Страница 1 из 25 1234511 Последняя »

Тема: Протест: садик до 19.00, просят забирать в 18 и раньше!

Ветеран Аватар для Ikura

Протест: садик до 19.00, просят забирать в 18 и раньше!

Пока лично я с проблемой не сталкивалась, но скоро предстоит. Часто от знакомых мам слышу, что воспитатели практикуют подход - забирайте детей в 17.30-18. Предлагаю собрать род.комитет (на каждый садик) - очевидно, что не всем такой график подходит, но как-то то ли боятся возражать, то ли что. посему предлагаю или тут или непосредственно в садиках (на 1 сентября будет очень удобно) поднять вопрос. Не думаю, что каждый рад забирать ребенка в 5 вечера, ища для этого бабушек-нянь-отпрашиваясь с работы.

В общем, все в наших силах! Давайте не молчать и не приспосабливаться к воспитателям, желающим уйти домой пораньше, а требовать выполнения того режима, который предписан им законом. В конце концов, мы даже в догворе с садом подписываем, что график работы сада с 7 до 19.
    Путь к себе не выглядит бесконечным, но, приближаясь к цели,
    всегда понимаешь, что он - длиной в вечность. (c) Фрияна

2. ответ для Ikura , на сообщение « Протест: садик до 19.00, просят... »

Цитата Сообщение от Ikura Посмотреть сообщение
    Пока лично я с проблемой не сталкивалась, но скоро предстоит. Часто от знакомых мам слышу, что воспитатели практикуют подход - забирайте детей в 17.30-18. Предлагаю собрать род.комитет (на каждый садик) - очевидно, что не всем такой график подходит, но как-то то ли боятся возражать, то ли что. посему предлагаю или тут или непосредственно в садиках (на 1 сентября будет очень удобно) поднять вопрос. Не думаю, что каждый рад забирать ребенка в 5 вечера, ища для этого бабушек-нянь-отпрашиваясь с работы.

В общем, все в наших силах! Давайте не молчать и не приспосабливаться к воспитателям, желающим уйти домой пораньше, а требовать выполнения того режима, который предписан им законом. В конце концов, мы даже в догворе с садом подписываем, что график работы сада с 7 до 19.
    Так может и не столкнетесь - чего себя накручивать-то раньше времени?

3. ответ для Ikura , на сообщение « Протест: садик до 19.00, просят... »
    Наш человек

Проблемы еще нет, а бороться с ней уже начинаете? Я про забирать пораньше читаю только на форуме, в жизни с таким не сталкивалась.У нас детей предлагают забирать вовемя, воспитатели сидят с некоторыми детьми и до 8.

4. ответ для Ikura , на сообщение « Протест: садик до 19.00, просят... »
    Небожитель Аватар для Я Мамко!

Автор, вам то на кой, простите, старшего мариновать в саду до 7, если все равно в декрете сидите с младшим ребенком? Явно Проблема - забрать раньше семи для Вас не Актуальна. Так чегонервничать то раньше времени и не по своей проблеме?

5. ответ для Ikura , на сообщение « Протест: садик до 19.00, просят... »
    Умная и злая Аватар для Gretc

А автор "из принципа" будет ребенка до 19.00 выдерживать
    Дочь - барышня 14 лет
    Надо уметь закрывать скучную книгу, уходить с плохого кино и расставаться с людьми, которые не дорожат тобой.(c)

6. ответ для Ikura , на сообщение « Протест: садик до 19.00, просят... »
    Душечка Аватар для Zakuraeva

у нас воспитатели сидят в саду до 18.30 даже если всех детей уже разобрали. Рабочий день в саду до 19, ни разу за год не слышала просьбы забрать пораньше. спасибо воспитателям и заведующей. Когда от воспитателя услышите( если услышите), тогда уже и будете решать возникший вопрос о времени пребывания ребенка в группе.

7. ответ для Ikura , на сообщение « Протест: садик до 19.00, просят... »
    с орбиты Аватар для friedlein

Цитата Сообщение от Ikura Посмотреть сообщение

может, для начала столкнитесь с проблемой, а потом митингуйте, не?
    I keep a close watch on this heart of mine
    I keep my eyes wide open all the time
    I keep the ends out for the tie that binds
    Because you're mine, I walk the line

Самая большая плата за счастье любить кого-то — это неизбежная боль от бессилия помочь.

Добрым словом и пистолетом можно добиться гораздо большего, чем просто добрым словом.

8. ответ для Ikura , на сообщение « Протест: садик до 19.00, просят... »
    Ветеран Аватар для Shonikpokrov

У нас просят забирать часов в 5. Но если есть дети, сидят и до 8!!! Бывали случаи, когда заведующая брала ребенка к себе в кабинет, отпустив воспитателя и развлекала его до 9 вечера. Это конечно, уже крайний случай. В жизни всякое бывает. Это я к тому, что никогда ни один воспитатель ребенка не бросал, на родителей не ругался. Не могут вовремя забрать, значит не могут. Есть причина. Будут сидеть до победного! Кто может забирает, не может - не забирает. Проблем никогда не было. Поэтому и мы, родители стараемся идти навстречу воспитателям, если это возможно.

9. ответ для Ikura , на сообщение « Протест: садик до 19.00, просят... »
    Космонавт Аватар для Черная кошка

мне б Ваши проблемы, у нас садик вообще с 8 до 18, и делай с работой что хочешь а у Вас еще и проблемы нет, а Вы уже шашкой машете.
    Черную кошку совершенно не интересует, что о ней говорят серые мыши...

10. ответ для Ikura , на сообщение « Протест: садик до 19.00, просят... »
    Наш человек Аватар для ТиБиДжи

ЛВ в своем репертуаре)))
    Как я погляжу, автору уже все посоветовали)))
    И, как обычно, "молчать в тряпочку".
    И оказалось, что проблемы забирания из сада не существует. А соседняя тема про мам без бабушек не про наши сады)))

Страница 1 из 25 1234511 Последняя »