Страница 11 из 12 « Первая 789101112 Последняя »

Тема: Внимание! Молоко в автоматах!

  1. ответ для ypain , на сообщение « Вопрос еще и в месте нахождения... »
    #101
    Гость Аватар для АндрейPsy
    Регистрация
    07.07.2013
    Адрес
    Санкт-Петербург
    Сообщений
    6

    Цитата Сообщение от ypain Посмотреть сообщение
    ...нарушение стерильности молока случается сплошь и рядом, главным образом стафилококк. (это по опыту работы на вет контроле лет 10 назад, но сомневаюсь что что-то изменилось к лучшему).
    Молоко и не должно быть изначально "стерильным". Это уже продукт его переработки. Очень, кстати, специфичный. Излишне объяснять, наверно, но напомнить, на всякий случай, стоит, что если человек будет употреблять только стерильные продукты, то очень быстро умрет((( Что касается стафилококков, то как и в случае с кишечной палочкой, следует говорить о патогенных свойствах бактерии, а не о страшном для слуха названии. Эта проблема у коров проявляется в виде разных форм маститов, которые при применении современных технологий и оборудования своевременно выявляются (молоко коровы с этого момента не попадает в общий поток), и в течение примерно недели лечатся. Если случай серьезный, то лечение происходит антибиотиками, а потому даже после завершения курса довольно длительное время молоко коровы не является "товарным". Средняя удойность хорошей современной коровы - 25-30 литров в день. Посчитайте, сколько денег и усилий хозяин должен потратить на своевременное выявление проблемы, лечение и выбраковку молока. На современной ферме без этой работы никак - из-за разгильдяйства завод может забраковать, а то и вылить в канализацию (в случае с антибиотиком) всю партию поступившего молока. Как минимум, снизить цену из-за высокой соматики (следствие поступления маститного молока в общий поток). А корова без своевременного вмешательства ветеринара может уйти на убой. При ее цене в 120-150 тыс. руб. это огромный убыток. Поэтому на большой технологичной ферме забота о здоровье коровы и, уже как следствие, качестве молока - вопрос экономической выживаемости. По другому никак. Знаю и мелких фермеров, обладающих возможностями проведения такой работы. Но мало(((

    Цитата Сообщение от ypain Посмотреть сообщение
    Если мы говорим про просто молоко, то его надо просто пить. А вот про разнообразные молочные продукты - что питьевое, что сырое - тут я с вами соглашусь. Лучше взять ультрапастеризованное.
    Эту фразу я не совсем понял, извините.

    Цитата Сообщение от ypain Посмотреть сообщение
    Насколько я знаю, единственная искусственная добавка в ультрапастеризованное молоко - аскорбиновая кислота, в качестве антиоксиданта. Все остальное - это сепарация, ре-агрегация и прочие процессы, которые хоть и отдаляют молоко от натуральности, но ни как не делают его похожим на пепcиколу. Есть что-то чего я не знаю?

    Вы в большей степени в теме чем я, так что это не наезд, а просто любопытство.
    Даже если с наездом - не страшно) Задавайте вопросы. Вы, как я понимаю, занимались вопросами качества, поэтому тоже немного в теме. Ваши правильные вопросы могут помочь приподнять завесу над этой проблематикой. Как я вижу, пока данное информационное поле полно сказок, мифов и заблуждений. А главное - страхов.
    Что касается непосредственно форм переработки сырого молока и стадий его превращения в другой продукт, то это очень длинная история, и боюсь, оффтопик. Скажу лишь, что вопрос начинается с систем доения, охлаждения и хранения на ферме, т.е. еще задолго до молоковоза и завода. И связан не только с физико-химическими свойствами молока, но и с его бактерицидной фазой (сохранностью иммунных свойств).

  2. ответ для Анфиска , на сообщение « Внимание! Молоко в автоматах! »
    #102
    с Марса Аватар для kimkim
    Регистрация
    09.07.2007
    Адрес
    ПреКрасное Село
    Сообщений
    37 946

    т.е., покупая разливное молоко,если будем его кипятить,то останемся здоровыми и веселыми

  3. ответ для Анфиска , на сообщение « Внимание! Молоко в автоматах! »
    #103
    Давно я здесь Аватар для Кроули
    Регистрация
    18.02.2013
    Сообщений
    135 435

    не люблю кипяченое молоко

  4. ответ для Анфиска , на сообщение « Внимание! Молоко в автоматах! »
    #104
    с Марса Аватар для kimkim
    Регистрация
    09.07.2007
    Адрес
    ПреКрасное Село
    Сообщений
    37 946

    Мои тоже,поэтому только то,что кипятить не нужно.А детям на кашку разницы нет.

  5. ответ для Анфиска , на сообщение « Внимание! Молоко в автоматах! »
    #105
    Давно я здесь Аватар для Кроули
    Регистрация
    18.02.2013
    Сообщений
    135 435

    на кашу - да!

  6. ответ для Анфиска , на сообщение « Внимание! Молоко в автоматах! »
    #106

    сырое молоко от коровы всегда кипячу, а потом наливаю в простерилизованную банку и в холодильник - храниться очень хорошо в течение пяти дней и не киснет.

  7. ответ для Анфиска , на сообщение « Внимание! Молоко в автоматах! »
    #107
    Давно я здесь Аватар для Кроули
    Регистрация
    18.02.2013
    Сообщений
    135 435

    разве кипяченое вообще киснет?

  8. ответ для Кроули , на сообщение « разве кипяченое вообще киснет? »
    #108
    Ветеран Аватар для Moaña
    Регистрация
    26.12.2009
    Адрес
    Приморский р-н
    Сообщений
    451

    все продукты рано или поздно портятся, киснут и т.п.

  9. #109
    Давно я здесь Аватар для Кроули
    Регистрация
    18.02.2013
    Сообщений
    135 435

    Цитата Сообщение от zgsmail Посмотреть сообщение
    все продукты рано или поздно портятся, киснут и т.п.
    простоквашей не станет кипяченое молоко, просто стухнет
    разве нет?

  10. ответ для Кроули , на сообщение « простоквашей не станет кипяченое... »
    #110
    с орбиты Аватар для ypain
    Регистрация
    19.05.2012
    Адрес
    Васильевский остров; пол мужской
    Сообщений
    26 841

    Цитата Сообщение от Кроули Посмотреть сообщение
    простоквашей не станет кипяченое молоко, просто стухнет
    разве нет?
    Это зависит от того какие бактерии витают у вас в воздухе. Если молочнокислые - то будет простокваша.

    Собственно если дома хочется сделать простоквашу - берут *кипяченое* молоко и добавляют туда тех бактерий которые больше нравятся по вкусу.
    Я человек, я посредине мира. your pain (епэйн) = заноза

Страница 11 из 12 « Первая 789101112 Последняя »


Быстрый переход

Ваши права в разделе

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •  

Перепечатка материалов запрещена без письменного согласия администрации и авторов.
© 2000— Littleone®
Контактная информация · Рекламодателям · Политика конфиденциальности

Работает на vBulletin® версия 4.2.1
Copyright © 2025 vBulletin Solutions, Inc. Все права защищены.
Перевод на русский язык - idelena