Страница 6 из 31 « Первая 234567891016 Последняя »

Тема: Ребенок 6 лет один на улице

1. ответ для Icе baby , на сообщение « Ребенок 6 лет один на улице »
    Мега-элита Аватар для *Ника*

Тоже гуляли, как то вечером с пацаном 4-х лет без мам/пап.
    Прогуляли час с моим, когда домой собирались, я хотела мальчика в полицию отвести.
    Остановило только то, что мы его потом узнали. И встретили на той же площадке женщину, которая знала, где он живет.
    Она его и отвела домой (под нашим дружным наблюдением, ессесьно).
    Если бы не она, пацан был бы в полиции.
    Я бы его не оставила на улице одного.

2. ответ для Icе baby , на сообщение « Ребенок 6 лет один на улице »
    Небожитель Аватар для Даша-Петя

мой старший сын лет с пяти с половиной сам гуляет. Выхода другого не было: либо сидет в 30-тиградусную жару дома и глотать строительную пыль от ремонта, либо выйти на площадку. Сначала только во дворе на площадке с рацией в руке и постоянной связью со мной, потом с заходом в соседние дворы и на площадки, потом с переходом улицы. Сейчас ему 8,5 лет: гуляет сам, в школу и на кружки по Пушкину - сам на автобусе или маршрутке, в магазин бегает и т.д. Со следующего года собираюсь разрешить наНо он у меня очень ответсвенный и самостоятельный. Дорогу переходит аккуратнее, чем я и только на самом безопасном перекрёстке, хоть до этого перекрёстка приходится лишние 500 м пройти или проехать на велике, с велосипеда перед дорогой слезает и т.д. За конфетой или игрушкой с чужими не пойдёт ни со взрослыми, ни с детьми. Проверено. Телефон всегда с собой. В общем беспокойства минимум. Даже мамы других детей- наших друзей с моим сыном их отпускают и на дальнюю площадку, и в магазин за вкусностями: проследит и всех обратно приведёт. Вот младшего не скоро отпущу - другой характер совсем.
    Проблемы были и создавали их исключительно "заботливые" тётки: то кондукторша моего тогда 6-тилетку из автобуса высадила, когда он к бабушке ехал. Типа не должны дети без сопровождения в транспорте ездить. Хотя он заплатил за проезд, я его в автобус посадила, а бабушка на своей остановке встречала. Ребёнок хорошо, что не испугался и сразу позвонил мне и бабушке, сказал, где он находится (Пушкин он хорошо знает и из любой точки домой дорогу найдёт) и дождался следующего автобуса. То на улице или площадке очередная тётка пристанет с распросами: где ты мальчик живёшь, да где твои родители, да пойдёт в милицию. конечно, подобное "внимание" и "забота" только пугают ребёнка и особо чувствительного до истерики довести могут. Своего сына научила от таких вопросов уходить.
    Про "дети на органы": десткие органы никому на фиг не нужны. Это страшные сказки для взрослых тёток. Из серии "в чёрно-чёрном городе, на чёрной-чёрной улице...".
    Про "в наше время не было педофилов и гастробайтеров": были-были. И на улице перед школьниками письками трясли, и в толпе в транспорте щупали, и случаи изнасилований не редки были. Не было только столь частого и интенсивного продвижения этой темы в СМИ. И кавказцы и азиаты на рынках и в магазинах торговали, дворниками работали и т.д. Только не было прочной ассоциации такжик = педофил.

3. ответ для Icе baby , на сообщение « Ребенок 6 лет один на улице »
    Мега-элита Аватар для MAGEY

Ни за что не отпущу лет до 12 одного...
    Мне страшно даже представить, как взрослые на такое решаются.

4. ответ для Icе baby , на сообщение « У нас весной одна девочка из окна 3... »
    с Марса Аватар для Ponchik

Цитата Сообщение от Icе baby Посмотреть сообщение
    У нас весной одна девочка из окна 3 этажа выпрыгнула, потому что родители не отпускали ее гулять с подружками! Подружки пришли, разложили на земле под окнами тонкое одеялко - она с 3 этажа на него прыгнула, встала, отряхнулась, одеялко свернули и побежали играть Пару шагов чуть прихрамывала, а потом ниче так, резво бегала... как себе только ничего не сломала! Современные дети какие-то безумные, нам в свое время такое бы в голову не пришло, как мне кажется...
    у меня бы попс в форточку не пролез, наверное )), тогда же стеклопакетов не было, мобильников то же, все через форточку
    и да, меня никто не бил, никогда, один раз с прогулки папа тащил за руку, просто пыталась ногами уцепиться за асфальт, в подвешенном состоянии, но ослушивались крайне-крайне редко и далеко не все
    то же помню, как меня потом спокойно спросили: и о какой собаке речь? и вот тут ощущение краха - про собаку-то я забыла
    а у моей ближайшей подруги дочка то же в 3 классе на переменке рванула в киоск сок покупать - 10 рублей карман жгли )) без верхней одежды, зимой, почти под трамвай, упала споткнувшись на рельсах, аот её люди привели в школу с остановки: в слезах, соплях, коленки в крови, колготки порваны, хорошо, что трамвай успел затормозить, подругу потом директор школы к себе вызывала для беседы
    моя дочка то же в 3 классе принесла домой коробку котят - купила всех у метро, я просто помню, что открываю коробку, а там кишмя кишит котятами )) при том что дома 3-летняя кошка была, вроде любимая

Наш человек Аватар для sneg712

Цитата Сообщение от Даша-Петя Посмотреть сообщение
    Про "дети на органы": десткие органы никому на фиг не нужны. Это страшные сказки для взрослых тёток. Из серии "в чёрно-чёрном городе, на чёрной-чёрной улице...".
    "Блажен кто верует, легко ему на свете!" Я как врач вам говорю - нужны детские органы, нужны.
    Мама Наташа, папа Юра, детки - Даша (19 лет), Витя (11 лет) и Женечка(5 лет).

