вылиться в истерики, в ломание игрушек - то есть привлечение отрицательного внимания, т.к. после работы вы будете уставшая и не сможете с ним радостно скакать и играть в игры.
    В общем, такая чересчур сильная привязанность создает конечно проблемы.

Но и оставлять надо с другими, с бабушкой например, чтобы привыкал общаться с другими взрослыми, учился находиться без вас, иначе совсем "смамсится".

4. ответ для AnnyG , на сообщение « Сильная привязанность к маме.... »
    Наш человек Аватар для Silly

У меня был очень мамский ребенок, но садик пошел ему на пользу, а может просто перерос и стал проще относится к чужим людям, если приезжаем в гости куда-то и этих людей он мало знает, то раньше бы отсиживался у меня на руках, а сейчас может спокойно пойти играть.
    Сейчас ребенок живет на даче, а на выходные я приезжаю к нему, в это время ходит за мной хвостиком, может проситься ко мне в ванну или в туалет

5. ответ для AnnyG , на сообщение « Сильная привязанность к маме.... »
    Хранитель Аватар для solveig

ИМХО - блаж. Пройдет.
    У нашего такая блаж порой тоже накатывает . То он начинает инструментов бояться, хотя ещё позавчера сам шуруповертом стулья раскурочивал, то от грома уши затыкает и мне в подмышку прячется, хотя, если мультик интересный или просто забыл про "представление", а на улице грохочет, то и не отреагирует, то он один оставаться в комнате "боится", но если есть выбор посмотреть про Человека-паука или пойти с нами на кухню, то запросто утыкается в экран в одиночестве... Много таких фокусов.
    Совсем уж не реагировать, конечно, нельзя, ещё сочинит себе, что всем на него наплевать, но и вестись-то что уж так? Чуть ли не половина детворы начинает рыдать, когда их в саду оставляют, а к вечеру из группы не вытащишь. Ребенок не то, что бы прям страдает, если садик хороший, просто он хочет, что бы мама была тут же!!!! И всё. Саму-то маму ему не надо, просто вот так ему спокойнее.

6. ответ для AnnyG , на сообщение « Сильная привязанность к маме.... »
    Небожитель Аватар для Гарпия1

Не поняла о чем пост.
    Ребенок соскучился по маме за годы в саду. С года то...

Цитата Сообщение от AnnyG Посмотреть сообщение
    Самый главный вопрос вот в чем: это пройдет вместе с началом учебного года и я смогу выйти на 5-ти дневку на работу или это может продлиться еще долго??? Не хочу выходить в жесткий график своей занятости и при этом знать, что ребенок страдает.
    Или все это ерунда, нужно не обращать на это внимания и спокойно заниматься своими делами?
    И опять не поняла-Вы только сейчас на работу собрались?

Мега-элита Аватар для lion09

Цитата Сообщение от Лупатик Посмотреть сообщение
    Вот в этом думаю и зарыта собака. Моя тоже с рождения все со мной, со мной. Теперь удивляются - почему воспринимает и любит только меня, а на остальных кулаками машет и прогоняет. Насчет выхода в жесткий график не уверена - ребенок будет "добирать" вас активно по вечерам и это может вылиться в истерики, в ломание игрушек - то есть привлечение отрицательного внимания, т.к. после работы вы будете уставшая и не сможете с ним радостно скакать и играть в игры.
    В общем, такая чересчур сильная привязанность создает конечно проблемы.

Но и оставлять надо с другими, с бабушкой например, чтобы привыкал общаться с другими взрослыми, учился находиться без вас, иначе совсем "смамсится".
    Это не из-за того, мне кажется. Мой вот тоже с рождения все время со мной. При этом с другими тоже вполне спокойно остается, если мне надо уйти. Привязанность, да, сильная, но не до такой степени, что никуда не отпускать маму. Всегда предпочтет, чтоб и я тоже осталась, но слез при расставании никогда не было.
    Я - Таня. Ко мне на ты.

8. ответ для lion09 , на сообщение « Это не из-за того, мне кажется. Мой вот... »
    Хранитель

Цитата Сообщение от lion09 Посмотреть сообщение
    Это не из-за того, мне кажется. Мой вот тоже с рождения все время со мной. При этом с другими тоже вполне спокойно остается, если мне надо уйти. Привязанность, да, сильная, но не до такой степени, что никуда не отпускать маму. Всегда предпочтет, чтоб и я тоже осталась, но слез при расставании никогда не было.
    +1 У меня с рождения дочка часто оставалась с папой, родственниками, друзьями. Но были (и будут) периоды когда она становится маминым хвостиком, потом проходит. Связываю это с определенными этапами развития ребенка и стараюсь по максимуму дать ей свое внимание.

9. ответ для lion09 , на сообщение « Это не из-за того, мне кажется. Мой вот... »

Цитата Сообщение от lion09 Посмотреть сообщение
    Вы про сына, которому 7 с половиной? Ну как бы пора маму отпускать :-))
    У нас с 4-5 тоже отпускает нормально (работаю на полный день с 4,6), но появились некие странности, которые пойду обсуждать с психологом на след.неделе. Причем это появляется только в общении со мной, с другими взрослыми ведет себя адекватно.
    При расставании в садике до сих пор иногда плачет...

10. ответ для solveig , на сообщение « ИМХО - блаж. Пройдет. У нашего такая... »

Цитата Сообщение от solveig Посмотреть сообщение
    ИМХО - блаж. Пройдет.
    .
    Ну как можно называть блажью потребность ребенка в маме, не понимаю. Кто-то спокойно даже на детских дачах живет, а кто-то с бабушкой плачет без конца.
    Просто дети разные. И да - сильная привязанность - это проблема, вылезающая в будущем разными побочками. Ведь нельзя же постоянно 24 часа быть с ребенком, да и неполезно. Нужна социализация, общение, нужно потихоньку ребенка "отпускать", а он ходит сзади и песни про любовь поет и руки целует. :-)) Приятно конечно, но мы вот уже огребли психологические проблемы к 5 годам...

Страница 2 из 7 « Первая 123456 Последняя »