Страница 5 из 31 « Первая 12345678915 Последняя »

Тема: Ребенок 6 лет один на улице

1. ответ для sneg712 , на сообщение « Моя старшая до 12-ти лет одна только в... »
    Элита Аватар для Ludok48
    Москва, Строгино, а раньше Питер (юго-запад)

Цитата Сообщение от sneg712 Посмотреть сообщение
    Моя старшая до 12-ти лет одна только в школу ходила, и то под контролем телефона. Понимаю, от всего не убережешься, но и повода давать незачем. Мы начинаем охать только когда по телеку орут, что ребенок пропал, а раньше рассуждения одни о самостоятельности. Педофилов у нас сейчас пруд пруди, и не нужно думать, что именно с вашим ребенком такой урод не встретится.
    И еще одно. Об ненормальных водилах вспомните тоже - они оставляют умирать на дороге взрослых, а уж ребенка то вообще под колесами не заметят!
    +111

2. ответ для Гарпия1 , на сообщение « Да. Мне Вы кажетесь совсем без ума. »
    Мега-элита Аватар для Emiliya

Цитата Сообщение от Гарпия Посмотреть сообщение
    Да. Мне Вы кажетесь совсем без ума.
    + МИЛЛИАРД!!!

3. ответ для Icе baby , на сообщение « Вот и я про что, на прежнем месте... »
    с орбиты Аватар для Лапухондрия

Цитата Сообщение от Icе baby Посмотреть сообщение
    Вот и я про что, на прежнем месте жительства у нас детки в 6 лет, бывало, гуляли одни, у дочки была как раз такая подружка, но там был небольшой поселок, где все друг друга знали...а тут все-таки город. У нас микрорайон, где дали жилье военным - все приехали из разных небольших гарнизонов, видимо, привыкли, что там было безопасно детей отпускать...
    Мужу рассказала - говорит, увидишь еще эту девочку - пусть тел.мамы даст или отведет к маме, поговорить с ней, что у нее дочка так запросто к чужим в гости ходит... Но имею ли я право вмешиваться?
    ИМХО я бы поговорила с мамой той девочки, может что поймет... А если семья неадекват, то ваша совесть будет чиста.

с орбиты Аватар для Лапухондрия

Цитата Сообщение от СладкийБубалех Посмотреть сообщение
    Ну справедливости ради, в моем детстве по улицам не болтались толпы гастеров
    ... и не продавали детей на органы.

Мега-элита Аватар для Leonora

Цитата Сообщение от СладкийБубалех Посмотреть сообщение
    Незнаю кому как, для меня это не норма, моему сейчас 5,5, даже мысли не возникает отпустить одного-в закрытый/открытый двор, неважно, я в принципе не представляю, как бы он один пошел
    аналогично!
    У меня пять с половиной сыну, через полгода 6. Ни за что не отпущу одного! Ну какой нафик "большой"!? Как он себя защитит, не дай Бог что! Для ребенка опасен не сам факт гуляния одному, а неадекватные взрослые!!! Ну, и дорога, разумеется
    Каждая женщина - ангел. Но когда ей подрезают крылья, приходится летать на метле.

6. ответ для Icе baby , на сообщение « У меня племяшка во 2 классе учится -... »
    Участник Аватар для jullau

Цитата Сообщение от Icе baby Посмотреть сообщение
    У меня племяшка во 2 классе учится - сестра каждый день ходит встречать ее из школы, у них осенью одну девочку такого же возраста по дороге из школы домой запихнули в машину и увезли - так и не нашли... а потом из разговоров выяснили, что соседскую девочку (на год младше) тоже на этой же дороге в тот же день хотели в машину запихать, но она прыткая, увернулась и деру дала до дома, при чем не по дороге, а срезая по тропинке по кочкам. и дома ведь ничего родителям не сказала! Выяснилось только через несколько дней - племяшке проболталась, а та уже маме рассказала.
    Я тоже никому не сказала... Возвращалась с катка вечером, уже в сумерках, на коньках (потому и убежать не смогла), поймал какой то урод, начал щупать, куда то тащить. На мое счастье по параллельной дорожке к дому шли соседи и громко разговаривали, услышал - отпустил, я рванула на голоса к ним и дошла до подъезда с ними. Помню был ужас и и наверно недоумение ( что это было?), а еще стыд (наверно поэтому и не сказала ни этим соседям ни родителям ничего). Про толпы эксгибиционистов на детских площадках в то время вообще молчу...хотя бы не трогали .
    Своих никуда одних не пускаю. В деревне бегают одни лет с 5-6, но бабушке строго-настрого велено контролировать. Делает ли она это на самом деле, вот вопрос... но мне удобно верить что да.

