Страница 2 из 31 « Первая 12345612 Последняя »

Тема: Ребенок 6 лет один на улице

1. ответ для Icе baby , на сообщение « Ребенок 6 лет один на улице »
    Хранитель Аватар для graffiti

Как-то грустно...

2. ответ для Icе baby , на сообщение « Ребенок 6 лет один на улице »
    Хранитель Аватар для Флега

В 5,5 не отпускаю одну ни на шаг, только в поле зрения на площадке, пока я за младшей бегаю. Даже не представляю пока когда смогу одну отпустить, лет 5 ближайших точно НЕТ.

3. ответ для Icе baby , на сообщение « Ребенок 6 лет один на улице »
    Элита Аватар для katyava

Сегодня гуляли с дочкой на улице, пошли на школьную площадку, через какое-то время пришла девочка, моя с ней быстро познакомилась, девочка представилась Аней, сказала, что ей 6 лет. Девочка аккуратненькая, чистенькая, доброжелательная. Играли вместе довольно долго, мама Ани так и не пришла, я у нее спросила, где ее мама. Девочка сказала, что уже большая и мама ей разрешает гулять одной. Пробыв на площадке около часа, я предложила дочке зайти к подруге. Аня пошла домой, но т.к. ей было по пути, то пошла с нами, показала, в каком доме она живет. Мы попрощались с ней, пройдя пару шагов я обернулась - Аня собралась переходить дорогу, она вышла на дорогу, даже не глядя, едут машины или нет. Я остановила ее, т.к. автобус был уже очень близко, мы пропустили автобус и я помогла ей перейти дорогу.
    Мы с дочкой уже почти дошли до подруги, как нас догоняет Аня. Она отпросилась у мамы и та разрешила ей пойти с нами . Ну, ладно...
    Подруги дома не было, и мы пошли к дому, довели сначала Аню к ее дому, попрощались . Тут моя выдает, что очень хочет пить, мы переходим через дорогу, заходим в магазинчик. "Я тоже хочу пить" Оборачиваюсь - Аня! Говорю, мол, ты же домой пошла - дома и попьешь. Нет, говорит, я еще буду гулять. - А кушать тебе не пора? (мы то сами домой идем как раз обедать) - Нет, я поела перед тем, как на улицу идти. Спросила у нее, можно ли ей яблочный сок - нет ли аллергии? Говорит, нет. Купила им сок, выпили. Аня пошла нас провожать. Шли с моей за ручку вприпрыжку, о чем-то болтали (краем уха слышала, что Аня рассказывала про своих братика, дедушку...). Пришли к дому - Аня собирается к нам в гости Оказывается, моя дочка пригласила ее в гости и та с радостью согласилась! Я им объясняю, что Аня не может к нам пойти, т.к. мама будет ее искать - она же не знает, куда Аня пошла. Аня сначала отнекивается, мол, мама ей разрешает, но я не соглашаюсь, мы договариваемся завтра встретиться на площадке и поиграть вместе, она прощается и уходит. А у моей трагедия рыдала крокодильими слезами, что я не разрешила им поиграть.
    Вот сижу и думаю, я бы свою в 6 лет не отпустила бы одну гулять. Девочка эта ведь не возле дома, под окнами гуляет, а по всему микрорайону ходит... мало ли что может случится - и на дорогу не смотрит, когда переходит, и доверчивая такая - заманят куда-нить А с другой стороны - может я свою сверх опекаю и это нормально - в 6 лет гулять одному? Ведь всю жизнь не будешь за ручку водить. Вот вспоминаю, со скольких лет сестра свою стала одну отпускать - и не могу вспомнить. А вы со скольких лет отпускаете/планируете отпускать ребенка гулять одного?
    В моем детстве все так гуляли. Помню в 8 лет мы с подружками смеялись над одноклассницей, которой мама запрещала дальше дороги бегать. И при этом родители всегда твердили, мол сейчас страшное время, не то что в нашем детстве, а их родители тоже говорили, что когда они были маленькие, все было проще. А на самом деле любое время одинаковое. Я гуляла одна очень рано и дома оставалась одна тоже очень рано. И много опасностей было. И по крышам бегали и в подвалах и по гостям малышами. А мама работала, няней не было в то время. А куда деваться то..... Но и в наше время были совсем домашниие дети, которых держали под присмотром до последнего класса школы. По поводу своего ребенка - буду смотреть по-нему. Почувствую, что он может остаться один - буду оставлять и гулять отпускать. Нет - значит нет

Одну пожилую женщину спросили, как удалось им прожить с супругом вместе 60 лет. На что она ответила:
    — Понимаете, мы родились и выросли в те времена, когда сломавшиеся вещи чинили, а не выкидывали.

4. ответ для Icе baby , на сообщение « Ребенок 6 лет один на улице »
    Мега-элита Аватар для Nyutik

хотя мы живем не в Питере, а в поселке в Лен. области, но я бы своего лет до 10 не стала бы отпускать одного гулять! ну мало ли что!

