|
|
Ребенок 6 лет один на улице
| |
|
|
|
-
Наш человек
 Сообщение от Melamori Blimm
в томто и дело. больше шансов выжить у тех детей у которых родители более приспособлены к выживанию в этом мире и к заботе о ребенке в этом мире. смысл кидать на выживание ребенка если его шансы априори меньше чем если он рядом с родителем?
ну я понимаю раньше в деревнях по 10 рожали кто выжил тот выжил не до сентиментов было.в школу пешком ходили за много км и тд. но время то другое
какое выживание? погулять одному во дворе с выживанием не имеет ни чего общего.
девушки, ну в 12 лет дети уже подростки практически! вы в это время их планируете первый раз отпустить одних. как бы они сразу во все тяжкие не кинулись, тк опыта нахождения на той же улице одним у них нет, а соблазнов море уже. и возраст, такой ещё.. и свобода наконец-то вдруг откуда ни возьмись.
я е призываю бездумно выгонять детей в 6 лет гулять, если что. если ребёнок бросается не глядя под машину, то лучше бдеть, хоть до свадьбы, целее будет.
печатаю холодными пальцам по сенсорной клавиатуре. поэтму иногда пропускаю буквы и пробелы
Я Оля 
-
Небожитель
 Сообщение от amber_drop
девушки, ну в 12 лет дети уже подростки практически! вы в это время их планируете первый раз отпустить одних. как бы они сразу во все тяжкие не кинулись, тк опыта нахождения на той же улице одним у них нет, а соблазнов море уже. и возраст, такой ещё.. и свобода наконец-то вдруг откуда ни возьмись.
я е призываю бездумно выгонять детей в 6 лет гулять, если что. если ребёнок бросается не глядя под машину, то лучше бдеть, хоть до свадьбы, целее будет.
А сам ребенок то хочет один гулять в этом возрасте ?
Не знаю, как дальше будет, но мне бы совсем не хотелось, чтобы бы мой ребенок праздно болтался по улицам в подростковом возрасте.
Есть два основных вида жизненной позиции. Первая – это, когда вы. Вторая – когда вас.
-
Космонавт
 Сообщение от amber_drop
Это все надо потихонечку делать. может в какой-нибудь хороший (не социальный естественно) лагерь на три недельки отправлять, чтобы без родителей пожил. В кружки записывать и чтобы туда другие люди отводили. В конце концов от такой-то станции метро до такой-то чтобы сам проехал. Конечно приучать к самомтояетльности надо, но в шесть лет один на улице, это перебор.
-
Наш человек
 Сообщение от Liя
А сам ребенок то хочет один гулять в этом возрасте ?
Не знаю, как дальше будет, но мне бы совсем не хотелось, чтобы бы мой ребенок праздно болтался по улицам в подростковом возрасте.
+1. Зачем ребенку гулять одному в 6 лет, не понимаю. Все сверстники гуляют на площадке с мамами, никого никуда не отпускают в пределах видимости. Интересно было в моем детстве, когда стайка детей гуляла самостоятельно, никаких родителей, и все гаражи, деревья, стройки и прочие интересности были наши .
Ребенок в 6 лет в принципе гораздо доверчивее, и социально не адаптирован, чем в 10-12. Я не рассматриваю ситуацию, когда стукнули по голове и сунули в машину, здесь и взрослый мало что сможет , а ситуацию - потерялся, заблудился, отобрали телефон, сможет сообразить, где он находится, найти способ связаться со взрослыми. Да и как будет переходить дорогу шестилетка один, я представляю с ужасом.
Приучать к самостоятельности нужно, но не таким диким образом - оставлять шестилетнего одного на улице.
-
Наш человек
Гулять в 6 лет одному, без присмотра не нормально и это халатность родителей доводить до такого.
-
Небожитель
 Сообщение от kissbober
+1. Зачем ребенку гулять одному в 6 лет, не понимаю. Все сверстники гуляют на площадке с мамами, никого никуда не отпускают в пределах видимости. Интересно было в моем детстве, когда стайка детей гуляла самостоятельно, никаких родителей, и все гаражи, деревья, стройки и прочие интересности были наши  .
Ребенок в 6 лет в принципе гораздо доверчивее, и социально не адаптирован, чем в 10-12. Я не рассматриваю ситуацию, когда стукнули по голове и сунули в машину, здесь и взрослый мало что сможет  , а ситуацию - потерялся, заблудился, отобрали телефон, сможет сообразить, где он находится, найти способ связаться со взрослыми. Да и как будет переходить дорогу шестилетка один, я представляю с ужасом.
Приучать к самостоятельности нужно, но не таким диким образом - оставлять шестилетнего одного на улице.