6. ответ для sneg712 , на сообщение « "Блажен кто верует, легко ему на... »
    Небожитель Аватар для Даша-Петя

Цитата Сообщение от sneg712 Посмотреть сообщение
    "Блажен кто верует, легко ему на свете!" Я как врач вам говорю - нужны детские органы, нужны.
    ну я тоже врач... где же их используют?
    Реальность — это то, что периодически наступает вам на хребет.

с Марса Аватар для Ponchik

Цитата Сообщение от Icе baby Посмотреть сообщение
    Еще есть в соседнем дворе девочка лет 8-9, часто вижу ее, гуляющую с коляской, в которой сидит ребенок 10-11 мес. Одни, без родителей. Коляска хорошая, дорогая и дети одеты хорошо, не оборвыши... но обращается девочка с малышом очень жестко то толкнет его, то по голове стукнет... шапочка всегда у него набекрень, ушки открыты - при нашем-то ветре...
    мы с мужем недавно ехали на такси на вокзал (это на украине, возвращались из отпуска) и вот, когда стояли на светофоре то же увидела как ребенок у магазина лет 5-6 пинает с остервенением маленького в сидячей коляске, ногами ему по ногам метит, наверняка мама оставила под присмотром, пока за покупками, ну не убьет конечно и малыш не особо понимает, что происходит, чувствую, мама долго в магазине не задержится

Цитата Сообщение от Даша-Петя Посмотреть сообщение
    ну я тоже врач... где же их используют?
    Там же, где и взрослые. Откроем диспут, коллега?
    Мама Наташа, папа Юра, детки - Даша (19 лет), Витя (11 лет) и Женечка(5 лет).

Цитата Сообщение от sneg712 Посмотреть сообщение
    Там же, где и взрослые. Откроем диспут, коллега?
    Т.е. давайте поймаем на органы, авось кому подойдет?

10. ответ для Icе baby , на сообщение « Ребенок 6 лет один на улице »

ЭТО ДЛЯ Вас, коллега. Чтобы не заблуждались в том, что и детские органы тоже нужны. Правда, эта статья за 2009 год, но актуальность от этого не меньше, правда?

"Российские трансплантологи просят принять закон о донорстве детских органов

Вторая Всероссийская конференция «Донорство органов – ключевая проблема трансплантологии» открылась сегодня в Федеральном научном центре трансплантологии и искусственных органов им. академика В.И.Шумакова. В течение двух дней участники конференции обсудят основные проблемы отрасли, такие как особенности региональных программ донорства органов, законодательное регулирование и разработку единого механизма получения органов для трансплантации, а также проблемы детского донорства в России.
    Свое приветствие собравшимся направила министр здравоохранения и социального развития РФ Татьяна Голикова. По ее мнению, необходимо формировать и поддерживать позитивное общественное мнение по вопросам донорства у населения. Министр выразила уверенность, что итогом конференции станут конкретные рекомендации по развитию данной отрасли.
    Член Комитета Госдумы по охране здоровья, доктор медицинских наук Татьяна Яковлева отметила важность проблемы детского донорства. По ее словам, в 2007 году Министерство здравоохранения и социального развития подготовило «Инструкцию по констатации смерти ребенка на основании диагноза смерти мозга», однако затем работа в данном направлении остановилась. Татьяна Яковлева добавила, что даже в случае принятия такой инструкции, без соответствующего закона этот документ было бы очень сложно оспаривать в суде. По ее мнению, только введение в действующий закон отдельной статьи о детском донорстве позволит устранить все разночтения и решить эту проблему.
    Помимо этого Яковлева заявила о необходимости создания отдельной федеральной программы по донорству органов и отметила, что уже начата работа по созданию филиалов Федерального центра научной трансплантологии. По мнению докладчика, это позволит охватить высокотехнологичной медицинской помощью большую часть населения вне Москвы и Санкт-Петербурга.
    В заключение своего выступления Яковлева еще раз подчеркнула важность формирования позитивного общественного мнения о донорстве органов. «Нужно объяснять людям, что, соглашаясь на посмертное донорство, они спасают чью-то жизнь», - заявила она.
    По данным Московского координационного центра органного донорства, ежегодно в операциях по пересадке органов нуждаются около 5 тысяч россиян, 30 процентов из них – дети. Ежегодно в РФ примерно 200 детям необходима трансплантация почки, 150 детей нуждаются в операции по пересадке сердца, около 100 — печени. По данным Минздравсоцразвития, в 2008 году специалистами Федерального центра научной трансплантологии имени Шумакова было выполнено 164 операции по пересадке донорских органов: 106 трансплантаций почек, 43 пересадки печени и 15 трансплантаций сердца.
    Национальная служба здравоохранения Великобритании сообщает, что за прошедший год в стране было выполнено 3496 трансплантаций органов. По данным Департамента здравоохранения и социального обеспечения США, в 2008 году американские врачи выполнили 27961 операцию по пересадке различных органов."

Страница 6 из 31 « Первая 234567891016 Последняя »