5. ответ для Icе baby , на сообщение « Ребенок 6 лет один на улице »
    Элита Аватар для katyava

А еще подумалось. Мы сами создаем детям условия, при которых сами боимся их отпускать. Раньше малыши очень часто ходили в магазины - и ни у кого даже не возникало спросить, мальчик (девочка), а где твои родители? Мы шли за хлебом, маслом, молоком. А теперь недавно ехала в метро. Ехали 2 мальчика на вид лет 11-12. Так к ним женщина пристала - мол почему без родителей? Вы откуда? Сейчас в милицию пойдем разбираться. Пока очень сильно интересуемся чужими детьми, до тех пор будем и своих бояться отправлять. У нас на площадках тоже 6-7-летки одни гуляют. Даже в мыслях не было спрашивать - чего это они без родителей.... Значит отпустили, тем более дети явно довольные и счастливые. Надо чтобы детки гуляли, иначе мы сами себя будем загонять как в тюрьму под вечным присмотром. Постоянный контроль приводит к тому, что нынешняя молодеж становится инфантильная и несамостоятельная

6. ответ для Icе baby , на сообщение « Ребенок 6 лет один на улице »

Я свою не отпускаю разумеется и в ближайшее время не планирую) На остальных мне плевать, пусть хоть с 4 -х лет одни гуляют, мне все равно. Не могу я их мам воспитывать. Могу такой маме высказать что-то при случае, но следить за тем, поменяла ли она свою точку зрения , я не собираюсь.

7. ответ для Icе baby , на сообщение « Ребенок 6 лет один на улице »
    Наш человек Аватар для Pawka

я наверное вам совсем безумной покажусь!
    у меня двое детей одному только 4 исполнилось, другому в октябре три будет. гуляют одни уже полгода (правда не более часа и в строго определенном квадранте - вокруг дома и вдоль улицы - она у нас тупиковая). я за это врем хоть полы успеваю намыть. единственная важная оговорка, мы живем за городом в коттеджном поселке и по соседству с нашим домом пост круглосуточной охраны с видео наблюдением.
    когда приезжаем в город - я сумасшедшая мама. дети привыкли к более менее свободе, а для меня это полигон для испытаний - незакрытые люки, машины, сомнительные личности в 6 лет отпускать ребенка одного да и в свободное плавание - безумие!!!!!

8. ответ для Icе baby , на сообщение « Ребенок 6 лет один на улице »
    Элита Аватар для Icе baby

У нас один раз девочка, гуляющая одна, упала в бетонированную 2-хметровую яму - типа колодца, у нее упала туда игрушка и она полезла ее доставать - туда спрыгнула (и как себе ничего не сломала только), а вылезти не может. А яма эта позади школы была, за забором, где почти никто и не ходит! И сидела бы она там, кричала - и никто бы ее не услышал... Мы там поблизости случайно проходили, хорошо я эту яму знаю - сообразила откуда плач, вытащили перепуганного ребенка - она, бедняга, 2 дня потом из дома не выходила.
    Умом я понимаю, что раз родители разрешают одной гулять - значит, считают, что ребенок готов, не буду же я навязывать свою точку зрения - это их ребенок и они его лучше знают. И девочка такая сообразительная, умненькая... но такая доверчивая, предложи я ей вместе в Мегу съездить - она бы без раздумий согласилась...

Цитата Сообщение от katyava Посмотреть сообщение
    А еще подумалось. Мы сами создаем детям условия, при которых сами боимся их отпускать. Раньше малыши очень часто ходили в магазины - и ни у кого даже не возникало спросить, мальчик (девочка), а где твои родители? Мы шли за хлебом, маслом, молоком. А теперь недавно ехала в метро. Ехали 2 мальчика на вид лет 11-12. Так к ним женщина пристала - мол почему без родителей? Вы откуда? Сейчас в милицию пойдем разбираться. Пока очень сильно интересуемся чужими детьми, до тех пор будем и своих бояться отправлять. У нас на площадках тоже 6-7-летки одни гуляют. Даже в мыслях не было спрашивать - чего это они без родителей.... Значит отпустили, тем более дети явно довольные и счастливые. Надо чтобы детки гуляли, иначе мы сами себя будем загонять как в тюрьму под вечным присмотром. Постоянный контроль приводит к тому, что нынешняя молодеж становится инфантильная и несамостоятельная
    Ну справедливости ради, в моем детстве по улицам не болтались толпы гастеров

Цитата Сообщение от Icе baby Посмотреть сообщение
    У нас один раз девочка, гуляющая одна, упала в бетонированную 2-хметровую яму - типа колодца, у нее упала туда игрушка и она полезла ее доставать - туда спрыгнула (и как себе ничего не сломала только), а вылезти не может. А яма эта позади школы была, за забором, где почти никто и не ходит! И сидела бы она там, кричала - и никто бы ее не услышал... Мы там поблизости случайно проходили, хорошо я эту яму знаю - сообразила откуда плач, вытащили перепуганного ребенка - она, бедняга, 2 дня потом из дома не выходила.
    Умом я понимаю, что раз родители разрешают одной гулять - значит, считают, что ребенок готов, не буду же я навязывать свою точку зрения - это их ребенок и они его лучше знают. И девочка такая сообразительная, умненькая... но такая доверчивая, предложи я ей вместе в Мегу съездить - она бы без раздумий согласилась...

На эту тему была очень интересная передача-проводили эксперимент, отобрали 10 детей, мамы которых уверяли, что стопроцентно уверенны в том, что их ребенок никогда и ни при каких условиях не заговорит и не пойдет никуда с посторонним, по итогу только 1 ребенок из 10 (!) действительно не проигнорировал постороннего, всех остальных приманили щенком/конфетой итд., на каждого нашли вариант, мамы всё это дело смотрели по видеонаблюдению и были, мягко говоря, в шоке

Страница 2 из 31 « Первая 12345612 Последняя »