|
|
Ребенок 6 лет один на улице
| |
|
|
|
-
Элита
Попалась вот такая инфа, повторение - мать учения 
Мы УВЕРЕНЫ в том, что наши дети знают:
O том, что можно потеряться отстав от взрослых или друзей, засмотревшись на что-либо или случайно проехав свою остановку. Это не опасно и не страшно, ВАЖНО вовремя обратиться за помощью и следовать несложным правилам.
Cвоё имя, фамилию, домашний адрес и телефон. Для малышей удобно сделать подобие визитной карточки с номерами телефонов по которым в любое время можно позвонить. Объясните ребенку в каких случаях и кому показывать эту карточку.
Kак правильно переходить дорогу, и что делать в случае затруднений. Проиграйте, гуляя с ребёнком, ситуацию, когда ему нужнo попросить прохожего о помощи. Практикуйте это до тех пор, пока Вы не будете уверены в том, что ребёнок понимает и не стесняется этой ситуации.
K кому безопаснее всего обращаться за помощью - полицейский, работник торгового центра, офиса или прохожие с маленькими детьми. Никогда не оставляйте детей до 8 лет на детских площадках, в машине, около магазина и даже во дворе собственного дома без присмотра, даже на пять минут.
Что делать если вы потеряли друг друга в многолюдных местах. Всегда договаривайтесь о месте встречи, на случай если вы потеряетесь. Будьте уверены, что ребёнок знает и сможет как минимум назвать это место обратившись к кому-нибудь за помощью. Не выпускайте ребёнка из виду, держите за руку, никогда не уходите вперёд даже на несколько шагов.
Проверяйте местонахождения ребёнка по мобильному телефону! МТС: Услуга “Pебёнок под присмотром”; Мегафон: Услуга “Маячок” (включена в тариф Смешарики).
Элементарные правила личной безопасности. Уже с 2-3 лет ребёнку нужно ясно и чётко объяснять, что он не должен, ни при каких обстоятельствах, уходить с кем бы то ни было не сказав об этом взрослому.
Что он не должен делать то, что ему не нравится, находясь в обществе взрослых или старших по возрасту детей, включая родственников и знакомых. Никогда не заставляйте ребёнка поцеловать или обнять взрослого, если он этого не хочет.
Что нам можно доверять и рассказать всё, что тревожит и кажется непонятным. Добиться доверия ребёнка можно только любовью, лаской и вниманием. “Опасные” взрослые обращают внимание на неуверенных в себе, подавленных и одиноких детей. Никогда, даже в порыве самого гневного гнева, не указывайте ребёнку на дверь.
Что это нормально постоять за себя если кто-то силой принуждает его к чему-либо. Это нормально кричать, кусаться и вырываться если чужой человек проявляет насилие в любой форме.
Правила безопасности, которые должен знать Ваш ребёнок
1. Я БЕРУ С СОБОЙ ДРУГА, когда иду куда-нибудь или играю на улице.
2. Я СНАЧАЛА СПРАШИВАЮ у родителей или у других взрослых, прежде чем идти куда-нибудь, помогать кому-нибудь, принимать что-нибудь от других людей или садиться в машину.
3. Я ГОВОРЮ людям «НЕТ», если они пытаются прикоснуться ко мне или обидеть меня. Вполне НОРМАЛЬНО, что я могу постоять за себя.
4. Я РАССКАЗЫВАЮ взрослым, которым я доверяю, если мне по какой-то причине грустно, страшно или если я чего-то не понимаю
-
Элита
По теме есть хорошие новости Несколько дней вижу на улице ту девочку Аню - она гуляет с бабушкой и своим младшим братиком (ему около годика, сидит в коляске).
-
Небожитель
 Сообщение от Mamyr
Способность ориентироваться в городе - дело десятое, ибо наживное и зависит от индивидуальных особенностей. Но вы же не будете отрицать, что при столкновении с, так скажем, криминальными элементами ваш ребенок беззащитен, в силу возраста. Отправляя ребенка одного в город, вы полагаетесь на авось, что с ним ничего не случится. Тем самым проявляя халатность, которая может стать преступной, а может просто остаться халатностью. Воля случая. Это из разряда оставления годоваса дома.
ну, в 12 лет он будет так же беззащитен. Как в принципе и я в свои 33. И в город я пока его не отправляю. В Пушкину - да, могу в автобус или электричку посадить в Купчино с целью доехать до Пушкина, по городу, пока нет - незнакомая местность, много людей. И на авось я не полагаюсь, а готовлю ребёнка. На авось полагаются те, кто подушками ребёнка обкладывает и надеется, что уж рядом с мамочкой ничего не случится, а лет в 12 ребёнкиных мир вдруг изменится к лучшему.