7. ответ для Pawka , на сообщение « я наверное вам совсем безумной... »
    со звезды Аватар для мнительный жираф

Цитата Сообщение от Pawka Посмотреть сообщение
    я наверное вам совсем безумной покажусь!
    у меня двое детей одному только 4 исполнилось, другому в октябре три будет. гуляют одни уже полгода (правда не более часа и в строго определенном квадранте - вокруг дома и вдоль улицы - она у нас тупиковая). я за это врем хоть полы успеваю намыть. единственная важная оговорка, мы живем за городом в коттеджном поселке и по соседству с нашим домом пост круглосуточной охраны с видео наблюдением.
    !
    Извините, но даже при таких условиях, от мысли, что такие малыши гуляют одни мне становится не по себе.
    Ну и что, что рядом пост охраны, они же не няньки Вашим детям.
    Я Йуля

Диагноз заключительный:
    жираф чрезмерно мнительный!

8. ответ для Icе baby , на сообщение « Ребенок 6 лет один на улице »
    Старожил Аватар для МамаТузи

у меня старшему 9.5 лет
    в этом году разрешила ходить из школы домой самому-пока не дойдет до дома , сердце не на месте.
    гулять отпускаю во двор под окна-приглядываю иногда. Еще разрешаю вокруг дома на велике кататься, но тут тоже на грани моего терпения.
    более спокойно себя чувствую , если он не один гуляет, а с другом.
    могу не надолго оставить старшего со средним (5л) на площадке под окнами.
    Более спокойно себя чувствую, когда на площадке есть еще дети и родители.

9. ответ для Ponchik , на сообщение « Во времена детства дети были... »
    Элита Аватар для Icе baby

Цитата Сообщение от Ponchik Посмотреть сообщение
    Во времена детства дети были самостоятельнее, но и они гибли, и их насиловали, сбивали машины. Хотя машин этих было гораздо меньше, у парадных не стояли ряды, как в автомагазине, права тогда не покупали.

Просто нигде не писали об этих случаях, по телевизору не говорили, но не значит, что этого не было. В 74-75 г. мы хоронили девочку со двора (похороны специально сделали открытые, маньяк пришел и его схватили), котрую убил маньяк 1 января, когда она возвращалась с катка, далеко не 6 лет - 3-ий класс, я даже имя её помню - Наташа Паршикова, убил, закопал в снег, а милиция отказалась у родителей принимать заявление (у подружки ночует), наши папы тогда искали её, мой откопал сначала рейтузину, потом... Меня лет до 15 водили на вечерние занятия в музыкалку, встречали с дискотеки, то старший брат, то мама. Никто не смеялся. Но в школу и из школы днем я ходила одна. Во дворе играли одни, у кого-то окна выходили во двор - присматривали сразу за всеми, при чем моя мама могла выскочить в халате и фартуке, что бы кто-то из подружек надел шапку или вышел из лужи. Мне можно было гулять только под окнами, мама бдила, в гости или другой двор надо было отпрашиваться. Как-то я не сделала этого и меня в наказание заперли дома, а сами ушли в кино. Я рыдала глядя на подружек и их игры, второй этаж им меня то же было жалко - все переместились в полисадник мне под окно кухни, а я из форточки, как сеятель ассигнаций раскидывала конфетки, печеньки, сухари и даже батон подружкам кинула )) Вот где-то под пролетающий батон и вошли мои родители ))

Как-то было дело, мне надо было забежать домой в туалет, в подъезде стоит дядька и демонстрирует свое хозяйство, я спокойно прошла мимо, как-то видимо, объяснив себе его поведение. Дома сказала маме, тут же папа подорвался, но дядьки и след уже простыл.
    Так что все было. Меня ещё как-то отправили к дедушке и бабшке в крым, а им лень было со мной возиться и они мне купили путевку в евпаторию, в санаторий. Сколько же там было детей после аварий, тогда редки были аварии, а детей чаще всего сбивали машины, никто не скрывался с места, практически дети выскакивали всегда сами. Но целый санаторий травмированных, со страшными швами на голове ((
    У нас весной одна девочка из окна 3 этажа выпрыгнула, потому что родители не отпускали ее гулять с подружками! Подружки пришли, разложили на земле под окнами тонкое одеялко - она с 3 этажа на него прыгнула, встала, отряхнулась, одеялко свернули и побежали играть Пару шагов чуть прихрамывала, а потом ниче так, резво бегала... как себе только ничего не сломала! Современные дети какие-то безумные, нам в свое время такое бы в голову не пришло, как мне кажется...
    Жизнь не для того, чтобы ждать, пока стихнет ливень. Она для того, чтобы учиться танцевать под дождем

10. ответ для Icе baby , на сообщение « Ребенок 6 лет один на улице »
    Элита Аватар для Icе baby

Еще есть в соседнем дворе девочка лет 8-9, часто вижу ее, гуляющую с коляской, в которой сидит ребенок 10-11 мес. Одни, без родителей. Коляска хорошая, дорогая и дети одеты хорошо, не оборвыши... но обращается девочка с малышом очень жестко то толкнет его, то по голове стукнет... шапочка всегда у него набекрень, ушки открыты - при нашем-то ветре...

Страница 5 из 31 « Первая 12345678915 Последняя »