|
|
Протест: садик до 19.00, просят забирать в 18 и раньше!
| |
|
|
|
-
В перезагрузке
 Сообщение от Natalia77
Проблемы еще нет, а бороться с ней уже начинаете? Я про забирать пораньше читаю только на форуме, в жизни с таким не сталкивалась.У нас детей предлагают забирать вовемя, воспитатели сидят с некоторыми детьми и до 8.
 Сообщение от Zakuraeva
у нас воспитатели сидят в саду до 18.30 даже если всех детей уже разобрали. Рабочий день в саду до 19, ни разу за год не слышала просьбы забрать пораньше. спасибо воспитателям и заведующей. Когда от воспитателя услышите( если услышите), тогда уже и будете решать возникший вопрос о времени пребывания ребенка в группе.
Аналогично.
А уж начинать военные действия заранее в данном случае как-то странно. Автор, Вы планируете первое сентября начать с фразы "и не ждите, что я ребёнка раньше 19-ти часов забирать буду!"? Так? Странно как-то.
-
а у мне уже в 17.30 звонят и спрашивают - когда ребенка заберете?
-
Хранитель
Ребенка-то не жалко? 12 часов "на работе". Особенно, если мама в декрете.
-
с орбиты
Девушки, вот те, у которых в саду звонят и спрашивают в 17.30, а что вы делали, чтобы не звонили? Ну, т.е. вы в начале года сказали воспитателю, что работаете каждый день до 18.00 и 18-45 будете забирать ребенка, а воспитатель всё время об этом забывает и названивает? Или вы вот воспитателя предупредили, что каждый день забирать будете в 18-30, а она говорит нет уж, до 18 всех должны забрать, ну вы пошли к заведующей, всё уточнили и про правила работы сада до 19.00 и всё такое, а она тоже сказала что до 18.00 надо забирать (почему обосновала?). Или вы иногда забираете попозже, ближе к 19.00, но всегда предупреждаете воспитателя, а она всё равно названивает и недовольна? Я не наезжаю, мне просто интересно, как так получается?
-
Наш человек
 Сообщение от Natalia77
Проблемы еще нет, а бороться с ней уже начинаете? Я про забирать пораньше читаю только на форуме, в жизни с таким не сталкивалась.У нас детей предлагают забирать вовемя, воспитатели сидят с некоторыми детьми и до 8.
У нас сразу же объявили, что до 17,00 ясельная группа... И в полшестого, когда раз в две недели совпадало, что некому забирать, на меня смотрели как на "врага народа". Но заведующая садом сказала, что сад с 07-до 19. И тут нет вопросов. Просто будут автора с соплями и без высаживать на больняк, и все дела.
Надеюсь, что новые воспитатели, которые нас берут, работают нормально, а не как наша ясельная группа.
 Сообщение от Natalia77
У автора еще проблемы нет. Появится, пусть не молчит. А решает.
Я, например, писала про свой сад и у нас такой проблемы нет. У нас родители не чешутся во время забрать и приходят иногда в 8, не удосужившись позвонить и предупредить, что опаздывают.
И сами на звонки не отвечают.
Начет 20,00 - это уже перебор. Нам объяснили, что тут можно искать свое дитя в милиции, как невостребованное.
"Вот такая вот музыка, вот такая, блин, вечная молодость!"ЧиЖ.
-
Наш человек
 Сообщение от friedlein
Девушки, вот те, у которых в саду звонят и спрашивают в 17.30, а что вы делали, чтобы не звонили? Ну, т.е. вы в начале года сказали воспитателю, что работаете каждый день до 18.00 и 18-45 будете забирать ребенка, а воспитатель всё время об этом забывает и названивает? Или вы вот воспитателя предупредили, что каждый день забирать будете в 18-30, а она говорит нет уж, до 18 всех должны забрать, ну вы пошли к заведующей, всё уточнили и про правила работы сада до 19.00 и всё такое, а она тоже сказала что до 18.00 надо забирать (почему обосновала?). Или вы иногда забираете попозже, ближе к 19.00, но всегда предупреждаете воспитателя, а она всё равно названивает и недовольна? Я не наезжаю, мне просто интересно, как так получается?
Наша была недовольна и в 17,15. Недавно пришлось бежать к 18,00 - я отзвонилась сама, так такой был голос у нашей мадам, как будто я не с работы бегу, а с дискотеки пьяная, и не к 18,00, а в полночь как минимум...
Кстати, когда были в Лого саду - там в 18,00 уже никого не было, забирали точно в 17,00,это я помню, хоть и много лет прошло.
-
Ветеран
У нас было так,что я с лялькой была в больнице,а старшего папа мог забрать только в 19:00. Воспитатель позвонила в ужасе в18:30!просто я ей напомнила,что ее рабочий день заканчивается в 19:00.Больше не звонила
-
В перезагрузке
где-то тут советовали в ответ на подобные требования сказать, что "как же, мы Вас так ценим, так ценим, что завтра прямо напишем в РОНО просьбу выдать Вам премию за переработки... вы же аж до 17.30-18.00 задерживаетесь"
-
с орбиты
 Сообщение от Мадонна с Младенцем
Наша была недовольна и в 17,15. Недавно пришлось бежать к 18,00 - я отзвонилась сама, так такой был голос у нашей мадам, как будто я не с работы бегу, а с дискотеки пьяная, и не к 18,00, а в полночь как минимум...
Кстати, когда были в Лого саду - там в 18,00 уже никого не было, забирали точно в 17,00,это я помню, хоть и много лет прошло.
а вам не все равно насколько она недовольна в 17.15 и не могу понять у кого бурное воображение у вас или у воспитателя, насчет "пьяная с дискотеки"
 Сообщение от felissa
У нас было так,что я с лялькой была в больнице,а старшего папа мог забрать только в 19:00. Воспитатель позвонила в ужасе в18:30!просто я ей напомнила,что ее рабочий день заканчивается в 19:00.Больше не звонила 
а вы воспитателю сказали заранее, что папа будет забирать в 19.00, а не вы как обычно в 17.00? Ну, чтоб неудобств не доставлять и обо всём предупредить?
Когда воспитатели с поддержкой заведующей нахально навязывают родителям свои правила, невзирая на правила работы сада до 19.00 - это безобразие. Но в данных примерах не вижу особого свинства, хотя допускаю что не знаю всей картины.
I keep a close watch on this heart of mine
I keep my eyes wide open all the time
I keep the ends out for the tie that binds
Because you're mine, I walk the line
Самая большая плата за счастье любить кого-то — это неизбежная боль от бессилия помочь.
Добрым словом и пистолетом можно добиться гораздо большего, чем просто добрым словом.
-
Наш человек
 Сообщение от friedlein
а вам не все равно насколько она недовольна в 17.15 и не могу понять у кого бурное воображение у вас или у воспитателя, насчет "пьяная с дискотеки"
К концу года стало все равно, но у нас просто очень своеобразный воспитатель, работающий только на ясельной группе, и все (в т.ч. и работники сада) должны под нее подстраиваться. Уверяю Вас, таких мало, к счастью. А про дискотеку -это так, просто для красочности.Иначе как передать интонацию, с которой сказано слово "Прекрасно", в ответ на то, что я бегу и буду через 40 минут. Кстати, после отъезда воспитательской машины мой трехлетний ребенок сказал :"Мама, она нас не любит". Я обалдела от этой фразы- это мягко сказано.