Страница 11 из 12 « Первая 789101112 Последняя »

Тема: Внимание! Молоко в автоматах!

1. ответ для ypain , на сообщение « Вопрос еще и в месте нахождения... »
    Гость Аватар для АндрейPsy

Цитата Сообщение от ypain Посмотреть сообщение
    ...нарушение стерильности молока случается сплошь и рядом, главным образом стафилококк. (это по опыту работы на вет контроле лет 10 назад, но сомневаюсь что что-то изменилось к лучшему).
    Молоко и не должно быть изначально "стерильным". Это уже продукт его переработки. Очень, кстати, специфичный. Излишне объяснять, наверно, но напомнить, на всякий случай, стоит, что если человек будет употреблять только стерильные продукты, то очень быстро умрет((( Что касается стафилококков, то как и в случае с кишечной палочкой, следует говорить о патогенных свойствах бактерии, а не о страшном для слуха названии. Эта проблема у коров проявляется в виде разных форм маститов, которые при применении современных технологий и оборудования своевременно выявляются (молоко коровы с этого момента не попадает в общий поток), и в течение примерно недели лечатся. Если случай серьезный, то лечение происходит антибиотиками, а потому даже после завершения курса довольно длительное время молоко коровы не является "товарным". Средняя удойность хорошей современной коровы - 25-30 литров в день. Посчитайте, сколько денег и усилий хозяин должен потратить на своевременное выявление проблемы, лечение и выбраковку молока. На современной ферме без этой работы никак - из-за разгильдяйства завод может забраковать, а то и вылить в канализацию (в случае с антибиотиком) всю партию поступившего молока. Как минимум, снизить цену из-за высокой соматики (следствие поступления маститного молока в общий поток). А корова без своевременного вмешательства ветеринара может уйти на убой. При ее цене в 120-150 тыс. руб. это огромный убыток. Поэтому на большой технологичной ферме забота о здоровье коровы и, уже как следствие, качестве молока - вопрос экономической выживаемости. По другому никак. Знаю и мелких фермеров, обладающих возможностями проведения такой работы. Но мало(((

Если мы говорим про просто молоко, то его надо просто пить. А вот про разнообразные молочные продукты - что питьевое, что сырое - тут я с вами соглашусь. Лучше взять ультрапастеризованное.
    Эту фразу я не совсем понял, извините.

Насколько я знаю, единственная искусственная добавка в ультрапастеризованное молоко - аскорбиновая кислота, в качестве антиоксиданта. Все остальное - это сепарация, ре-агрегация и прочие процессы, которые хоть и отдаляют молоко от натуральности, но ни как не делают его похожим на пепcиколу. Есть что-то чего я не знаю?

Вы в большей степени в теме чем я, так что это не наезд, а просто любопытство.
    Даже если с наездом - не страшно) Задавайте вопросы. Вы, как я понимаю, занимались вопросами качества, поэтому тоже немного в теме. Ваши правильные вопросы могут помочь приподнять завесу над этой проблематикой. Как я вижу, пока данное информационное поле полно сказок, мифов и заблуждений. А главное - страхов.
    Что касается непосредственно форм переработки сырого молока и стадий его превращения в другой продукт, то это очень длинная история, и боюсь, оффтопик. Скажу лишь, что вопрос начинается с систем доения, охлаждения и хранения на ферме, т.е. еще задолго до молоковоза и завода. И связан не только с физико-химическими свойствами молока, но и с его бактерицидной фазой (сохранностью иммунных свойств).

2. ответ для Анфиска , на сообщение « Внимание! Молоко в автоматах! »
    с Марса Аватар для kimkim

т.е., покупая разливное молоко,если будем его кипятить,то останемся здоровыми и веселыми

3. ответ для Анфиска , на сообщение « Внимание! Молоко в автоматах! »
    Давно я здесь Аватар для Кроули

не люблю кипяченое молоко

4. ответ для Анфиска , на сообщение « Внимание! Молоко в автоматах! »
    с Марса Аватар для kimkim

Мои тоже,поэтому только то,что кипятить не нужно.А детям на кашку разницы нет.

5. ответ для Анфиска , на сообщение « Внимание! Молоко в автоматах! »

на кашу - да!

6. ответ для Анфиска , на сообщение « Внимание! Молоко в автоматах! »

сырое молоко от коровы всегда кипячу, а потом наливаю в простерилизованную банку и в холодильник - храниться очень хорошо в течение пяти дней и не киснет.

7. ответ для Анфиска , на сообщение « Внимание! Молоко в автоматах! »

разве кипяченое вообще киснет?

8. ответ для Кроули , на сообщение « разве кипяченое вообще киснет? »
    Ветеран Аватар для Moaña

все продукты рано или поздно портятся, киснут и т.п.

Цитата Сообщение от zgsmail Посмотреть сообщение
    все продукты рано или поздно портятся, киснут и т.п.
    простоквашей не станет кипяченое молоко, просто стухнет
    разве нет?

10. ответ для Кроули , на сообщение « простоквашей не станет кипяченое... »
    с орбиты Аватар для ypain

Цитата Сообщение от Кроули Посмотреть сообщение
    простоквашей не станет кипяченое молоко, просто стухнет
    разве нет?
    Это зависит от того какие бактерии витают у вас в воздухе. Если молочнокислые - то будет простокваша.

Собственно если дома хочется сделать простоквашу - берут *кипяченое* молоко и добавляют туда тех бактерий которые больше нравятся по вкусу.
    Я человек, я посредине мира. your pain (епэйн) = заноза

Страница 11 из 12 « Первая 789101112 Последняя »