Реальность — это то, что периодически наступает вам на хребет.
-
с Луны
 Сообщение от Даша-Петя
ну, в 12 лет он будет так же беззащитен. Как в принципе и я в свои 33. И в город я пока его не отправляю. В Пушкину - да, могу в автобус или электричку посадить в Купчино с целью доехать до Пушкина, по городу, пока нет - незнакомая местность, много людей. И на авось я не полагаюсь, а готовлю ребёнка. На авось полагаются те, кто подушками ребёнка обкладывает и надеется, что уж рядом с мамочкой ничего не случится, а лет в 12 ребёнкиных мир вдруг изменится к лучшему.
Нет, если вы ставите по уровню защищенности себя в 33 года и ребенка в 6, то вопросы снимаются.
-
Небожитель
 Сообщение от Даша-Петя
У меня только один вопрос, а почему вы сами не можете доехать с ребенком на электричке, какая надобность в его езде одному? И к чему его готовить нужно, к полету на Луну?
Есть два основных вида жизненной позиции. Первая – это, когда вы. Вторая – когда вас.
-
Мега-элита
у нас во дворе несколько раз видела как пристают братья Иговы (или как их там)...и они такие милые на вид и т.п....на Хасанской недавно мигрант изнасиловал дошкольника.....ужас..страшно отпускать одного
сейчас кстати популярна книга для детей "что делать если..." - с точки зрения подготовки к разынм ситуациям, лифт застрял, пожар или кто-то пристает
-
 Сообщение от Liя
У меня только один вопрос, а почему вы сами не можете доехать с ребенком на электричке, какая надобность в его езде одному? И к чему его готовить нужно, к полету на Луну?
Ну наверняка не просто так, значит нет возможности....я в 12 лет ездила из дома с Гончарной в Аничков Дворец дважды в неделю, к репетитору на Металлистов дважды в неделю, сама ходила в поликлинику выписываться на Новгородскую и т.д. Ну не было у взрослых возможности ездить со мной, все работали.....в 13 из города приезжала на дачу в Вырицу - в 13 лет ребенок вполне способен сам сесть на нужную электричку на вокзале и выйти на нужной станции...(заранее отвечаю на вопрос о том,когда это было - в 90-е)
-
Давно я здесь
Меня ребзь тут недавно убил. Ну ему, правда, четыре с половиной, но все же...
-Мама, я к дядям в гости пойду
-???
-ну, которые дом строят! Они разрешили приходить к ним в гости!
(новые рабочие, через участок трудятся, мы их не знаем еще)
-*тут мое бла-бла-бла про как можно с незнакомыми...*
-А мы с ними познакомились!!!!

вот и вся моя воспитательная работа...они, видите ли , познакомились и незнакомыми теперь не считаются...
-
Наш человек
 Сообщение от Liя
А сам ребенок то хочет один гулять в этом возрасте ?
Не знаю, как дальше будет, но мне бы совсем не хотелось, чтобы бы мой ребенок праздно болтался по улицам в подростковом возрасте.
если не хочет, то и вопросов нет. будем вместе. отпущу, когда захочет + я увижу, что может побыть без присмотра какое-то время + в относительно безопасном месте. площадка днём, где гуляет куча народу, подходит для этого как нельзя лучше. для начала ещё из окна можно присмотреть.
насчёт подростков всё сложно, они уже другие. у меня многие знакомые из дома уходили, тк их слишком строго блюли родители. а ещё подруга ходила в 13 лет к любовнику %) а говорила, что ко мне. днём. на пару часов. с виду образцово-показательная дева.
мне бы тоже, не хотелось, чтоб ребёнок где-то ночью шлялся, даже большой уже. но подросток сделает что хочет, и лучше, если с родителями сохранится атмосфера доверия.
 Сообщение от SD.
Это все надо потихонечку делать. может в какой-нибудь хороший (не социальный естественно) лагерь на три недельки отправлять, чтобы без родителей пожил. В кружки записывать и чтобы туда другие люди отводили. В конце концов от такой-то станции метро до такой-то чтобы сам проехал. Конечно приучать к самомтояетльности надо, но в шесть лет один на улице, это перебор.
я примерно о том же. а со скольки каждый сам смотрит. у нас во дворе много 6леток одни гуляют. вроде все адекватны, под машины не кидаются.
печатаю холодными пальцам по сенсорной клавиатуре. поэтму иногда пропускаю буквы и пробелы
Я Оля 
-
Наш человек
я тоже не вижу разницы между 6ти и 12летним ребёнком перед маньяком. девочка в 12 лет не превратится в двухметрового амбала, и её сил всё равно не хватит, чтоб оказать сопротивление. в машину на ходу могут запихать тоже кого угодно, хоть ребёнка, хоть тётю, хоть дядю.