|
|
Протест: садик до 19.00, просят забирать в 18 и раньше!
| |
|
|
|
-
Ветеран
Протест: садик до 19.00, просят забирать в 18 и раньше!
Пока лично я с проблемой не сталкивалась, но скоро предстоит. Часто от знакомых мам слышу, что воспитатели практикуют подход - забирайте детей в 17.30-18. Предлагаю собрать род.комитет (на каждый садик) - очевидно, что не всем такой график подходит, но как-то то ли боятся возражать, то ли что. посему предлагаю или тут или непосредственно в садиках (на 1 сентября будет очень удобно) поднять вопрос. Не думаю, что каждый рад забирать ребенка в 5 вечера, ища для этого бабушек-нянь-отпрашиваясь с работы.
В общем, все в наших силах! Давайте не молчать и не приспосабливаться к воспитателям, желающим уйти домой пораньше, а требовать выполнения того режима, который предписан им законом. В конце концов, мы даже в догворе с садом подписываем, что график работы сада с 7 до 19.
Путь к себе не выглядит бесконечным, но, приближаясь к цели,
всегда понимаешь, что он - длиной в вечность. (c) Фрияна

-
Мега-элита
 Сообщение от Ikura
Пока лично я с проблемой не сталкивалась, но скоро предстоит. Часто от знакомых мам слышу, что воспитатели практикуют подход - забирайте детей в 17.30-18. Предлагаю собрать род.комитет (на каждый садик) - очевидно, что не всем такой график подходит, но как-то то ли боятся возражать, то ли что. посему предлагаю или тут или непосредственно в садиках (на 1 сентября будет очень удобно) поднять вопрос. Не думаю, что каждый рад забирать ребенка в 5 вечера, ища для этого бабушек-нянь-отпрашиваясь с работы.
В общем, все в наших силах! Давайте не молчать и не приспосабливаться к воспитателям, желающим уйти домой пораньше, а требовать выполнения того режима, который предписан им законом. В конце концов, мы даже в догворе с садом подписываем, что график работы сада с 7 до 19.
Так может и не столкнетесь - чего себя накручивать-то раньше времени?
-
Проблемы еще нет, а бороться с ней уже начинаете? Я про забирать пораньше читаю только на форуме, в жизни с таким не сталкивалась.У нас детей предлагают забирать вовемя, воспитатели сидят с некоторыми детьми и до 8.
-
Небожитель
Автор, вам то на кой, простите, старшего мариновать в саду до 7, если все равно в декрете сидите с младшим ребенком? Явно Проблема - забрать раньше семи для Вас не Актуальна. Так чегонервничать то раньше времени и не по своей проблеме?
-
Умная и злая
А автор "из принципа" будет ребенка до 19.00 выдерживать
Дочь - барышня 14 лет
Надо уметь закрывать скучную книгу, уходить с плохого кино и расставаться с людьми, которые не дорожат тобой.(c)
-
Душечка
у нас воспитатели сидят в саду до 18.30 даже если всех детей уже разобрали. Рабочий день в саду до 19, ни разу за год не слышала просьбы забрать пораньше. спасибо воспитателям и заведующей. Когда от воспитателя услышите( если услышите), тогда уже и будете решать возникший вопрос о времени пребывания ребенка в группе.
-
с орбиты
 Сообщение от Ikura
может, для начала столкнитесь с проблемой, а потом митингуйте, не?
I keep a close watch on this heart of mine
I keep my eyes wide open all the time
I keep the ends out for the tie that binds
Because you're mine, I walk the line
Самая большая плата за счастье любить кого-то — это неизбежная боль от бессилия помочь.
Добрым словом и пистолетом можно добиться гораздо большего, чем просто добрым словом.
-
Ветеран
У нас просят забирать часов в 5. Но если есть дети, сидят и до 8!!! Бывали случаи, когда заведующая брала ребенка к себе в кабинет, отпустив воспитателя и развлекала его до 9 вечера. Это конечно, уже крайний случай. В жизни всякое бывает. Это я к тому, что никогда ни один воспитатель ребенка не бросал, на родителей не ругался. Не могут вовремя забрать, значит не могут. Есть причина. Будут сидеть до победного! Кто может забирает, не может - не забирает. Проблем никогда не было. Поэтому и мы, родители стараемся идти навстречу воспитателям, если это возможно.
-
Космонавт
мне б Ваши проблемы, у нас садик вообще с 8 до 18, и делай с работой что хочешь а у Вас еще и проблемы нет, а Вы уже шашкой машете.
Черную кошку совершенно не интересует, что о ней говорят серые мыши... 
-
Наш человек
ЛВ в своем репертуаре)))
Как я погляжу, автору уже все посоветовали)))
И, как обычно, "молчать в тряпочку".
И оказалось, что проблемы забирания из сада не существует. А соседняя тема про мам без бабушек не про наши сады)))