может у вас и социально неадаптированные шестилетки, а у меня, например, в шесть лет был вполне адаптированный. Знал как и куда обращаться за помощью (просто это надо заранее отрабатывать), знал как позвонить родителям с обычного телефона, не говорю уж об умении ориентироваться в Пушкине и некоторых частях города (В Пушкине он из любой точки может до дома добраться и пешком и на транспорте). В городе тоже постепенно учится: как до дома добраться с любой станции метро, на автобусе/маршрутке с Московской и Купчино. Невский от Восстания и до Дворцовой, Дворцовая, Гороховая, Марата и окресности, Васильевский частично, окресности Горьковской - ориентируется уже отлично). Это пока не значит, что я его дальше Пушкина самостоятельно сейчас (8 лет) буду отпускать, но года через два наверняка. Умение ориентироваться в городе и на природе очень важно прививать как можно раньше. Равно как у мение действовать в некоторых сложных ситуациях: к кому и как обращаться за помощью, как вести себя, если телефон/сумку отбирают и т.д. Т.е. во всех перечисленных вами "потерялся, заблудился, отобрали телефон, сможет сообразить, где он находится, найти способ связаться со взрослыми" может прекрасно справиться и должен справляться и шестилетний ребёнок. Чтобы быть в безопасности.
Это как плавать учиться. Кто-то к воде близко запрещает приближаться, а кто-то заранее учит плавать сначала с поддержкой, потом самостоятельно, а кто-то "младенца в море бросает" - природа своё возьмёт.
Реальность — это то, что периодически наступает вам на хребет.
-
Небожитель
 Сообщение от Даша-Петя
может у вас и социально неадаптированные шестилетки, а у меня, например, в шесть лет был вполне адаптированный. Знал как и куда обращаться за помощью (просто это надо заранее отрабатывать), знал как позвонить родителям с обычного телефона, не говорю уж об умении ориентироваться в Пушкине и некоторых частях города (В Пушкине он из любой точки может до дома добраться и пешком и на транспорте). В городе тоже постепенно учится: как до дома добраться с любой станции метро, на автобусе/маршрутке с Московской и Купчино. Невский от Восстания и до Дворцовой, Дворцовая, Гороховая, Марата и окресности, Васильевский частично, окресности Горьковской - ориентируется уже отлично). Это пока не значит, что я его дальше Пушкина самостоятельно сейчас (8 лет) буду отпускать, но года через два наверняка. Умение ориентироваться в городе и на природе очень важно прививать как можно раньше. Равно как у мение действовать в некоторых сложных ситуациях: к кому и как обращаться за помощью, как вести себя, если телефон/сумку отбирают и т.д. Т.е. во всех перечисленных вами "потерялся, заблудился, отобрали телефон, сможет сообразить, где он находится, найти способ связаться со взрослыми" может прекрасно справиться и должен справляться и шестилетний ребёнок. Чтобы быть в безопасности.
Это как плавать учиться. Кто-то к воде близко запрещает приближаться, а кто-то заранее учит плавать сначала с поддержкой, потом самостоятельно, а кто-то "младенца в море бросает" - природа своё возьмёт.
Опять таки, мое имхо ессно,вы поставили ребенка в определенные условия, а готов он был к этому или нет - очень субъективное мнение, если рассуждать также как и вы, то мой ребенок тоже умеет пользоваться телефоном, у посторонних не берет " конфеток", боязлив в меру, и тыпы, но я не могу гарантировать его безопасность от опасностей извне, особенно в данном возрасте.
Есть два основных вида жизненной позиции. Первая – это, когда вы. Вторая – когда вас.
-
Наш человек
 Сообщение от Liя
Опять таки, мое имхо ессно,вы поставили ребенка в определенные условия, а готов он был к этому или нет - очень субъективное мнение, если рассуждать также как и вы, то мой ребенок тоже умеет пользоваться телефоном, у посторонних не берет " конфеток", боязлив в меру, и тыпы, но я не могу гарантировать его безопасность от опасностей извне, особенно в данном возрасте.
Лучше перебдеть, чем слезы лить от горя потом
-
с Луны
 Сообщение от Даша-Петя
Способность ориентироваться в городе - дело десятое, ибо наживное и зависит от индивидуальных особенностей. Но вы же не будете отрицать, что при столкновении с, так скажем, криминальными элементами ваш ребенок беззащитен, в силу возраста. Отправляя ребенка одного в город, вы полагаетесь на авось, что с ним ничего не случится. Тем самым проявляя халатность, которая может стать преступной, а может просто остаться халатностью. Воля случая. Это из разряда оставления годоваса дома.
-
Небожитель
 Сообщение от Арсенина мама
Лучше перебдеть, чем слезы лить от горя потом
Мне так проще, и это не от недоверия к ребенку, а от личных внутренних установок, которые были привиты лично мне в моей семье, меня наша модель семьи вполне устраивает.